ID работы: 14566115

Спасти

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 41 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Подойдя к этому залу, я осознала масштабы. Эти огромные двери открылись, и моему удивлению не было придела. Это настолько большое пространство, которое высечено в скале. А ведь это люди делали, можно сказать, своими руками. Там было много длинных столов, а посередине был большой костёр. Оглядываясь по сторонам, я заметила чёрный силуэт, который наблюдал за мной из тёмного угла помещения. Приглядевшись, я поняла, что это был Беззубик. Значит, Иккинг и вправду находится здесь, ведь ночная фурия всегда рядом со своим всадником. И правда, все всадники были там, не считая близнецов, которые меня и вели к ним. Пока мы шли до них, я ловила на себе много изучающих меня взглядов. От этого мне стало не по себе. Я с детства не люблю, когда на меня смотрят много людей. Сама не знаю почему. Просто мне некомфортно. И тут мои мысли прерывают вопросом. — Забияка! Задирака! Кто это с вами? — спросил Иккинг. — Еë мы нашли на пляже. — начал Задирака. — Она привлекла наше внимание своей страной, одеждой и в добавок она совсем непохожа на викинга — перебив брата, закончила Забияка. — То есть вы хотите сказать, что увидели её и сразу привели сюда? —сказала Астрид. — Ну да. Она не похожа на того человека, который может хоть как то навредить — сказал парень. — И мы решили, что ты, Иккинг, сможет разобраться с этим. — продолжила его сестра. Пока они разговаривали, я почувствовала, как мне в затылок устремился протокол воздуха. От неожиданности я подскочила и оглянулась. Это было ужасное чудовище по имени Кривоклык. Он с любопытством изучал меня. И вдруг раздался крик. —А ну стой! — крикнул парень невысокого роста. Это был Сморкала. По всей видимости Кривоклык что то натворил. Дракон обернулся к своему всаднику и пока парень ругал его, я решила все-таки подойти к другим. Подойдя к ним, мне начали задавать ожидаемые вопросы. — Значит, ты не отсюда? — Задала мне первый вопрос голубоглазая блондинка. — Да. Повторюсь. Это место далеко от сюда — ответила я. — Как ты оказалась на острове? — спросил Рыбьеног. Вот на этот вопрос я так и не придумала ответ. Сказать что-то по типу "проплывала на корабле и попала в штор или меня атаковали драконы" было-бы слишком банально. И вряд ли она в это поверят. Сказать, что не помню? Конечно можно, но главное, чтобы они в это поверили. Ладно хоть "попытка это та ещё пытка", но надо попробовать. — Я не помню — коротко ответила я. — Не помнишь? — повторил парень, задумавшись. — "надеюсь поверили" — промелькнуло у меня в голове. — Ладно, у нас нет времени на то, чтобы разбираться с ЭТИМ — проговорила Астрид, показывая на меня. — Нам ещё надо подготовиться к завтрашнему вылету на Ледяной остров — сказала Астрид перед тем, как уйти. Значит, завтра они должны уже лететь. За зубом снежного призрака задумалась я и не заметила, как ко мне обратился Иккинг. — Что ж, Астрид права. Но что все-таки нас с ней делать? — сказал брюнет. — Мне кажется, пусть останется здесь. А после нашего возвращения мы уже сможе хотя бы узнать, откуда она — предложил Рыбьеног — Может даже к нашему прилёту она сможет что-то вспомнить. Это была хорошая идея. Пока они будет заняты поиском дракона, я смогу придумать правдоподобную история о моём появлении здесь. Вот только есть один нюанс. Где мне жить? Вдруг я почувствовала, что к моей руке что-то прикоснулось. Повернувшись, я увидела Беззубика и тут же услышала: — Ого, Я впервые вижу, чтобы мой дракон проявил такой интерес к незнакомому человеку — удивлено произнёс Иккинг и подошёл к нам. —Ты можешь пока переночевать у нас — предложил он. Тут я впала в ступор. В смысле? Он так просто предложил незнакомому человеку переночевать у себя. Но от части это хорошо, ведь мне не надо искать временное жильё. И я ответила. — Спасибо, конечно. Но разве я не доставлю хлопот? — задала вопрос я. — О нет. Всё нормально — ответил он мне. —Ого! А если посмотреть на вас, когда вы так близко, то вы очень похоже. Как брат и сестра — послышался голос Задираки. И вправду, мы достаточно похожи. Единственное, что отличается, кроме пола - у меня длинные волосы. собрание в хвост, который достаёт до пояснице. И шрам у меня не на правой части подбородка, а на левой брови, а именно на так называемом хвостике. Тоже зелёные глаза, только у меня они с примесью серого. И всё. — Ладно, нам всем пора. Увидимся завтра рано утром — сказал Иккинг. — Рано утром! воскликнул — недовольный Сморкала. — Да, до этого острова очень долго лететь. Так что не жалуйся — ответил ему Иккинг. После этого мы все разошли по домам. Подойдя к дому Иккинга. — Прости, забыл представиться. Я Иккинг. А ты, как сказали близнецы, Анжелика? — Ничего страшного. И кстати, можешь на звать меня Анжела — ответила я — Просто привыкла, что меня так с детства называют. А то "Анжелика" как-то для меня звучит официально. Не привыкла к такому. — Хорошо — сказал он. После этого вошли, и я увидела его отца. А он и вправду очень крупный, а из-за его коричневого плаща мне он напоминает медведя. Сидел он к нам почти спиной и чем то был занят, но сразу отвлёкся, когда с ним поздоровался его сын. — Привет, пап — сказал Брюнет. Мужчина повернулся к нам, и я увидела, что в руке он держал небольшой нож и кусок дерева, который очертанием напоминал утёнка. — Привет, сын. А кто это с тобой? — сразу спросил он. И тут Иккинг рассказал всё, что ему обо мне сказали близнецы. — Что ж, приятно познакомиться, Анжела. Меня зовут Стоик Обширный — поприветствовал он меня. — Мне тоже приятно с вами познакомиться — ответила я. После недолгого знакомства. Иккинг сказал. — Ладно, пап, мы пойдём. Завтра будет сложный день— произнёс парень, и мы с ним пошли на второй этаж дома. — Ну вот, можешь спать на Здесь — сказал Иккинг, показывая на кровать. — А где будешь спеть ты? — Не волнуйся, я лягу здесь. — Он показал на плитку неподалёку от кровати. — Тебе разве будет удобно? — Да всё нормально. Я лягу рядом с Беззубиком. — Хорошо, Доброй ночи — сказала я и, укрывшись одеялом, легла спать. — Доброй ночи — ответил парень и тоже лёг, укрывшись рядом со своим драконом. Темно. Ничего не вижу. Я оглядываюсь и передо мной возникает дверь. Я не раздумывая открываю еë. Открыв дверь, я очутилась. В школе? Я помню этот класс. Я училась в нём, когда была в начальной школе. И вдруг мой взгляд упал на одну девочку. — Это я... Да, эта маленькая и тихая девочка - это я. И походу это мои воспоминания. Не особо люблю воспоминания до 9-го класса, ведь там я была той ещё плаксой. Меня всё время обижали, пока я не начала давать сдачи. И вдруг я почувствовала, как пол под моими нога пропал и я падаю в низ. В этот момент мимо проносятся мои воспоминания. Где-то меня обижали, потом моменты, где я нахожусь рядом со своей подругой, а потом и с родителями. Но воспоминания о подруге меркли, потому что после школы мы перестали общаться. После я поступила в и там нашла себе новую подругу. В этот момент я почувствовала пол под ногами. Оглядевшись, увидела самые радостные события, которые были со мной до того, как я попала сюда. На глаза начали наворачиваться слезы. Я очень скучаю по своей семье. Как вдруг рядом со мной возникли силуэты моей родни. Тут я не сдержалась, подбежала к ним, уже не сдерживая слезы. Пока я бежала до них, я чувствовала, как меня кто-то толкает. Я снова падаю и вдруг резко просыпаюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.