ID работы: 14566742

Разговоры

Слэш
PG-13
В процессе
18
автор
reager247 бета
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Как дела у Ло? — Да вроде неплохо. Кажется, у него наконец начался нормальный переходный возраст. Сенгоку приподнял бровь. — Недавно ходил с девочкой на свидание. Пришел смущенный и с помадой на губах. Сенгоку хохотнул. — А парень не теряет время зря. — Ага, а потом через несколько дней пришел от друга подвыпивший. — Видимо, действительно настало время. Ругал? — Да нет, дошел сам, да и адекватный был, видимо, не так уж много и выпили. — Я помню, как тебя впервые напоил Смокер до невменяемости. Зрелище было то еще. Они с Бельмере потом тебя до дома еле дотащили. А ведь Смокер младше тебя. — Да ладно, я тогда вообще пить не умел, а он: «давай на спор»… — Росинант засмеялся. — Да, ты был ребенком с вечными приключениями, — улыбнулся Сенгоку. — Но никогда по-настоящему не доставлял мне проблем. — Знаешь, если честно, мне даже как-то страшно за Ло, — потер шею Роси. — Он такой спокойный и рассудительный. В школе у него проблем нет, он вообще один из лучших учеников. Никогда не опаздывает, все делает, только бы меня не расстраивать и не создавать проблем. Сенгоку посмотрел на него вопросительно. — Ну, в плане, в его возрасте нормально попадать в неприятности, дружить, ругаться, устраивать шалости. А он такой… рациональный. Ты вон посмотри на тех же ребят Гарпа, и недели не проходит, чтобы они что-нибудь не выкинули. А мой приходит домой, занимается, делает упражнения и еще умудряется за мной присматривать. Это вообще нормально? — Роси, ты же понимаешь, что с его судьбой он уже не будет обычным ребенком. Росинант тяжело вздохнул и провёл рукой по лицу. — Я понимаю, на его долю выпало много всего, что заставило повзрослеть раньше… Но у меня возникает ощущение, что я лишаю его детства. Будто это не я о нем забочусь, а он обо мне. Сенгоку хохотнул и потрепал его по плечу. — Ну, ты — по-прежнему то еще приключение, и присмотр тебе явно не повредит. — Да, но… просто я боюсь, что он себя сильно ограничивает. А такое обычно не кончается ничем хорошим. Дети должны не только учиться, но и веселиться, пар спускать. — Вот станет студентом, тогда получишь все свои проблемы, помяни мое слово, — заулыбался Сенгоку. — Будут тебе и вечеринки, и пьяные возвращения домой. — Знаешь, возможно, это было бы и неплохо. По крайней мере, мне это как-то понятнее. Я еще помню, как это бывает, и знаю, что с этим делать. А с таким идеальным ребенком я просто теряюсь. — Ой, да ладно тебе. Вы, конечно, кадетами были той еще головной болью, но в основном все ваши выходки были просто дурацкими. А вот в нем столько чертей спрятано, что, мне кажется, их лучше до поры до времени не выпускать. Потом обратно не затолкаешь. — Вот я о чем и говорю. Лучше было бы, чтобы он их выпускал понемногу погулять, а не мариновал до момента, когда они всей толпой выпрыгнут, как из табакерки, — Роси откинулся на кресле и призадумался. — Слушай, нужно поговорить с Гарпом. В последний раз он сказал, что куда-то пристроил своих ребят на тренировки. Это неплохое решение для парней их возраста. Хотя мне иногда кажется, что он хочет сделать из них суперсолдат, а не просто подростков. — Этот старый дурак все еще надеется, что они пойдут по его стопам. Но что-то я в этом очень сомневаюсь. Слишком он на них давит. — Да уж. Кулаки любви дядюшки Гарпа сложно забыть… А я ведь и сам хотел пойти в академию. Бедные пацаны. — Им везет, что он дома почти не бывает, — хохотнул Сенгоку. — Вот они в его отсутствие и отрываются. — Да уж… Может, партию в шахматы?

***

— Роси, ты не думал о том, чтобы завести себе девушку? Росинант удивленно вскинул бровь. — Да как-то пока не до этого было, — смущенно потер он шею. — Не уверен, что готов сейчас к серьезным отношениям. — Просто, мне кажется, что двум парням нужна женщина в доме. Да и тебе не помешала бы чисто женская ласка. Росинант рассмеялся. — Не переживай, мы и так неплохо справляемся. — Вот та же Бельмере, вы с ней вроде были близки раньше. — Помнится, тогда ты был не в восторге от нашего союза, — усмехнулся Росинант. — Тогда вы вытворяли черт-те что, а сейчас вы уже взрослые состоявшиеся люди, вон даже с детьми. Да и ей, наверное, нужна мужская рука в доме. Росинант фыркнул, вспоминая их приключения в начале службы: — Вот уж кто любого мужика за пояс заткнет. Это она превратила меня из сопливого слюнтяя в настоящего мужчину. Причем своим примером. Она бывает слишком сурова. Даже сейчас, когда заглядывает в гости, гнобит за неуклюжесть и нерасторопность. А мне для этого и Ло с головой хватает. Сенгоку хмыкнул, не убежденный. — Да и по-настоящему ей тоже не до этого. Растить одной двух девочек действительно сложно. Но она не выглядит несчастной и одинокой. Мы как-то с ней это обсуждали… Тяжело в налаженный быт пускать кого-то еще. Да и не факт, что дети нормально это воспримут. — Хорошо, а что насчет тебя? Как ты планируешь свою жизнь? Так и будешь ходить холостяком, пока Ло от тебя не съедет и не заведет свою семью? — Не то чтобы меня это тяготило. После всего… мне пока сложно сближаться с людьми. И, знаешь, у меня все еще есть ощущение, что это не конец. Доффи, конечно, в тюрьме, но мы так и не смогли накрыть часть его сети. Не думаю, что он просто так забудет мое предательство. — Ты боишься его мести? Росинант сконфуженно пожал плечом. — Он не из тех, кто может простить подобное. А если однажды к нам кто-то нагрянет? Уже я не смогу себе простить, если вдруг кто-то из близких пострадает, — тяжело вздохнул он. — Да даже в случае с Ло, если честно — было неразумно оставлять его со мной. Нужно было отправить его куда-нибудь подальше по программе защиты свидетелей. Чтобы он смог начать все с чистого листа. Чтобы не было опасности, что его снова найдут, и чтобы он каждый день не видел живое напоминание о тех событиях. — Ты вот это сейчас серьезно? — удивленно переспросил Сенгоку. — Думаешь, с ним бы прошел такой трюк? Росинант грустно улыбнулся. — Конечно, нет. Это было бы идеальным вариантом, но Ло бы на такое никогда не согласился. Да и я бы, наверное, не смог. Но так было бы правильно. Сенгоку хмыкнул. — Я почти уверен, что если бы мы его отослали, он бы просто сбежал из приемной семьи обратно к тебе. И было бы еще больше проблем. — Да, он определенно способен на такое. — Тем не менее, ты так и думаешь остаться один? — Сказал мне закоренелый холостяк, — хмыкнул Росинант. — Чего же сам не женился на Цуру? — Тогда бы мы загубили ее карьеру, да и мою, наверное, тоже. Я бы не смог рисковать, зная, что она ждет меня дома. И сам бы сходил с ума, зная, что творится у нее на службе. — Вот видишь. Не так сильно мы и отличаемся. А сейчас почему бы вам не быть вместе? Вы и так почти как старая женатая пара. — Да сейчас уже поздно, и нам так уже привычнее. — Вот видишь. Вот и мне так пока привычнее и спокойнее. Может, чуть позже, когда все устаканится, когда Ло поступит и не будет нуждаться в моей опеке. — Слушай, судя по тому, что я вижу, парень никогда уже не сможет отказаться от такой наседки, как ты. Вам пора начинать осваивать основы здорового сепаратизма. А то вы вцепились друг в друга и совершенно не видите мира вокруг. Росинант недовольно хмыкнул и посмотрел на Сенгоку. — Прошло еще не так много времени. Все только начало налаживаться. — Ладно, Роси, не буду лезть не в свое дело. Просто смотри, чтобы потом не стало поздно. Росинант поджал губы, но серьезно кивнул. Он тоже периодически об этом думал, но всегда приходил к не очень утешительным мыслям. Он сам не хотел ничего менять.

***

— Вот дела… — выдохнул Росинант прикуривая сигарету. На улице было холодно и промозгло, а он, выходя на крыльцо, не удосужился даже ничего на себя накинуть. В голове потихоньку начинал складываться пазл, по крайней мере, одна из его составляющих встала на место. Стоило ли винить себя в этом? Скорее всего. А еще, возможно, Доффи с этой его несдержанностью и распущенностью нравов. Нужно ли с этим что-то делать и, если да, то что? Нужно как следует подумать над этим…

***

— Роси, ты уверен, что оно того стоит? Я понимаю все, но ты можешь отказаться, — Сенгоку выглядел действительно обеспокоенным. — После всего, что случилось, никто не вправе тебя даже просить о подобном. — Я знаю. Но я сам этого хочу, — Росинант выглядел решительно, но взгляд был усталыми и затравленным. — Мне кажется, настало время. В последний раз, когда мы виделись после суда, я был не в форме. Мы так и не поговорили толком, — Росинант отвел взгляд. — Он тогда только смеялся и радовался, что не убил меня. А то жизнь его стала бы не такой интересной, и он жалел бы об этом. Но сейчас многое изменилось. Я готов снова встретиться с ним. Тем более, мое дело не закончено. Даже сидя за решеткой, он продолжает сеять зло. Это просто невероятно… Сенгоку положил ему руку на плечо. — Подумай еще раз над этим. Если ты не согласишься, ничего страшного не будет. Они могут предложить ему сделку или еще как выпытать информацию. Ты же знаешь, есть тысячи методов. — С этим человеком нельзя идти на сделки. Если только он почувствует слабину, то пустит все расследование под откос. — Роси, это уже не твое расследование. — Я знаю… Просто не могу все так бросить, — тяжело вздохнул Росинант. — Мы должны полностью перекрыть все поставки Смайла, иначе все, через что мы с Ло прошли, было просто бессмысленно. — Кстати о Ло, ты предупредил, что будешь сегодня поздно? Ты же обычно так не задерживаешься. Росинант кивнул. — Я написал ему, — и после небольшой паузы продолжил. — Я беспокоюсь за него. Его что-то тревожит, но он не хочет этим со мной поделиться. А если спросить напрямую, мне почему-то кажется, он не ответит… — Для подростков свойственно иметь секреты. Мало ли какие у него могут быть проблемы. Вдруг с той девочкой не сошелся или по учебе проблемы. Сейчас у вас обычная нормальная жизнь, не думаю, что это может быть что-то действительно страшное. — Я так понял, что у них ограничилось все единственным свиданием. Может, действительно из-за этого переживает? — тяжело вздохнул Росинант. — Знаешь, он стал совсем взрослым, а я почти и не заметил, как это произошло. — Дети растут, это нормально. Но для родителей они всегда останутся детьми, — мягко улыбнулся Сенгоку. Роси тоже улыбнулся и благодарно посмотрел на старика. — Видимо, это так. Знаешь, он тут поблагодарил меня за то, что я его спас. Это было так внезапно. Я так растрогался, что чуть совсем не расклеился. Теперь он хочет сделать себе татуировку в мою честь. Вот уж несусветная глупость. — А вот и черти полезли, — усмехнулся Сенгоку. — А ты переживал, что он слишком спокойный. — Сошлись на том, что если все еще будет ее хотеть, то сделает, когда будет уже совершеннолетним. Боится, что рисунок поедет, если продолжит расти в том же темпе, — улыбнулся Росинант. — Говорю же, во многом он рационален не по годам. — Роси, не переживай за него. Он парень умный, глупостей делать не будет, — Сенгоку закинул в рот еще один крекер. — Наверное, не будет. — Ты только, пожалуйста, не говори ему о Доффи. Не стоит ему знать. Сенгоку серьезно кивнул. — Тебе пора, Роси. Уже совсем поздно. Не заставляй парня ждать — уверен, он еще не ложился, наверняка дожидается тебя. Росинант поднялся из кресла. — Спасибо, Сенгоку. Старик только улыбнулся и по-отечески приобнял своего протеже. — Скоро увидимся в Департаменте. Запрос еще не пришел, но, думаю, со следующей недели уже приступим к работе. Роси серьезно кивнул и направился на выход.

***

Доффи совершенно не шел оранжевый цвет тюремной формы. Он развалился на стуле так, словно сидел в своей гостинной и сейчас должны были подать прохладительные напитки. Несколько лет за решеткой на нем будто бы никак не сказались. — Здравствуй, Доффи. Тот подался на стуле вперед, укладывая локти на стол перед стеклянной перегородкой. — Ну, здравствуй, Роси. Я скучал, — о растянувшую его губы улыбку можно было порезаться. — Я к тебе по делу, — не стал ходить вокруг да около Роси. — Я не сомневался. Навряд ли бы ты пришел справиться о моем здоровье. — Мы взяли твою лабораторию на севере. — Ого, как вы долго с этим возились. Я думал, вы будете расторопнее, — самодовольно рассмеялся он. — Ставлю на то, что Цезарь от вас ускользнул. Он тот еще трус и умеет просачиваться, как дым сквозь пальцы. Роси поджал губы. — Нам нужно… — начал было он, но Дофламинго перебил. — Как поживает Ло? Роси моргнул и хмуро уставился в ответ. — Не знаю. Больше года его не видел. Он попал под программу защиты свидетелей. — Врешь, — добродушно отмахнулся Доффи. — Этот пиздюк теперь от тебя ни на шаг не отойдет, куда там переехать в другой город. Роси скептически вздернул бровь. — С чего такая уверенность? — Я просто знаю, как работает его мозг, — хитро прищурился Дофламинго. — Мы с ним очень похожи, ты же поэтому к нему так прикипел? Роси не ответил. — И ты знаешь, что скоро ему станет мало того, что у него есть. И рано или поздно он захочет отомстить. И вот тогда его будет уже не остановить. — Ты ничего не знаешь о Ло, — холодно ответил Роси. — У него новая спокойная жизнь, и в ней нет места для ненависти. Он свободен от тебя. — Тешь себя этими надеждами. Так что, ты хотел что-то у меня узнать? Росинант снова поджал губы, посмотрел холодно. — Ну давай, Роси не телись. Тебе что-то нужно от меня. И я даже не против поделиться с тобой информацией. Вы же, копы, любите сделки, давай договоримся с тобой. — Я не уполномочен идти с тобой на сделки. — О, нет, меня не интересует ничего, что могут предложить мне власти. Я и так совсем скоро все это получу сам. Роси сузил глаза, уловив намек. — Давай так. Я сдам вам Цезаря, а ты ответишь на мои вопросы. — С чего мне верить тебе, как, впрочем, и наоборот? — Ну что ты, Роси. Я не стану тебе врать, тем более есть кое-что, что мне бы действительно хотелось узнать. В конце концов, тут просто невообразимо скучно. — Допустим. В чем твоя выгода? — Понимаешь, Цезарь — как та крыса, которая почуяла, что корабль идет ко дну. Сейчас он мечется и, скорее всего, уже приглядел тепленькое местечко у Кайдо под крылышком. И сдает ему все оплаченные мной разработки. А я очень не люблю, когда кто-то трогает мои игрушки. И предателей тоже не люблю, тебе ли не знать. Роси не изменился в лице и отстраненно переспросил: — Ты готов рассказать и о Кайдо? — Нет, что ты, это просто бессмысленно. Его вам не взять, это уже даже не федеральный уровень. И я уверен, он уже подчистил все хвосты: в отличие от вас, он действует быстро и четко. Но зато я могу рассказать про те лаборатории, о которых вы даже не подозреваете. Ну что, заманчивое предложение? Роси смотрел пристально, не мигая. Взвешивал все за и против. Но выбор был очевиден. — Хорошо, но о ходе расследования я не стану тебе рассказывать. — Меня не интересует ваша мышиная возня. Все, что нужно, я и так знаю. Меня интересуешь ты. Роси растерянно уставился на него. — Что ты хочешь знать? — Если я скажу, что раскаялся, отсижу положенный срок и стану нормальным добропорядочным гражданином, ты вернешься ко мне? Доффи улыбался хитро и смотрел испытующе. — Я скажу, что ты лжешь, — не поддался на провокацию Роси. — Ахахах, и ты будешь прав. Но просто допусти, где-то в идеальном воображаемом мире. Роси задумался, а потом отвел взгляд. — Если бы это была правда, я бы был рядом. Ты мой брат и моя ответственность, — тихо признался он. Дофламинго продолжал улыбаться, но глаза уже не смеялись. Ждал. — Если бы ты еще тогда все прекратил и просто свалил куда-нибудь подальше, — Роси запнулся, но потом вскинул на брата глаза и уверенно закончил. — Я бы остался с тобой. Сейчас я понимаю, что это просто нереально. Но не попытаться я не мог. — Как это трогательно, — протянул Дофламинго, но в голосе чувствовалась неестественность. — В одном ты прав, все это бесполезно. Я устрою ад на земле, и все, кто приложил руку к тому, где мы с тобой оказались, будут гореть в нем. К слову, как тебе работается на них? Выражение лица Роси не изменилось, он ответил спокойно и уверенно: — Помимо всех тех, кого ты так ненавидишь, есть еще и простые люди. И именно их я защищаю. От таких, как ты, в том числе. — Настоящий сын наших родителей, они бы тобой гордились! — зло рассмеялся Доффи. Росинант же смотрел на него с затаенной злостью. Смерть отца он так и не смог до конца простить. Ни себе, ни Дофламинго. — Ну ладно, ладно тебе, Роси, не злись. Это дело уже давно минувших дней, — отмахнулся Дофламинго и подался вперед, переходя на более тихий интимный тон. — У меня осталась всего один вопрос. Точнее, просьба. Роси скептически вскинул бровь. Ничего хорошего он не ожидал. — И чего же ты хочешь? — Расстегни рубашку. Росинант неверяще уставился на брата, который хитро блестел глазами и разве что голодно не облизывал губы. — Ты совсем рехнулся? — Ну же, Роси. Всего лишь несколько пуговиц. И обещаю, выполню свое обещание, даже с чаевыми, если так можно сказать. Росинант поджал губы и разочарованно покачал головой. В его брате совершенно ничего не изменилось. — Или вам придется бегать за Цезарем самим. Если я прав, то у вас не так много на это осталось времени. Решай. Мое предложение действует только здесь и сейчас. Тебе же не привыкать расплачиваться за справедливость своим телом. Роси дернулся, как от пощечины, и Дофламинго заливисто рассмеялся. — Какой ты нежный, Роси. Решай, время посещения подходит к концу. Прошло еще несколько минут в молчании, а потом Роси ответил бесцветным голосом: — Хорошо. Он ослабил галстук, снял через голову и деревянными пальцами принялся расстегивать рубашку. Мелкие пуговицы не хотели так легко сдаваться. Но Роси глубоко вздохнул и наконец закончил с этим. Расправил плечи и откинул полы рубашки. Уставился злым и упрямым взглядом на брата. — Решил полюбоваться на дело рук своих? — холодно спросил он. И Дофламинго действительно любовался. Жадно и с восхищением, даже через не самое чистое стекло было заметно, как хищно подрагивают крылья его носа. Как по пересохшим губам, уже не растянутым улыбкой, скользит острый язык. — Какой же ты все-таки извращенец, — не выдержал Росинант. Дофламинго не ответил, буквально пожирая взглядом бледную грудь с уже затянувшимися шрамами от пуль. — Эй, Роси, — тихим хриплым голосом спросил Доффи. — Когда ты в душе раздеваешься, ты думаешь обо мне? Вспоминаешь меня, когда один или когда к тебе кто-то прикасается? Росинант не ответил. Глаза стали холоднее льда, а на челюсти застыли желваки. Он знал, что Доффи что-то подобное спросит. Но отвечать был не намерен. — Я выполнил свою часть сделки, — ледяным голосом ответил он. Доффи еще мгновение смотрел на него, а потом добродушно рассмеялся. — Ты прав, сделка есть сделка. Тем более, я увидел все, что хотел. Все такими же деревянными пальцами Роси принялся застегивать рубашку, стараясь не выдать своей нервозности. Этот хитрый ублюдок препарировал его заживо, и края ран уже не хотели самостоятельно сходиться. Довольный же, как кот, Дофламинго уже что-то писал на клочке бумаги и через мгновение просунул в щель под стеклом. — Удачного вам задержания. Заглядывай ко мне почаще. С тобой иногда так приятно поболтать. Росинант поморщился. Доффи еще и паясничать умудрялся. — Хотя нет, навряд ли. Тебе не до меня скоро будет. Да и я здесь не задержусь надолго. Росинант взял переданную ему бумажку, сложил в несколько раз и убрал в карман брюк. — Если это случится, я снова тебя сюда упеку. И уже на пожизненное, — внезапно спокойно и уверенно произнес Росинант. Он встал и приблизился вплотную к стеклу, и Доффи тоже поднялся, потянулся навстречу. — Я понял, что ты безнадежен, — тихо сказал Роси, пристально смотря в чужие глаза. — Если ты посмеешь причинить вред еще кому-нибудь, я больше не буду колебаться, несмотря на то, что ты мой брат. Дофламинго растянул губы в кровожадной улыбке. — Громкие слова, Роси. Думаю, скоро мы их проверим. Росинант только покачал головой, в глазах плескались злость и презрение. — Я буду ждать этого. Роси нажал на кнопку вызова охранника, и через мгновение тот уже открыл дверь. Росинант оторвал взгляд от брата и, не прощаясь, направился на выход. Его спина был прямой и твердой. — Передавай привет Ло, — полетело веселое ему вслед. Галстук так и остался лежать на столике в переговорной.

***

Выйдя на улицу, Росинант глубоко вздохнул и потянулся закурить. Зажигалка выскользнула из предательски подрагивающих пальцев, и он не стал подбирать ее с асфальта. Вместо этого сунул сигареты обратно в карман и достал телефон. Набрал знакомый номер. — Смокер, — раздался хриплый голос в трубке. — Привет, это я. У меня серьезное дело. — Слушаю тебя. — Сможешь взять Хину и встретиться на нашем месте часов в восемь вечера? — Думаю, да. — Хорошо. Спасибо. — До встречи. Росинант нажал на отбой. Срочно нужно было собраться с мыслями. Впереди предстоял разговор с комиссией и Сенгоку. Беспокоила мысль, откуда Доффи получает информацию. Бумажка с адресами жгла карман, а на душе было погано. Нужно было срочно составить план, что делать и как вообще жить дальше.

***

Сенгоку завел автомобиль, но трогаться с места не спешил. — Роси, понимаю, сейчас, наверное, не самое удачное для этого время, но… Росинант затравленно посмотрел на него и кивнул, позволяя продолжить. — Ты же тоже это видишь? Тот отвел взгляд и снова кивнул. — Это я виноват. Он чувствует, что что-то происходит, и переживает за меня. Он слишком хорошо меня знает, чтобы не замечать, — Росинант потер руками лицо, собираясь с мыслями. — На выходных у него случилась паническая атака. Извинялся передо мной за то, что когда-то хотел пырнуть. Сенгоку в изумлении вскинул брови — Роси ему об этом никогда не рассказывал. Но тот только отмахнулся. — Это была ерунда, он совсем мелкий был и только попал к нам. В итоге просто поцарапал. А сейчас вспомнил, и все чуть не закончилось нервным срывом. Я его спровоцировал. — Ага, выходные прошли спокойно, конечно, — пробурчал себе под нос Сенгоку. — Слушай, ваши отношения даже со стороны уже выглядят весьма нездорово. С этим что-то нужно делать. Росинант снова кивнул. — Я знаю. Возьмем Цезаря, и я попрошу отпуск.Тогда со всем разберемся. Произнося это, Росинант уже сам был не уверен в том, что говорит. А еще он окончательно понял, что происходит с Ло, и от этого не становилось легче. Но сейчас, прежде всего, нужно было подумать о безопасности.

***

Ло был таким горячим и отчаянным в своем порыве. А еще, наверное, впервые таким открытым и беззащитным с момента, когда Роси прятал его в вентиляционном люке за своей спиной. Тогда он не имел права его подвести, и сейчас — тоже.Юное тело прижималось к нему так крепко, и целовался он так, словно не верил ни в одно из обещаний Росинанта. Словно боялся, что тот снова исчезнет и уже никогда не вернется. Росинант помнил тот момент, когда Доффи ушел, а Ло смог-таки выбраться из проклятого люка и сидел рядом, давясь слезами в луже его крови, зажимая дрожащими руками пулевые отверстия. Росинант тогда старался улыбаться и не потерять сознание, пока их не найдут. В тот момент Росинант поклялся себе, что если выживет, то никогда не бросит Ло одного. Что бы ни случилось. Больше на эти грабли он не наступит. Этот парень слишком ему дорог, он не позволит ему ступить на путь, который выбрал для него Доффи. Он будет рядом, сможет защитить, когда снова настанет критический момент. И чего скрывать, он сам в этой их связи нуждался не меньше, если не больше, чем Ло. Ради него он продолжал жить и бороться. Этот в прошлом маленький озлобленный ребенок стал для него смыслом жизни, его искуплением. Разум и логика отступали под напором чувств, и Росинант буквально физически ощущал, что все катится к чертям собачьим. Что уже ничего не будет нормально и правильно. Оно с самого начала не было правильным. Вся жизнь Росинанта, начиная с самого детства, когда он смотрел, как Доффи взводит курок, чтобы застрелить отца, была неправильной.И все, что ему оставалось сейчас, — это постараться удержать все в руках, не дать развалиться и не наделать глупостей, которые потом могут стоить кому-то из них жизни. Сейчас единственным выходом для него было держать Ло рядом, под своей защитой. И если это значило перейти границы — что же, для Росинанта их уже и так почти не существовало. И когда все закончится и Ло решит, что ему это больше не нужно, он отпустит его. Но пока что он был не готов к этому. Не сейчас, пока Ло так к нему прижимается. И пока его руки так отчаянно за него цепляются, он будет с ним рядом, в любой роли, которую тот пожелает. И пусть все остальное и дальше продолжает катиться к чертям.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.