ID работы: 14565576

- я уверен, что ты ей понравишься

Слэш
G
Завершён
107
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейл быстро ходил по квартире со своим обычным бесстрастным выражением лица без видимой цели и осматривал комнаты, ничего не трогая. Альберу сидел на диване в гостиной, закинув ногу на колено, и следил взглядом за Хенитьюзом каждый раз, когда тот появлялся в комнате, и листал ленту, пока Кейл перемещался по остальным помещениям. Когда парень в четвёртый раз проходил около Кроссмана, тот поймал его запястье, и сказал: - Успокойся, Кейл. Мы уже всё убрали. Хенитьюз развернулся к Альберу и ответил: - Всё должно быть идеально. - он нахмурился, и, казалось, вспомнил ещё что-то, что ему нужно исправить. - Она не станет проверять каждый ящик в твоём кабинете, Кейл. Ты можешь просто сказать ей туда не заходить, если хочешь, хотя я уверен, что она не изъявит такого желания. - Кроссмана немного забавляло то, насколько серьёзно парень отнёсся в новости о том, что Таша придёт к ним на ужин, - Просто расслабься. Альберу легко потянул Хенитьюза за руку, и тот сел рядом. Кроссман тоже немного нервничал, но значительно меньше, чем, когда рассказывал Таше о Кейле. Он был уверен, что парень понравится его тёте, поэтому был практически спокоен. Альберу очень хотелось, чтобы Хенитьюз тоже немного успокоился, ведь на нервах тот становился ещё более раздражительным и грубым. Хотя Кроссман считал, что будет в разы хуже, если Кейл решит вести себя так же как тогда, когда ему требовалось общаться с незнакомцами на работе, притворяясь воспитанным человеком. Альберу обнял Кейла одной рукой и продолжил успокаивать его: - Я уверен, что ты ей понравишься. И она тебе тоже. - Кроссман положил голову на чужое плечо, - Тебе нужно просто быть собой. Всё будет в порядке. - Если я буду собой, то она сбежит отсюда меньше чем через пол часа. - улыбнулся Кейл, - Когда ты уже перестанешь думать, что "настоящий я" - он показал пальцами кавычки в воздухе, - нравлюсь хоть кому-то кроме тебя и Розалин. - Никогда. - ответил Альберу на явно риторический вопрос, - Не понимаю, почему ты так любишь говорить что-то подобное. - он сделал паузу, но не дал Кейлу сказать хоть что-то, - Лучше не отвечай. - Как скажешь. - Хенитьюз пожал плечами. Они просидели молча ещё несколько минут, и раздался звонок домофона. Кроссман встал и пошёл в коридор, он услышал знакомый голос, немного искажённый помехами, улыбнулся и открыл дверь. Он сразу же открыл замок на входной двери в квартиру и остался ждать, опершись спиной на комод, стоящий в прихожей. Из подъезда послышался звук приехавшего лифта и приближающиеся шаги, и Кейл поднялся с дивана и пошёл в коридор. Он увидел входную дверь как раз в тот момент, когда она открылась, и на пороге показалась женщина среднего роста. У неё были чёрные короткие волосы, тёмная кожа и карие глаза. На родство с Альберу в её внешности ничего не указывало, но Кейла это не удивило, ведь он видел фото. - Скучал по мне, Беру? - довольным громким голосом сказала гостья и, привстав на цыпочки, обняла Кроссмана за плечи. Альберу ответил на объятия, почти сразу отпустил женщину и встал в пол оборота к стоящему чуть поодаль Хенитьюзу. - Кейл, это Таша - моя тётя, Таша - это Кейл, мой парень. - он представил их друг другу, и они оба заметили, насколько он нервничает на самом деле. Кейл подошёл ближе и протянул руку для рукопожатия. Он знал, что многие женщины могли обидеться или растеряться от этого жеста, но решил, что Таша точно не относиться к таким. И не ошибся, за что мысленно себя похвалил. - Рад познакомиться. - Хенитьюз говорил так спокойно, как только мог. - Я тоже рада. Надеюсь, мы поладим, Кейл. - Таша улыбаясь пожала протянутую руку более крепко чем ожидал Хенитьюз. Альберу помог ей снять пальто и повесил его на вешалку в шкаф, пока Таша разувалась. Кейл в этот момент отошёл на несколько шагов назад, чтобы не мешать, а потом все трое направились на кухню. Там Альберу с Кейлом накрыли стол с блюдами, которые ранее приготовил Кроссман. Таша села за стол, восхищённо оглядел стол и сказала: - Кто из вас готовил? - спросила она, оглядывая парней. - Альберу. - спокойно ответил Хенитьюз, отодвигая для себя стул и занимая своё место, пока сам Кроссман переносил противень с плиты на стол. - Это было не сложно. - с улыбкой сказал он. - Не принижай свою работу, я же учила тебя, что это целое искусство. Альберу сел на последний свободный стул и пожелал всем приятного аппетита. Несколько секунд все накладывали себе порции желаемой еды, в комнате стояла тишина, но потом Таша решила разбавить её своим бодрым голосом и начать спрашивать Кейла о его жизни, ведь в конечном счёте она слышала о нём только хвалебные оды от Альберу. - Кейл, ты сейчас где-то работаешь? Хенитьюз повернул голову в её сторону и ответил: - Кое-что делаю в фирме отца в свободное от учёбы время. - Где учишься? - Таша мысленно насторожилась, ведь она думала, что Кейл ровесник Альберу, но теперь это было маловероятно. - Юридический. Бакалавриат. - коротко ответил Хенитьюз. Женщине показалось, что юноша не очень заинтересован в учёбе, но юрфак выглядел для неё как что-то слишком серьёзное, чтобы относиться чтобы относиться к нему без должного усердия. И это вызвало больше вопросов о его возрасте. - А сколько тебе? - Я, конечно, не женщина, но всё равно не самый тактичный вопрос. - не удержался и ядовито заявил Кейл, но заметив недовольный взгляд Альберу, ответил, - Двадцать один. Я на третьем курсе. Таша немного нахмурилась и неодобрительно посмотрела на Кроссмана, и он опустил глаза. Она вспомнила, что тот раньше сказал про три года отношений, и решила, что спросит про это, когда они будут наедине. - А чем Вы занимаетесь? - спросил Кейл так, как будто и не выходил из образа, прерывая односторонний допрос. - У меня свой ресторан. Всегда мечтала об этом бизнесе. - Таша говорила о своей работе воодушевлённо, - Он небольшой, но я стараюсь сделать его чем-то особенным. Достаточно тяжело подобрать персонал так, чтобы получился сплочённый коллектив. - Я уверен, что это прекрасное место. Мне всегда это казалось ужасно сложным - управлять чем-то, так что Вы выполняете огромную работу. - Хенитьюз снова стал вежливым молодым человеком, поддерживающим лёгкую беседу, - Скажите, как называется? Я бы очень хотел попробовать что-то из Вашего меню. - "Город смерти". Недалеко от восточной набережной. Кейл достал телефон и записал в заметках, что заставило Ташу улыбнуться чуть шире. - Я постараюсь зайти с друзьями в ближайшее время. - сказал Кейл, убирая его обратно. - Надеюсь, я вас не разочарую. - ей было действительно приятно, что парень решил зайти, и надеялась, что он не наврал об этом, - Почему ты выбрал этот факультет? Не пойми неправильно, но... - Я выгляжу слишком незаинтересованно. Да, знаю. - Кейл закончил предложение за неё, видя, что необходимость сказать это вызывает в ней неловкость, - Отец с мачехой предложили, чтобы было удобнее работать на них, я решил, что это неплохой вариант. Разговор пошёл почти непринуждённо, и Альберу даже не надо было помогать поддерживать его, чему тот был крайне доволен. Иногда разговор прерывался на похвалу еды, а потом возвращался в изначальное русло. Они просидели за столом больше двух часов до того, как Таша засобиралась домой. В прихожей, уже стоя в пальто, женщина обняла обоих парней и сказала: - Ещё увидимся. - Пока. - До свидания. Таша вышла и за ней хлопнула входная дверь. Кейл посмотрел на Альберу и спросил: - Всё было нормально? - ему самому казалось, что он неплохо справился, но услышать подтверждение было бы приятно. Кроссман поцеловал его в щёку и ответил: - Просто прекрасно. Ты молодец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.