ID работы: 14566043

Иная

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

О ней.

Настройки текста
Нова стояла голыми коленями на холодной земле. Мелкие камни больно впивались в нежную кровоточащую кожу. Но хуже боли физической было осознание, что она, предательница, стоит перед теми, кто предал её. Они всё знали. Знали с самого начала. И каждый из них изо дня в день делал свой шаг на шахматной доске. Нова думала, что она играет чёрными. Но оказалось, что чёрными играли и другие. Белых фигур и полей попросту не существовало. Шен, её милый хмурый Шен, наложил на ловчую времени руну слежения вместе с той, спасающей. Впустив его в своё сердце, Нова так боялась сделать больно ему. Но именно он сейчас стоял за спиной, связал руки, и поднимал её голову за волосы, обхватив на загривке крепкой рукой, заставляя смотреть вперёд. Веспер, дорогая властная Вес, окружённая верными друзьями, не обращала на неё внимания. Её взгляд был прикован к высокой фигуре, стоящей у порога Церкви. — В-ваш-ше… — начала было Нова хрипящим шёпотом сквозь стучащие зубы. Ночи были холодными, а тонкая пижама, состоящая из футболки и шорт, вряд ли могла согреть. Тёплое пальто Шена, если бы он каким-то невероятным образом одолжил ей его, скорее всего спалило бы ловчую дотла. — Молчать! — голос кардинала звучал строго, жёстко, хлëстко. Взгляд когда-то родных глаз вызывал у Новы тошноту своей ненавистью. — Ты… Маленькая… Привела ко мне… Этих! — У меня для Вас предложение, — перебила его Веспер. Она не уступала ему строгостью и силой голоса, непоколебимой уверенностью. — Мы отдадим Вам Нову в целости и сохранности. А Вы… Вы знаете, чего хотим мы. Как глава Других, предлагаю подписать соглашение о наших правах. Иначе… Веспер повернула голову к Нове, и кивнула стоящему сзади неё Шену. Тотчас запахло палёным. Волосы, её волосы, прожигала ладонь Шена. Нова взвизгнула, дёрнулась, но мужская рука не отпускала, сжимая лишь сильнее. Ловчая закричала. — Шен! Пожалуйста, не надо, Шен! — она не могла повернуть голову и взглянуть на него, горячие слезы бессилия и отчаяния катились по щекам. Она попыталась поймать взгляд кардинала с глухой надеждой. — Отец!.. Он лишь цокнул языком и покачал головой. — Вы можете делать с ней всё, что хотите. Поверить только, решили, что я могу дать вам, отродьям, хоть толику власти. Никогда! Никогда вам не быть равными нам! Для Новы это не стало откровением — она знала, что тот, кого она всегда считала отцом, её не любит. Но это не помешало рассыпаться сердцу девушки вдребезги. Два самых любимых мужчины сейчас были рядом с ней. И оба её уничтожали. Оба презирали и ненавидели. Шен отпустил её голову. Короткие каштановые жженые пряди тотчас же упали на мокрое от слез лицо. Нова вся сжалась, глотая соленую влагу. Поджала губы. Она не принадлежала ни одному из миров. Ни обычных, ни других. И, видимо, было пора пасть от рук самого прекрасного и любимого в мире палача. Уйти в совершенно другой мир. Может, там найдётся ей место? Нова медленно повернула голову назад. Исподлобья последний раз оглядела привычные черты — морщинки на лбу, длинные тёмные волосы, хмурые брови, и, конечно же, чёрное пальто. Она перехватила взгляд Шена. Он не выражал ничего, ни любви, ни ненависти, ни жалости, ни злости. Пустой. Отстранённый. Он никогда не смотрел на неё так. Опустошение затопило всю её сущность. Нова перевела взгляд на отца, принимая свою участь. А потом прогремел взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.