ID работы: 14569056

Life is Strange: Crazy Chance

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примерно через полчаса быстрой ходьбы Томас, Макс и Мелани мирно сидели в небольшом, но уютном кафе в восточной части города. Как оказалось, владелец этого заведения был знаком с поп-звездой и обычно «закрывался» на то время, когда Томас заходил сюда, чтобы молодой артист мог спокойно насладиться тишиной и покоем от вспышек камер и журналистов с микрофонами. Беседа за чашками чая и кофе состояла в том, что превратилась в монолог: всё это время блондинка рассказывала МакКуину о том, как познакомилась с его музыкой и каким образом песни молодого артиста повлияли на её жизнь. Томас, как ни странно, слушал внимательно свою большую фанатку и не перебивал, лишь изредка задавая вопросы. Всё это время шатенка молча наблюдала за подругой и поп-звездой, потягивая из своей чашки латте. Через некоторое время певец попросил Мелани ненадолго отойти в сторонку, на что девушка сразу согласилась. Когда молодые люди скрылись из виду, Колфилд достала из сумки фотографии, которые успела заснять во время концерта, выбирая самые удачные. Но уже через две минуты вернулась её одноклассница, у которой был не то удручённый, не то торжествующий вид. – Прости, Макс, но мне нужно вернуться домой. Мама позвонила. Сказала, что я ей нужна для какого-то дела. – Значит, наша прогулка отменяется? – разочарованно спросила шатенка. – Нет, – хитро прищурилась блондинка. – Просто сегодня вместо меня с тобой прогуляется кто-то другой! И Мелани, захватив с собой сумочку, пошла прочь. – Эй! – окликнула Макс. – А кто меня до дома довезёт? И кто этот «другой»? – Я, мисс Колфилд! – послышался хитрый мужской голос. Девушка обернулась и обомлела: этот «кто-то другой» оказался Томасом МакКуином. – Вы?! Но что всё это значит? Это какая-то глупая шутка? – Ни шутка, – заверил певец. – Я очень давно не гулял с девушкой, так как почти всё время нахожусь в студии, но сегодня хочу исправить это недоразумение. Прошу вас, Макс, не откажите мне. В сердце школьницы заиграли противоречивые чувства. С одной стороны, шатенка была знакома с парнем всего день, но с другой МакКуин и правда понравился девушке своей манерой речи, этикетом, за то, что смотрел на неё и Мелани, как на равных, совершенно не задирая нос, чтобы показать свою известность. Секунд тридцать Максин обдумывала ответ и утвердительно кивнула головой. – Отлично! – обрадовался Томас. – Я сейчас расплачусь за себя и вас, и мы можем идти. – Стойте, не нужно! – начала возражать Колфилд. – Я и сама могу заплатить за своё кофе. – Считайте это моей благодарностью за то, что согласились на свидание со мной! – улыбнулся певец, на что Макс слегка покраснела и отвела взгляд. МакКуин быстро отсчитал нужную сумму, отдал бармену, одел свою маскировку и вместе с Макс покинул кафе. Уже рядом у входа стояла чёрное Порше, из которого вышел один из телохранителей поп-звезды. Пожав работодателю руку, тот незаметно скрылся, певец открыл пассажирскую дверь девушку, приглашая во внутрь, а после сел сам и завёл мотор. – И куда мы направляемся? – поинтересовалась Максин. – В Сьюгард-Парк. Это очень тихое место. Там сейчас будет безлюдно, поэтому нам никто не помешает. Примерно через полчаса езды чёрное Порше уже было в указанном месте, а молодые люди сидели на берегу озера и мирно беседовали под звёздным небом. МакКуин поведал Колфилд о том, как переехал с родителями из родного Майами в Портленд, о беззаботном детстве в городке Аркадия-Бэй, о возвращении во Флориду и о том, как загорелся идеей стать певцом. Макс очень сильно удивилась тому, что Томас долгое время прожил в её родном городке, и поведала поп-звезде, что сама родом оттуда, и как переехала в Сиэтл по той причине, что её папе предложили здесь хорошую работу. Также шатенка упомянула о Хлое Прайс, которую покинула буквально в тот день, когда похоронили Уильяма, отца подруги. При этом упоминании у Колфилд проступили слёзы, и она закрыла лицо руками. Парень извинился за это и легонько приобнял девушку. Та не противилась и уткнулась в плечо певца. Через некоторое время Макс отстранилась и поблагодарила за поддержку. – Ты как? Всё хорошо? – не переставая беспокоиться, спросил Том. – Да, я в порядке, – кивнула шатенка и вытерла глаза. – Мне это было нужно. Я просто хочу надеяться, что однажды мы ещё встретимся с Хлоей. – Просто верь в это, Макс, и ты обязательно с ней увидишься, – подарил улыбку поп-звезда и слабо похлопал школьницу по плечу. Девушка слабо улыбнулась в ответ и заключила певца в объятия. Тот несколько опешил от такого жеста со стороны «поклонницы», но прижал к себе в ответ. Минуту они молча находились в таком положении, и тут случилась новая неожиданность: шатенка аккуратно поцеловала парня в щёку и, скрывая румянец, мягко отстранилась. – Это за что? – опять удивился МакКуин. – За то, что сделал этот вечер таким незабываемым, – прошептала Колфилд. Томас взглянул Макс в её красивые голубые глаза и сам поцеловал, но теперь в губы. Поцелуй был вовсе не страстным, без языка, в нём выражалась благодарность певца к девушке за то, что она сегодня пришла на его выступление и позволила ему войти в её жизнь. Когда юноша отстранился, на лице шатенки были одновременно и шок, и радость. – Ой, прости! – пробормотал артист и отвёл взгляд, виновато потирая затылок. – Нет, всё нормально, – поспешила заверить девушка. – Это было здорово и… необычно. Я просто ни разу не целовалась с парнем. – Серьёзно? – Я ведь обычный, ничем не примечательный гик, увлекающийся фотографией. И одеваюсь далеко невзрачно. Никто даже и не посмотрит в мою сторону. – Значит, они просто очень слепые, если не видят такую красивую девушку, как ты, – воскликнул МакКуин. – Ты, правда, так считаешь? – Конечно. Когда сегодня я пел и заметил среди зрителей тебя, то моё сердце начало стучать, как бешеное. Не знаю почему, но ты сильно выделялась на фоне остальных, Макс. Даже рядом с Мелани. – Что ж, я верю тебе, Томми! – Как ты меня назвала? – Томми, – заикаясь, ответила шатенка. – Что-то не так? – Нет, просто мне очень понравилось, как ты меня так называешь. Надеюсь, что так будет и дальше. – Я постараюсь. Певец снова приобнял юного фотографа к себе, а та положила ему голову на плечо и закрыла глаза. Томас потихоньку запел мелодию одной своей баллады, словно пытаясь убаюкать девушку. В кармане у Макс зазвонил телефон, но она не стала обращать внимания, вслушиваясь в пение МакКуина. Душа шатенки наполнялась покоем и счастьем. Школьница открыла свои очи и посмотрела в небо, усеянное звёздами. Одна из них стремительно начала падать вниз. – Загадывай желание, Макс! – сказал Томас. Девушка на секунду зажмурилась. – Что загадала? – Хочу, что все дни были такими прекрасными как этот, – улыбнулась Максин и во второй раз чмокнула парня в щёку. – Спасибо тебе, Томми! За всё!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.