ID работы: 14567424

Темная магия, связывающая сердца

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
158 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Вот почему он такой дурак!?!

Настройки текста
Примечания:
Я очнулась на своей кровати, но Влада нигде не было. Это очень напугало меня, поэтому я телепортировалась к девочкам в мельницу. Был день, поэтому все не должны были спать. Я нашла девочек на кухне. У них были напряженные лица. — Девочки! Вы не видели Влада? — Видели… — Что произошло? Где он? Почему вы такие напряженные? — Он пришел с утра и сказал, что хочет разобраться с Повелителем самостоятельно. — Сказала Маша. — Мира, ты что-нибудь об этом знаешь? Ты же не просто так спрашиваешь, да? — спросила Варя. — Мирочка, если ты что-то знаешь, то скажи, мы попытаемся помочь. — сказала Снежка. Я почувствовала, как по щекам катятся слезы. Это все моя вина. Если бы я не дала ему эту тьму, то он бы не пошел мстить. Черт! Он ведь не бессмертный! Дурак! — Я-я… Эт-то в-всё моя в-вина… — Мира, успокойся и расскажи по порядку. — сказала мне Варя. Я посмотрела на Аленку, которая до этого не сказала не слова, её глаза были пустыми, она как будто вспомнила прошлое Влада, то, что было до возвращения в сказочный мир. — А-аленка? О ч-чем ты д-думаешь? — спросила я. — У него светились глаза. Такое же было, когда он был перевертышем. Неужели он смог вернуть эту силу? А может это был и вовсе не Влад. — ответила она. — Это был он. — Почему ты так уверена? — спросила Варя. — Вчера мы провели ритуал. Я поделилась своей силой с ним. — Мира, ты ведь никогда и не говорила, какой магией владеешь. Неужели это что-то опасное? — спросила Аленка. — Моя магия — это тьма. Она очень тяжела в контроле, ощущение, будто она живет своей жизнью. И вчера я отдала часть Владу. Но я не знаю, что с ним. Либо это тьма толкает его мстить, либо все гораздо хуже… — О чем ты? — сжалась Снежка. — Он мог почувствовать власть и вернуться к своей старой модели поведения. — Сказала Варя. — Хоть я и верю, что люди меняются, но если бы у меня был враг слабее меня, то я бы тоже пошла ему мстить. Но сможет ли он сейчас здраво оценить свои силы… — И что же нам делать? Ведь может произойти что-то ужасное! — начала паниковать Аленка. — Я попробую найти его. И со мной идти не надо. Это может быть опасно. — Мы друзья, а значит пойдем с тобой! — сказала Аленка. — Боюсь, что нет, не пойдете. Я вырубила их и призвала теней. Они сразу показали мне путь к Владу, все-таки им несложно отыскать такого же, как и я. Я добралась до странного здания, похожего на особняк или замок. Он выглядел заброшенным и жутким. Я решила, что заходить с парадного входа это плохая идея, поэтому я телепортировалась к Владу. Он был в камере. Весь в крови и грязи. Под ним была буквально лужа крови. Я почувствовала, что по щекам катятся слезы. — Что, псины, опять приперлись? — спросил он, не поворачивая головы. — Глупый, глупый Владик. Зачем же ты пошел один? У тебя есть те, кому ты можешь доверять! — Что-то я с тобой патруль не вижу. Ты им не сказала ничего или просто не взяла? А они ведь тоже те, кому ты можешь доверять, просто ты боялась, что они пострадают. Вот и я боялся. — Дурак. Я сильнее, чем ты думаешь. — Я тоже подумал, что силен. Но забыл, что тренировать магию важнее, чем просто владеть ей. — Я не хочу сейчас тратить силы на этих собачонок. Поэтому я просто украду тебя. Я подошла к решетке и прикоснулась к ней, использовав тьму. Решетка рассыпалась. Я подошла к Владу и обняла его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.