ID работы: 14567424

Темная магия, связывающая сердца

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
158 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22. А я думала, что это просто статуи…

Настройки текста
Примечания:
Когда я проснулась, то Влада рядом не было. Не знаю почему, но в голову пришла мысль, что он может быть с девочками. Ну а что? С этого дурака всё сбудется, знаю я его. Не удивлюсь, если он отожмет у них клубочек и сам пойдет с Повелителем драться. Агхххх. Я телепортировалась к нему, но не очень удачно. Я немножко падаю с высоты. Блин, надеюсь, что успею. Я призвала тени, которые аккуратно поставили меня на землю. Я немного повернула голову в сторону, там стоял испуганный Влад, а за ним не менее испуганные девочки. — Я ловить тебя собирался. — Влад. — А я сильная и независимая. Что делаете? — ЛИЧНО Я ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ, ГДЕ МОИ РОДИТЕЛИ! ОТВЕЧАЙ, КУСОК НИТОК! — Аленка. Она схватила клубок и начала его трясти. Он живой? Обалдеть! — Мы уже пришли. — клубок. — Уж-же, но я не знаю, что им сказать. Как поживаете? Я Аленка. Нет… Хэй, чо как, предки… — Аленка. — А это разве не сад Сказочника? — Снежка. — Чего? Ты зачем нас сюда привел? Мы тут уже сто раз были. Тут только куча кустов и статуи всякие. Королевские. — Аленка. — А ведь Влада однажды чуть в камень не превратили… — Точно… — Варя. — Смотрите, что я нашел! — Влад. Он отодвинул кусты и там лежал какой-то орк. Девочки, видимо, узнали его, потому что начали плакать. Я вопросительно посмотрела на Влада, и он подошел ко мне. — Этого орка зовут Оз. Он долго преследовал девочек, а потом оказалось, что он знает родителей Аленки, правда, внятного про них он ничего не сказал. — Оу. Печально. Девочки что-то обсуждали, и я подошла поближе. — Этого не может быть! — Аленка. Она повернулась на статую, на которую ей указал клубок. Это довольно красивая женщина, которую обнимает мужчина. На головах у них короны, значит они были правителями страны. — М-мама, п-папа. Как ж-же так? — Аленка. Она плакала, и все девочки подошли к ней. Я хотела подойти, но меня отвлек клубок, который чуть не сбил меня, резко выпрыгнув прямо перед лицом. Он опустился на землю и попытался сбежать. — Ой, это так грустно, я бы тоже с вами поплакал, но мне пора идти. — клубок. Влад наступил на него и сказал заткнуться, а сам подошел к Аленке и дал ей платочек. Я призвала тень, которая окутала клубок, чтобы он не двигался, ну и его гневных криков не слышать, а потом тени затянули его во тьму. До сих пор не до конца понимаю где это, но меня радует, что так можно делать. Я подошла к Аленке и села напротив нее. — Алена, успокойся. Подумай о другом, если это проклятие, то его можно развеять. Они живы, а значит совсем скоро ты сможешь их обнять и поговорить с ними. Аленка резко обняла меня шею и начала сильнее плакать. Я гладила ее по спине, и она начала потихоньку успокаиваться. — Спасибо вам всем, я бы не смогла найти родителей, без вашей помощи. — Аленка. После этих слов на нас навалился клубок из девочек, каждая говорила Аленке слова поддержки и в итоге она улыбнулась. Мы встали, и я подошла к Владу, он выглядел напряженным. Что с ним? — Я просто не вижу это летающее орущее нечто. — Влад. — Предугадываешь мои вопросы? — По тебе видно, что ты хочешь спросить. — Влад. — У меня клубочек, не переживай. К нам подошли девочки. — Где клубок? — Варя. — Неужели он сбежал? — Снежка. — Влад, прости, это из-за меня. — Аленка. — У меня он, чего вы так всполошились. Я призвала тени, в которые был заключен клубок, как только я освободила его, он начал высказывать мне свое недовольство, что он волшебный артефакт, а не игрушка и с ним так поступать нельзя. — Говори, где Повелитель. — Влад. — Да уж, ну и хозяева мне достались. Одна родителей не может найти в саду, другая запирает, как животное, а третий не может найти человека, который постоянно у него на виду. — клубок. — Что? — Влад. — Что слышал. Во дворце твой Повелитель. Ну все, хватит топтаться, погнали все на танцы! — клубок. — Да катись ты на все четыре стороны! — Влад. Варя телепортировала нас во дворец и перед нами предстала довольно жуткая картина. Визирь стоял посреди зала и бил по камертону, создавая ужасные звуковые волны. Я закрыла уши. Когда звук закончился девочки принялись помогать сказочнику, но Визирь напал на них, я подбежала к ним и создала темную стену, которая поглотила весь урон. Варя выкинула камертон Визиря в окно, и он побежал за ним. Аленка и Влад побежали следом, я крикнула девочкам, чтобы они оставались тут, а мы разберемся. И прыгнула в окно. Я создала лестницу из теней по которой сбежала вниз. Прибежав к ребятам, в тот момент, когда Аленка выхватила камертон у Визиря. Я схватила его тенями, а Влад призвал свои тени. Было видно, что Влад сейчас очень зол, поэтому я испугалась. Но когда он открыл рот стало еще страшнее, я не увидела ничего. Тупо тьма. Черт, это значит, что сейчас тьма поглощает его. Мне пришлось подойти к нему и ударить его по лицу. Это не особо помогло, но его тени отступили. Не хотелось это делать, но я применила заклинание запечатывания. Очень вовремя, потому что Визирь развеял мои тени и хотел напасть со спины. Я успела отпрыгнуть, а Влад, не до конца пришедший в себя, нет, поэтому его отбросило прямо на Аленку. Когда он поднялся, то я увидела, что он в норме, но, когда он попытался призвать заклинание и у него не получилось, его выражение лица выглядело так, как будто он вот-вот заплачет. Хпхпх. Как ребенок расстроился, потом расскажу, как действует заклинание запечатывания. Я хотела схватить Визиря, но он отбил мою атаку магией, тогда на него начали нападать Влад с Аленкой. Вау, как слаженно. В итоге мне удалось схватить Визиря, Влад выхватил камертон, подкинул его, а Аленка выпустила огненный шар и расплавила его. — А ТЕПЕРЬ РАСКОЛДУЙ МОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ПОДСТАВНОЙ ВИЗИРЬ-ПОВЕЛИТЕЛЬ! — Аленка. — Слишком поздно, девчонка. — Визирь. Он использовал телепортацию и просто исчез из моих пут. — Черт. — АААААААААААА. — Аленка. Мы с Владом подошли к Аленке и обняли ее, точнее я обняла, а Влад просто руки ей на плечи положил. Я думала, что я сочувствовать не умею, блин. Аленка встала и сказала, что пойдет к девочкам. Мы же с Владом остались во дворе. Он приблизился ко мне и резко обнял. И… заплакал? — Мира, я теперь опять обычный, я никого не смогу защитить… — Владик, успокойся. — Как мне успокоиться, если моя сила пропала? Что вообще произошло? Я помню, как очень разозлился, потом удар и всё. — Ну тебя немножко поглотила тьма. — Что? — И это я ударила тебя, чтобы в чувство привести. — Что?! — И магия не пропала, я просто заколдовала тебя. — ЧТО?!!??! Мира, что происходит, блин? — Ну а что я должна была делать? Мне надо было быстро принимать решение. Вот я и подумала, что надо тебя запечатать. — Это как? — Ну у всех есть источник, который отвечает за магию. У тех, у кого нет магии, источник все равно есть. Когда я передавала тебе магию, то я, скажем так, наполнила твой источник. А сейчас сделала так, чтобы магия осталась в тебе, но какое-то время не выходила из источника. — Какое-то время? — На сутки. Не забывай, что это моя тьма, я могу делать с ней что захочу. Она будет слушаться меня. — Но почему она вышла из-под контроля? — Видимо, сейчас, ты не смог совладать с эмоциями, вот она и захотела показать характер. — Ты напугала меня. — Ага, до слез пхпхпх. — НЕ ГОВОРИ НИКОМУ! — Да да да, точно не скажу. — Мира! Я телепортировала нас в зал, где были девочки. Аленка опять плакала, блин, не могу видеть ее слезы, самой грустно становится. — Что же мне теперь делать? — Аленка. — Что произошло? — Сказочник улетел, его птичке очень плохо. — Снежка. — Аленка, не переживай, у меня есть идея. Нам нужна книга. — Влад. Варя перенесла всех к нам домой, и Влад принес книгу. Он так ее и не вернул, чертенок. Ппхпхп. — Вот, смотрите, здесь упоминаются маги, владеющие магией окаменения. — Влад. — Здесь написано, что есть всего три мага, которые могут нам помочь. Медуза Горгона, Великан и ой. А тут не хватает страницы. — Маша. — ААА, и здесь тупик, да что же это такое! — Аленка. — Не переживай, просто пойдем по порядку. — Варя. — Я предлагаю, немного подготовиться к походу, путь не близкий. — Вы не пойдете с нами. — Варя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.