ID работы: 14568937

Скрытые эмоции

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книга первая: Вода. Глава 1: Холод

Настройки текста
Pov: Катара Холод. Всю жизнь меня окружает лишь холод, лёд, айсберги и леденящий жилы морозный ветер. В глубоком детстве я часто спрашивала у мамы: «Почему мы должны жить в таком суровом месте?». Ведь по словам бабушки, на свете было столько красивых и удивительных мест, с тёплыми, прозрачными водами под ногами, разноцветными рыбами в них, золотистыми пляжами… Однако наше Племя обосновалось на самом краю мира, где порой приходилось не жить, а выживать. Мама тогда смеялась мне в ответ, что-то даже объясняла, но я была ребёнком, и потому упускала её слова, продолжая время от времени возвращаться к этой теме. Я старательно и покорно училась у женщин нашей общины вести быт и хозяйство. С ранних лет умела стирать, готовить еду из того, что добывалось мужчинами на охоте, зашивала изрезанные в битвах меховые жилетки. А по вечерам я спешила в палатку к Пра-пра, чтобы вновь и вновь показывать, как под моими ладонями медленно сдвигалась в кувшине вода. Я любила эту жизнь, свой народ, однако всегда мечтала о большем. Те далекие миры и возможности манили меня, я думала о том, каким магом могла бы я стать, когда вырасту и найду себе учителя. В этом ненасытность человеческой натуры, правда? Мы начинаем ценить лишь тогда, когда всё теряем. Слова моей мамы я смогла расслышать лишь сквозь время, когда жизнь перевернула всё вверх дном. Словно это было вчера. Мы как обычно дурачились во дворе с Соккой, закидывая друг друга снежками и вдруг пошел чёрный снег… Брат остался на улице, рядом с отцом. А я, испугавшись, поспешила домой в мамины объятия, ведь там мне ничего не угрожало. Только попасть в родные руки я так и не смогла. Странный мужчина в форме Народа Огня уже был в нашей палатке и что-то яростно требовал. — Мне страшно… — сквозь слёзы протянула я маме, а она посмотрела на меня ласковыми глазами и улыбнулась. — Найди папу, дорогая, — я послушала и выбежала из палатки, ещё не понимая, что с этого момента больше никогда её не увижу. Холод. В душе с тех пор навсегда поселился холод, одиночество, пустота. Теперь мы отлично гармонировали с этим леденящим местом. Знаю, мама хотела донести до меня, что огромные глыбы льда, бескрайний океан и низкие температуры, веками защищали наше Племя, и в благоприятные времена Южный полюс часто становился ледяной ловушкой для врагов. Только теперь всё было иначе. Истребив за несколько лет всю магию воды в нашем малочисленном селении Народ Огня связал нам руки, уничтожил целый пласт культурного наследия и оставил Племя буквально беззащитным перед огненными выстрелами солдат. Какой толк в стрелах, если нет лучников, способных ими воспользоваться? Мы с Соккой сначала потеряли маму, а вскоре и отца забрала на фронт столетняя война. В нашей общине было холодно….холодно, тихо и грустно. И я, вынужденная заботиться, об остатке своего Племени, словно вмиг повзрослела на десяток лет. Забыв о сказках Пра-пра о далеких странах, я каждый день искала среди сковывающего холода способ сделать жизнь угасающего народа хоть чуточку легче. И для магии в череде этих событий попросту не осталось места. В один из дней, мы с братом отплыли на лодке на поиски пищи. Ловля рыбы у нас не очень хорошо получалась, но главное было вернуться домой не с пустыми руками, потому что запасы провизии в селении стремительно уменьшались. Сокка размахивал копьем из стороны в сторону, пытаясь прицелиться, а я направляла лодку, помогая ему. Брата явно злили все неудачные попытки завладеть добычей, но он не подавал вида, постоянно отпуская одну из своих нелепых шуточек. Вдруг я почувствовала, как вода словно «зовет» мою ладонь, изгибаясь волнами под кончиками моих пальцев. А что если? Я сняла варежку и попыталась сконцентрироваться, вспомнить свои давние уроки магии. Представив мысленно, как из водной глади образуется сфера, повторяю руками её очертания и на этот раз удачно. Водный шар с заключенной внутри рыбой вдруг приподнялся над лодкой, а я была так этому рада, что окликнула Сокку. Только удача меня тут же покинула, рыба ускользнула, а брата облило холодной водой. «Почему всегда, когда ты колдуешь, я оказываюсь мокрым?» Мне было обидно, что брат не понимает, как много для меня значит освоение водной магии. Он считал, что мне вообще не стоит показывать её, ведь это может привести Племя к опасности. Однако было трудно чувствовать каждой клеточкой своей кожи, как вода день изо дня манит за собой, и подавлять в себе желание её покорить. Нас вдруг унесло течением далеко вперед и оказавшись на какой-то мелкой льдине, Сокка вдруг не выдержал и вновь укорил меня и за магию, и за то, что от меня мало пользы. Я сильно вспылила. Как он мог говорить такое обо мне? О сестре, которая с момента отъезда папы заботится о нём и поселении день ото дня. На этот раз он перегнул палку, я хотела выхватить у него из рук копье для «солдатиков» и выкинуть подальше в океан. Но за спиной что-то очень громко захрустело. Я развернулась и увидела, как раскололась огромная глыба льда, а потом из воды вдруг возник айсберг в форме сферы. Мы с Соккой словно оцепенели от увиденного. Что-то в этой сфере было не так. Она светилась изнутри, а в самом её центре виднелся человеческий силуэт. Я решительно выхватила у брата острый ледоруб, намереваясь высвободить беднягу из ледяных оков. А Сокка в этот момент пытался меня остановить, но у него не получилось. Пары резких ударов хватило, чтобы сфера треснула, а в небо устремился толстый поток света, исходящий откуда-то из её центра. Перед нами возник маленький мальчик в необычной жёлто-оранжевой одежде и со странными татуировками по всему телу. Он словно на мгновение потерял сознание и скатился вниз, прямо к моим рукам. Я испугалась и подхватила его. От льдины, на которой лежал незнакомец, сильно веяло холодом, а на душе было тревожно за его состояние. И вдруг он очнулся, устремляя широкие серые глаза на меня, после чего едва заметно улыбнулся. И тогда я почувствовала, как наконец-то стало теплее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.