ID работы: 14565085

Выше

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Above Human соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление от автора

Настройки текста
Некоторые люди находят в азартных играх очередной способ утолить свою жажду адреналина, прочувствовать риск пусть и не особенно физический, но ничуть не меньший, чем при скоростном заезде на байке. Иные отважно стараются использовать их, чтобы залатать дыры в карманах или обеспечить себе беззаботную старость. Ну а третий тип сводит баланс и подсчитывает прибыль, свысока наблюдая за постепенной гибелью первых двух. Вокруг трёх этих основных типов людей крутится вся индустрия азартных игр и наблюдая за этим вечным круговоротом очень легко упустить из виду четвёртый тип, на деле представляющий наибольший интерес. Это те люди, что ступили на этот путь отнюдь не в поисках денег или сиюминутных извращённых удовольствий, а с одной лишь целью — самосовершенствованием, развитием своих умственных и психологических способностей столь неординарным способом. Вы, наверное, спросите — «Почему же подобные люди должны быть интереснее остальных? Так ли сильно человек, желающий прокачать свои мозги отличается от человека, желающего прокачать своё счёт?», и я не стану осуждать за подобный вопрос. Если и подобрать какой-либо однозначный ответ, то можно сказать, что наибольший интерес они представляют своей историей, как до, так и после начала своего пути азартного игрока. Как эти люди пришли к тому, чтобы сидеть в сокрытом от посторонних глаз помещении и рисковать своей жизнью вместо того, чтобы сидеть в университете и обеспечивать себе сытое будущее? Что ждёт их впереди? И так ли вообще безумно подобное решение, как может показаться на первый взгляд? *** Эта история происходит в Сан-Франциско, штат Калифорния, США, в течение лета 2019 года. Она повествует о юном студенте, изучающем когнитивную психологию в Калифорническом университете и, не совсем по своей воле, осознавшем, что у него, как и у большей части человечества, нет и намёка на реальную свободу воли: с самого рождения мы всегда кому-то что-то обязаны, почти все варианты развития наших судеб это лишь созданные кем-то шаблоны, как и морально-нравственные принципы над которыми все так трясутся, паттерны поведения и проявления эмоций продиктованы социумом или самой природой, природой же определяются привычки, предпочтения и отчасти физические данные, а положение в обществе назначается скорее не поступками, а местом рождения. Что уж говорить о мыслях и чувствах, которые являются всего-навсего отражением того, что ты ощущаешь и видишь вокруг? Люди живут предрассудками, стереотипами, навязанными другими людьми ценностями и по вине своей ограниченности даже этого не осознаю. В случае нашего героя дело осложнялось ещё и тем, что он вырос в богатой семье, но не просто богатой, а родовитой, и сам этот факт с самого рождения крепко сковал его цепями ожиданий. В конце концов, он устал мириться с подобным раскладом и, бросив всё, отказался от своего прошлого и своего имени, чтобы прожить новую жизнь, сражаясь на полях азартных игр. Там он планирует нащупать грани своих возможностей и наконец прочувствовать личную свободу через ответственность во время принятия решений, ведь теперь на кону стоит слишком многое, чтобы потерю можно было перенести…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.