ID работы: 14568423

Отшельница

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надеюсь проблем ты мне не принесешь

Настройки текста
Примечания:
      Слегка морозное утро, ветер играется с листьями деревьев, тишь да благодать. Со стороны деревушки у подножия горы доносится приятный аромат дыма и свежеприготовленой еды. Кто-то работает в поле, кто-то торгует ,а дети веселятся и бегают по поляне усыпаной разноцветными цветками, что давали приятный аромат. Времена мирные, нечисть которая появляется в округе крайне редко почту сразу уничтожают. А вот кто её уничтожает для жителей поселения было загадкой, хоть и имели предположения.       На горе, что издавна называлась лунным холмом, несколько лет назад поселилась девушка. Оказалась она искусным лекарем. На все вопросы из разряда "почему же вы поселились в такой глуши? " Она предпочитала не отвечать или ограничивалась крайне простым ответом. А вопросы связаные с её цветом волос игнорировала. Всё что местные жители знали так это, что та лекарь каких поискать надо и её имя Шан Юйлань, а второе имя Юэ. Довольно символично что девушка с именем означающем луна поселилась на лунном холме. Шан Юйлань спускалась с горы не только что бы помочь нуждающимся, но и для того что бы преобрести немного еды. Многие люди платили ей не только деньгами но и продовольствием, коего в деревне было предостаточно, в отличие от денег. Многие в благодарность ей и по сей день дают ей овощи и рис со словами "если-бы не вы, госпожа, то мой сын не дожил бы до сегодняшних дней, я по гроб вам обязана".       Юйлань возвращалась домой на гору с корзинкой в руках, из которой виднелись овощи и несколько свертков с приправами. Только на горизонте появилась небольшая бамбуковая хижина как послышался чуть ли не вопль – Сестрица Юйлань! Лань-Цзе! Там заклинатель раненый в деревне без сознания! Помоги пожалуйста! - девочка лет одиннадцати в потрепанном ханьфу неслась что есть сил и не смотря на сбившиеся дыхание кричала довольно громко –А-Ли, успокойся и объясни мне что происходит - как только девочка добежала до лекаря, та опустилась на корточки дабы немного поровняться с ней в росте, и взяла её за руки. – Там в деревню пришёл заклинатель, весь в ранах, там столько крови! Он сейчас без сознания, ему нужно помочь, сестрица, ты же его спасёшь? - жалобный вид девочки заставил внутри что-то ёкнуть. Юйлань в силу характера не любила тех кого видит в первые и всегда относилась к ним настороженно, будь то ребёнок или старик. Кто-то может её осуждать или вовсе не понимать как такая милая девушка может так отнестись к человеку, но не многие знают, что характер у Юэ не сахар. С местными а тем более детьми она добра и даже мила, но и то было далеко не сразу. – Хорошо, сейчас я оставлю продукты и ты меня отведешь куда нужно. - Шан Юйлань быстрым шагом направилась к свой обители. Аккуратно вывалив на стол продукты, девушка закинула в корзину несколько снадобий, что могли оказаться полезными. Информации мало и Шан Юэ могла только предпологать, что из всего её арсенала может ей пригодиться. Как только девушка вышла на улицу, девочка схватила её за руку и потащила вниз к деревне.       По прибытию девушка увидела весьма плачевную картину: в доме одной старушки лежал молодой юноша, весь в ранах и довольно глубоких. Сейчас даже имея на руках хоть какие-то средства Шан Юйлань была бессильна. По этому руководя процессом девушка шла вслед за вызвавшимися помочь мужчинами, которые несли заклинателя до хижины лекаря. Как бы Юэ не хотела его оставить, она не могла по этому пришлось на такие меры.

***

      Лю Цинь открывает глаза, свет по ним неприятно режет а всё тело неистово болит. Всё что юноша помнил так это то что спустился с горы и отправился в далёкий путь, дабы убить одну очень интересную нечисть, но слишком переоценил собственные силы. Получив тяжёлые ранения он посторался дойти до ближайшего населённого пункта, а дальше пустота. Но судя по всему у него вышло.       Лю аккуратно, сквозь боль, принял сидячее положение и осмотрел своё тело. Живот, грудь, руки были покрыты бинтами, и судя по ощущениям на ногах они тоже были. Повернув голову парень встретился с ледяным взглядом серых глаз. Перед ним восседала девушка с нефритовой кожей и серебристыми волосами в белом ханьфу с чёрными вставками. Волосы собраны в пучок на затылке с помощью серебряной шпильки. –Очухался? Давай сперва договоримся, как только ты сможешь спокойно передвигаться, то ты свалишь отсюда. С моим уровнем в медицине, ты встанешь на ноги через неделю. Надеюсь проблем ты мне не принесешь. Цинь ошарашено уставился на девушку. Как-то через чур резко и даже немного грубо. Но, что поделать, она спасла ему жизнь он теперь ей обязан. –Госпожа, благодарю вас за помощь, я этого никогда не забуду и не посмею достовлять вам неприятности. Моё имя Лю Цинь, имя в быту Мин. Может этот недостойный узнать ваше имя? –Шан Юйлань, имя в быту Юэ В голове вспыхнула только одна фраза "ей подходит"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.