ID работы: 14565478

Её обжигающий холод.

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Солнце ещё не успело до конца скрыться за горизонт, разливаясь рыжей краской на воде. Рыхлые облака рассеялись по небу тоненькими дорожками, розовея на фоне золотого заката. Морской ветер приятно холодил лицо и открытые ноги в лодыжках: ядрëно красные, высокие конверсы никак не спасали ситуацию. Но Сенти не холодно. В каком-то смысле холод стал ей по душе. По душе ей стало обжигаться им, как бы странно это не звучало. В уголочке, казалось бы, и без того заполненного сердца нашлось место и для чужих вечно ледяных ладоней, которые так приятно сгребать в своих, чуть ли не кипяченных и лукаво улыбаться, когда обладательница ледышек хмурит темные брови, словно ледяной водой окаляя взглядом своих алых очей. Нашлось место и для такого же холодного носа, что так приятно утыкается куда-то в ключицу и тихо сопит. И, естественно, нашлось место для этого колкого голоса, что приятно звенит в ушах, когда она снова злиться из-за пустяка. Потому что Сенти любит выводить Велиону из себя. Потому что у Велионы так мило морщится нос, что Сенти стоит с самой глупой улыбкой, пока брюнетка еле сдерживается, что бы не пнуть её под дых. Старшая из Воллерей кажется вечно злой, как не посмотришь. Но бывают и такие моменты, как и сейчас. Сенти останавливается в нескольких метрах от причины своего выхода из дома: на деле она бы с радостью осталась там и продолжила валятся в, как она говорит, "творческом беспорядке", посылая всех на три весёлые буквы. Но это же Вели. Отказать ей — смертный приговор для патлатой. Сенти вглядывается в профиль девушки и как-то глупо улыбается, опять. Потому что Велиона стоит, оперевшись на перегородку набережной. Холодный ветер скользит по бледному лицу, растекается по длинным, темным волосам и запутывает их с ядерным, как кровь, красными. Тёмные ресницы дрожат, но очи всё продолжают взглядом провожать золотистый закат. В них, вместо привычных льдин и нездоровой глубины сейчас отражается яркое солнце, освещая закравшиеся цветы паучьей лилии. И наблюдая за этим дыхание спирает, а собственные глаза оторвать от невысокой фигуры будет, кажется, наравне со смертным грехом. Но брюнетка, не отводя взгляда привычно разрезает воздух своим звонким голосом: —Долго пялится будешь? Девушка зарывается рукой в растрëпанные серые волосы и прыскает смехом, наконец подходя ближе к брюнетке и точно так же склоняясь над перегородкой, скрещивая руки и ненароком задевая чужие. Кожа сразу стискивается от холода чужой, и Сенти тут же подхватывает своей чужую кисть, нежно поглаживая большим пальцем острые костяшки на них. Велиона возмущённо пыхтит, но из хватки не вырывается, лишь крепче переплетает свои пальцы с пальцами девушки. —Опять ты как ледышка. - щёлкает языком Сенти, устремляя взгляд на профиль сбоку. —Мне вообще-то не холодно. —А то я не вижу. Велиона поворачивается, Сенти мысленно ухмыляется, потому что у неё снова мило морщится носик, и слегка наклоняется к девушке, разглядывая её веснушчатые лицо. А она лишь улыбается, смотрит в ответ, крепче ладонь сжимает, вовсе подносит её к собственному лицу и оставляет мелкий поцелуй на костяшках, исподлобья глядя на реакцию Велионы. Но она лишь мелко моргает, и снова руку не вырывает. И Сенти смелеет, подбирается ближе, руками лезет под кофту, скользя по чужой спине и утыкается своим лбом ко лбу напротив. На собственной талии чувствует хватку холода, слегка вздрагивает, но улыбается, ближе притягивая девушку, своим носом трётся о замёрзший нос и смотрит, смотрит, смотрит.... А Велиона лишь смотрит в ответ, но уже не так холодно, а с какой-то нежностью, мягкостью, казалось бы ей чуждою. И Сенти сердце отдаст, что бы эти глаза лишь на неё так смотрели. И алые очи напротив прикрываются, веки слегка дрожат, но лицо поддаётся вперёд, губами прижимаясь к губам напротив. И ведь они тоже холодные. Но Сенти жмётся в ответ, языком мажет и губами обхватывая чужие, так трепетно, что Велиона тихо выдыхает, коленями упираясь в чужие. Крепко-накрепко обняв брюнетку, девушка на миг отрывается, что бы тихо сказать: —Ты и вправду замёрзла. Пошли ко мне. На что Велиона с радостью улыбнётся, точно так же тихо отвечая: —Пошли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.