ID работы: 14567424

Темная магия, связывающая сердца

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
158 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 20. Всем нужна психологическая поддержка

Настройки текста
Примечания:
Влад посадил меня на диван и ушел на кухню. Буквально через пять минут он принес тарелку с печеньем и конфетами, а также две чашки горячего шоколада. — Ммм. Вкусно пахнет. — Мне хочется поговорить с тобой. Я действительно переживаю. Расскажи о себе. — Я не очень люблю говорить об этом всём. — Давай тогда поиграем. Я задаю тебе вопрос, если ответишь, то ты мне. — Звучит, как замануха какая-то. — Да нееееее, тебе точно кажется. — АХАХААХ, ладно, считай, что я повелась на это. Задавай свой вопрос. — Хорошо. Вот смотри, когда ты попала в лабиринт ты видела меня, своих подруг. Это понятно, люди, которые пришли в твой мир извне могут предать. Но почему ты видела родителей? Ты боишься, что они тебя бросят? — Хах. Уже бросили. Знаешь, я родилась в семье магов. У них была светлая магия, мама исцеляла раны и могла лечить сложные заболевания. А отец управлял светом, представляешь. Он был ученым при дворце. А когда у меня проявилась магия мы уехали далеко. — Но как они могли бросить тебя? Судя по этому описанию они довольно хорошие люди. — Сначала они любили меня, а потом я раскрыла в себе магию тьмы. Эту магию все люди боялись. И ладно бы просто боялись, меня начали унижать. Сначала дома, потом в школе. А потом я переехала сюда. Родители присылают мне кучу денег для того, чтобы я особо не светилась где-то. Они боятся, что где-то всплывёт их фамилия. — Это ужасно. — Моя очередь задавать вопрос. Хммм, твоё полное имя. — Серьезно? — А что такого? — Ну. Владислав Владимирович Морок. Что тебе это дало? — О, прикинь, а я Мирослава. Это судьба прям. — АВЗААХАХАХА. Это точно. — Задавай свой вопрос. — Теперь мне интересно твое полное имя. — Легко. Мирослава Романовна Солнцева. — Да уж. Редкая фамилия. Понимаю, почему светиться нельзя. — Ага. И абсолютно мне не подходит. У меня в документах сейчас просто прочерк стоит. Тупо нет фамилии. — Весело. А кто-то знает об этом? — Не-а, ты первый. — Так, теперь я должен отвечать. — Хмм. Расскажи о своей семье. — Ну, я их не особо помню. В то время была целая война за престол, поэтому мою семью убили. Я помню, как меня буквально вышвырнули из окна, чтобы я смог спастись. Мне на тот момент было 11 лет. Я до сих пор помню тот день, правда, кусками. Сначала мы сидели с родителями обедали, потом меня тренировали владеть мечом, а потом отец пообещал мне устроить экскурсию. Я тогда редко выходил из дома, а тут намечался целый праздник. Но, не суждено ему было состояться. Я слышала, как голос Влада дрожал, мне казалось, что он вот-вот заплачет. Я сама сидела и старалась не заплакать, но это было очень сложно. Мне захотелось поддержать его, и я положила голову ему на плечо. Он улыбнулся. — Да не собираюсь я плакать. — Как ты понял? — По глазам вижу. — Что было дальше? — Ах, точно. Я сначала прятался несколько часов, а потом меня нашел один из слуг. Я никогда его раньше не видел, но он сказал, что знает, как мне помочь. Он знал место, где хранилось зеркало, которое желания исполняет. Я пошел туда, ну а дальше, я думаю, ты знаешь. Получил магию, начал мстить, всех попереубивал и так далее. — Знаешь, мне кажется, что я бы тоже начала мстить. Ты ведь так любил семью, а тут бац, и её нет. Не понимаю только, чего тебя винить все начали, даже в ситуации не разобравшись. — Тяжело понять, когда не хочешь понимать. Обвинили, посадили и успокоились. Им то что. Я обняла Влада и крепко прижалась к нему. Он обнял меня в ответ и начал гладить по волосам. Мне кажется, что этот разговор был очень важен для нас, теперь я понимаю его еще лучше, раньше я просто верила, что он хороший, а теперь оно это подтвердил на все сто процентов, и подтверждает каждый день, каждую секунду нашего общения. Я понимаю его боль, понимаю его мотив, и понимаю его беспокойство. Он полюбил меня и боится потерять. Я чувствую к нему то же самое. — Владик… — М? — Я люблю тебя. Сильно-сильно. Спасибо, что появился в моей жизни. — Я тоже люблю тебя, Мира, ты даже не представляешь на сколько сильно. Это были последние слова, которые я запомнила, прежде чем уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.