ID работы: 14564610

Машина смерти

Джен
R
В процессе
50
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Мамины руки

Настройки текста

Cause my love is mine, all mine

I love, mine, mine, mine

Nothing in the world belongs to me

But my love, mine, all mine, all mine

Mitski "My love mine all mine"

Джон застыл перед зданием. Кирпичные стены обычной многоэтажки, частично исписанные подростками. Здесь почти никто не жил. Но в этом доме жила Рейчел. Эванс сжал кулаки: достаточно было обойти дом и перед ним предстала бы подпольная больница Харрис. Достаточно было обойти дом, и он бы увидел знакомые окна, знакомые стены, знакомый бук у окна. Джон боялся и поэтому не решался сдвинуться с места. Уже стемнело. Дамблдор наверняка уже ищет его. А он стоит в минутой близости к Рейчел и не может прийти к ней. Как она отреагирует на его возвращение? Харрис волшебница, она должна знать про то, что он поступил в Хогвартс. Однако она не выходила с ним на связь. Джон был напуган. Что, если Рейчел плевать на него? Что, если она не искала, потому что он ей не нужен? – О Мерлин, твои сомнения ясны даже на твоём каменном лице, - Том появился из неоткуда (уже привычное действо) и ткнул ему пальцем в щеку. –Не попробуешь - не узнаешь! Вперёд Поттер-Эванс, мне уже осточертело здесь стоять! Эванс хрипло рассмеялся, на лице расцвела улыбка, полная облегчения и уверенности. Верно. Почему бы ему сомневаться в Харрис? Джон зашёл за угол. Окна в доме не горели, значит Рейчел нет. Либо она успела поменять свои привычки и уже легла спать. Хотя вроде бы не так поздно... Говоря об этом, который час? Развлекая себя подобными мыслями, Джон легко пробрался к зданию и придирчивым взглядом разглядел окно. Форточка была приоткрыта. Мальчик мог только поразиться непродуманности действий своей опекунши: в дом же легко могут влезть воры! Или кто похуже! – Ей повезло, что это всего лишь её воспитанник, наконец-то вернувшийся домой, - пробурчал подросток, просунув руку в форточку и открывая окно. Недолго думая, Джон забрался в дом. Перед ним предстала его собственная комната: нетронутая, чистая. Такая, будто сам Эванс покинул её вчера, а не почти три года назад. Книга на столе все ещё была открыта, цветок герани блестел листочками, кровать была аккуратно заправлена. Джон подошёл к ней и осторожно дотронулся до игрушки на ней. Это был кот Одуванчик, с которым он играл первые свои недели у Рейчел. На тумбочке лежала знакомая брошь. Джон поднял её, и она засияла голубым светом. Вместе с этим появилось осознание. Он дома. Он наконец-то вернулся домой. ****** Рейчел неторопливо шла домой: делать там все равно нечего. Сегодня она устала на работе, и прогулка на свежем воздухе неплохо расчищала мысли. *Три года прошло почти* - подумала вдруг женщина, застыв возле той самой подворотни, где впервые нашла Джона. Она прикрыла глаза, с любовью вспоминая ребёнка, ставшего для неё родным сыном. Джон понравился ей сразу, как она увидела его. Рейчел даже не рассматривала никаких вариантов, кроме как оставить мальчика себе. Харрис была удивлена, обнаружив личность мальчика - Гарри Поттер - но решила не обращать внимания на это. Тем более, что и сам Гарри представился другим именем. Рейчел вспоминала Джона в первые дни. Тогда он был похож на котёнка, изучающего новую территорию. Её удивила его любознательность. Ну и умения вскрывать замки, конечно (она до сих пор помнила, как Джон взломал её кабинет). А потом он стал учиться, и маленький котенок пропал. Вместо него родилась бабочка, Харрис была согласна с данным прозвищем. Её ребёнок расцвел и превратился в бабочку. Она помнила, как заматывала его раны после заданий и уроков. Как выслушивала его после первого полуубийства.Как успокаивала после той комнаты. Рейчел уже дошла до дома и оторвалась от горьких воспоминаний. Её ребёнок жив и это самое главное. Харрис проверяла: Джон появился в магическом мире и поступил на Гриффиндор. Однако, он кажется совершенно ничего... Не помнил. Может быть, это к лучшему. Детям не место в мафии, но думать об этом было грустно. Женщина подняла уставший взгляд на окна дома и замерла. В окне комнаты Джона горел свет. Рейчел не помнила, как вошла в подъезд, открыла дверь. Все, что она помнила, это радостное лицо Джона, встретившее её на входе. Харрис опустилась на колени, крепко обнимая Эванса и не желая выпускать из своих рук, будто боялась, что он снова исчезнет. Ей все ещё не верилось, что Джон рядом. – Я вернулся, Рей, - раздался тихий шёпот. – Я дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.