ID работы: 14569221

Предательство

Слэш
R
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Ночь обволакивала город своим мраком, словно чёрное одеяло, поглощающее всё вокруг. На улице почти не было людей, только время от времени проходящий мимо прохожий, подобно теням, сливался с ночной тишиной. Дождь, начавшийся несколько часов назад, продолжал литься непрекращающимся потокам, будто само небо проливало слёзы, ощущая всю глубину боли, что пронизывала сердце Зонтика. Голубоволосый парень мчался по тёмным и мокрым улицам, непрерывный стук его ботинок на мокром асфальте сливался с бесконечным шёпотом дождя. В то время как лицо Зонтика было мокрым, словно улицы, испещренным слезами, смешавшимися с каплями дождя. Его глаза отражали бесконечную печаль и разочарование, светясь во мраке ночи, как светлячки в бурной реке. Под его шагами асфальт трещал от тяжести его горя, и только дождь, будто слёзы небес, мог испытать и разделить его боль. Этот человек просто предал его. Для Зонта этот парень был особенно дорог, они ведь встречались с ним уже целых три года. Но эта жуткая ситуация перевернула жизнь с ног до головы. Этот день стал для Зонтика крахом всего, что казалось прочным и надёжным. Вдалеке валет слышит, что сзади него разлетаются брызги от луж, но голубоглазый не останавливается и продолжает бежать ещё быстрее, чтобы тот «неизвестный», который бежит за Зонтиком не догнал его.

***

      Зонтик в ужасе забежал в подъезд многоэтажного дома. Сердце его бешено колотилось, казалось, что оно несёт внутри себя всю тяжесть предательства. Вдалеке раздались звуки, как будто кто-то быстро приближался. К счастью, лифт оказался на первом этаже. Стремительно нажав кнопку вызова, Зонт вошёл в кабинку, впился пальцами в кнопку последнего этажа, отделяющего его от этой мучительной реальности. Закрывшись, кабина лифта словно проглотила его, унося вверх, прочь от того, что казалось уже неисправимым. Неизвестный, мелькнувший в проходе, не успел даже приблизиться к лифту. Он остался на первом этаже, но не сдался. Смело взявшись за перила лестницы, он бросился вверх, ступенька за ступенькой, словно пытаясь догнать время. Фиолетовые волосы падали на его лицо, смешиваясь с липкими каплями пота и прохладными каплями дождя, которые так беспощадно скатывались по лицу Пика.

***

      На часах показывалось восемь часов вечера, когда в тусклом свете зелёных лампочек гирлянды в комнате собрались пять человек, играющих в игру "Правда или Действие". В то время как четверо из них весело смеялись и наслаждались игрой, Пик сидел в рядом, сверкая глазами в одну точку. Ему было ясно, что его не интересует этот бессмысленный процесс и находиться в компании этих клонов было для него просто неприятно. Пика просто заставили согласиться на участие в игре, взамен на то, что они прекратят его трогать без повода. Но время, когда он оставался в стороне, подходило к концу, и теперь очередь настала за Пиком. — Правда или Действие, Пик? — задал игровой вопрос Ромео. Пик посмотрел на Ромео и выдохнул. — Давай действие, что-ли? — Пик пожал плечами и опустил взгляд, прислонившись к спинке своей кровати. — то-же мне тебе такое задать, а? — Ромео с хитрой ухмылкой смотрел на пиковых. — Давай быстрее, — грубо произнёс Пик, закрыв глаза — Хорошо, как скажешь, Пик. — протянул имя короля Ромео. — Моё действие таково: Пик, поцелуй Вару в губы. — Что?! — возмутился Пик, распахнув глаза, переводя взгляд на короля червей, — у меня есть Зонт! Я не собираюсь этой действие выполнять с этим клоуном. — Ты кого это клоуном назвал?! — крикнул Вару, бросая агрессивный взгляд на Пика. Думаешь мне самому хочется это делать, - нахмурил брови Вару, отодвинувшись. — Тише-тише, ребят, - успокоил двоих Ромео и продолжил: - Пик, действие есть действие, если ты не выполняешь его, ты будешь выполнять наказание, которое будет ещё жёще, — выдавил эту фразу на одном дыхании червовый король. — Нахуя я согласился на это. Если бы ты знал как мне тебя хочется задушить, Ромео, — выговорил Пик, зло смотря на розового. — Знаю, знаю — ехидно улыбнулся король.       Пик и Вару вышли из комнаты и направились к своему общей комнате. Внутри веяло атмосферой спокойства и хаоса. Белые обои были зачарованы игривыми зелеными красками, оформлявшими стены со стороны кровати Вару. Место Вару было словно оазисом хаоса. На столе валялась куча бумаг, усыпанных множеством рисунков и заметок, словно поток его мыслей и идей вырвался наружу, захватив всё вокруг. На кровати разбросаны носки,. На стуле забытая футболка и майка висели, словно непослушные аксессуары, пытаясь избежать своей обычной участи. А место Пика, хоть и носило следы хаоса, но было организовано и аккуратно по сравнению с его валетом. Все предметы были на своих местах, словно воплощая порядок внутри мира Пика. — Ну что, готов? — спросил Пик у пикового. — Ну давай, а чё ещё остаётся делать, они там точно стоят и наблюдают, - Вару повернул голову к двери, а за дверью сразу зашушукались, - когда мы выполним это дебильное действие, я такое Ромке задам, ему, блять, придётся сосать хуй своего червя, блять, — выпалил свою пламенную речь обладатель зелёных волос, сжав свои кулаки. — Хватит, давай быстрее сделаем и покончим с этим, — Пик договорил фразу и подошёл к Вару. Зонтик тихо вошёл в квартиру, сглаживая усталость после долгого рабочего дня. Его взгляд замер на двух знакомых фигурах, стоявших возле двери, ведущей к комнате Вару и его возлюбленного. Ромео и Феликс казались окутанными волнением, их лица выражали напряжение и тревогу, словно в ожидании чего-то неизвестного. Когда Зонтик приблизился к ним и тихо спросил: — А что вы там смотрите? — спросил нежным голоском Зонтик, пытаясь заглянуть в комнату. — А, Зонт? - удивленно переспросил Феликс, моментально начиная закрывать дверь пиковых, - Да так ничего... Но прежде чем Ромео успел ответить, Зонт с неожиданной решимостью оттолкнул Феликса и Ромео, стремясь заглянуть в щёлочку двери. То, что он там увидел, зарылось ему прямо в сердце. Отвращение пронзило Зонтика при виде этой сцены, и он просто отпрянул от двери, стремясь уйти прочь. Пик услышал громкие возгласы со стороны коридора и быстро отстранился от Вару. Он прекрасно слышал как червовые пытались остановить Зонтика, выкрикивая его имя и сам дрожащий голос Зонта, который просил не трогать его, а после хлопок двери, и нагнетающая тишина.

***

      Зонт стоял на краю крыши многоэтажного здания, его взгляд упорно устремлен вниз, в пропасть, где мелькали воспоминания о тех днях, что он провел с Пиком и друзьями. Но эти сладкие моменты были оборваны низким голосом - голосом Пика. - Зонт, -начал Пик, его голос проникал сквозь шум ветра. - Зачем ты тут? Иди к своему Вару, - отвечал Зонтик, его голос заливался слезами, капли которых скатывались с его лица вниз, в бездну. - Зонтик, я здесь, чтобы все объяснить и вернуться с тобой домой! - Нам не о чем говорить с тобой! - Выкрикнул Зонт, не поворачиваясь к Пику, а делая ещё один шаг. - Прошу, не подходи к краю, мне тебя будет не хватать! - кричал Пик, приближаясь к Зонтику и выставляя перед собой руки. - Да? - саркастически спросил Зонтик. - Да! - Так я тебе и поверил. "Зонтик, не надо! Я тебя одного лю..." - но Зонт сделал последний шаг и оказался над пропастью. И он мучительно долго летел. Перед глазами мелькали образы его жизни, но наиболее ярко среди них сверкал образ Пика. Когда он уже готов был закрыть глаза и примириться со смертью, он почувствовал сильные руки Пика, обнимающие его за талию. Зонтик открыл глаза и увидел перед собой силуэт любви всей своей жизни. Он крепко прижался к нему, и... Они оба упали на мокрый, острый асфальт, оказавшись в луже крови.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.