ID работы: 14566196

Schrodinger's cat

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      «26 марта 2018 год. ~ Испытательный срок Минхо в клубе закончился. Он отказался в нем оставаться. ~ ~ Сделай так, чтобы он остался, даже если придется его уговаривать. Я точно знаю, что он хочет танцевать.»       Хван не опускает руки и старается прислушиваться ко всем советам в письме и выполнять их, даже если это не касается Минхо. Он не хочет сожалеть в будущем.       Минхо стал дорог Хенджину. Он немного эгоистичен, самовлюблен и горделивый. Он словно сам по себе, от него исходит холод и одновременно притягательная сила, Минхо сложно понять. Тяжело догадаться о чем он думает, тяжело его почувствовать. В компании ребят он наблюдатель. Его чувства, эмоции и все желания находятся под властью рационального мышления, оценки происходящего и поиска выгодной позиции. Минхо такой. И Хвану безумно нравится, что он не такой как все, он хочет взять с него пример в этом, но его сентиментальность и доверие к людям будет однозначно мешать. Поэтому остается только наблюдать за этим черным котом и подбирать слюнки после каждого диалога тет-а-тет с ним.       — Так, внимание всем! — Феликс залетает в студию, затаскивает старшего Ли под руку за собой и широко улыбается, — с этого дня, с этого момента Ли Минхо теперь официально числится танцором в нашем клубе!       Минхо остался? Но я ведь должен уговорить его. Будущее начинает уже меняться?       — Феликс не дал мне выбора даже, он подписал документы за меня, мошенник, — Ли старший садиться перед Хваном, облокачиваясь на него всем телом, — Хенджин, что скажешь?       — Д-да… — розоволосому приходится обнять старшего чтобы не упасть и заливается краской, от того, что кот на столько близко и от его запаха выветрившегося древесного парфюма, — Енбоки может сделать так, как ему надо в один момент.       — Нет, ты рад, что я остался с вами? Выглядишь счастливым, — он облокачивается головой о плечо, и поднимает взгляд на младшего, начиная смеяться от покрасневшего лица напротив, — ладно, я вижу что это так.

***

«27 марта 2018 год. ~ Сегодня будет у всех две пары из-за матча по футболу. ~ Хан Джисон признается в чувствах к Ли Минхо.»       После прочитанного утром письма Хенджин решил пройтись до университета пешком в одиночестве, под громкие биты музыки, которые будут хоть как-то глушить всю раздраженность на Джисона.       Хенджину нравится пить чай в одиночестве и читать в одиночестве. Ехать или идти куда-то одному, Хвану дает это время на подумать и очистить разум. Ему нравится слушать музыку в одиночестве. Но, когда он видит маму с ребенком, пару которая идет под руку с очередного свидания или как шумная компания смеется, он понимает, что не хочет быть одиноким всегда. У него есть друзья, есть с кем поделиться очередной новостью из университета или из жизни. Но он не хочет быть одиноким, и хочет держать кого-то за руку, обнимать или целовать, делить одну комнату и смотреть одни фильмы. Джисон обнаглел и хочет лишить Хенджина такой возможности.       Хван злится на друга. Этого еще не произошло, но как он может так поступить. Разве Хенджин не имеет субтитров на лице, как раньше ему говорили? Неужели Хан решил вот так его уничтожить? Когда они вообще успели сблизиться, что Джисон решил признаться? Это Хенджин проводит с ним больше времени и часто провожает его до остановки, когда вместе задерживаются в студии…       — Хван Хенджин, — улыбающиеся глаза-полумесяцы как обычно со звездами в зрачках, черная лохматая макушка и серо-голубая ветровка спасателя, — под ноги смотри, а то споткнешься.       Парень получает легкий щелбан между бровей, жмурится и снимает наушники, наблюдая за игривым котенком. Настроение у него явно поднятое, возможно случилось что-то хорошее. Хван улыбается.       — О, Минхо, — с этажа выше спустился Джисон, приобняв Ли за плечи, за что получил приветственный шлепок по булкам, — Хенджин тоже тут? Идете сегодня на нашего недоростка смотреть?       — Да, Чанбин и так все еще обижается, что я не пошел с ним за кроссовками.       — Боже, уже неделя прошла, а он все губы дует. Вот мартышка, — Хан улыбается и продолжает идти по коридору спиной вперед и подмигивая, — буду ждать.       Вот бурундук полосатый, ему очевидно нравится Минхо и даже в ус не дует. Может оно и к лучшему, если он найдет кого лучше меня и на этом этапе закончится наша история? Может тогда именно Джисон справится и спасет его, ведь я не справился с этим в прошлый раз?       Нет. Я уже начал, и постараюсь закончить дело до конца, пусть даже через ревность, пускай она меня съедает, но я постараюсь спасти Минхо, даже если мы не сможем быть вместе.       — Хенджин, идем, у нас совмещенная пара, — спасатель берет Хвана под руку и ведет на третий этаж в аудиторию.       В лекционке было уже достаточно народу, на среднем ряду у окон уже сидели парни, которые не заметили прихода. Чонин стоял на коленях, на стуле, что-то агрессивно доказывая Чанбину.       — Ян Чонин, что любимая поза? — Ли смеется, закидывая свою сумку за парнями и затаскивает Хвана к нему за парту, садя его ближе к окну.       Чанбин подходит к Чонину, который уже нормально уселся и дуется, разглядывая макушку Феликса.       — Объятия со спины! — он обхватывает шею младшего, ластясь о его макушку щекой.       — Хен, Феликс начнет ревновать.       — Я не дам сомневаться Енбоку во мне! — качек перехватывает руками шею младшего, закрепив его шею в кольцо из рук, — удушающий!       — Кто-то что запланировал на выходные? Давайте съездим на реку Хан, устроим пикник.       — О, отличная идея, напиши об этом в чате, может Чан и Джисон тоже соглосятся.       — А Сынмина ты не хочешь видеть, он же тоже не в курсе, — Феликс поворачивается на предложение Чонина, озадаченно наблюдая за младшим.       — Я ведь тут и все слышу…       — Ой, я думал ты не пришел еще…       — Енбок, он за пару минут раньше тебя пришел.       — Ну ничего себе…       Все стали вести себя тише как только преподаватель зашел в аудиторию. Посетить реку Хан было прекрасной идеей развеется и провести немного времени с друзьями, а не в громких мыслях и тревоги за чужую жизнь. Хвану сейчас не нравится оставаться одному. Его мучают мысли, которые трудно даже музыкой заглушить, ощущение, что в голове стоит постоянный гул и от этого постоянная боль. Он не отказался бы сейчас просто разучиться думать, слышать постоянный гул мыслей и просто сосредоточиться на одном.       — Хенджин, — Ли толкает младшего в плечо, пытаясь обратить на него внимание, и говорит шепотом, так чтобы только он слышал его, — а тебе нравится кто-нибудь?       Хван наблюдает за таким внимательным взглядом, кот сидит и его освещает солнце, подсвечивая глаза и вместо черных дыр, которые Хенджин увидел в первый день знакомства сейчас были карамельные. Сейчас они слезились от недавнего сна и яркого света, блестели и отливали золотом. Парень отметил только сейчас, что эти глаза очень красивые. Волосы отливали темным шоколадом, такие длинные и растрепанные, падали на открытые веки и явно мешались, но Хван отсюда чувствовал как они пахли очень приятно и напоминали лето. Он выглядит так тепло и уютно, что сердце трепещет от такого зрелища.       И что сказать Хенджину? «Да, мне нравишься ты» звучит очень не правильно. Без романтики и предвкушения.       — Нет, а тебе?       — Ммм, наверное тоже.       — А как же Джисон?       Черт. Зачем я это сказал? Какая тебя муха укусила, Хван Хенджин. Ты ведь даже не в курсе всего что между ними происходит.       — Он забавный и у нас много общих тем для обсуждения.       Младший наблюдает за соседом по парте и чувствует как сердце замедляется и вовсе пропускает удар, дыхание прерывается.

***

      — Так, сыграем в кнб и проигравший идет за напитками!       Прошла только первая пара. на улице безумно жарко, а в кабинетах душно, парни решили, что должны себя обеспечить прохладными напитками из автомата. И после двигаться на последнюю пару по безопасности жизнедеятельности. Минхо проиграв выбросив в последнем раунде бумагу и теперь записывал пожелания младших в телефон.       — Джинни, а ты что будешь?       — Я не хочу, хен, спасибо.       — Хочешь, я угощаю.       — Апельсиновый сок…       Хван проводил старшего взглядом к автомату и не мог отвести взгляд. В голове целый день крутится «он забавный и много тем для обсуждения».       — Убийство, — розововолосый выдыхает и переводит взгляд себе под ноги.       — О, там Джисон. О чем это они там разговаривают, — Чанбин пытался прислушаться к разговору своих друзей, но достаточное расстояние и люди рядом никак не позволяли ему это сделать.       — Они в последнее время так сблизились друг с другом, неужели он в любви ему признается? — Енбок хихикает, подхватывая своего карлика под руку, поворачивая к себе, — не отвлекайся, отсюда все равно не услышишь, сейчас Минхо-хен придет и сам все расскажет.       — Мд-а, Джисон-то не промах и знает когда нужно цепляться и говорить в нужный момент.       Сынмин переводит взгляд на Хенджина. Тот выглядит подавлено и не очень хорошо. Смотрит куда-то сквозь Минхо и Джисона. Щенок приобнимает розоволосого за плечи и обращает внимание на себя.       Минуты через три подошел озадаченный Ли, раздавая напитки своим друзьям.       — Тебе Хан в любви признался, чего это он такой довольный ушел?       — Да… — Минхо перевел взгляд на Хвана, отдавая ему не большой пакетик с апельсиновым соком, — там только такой был, ничего?       — Что же ты ему ответил?       Глаза Чонина загорелись, требуя ответ от старшего. А Хенджин хочет закрыть уши и не слушать о том, что говорят другие. Не слышать чертов ответ Ли Минхо. Он прекрасно знает к чему это приведет и, что он ничего с этим не сможет с этим поделать. Кто он такой чтобы мешать чужому счастью       Хван поднимает взгляд обратно и наблюдает за картиной как Хан забирает у кота часть напитков и отходят чуть дальше от автомата со снеками, начиная о чем-то разговаривать.       Все кончено. Нужно отпустить его, ему был нужен не я.       — Я сказал, что отвечу ему после футбола.       — О-о, держите нас в курсе, нужно будет отметить это дело.       После того как парни получили свои напитки все договорились встретиться после пары около футбольного стадиона и пойти на футбол все вместе и занять места для всей компании.       У Хенджина и Минхо совмещенная пара и они пошли вместе.       — Блядство, я все ручки дома забыл…       В письме было сказано, что Минхо забудет сегодня свои письменные принадлежности, к счастью у Хвана всегда лишний набор валяется в сумке и мог поделиться со своим предметом обожания.       Он достает ручку, карандаш и ластик и кладет их в раскрытую тетрадь Ли.       — Ну ничего себе, ты что, за ранее знал?       Младший улыбается и заправляет волосы за ухо, переводя взгляд на преподавателя, стареющего достучаться и объяснить тему лекции до бедных студентов.       Хван не слушает, он все еще думает о том, согласится ли кото-парень на предложение Джисона. Он начинает ненавидеть себя за то, что начинает осознавать, что чувствует к Ли. Он понимает, что ничего не значит для этого человека, пусть он и стал значить для Хвана чертовски много. Нелепое чувство, от осознания, что не хочешь переставать любить и заботится об этом человеке, но и понимая что ему плевать на тебя.       Больно. Я не хочу чтобы они были вместе.       — Вот, спасибо, что одолжил, — Минхо возвращает канцелярию.       «~После того, как Минхо вернет тебе принадлежности, сними обертку с ластика. Там будет записка, которую я в тот день не заметил.»       — Всегда пожалуйста, хен, — парень только потянулся разворачивать ластик, но его отвлек член из клуба — Вон Ханыль, предупреждая, что сегодня не сможет присутствовать на тренировке из-за подработки и, что сможет прийти только послезавтра.       — Давай, торопись, Чан и все остальные уже ждут нас у стадиона, — Минхо скидал все вещи в сумку младшего, и повел его в сторону выход, — забежим для начала в уборную.       «~Если бы я тогда прочел ее, возможно, все было бы по другому. Сделай так, чтобы он узнал об твоих чувствах. »       Перед тем как войти в уборную, старший отдал все вещи Хенджину. Тот не смог упустить момент и прочитать, что же он все-таки написал на ластике.       Найдя стерку во всем хламе сумки Хван наконец достал небольшой клочок бумаги, согнутого в несколько раз. На одной стороне которого было написано:       «Ты не будешь против, если я начну встречаться с Джисоном?»       Конечно Хван против! Он даже представить себе не сможет, как перестанет общаться с двумя членами одной компании. Никак иначе, парень знает, что будучи влюбленным он начнет избегать полностью предмет своего обожания, дабы не делать себе еще хуже.       На обратной стороне бумаги он вычерчивает отрицательный ответ, сворачивает его по швам и прячет в чехол телефона Ли.       — Кого ждешь?       — О, Джисон, это снова ты, — парень успел спрятать телефон старшего в карман его формы и встретиться взглядом с Ханом, — Минхо.       — Тебя там уже потеряли, беги, я подожду хена, — он забирает вещи спасателя и подталкивает его к выходу из университета.       Хван зол сам на себя. Минхо не успел прочитать записку и теперь ничего не измениться. Начинать разговор с Ханом было тоже не лучшей идеей. Он понимает, что у друга возможно тоже есть чувства к парню и действовать против него против норм морали, да и язык даже не повернется с кем-то ругаться. Он ненавидит выяснять отношения.       Подойдя ближе к стадиону, он уже видел компанию своих оболтусов, Сынмин сразу приобнял того за плечи, увидев в каком состоянии находится его друг.       — Где Минхо?       — Они с Джисоном сейчас подойдут. Он сказал, что вы меня потеряли.       — Ну да, мы договаривались встретиться сразу, а вы уже на пятнадцать минут опаздываете.       Чан выглядел недовольным. Он сам человек пунктуальность и терпеть не может когда опаздывают другие. Постоянно возмущается, когда происходит что-то подобное, но долго его в таком состоянии все равно не увидишь, он быстро принимает этот факт и становится таким же как обычно. Добрым и тактильным, самый старший и всегда берет ответственность когда косячат его младшие.       — Какой Джисон счастливый идет, неужели Минхо согласился?       — Они же договорились после футбола поговорить.       — Ты Хана не знаешь, он же не терпеливый от слова «совсем». Он мне сейчас на паре все уши прожжужал тем, как взволнован, — Чан выдыхает и бросает взгляд на розововолосого, который снова погрузился в себя.       — Ну и что ты там ему сказал, раз эта белка теперь такая счастливая?       Минхо бросил встревоженный взгляд на Хвана и снова повернулся к ребятам, поднимая руки над головой и соединяя их в круг.       Значит они теперь вместе. Он действительно не успел прочитать.       — Я наверное, пойду домой, видимо из-за жары началась мигрень, — Хенджин остраняется от Кима и поправив сумку, прощается со всеми.       Сынмин его догнал в метрах двадцати от стадиона, остановив, схватив за запястье.       — Ты уверен что у тебя обычная мигрень? Я уверен был до этого момента, что тебе нравится Минхо не просто как друг, — он смотрит прямо в глаза Хвана, в которых застыли капли слез и тогда отпустил руку, — я могу тебя проводить и мы поговорим об этом.       — Извини, Сынмин, не сейчас. Извинись за меня пред всеми.       Домой Хван пришел раньше обычного. Госпожа Хван уже была дома и готовила ужин, предложив сыну перекусить перед этим. Но он отказался. Сейчас нет никакого желания ни есть, ни читать, ни делать никаких набросков, ему не то чтобы хотелось спать, но и в общем просто не хотелось существовать.       Хенджин садится за свой письменный стол и достает из сумки пакет с апельсиновым соком, который отдал ему Минхо. Он и кислый, сладкий и одновременно горький. он выпивает его в одиночестве.

***

25 октября 2028       Территория при университете, около стадиона собралась компания из семи человек, под их ногами небольшая яма и выкопанная оттуда не большая металлическая коробка. Брюнет с зачесанными, кудрявым волосом достает содержимое из ящика и раздает всем присутствующим по подписанной открытке.       — Все так, как и написано в письме: я начал работать в клинике своей матери и стал хорошим врачом. Единственное, что еще не сбылось, так это я не прошел курсы по рисованию и не стал художником, — Хенджин держит письмо из капсулы времени, что они оставили при окончании последнего семестра Минхо.       — А у тебя там что, Сынмин?       — Ну, я хотел стать физиком-ядерщиком и связать жизнь с Вонпилем из Day6…       — И почему это не с Хван Хенджином? — возмущается Феликс, скрещивая руки на груди.       — Было бы неловко, если не сбылось.       — Ясно, у меня вот, то что вернуться в Австралию и начать там работать воспитателем в детском саду.       — Да, как-то мы все переоценили свои возможности и по итогу ничего.       Все улыбаются, разглядывая свои письма прошлого и вспоминая моменты о том, как проводили свои студенческие году вместе. Сейчас все выпустились, начали жить своей жизнью и встретились впервые за десять лет все вместе.       — Что там написано у нашего котика? Наверное он не будет против если мы прочитаем.       — А кто, если не мы?       Чанбин забирает из рук Чана открытку с черным котом в розовом костюме, предназначенную для Ли Минхо, принявшись зачитывать содержимое вслух: «Всем привет спустя десять лет. Как вы там поживаете? Со Чанбин, мне безумно нравится твое крепкое телосложение и то…»       Феликс отбирает у своего парня открытку.       — Хватит сочинять, Чанбин, это не шутки!       — Да какие шутки, держи тогда сам читай, — глаза Ликса стали больше и округлились, тогда Со продолжил читать. »… когда я вышел из академического отпуска, я боялся, что будет сложно влиться в новый поток и быть с новыми людьми. Я был так рад, когда ты меня пригласил сходить в то кафе недалеко от общаг и познакомил со всеми. Феликс, я помню как ты уговаривал меня вступить в танцевальный клуб, и теперь я очень сожалею, что не согласился тогда. Стоило мне взглянуть на тебя, когда мне было грустно, я всегда забывал о своих проблемах и мир становился будто ярче. Теперь Чонин. На перерывах ты всегда очень странно себя вел и шутил. Тебя я так и не понял… »       — Вот же кошатник, так и не понял… — Чонин улыбнулся и поправил синие волосы назад, стряхивая с макушки мелкие, опавшие листья деревьев. »… но ты всегда меня смешил, мне нравилось приставать к тебе с обнимашками и потом слушать твои возмущения, что не любишь тактильность. Бан Чан, с тобой мы не так часто общались из-за твоего выпускного курса. Но ты всегда был тем, кем я восхищался. Ты очень мужественный и эмпатичный человек. Твои советы всегда мне очень помогали в жизни. Хан Джисон. С тобой мы сразу нашли общий язык. Мне нравилось с тобой общаться и слушать твои забавные истории и слушать как ты играешь на гитаре. Наши отношения не задались, но мы остались прекрасными друзьями и даже написали несколько совместных стихов. Я буду рад, если когда-нибудь они выйдут в свет. »       — Я на самом деле дописал ту песню, но все боялся ему кому-либо ее показывать… «Ким Сынмин, надеюсь ты достиг того самого уровня вокала, что хотел однажды. Я на самом деле был удивлен, когда впервые услышал как ты поешь баллады в караоке. Хван Хенджин. Ты очень скромный и всегда заботишься о других больше чем о себе. Когда все счастливы — ты тоже счастлив. Когда мы гуляли и увидели как на реке катаются лодки — ты незамедлительно всех потащил кататься на них. Тогда мы сидели вдвоем и я наслаждался этим моментом и вспоминал его прежде чем заснуть.       Надеюсь спустя десять лет, вы все так же дружны и улыбаетесь друг другу.»       Тишина… Только не далеко проезжающий транспорт доносится с оживленной улицей недалеко от университета. Только биение сердца отдается в ушах и закладывает их глухими ударами, не давая сосредоточиться и восстановить дыхание от давящих на горло слез.       — Он ничего не написал про себя?.. — Чонин наблюдает как, как рука Со опускается вниз вместе с открыткой Минхо.       — Как видишь, ничего, — Чанбин протягивает картон младшему, убеждая его, что больше в ней ничего нет.       — Но почему, это же были письма самим себе, — Ян тоже был на грани, как и все остальные, но слезы сдерживать он не стал, повышая голос, — почему он не стал писать ничего себе?       — Да откуда я знаю, Ян Чонин!       Парень с синим волосом садится на колени и закрывает руками голову, сдерживая всхлипы. Хенджин присел рядом и накрывает его одной рукой, прячась носом в его плече, поглаживая и нашептывая успокаивающие слова.       — Он будто знал, что у него нет будущего.       — Он планировал это с самого начала…       Никто не знает, что принесет с собой будущее. Даже то, что пожелал нам Минхо не сбылось. Мы не так близки как раньше и больше не смеемся.       — Собирайтесь, едем в дом Минхо, — Бан Чан, произнес дрожащим голосом, улыбаясь сквозь слезы, — нужно отметить его день рождения, так как десять лет назад. Сделаем так, как он нам завещал будем также дружить и смеяться вместе.       Мы бы могли его спасти, если относились нему чуть внимательнее. Мог бы я вернуться десять лет назад, незамедлительно бы бросился к нему и не отпускал никуда, стараясь спасти тебя от себя же самого. Минхо, обещаю, что в этот раз я спасу тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.