ID работы: 14569369

Новое начало......или же конец??

Гет
G
Завершён
3
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Абсолютная тишина. Казалось в этот момент весь мир будто остановился, чтобы усугубить напряжение, всё более и более пугающейся во взгляде Ванессы. Ответа или хотя-бы какого-то знака от отца девушка не получила. Аниматроники всё ещё были неактивны. Почувствовалось лёгкое облегчение, судорга прошла с плеч блондинки, но всё же она понимала что это затишье перед бурей. - я повторяю, выходи, не заставляй меня ждать! Более ужесточившись в тоне смело сказала Ванесса. Ни звука, кромешная тишина. Собравшись с силами, и помолившись всем христианским, мусульманским и буддийским богам, девушка двинулись вперёд по коридору, держа фонарик в руке, тяжело представить какая тоска, досада и страх охватили тогда её тело, ей снова захотелось вернуться в то время, когда они лежали с Майком в обнимку и буквально растекались в тёплых объятьях, о Боже, для неё эта глава её жизни была наверное лучшим моментом за последние 12 лет. Она почувствовала тепло на душе, всё ещё смешанное со страхом, ей захотелось вновь прижать парня к себе, почувствовать его прохладные руки на своих плечах, к сожалению, всё это лишь воспоминания, сейчас она идёт по мрачному коридору, в поисках трупа своего отца. Да.... занятие лучше и не придумаешь.... - вроде здесь... Девушка дрожавшей, похолодевшей рукой взялась за ручку. Взади послышался тихий скрип, похожий на тот, когда идёшь по старому деревянному полу. В ту самую секунду по всему телу Ванессы прошла тяжесть и душераздирающая судорга. Она осторожно опустила ручку двери и неспешно обернулась. Как и предполагалось, ничего. Ванесса что то буркнула себе под нос и тихонько, будто старалась никого не разбудить открыла ту треклятую дверь. От пренеприятнейшего скрипа двери девушка вздрогнула и зажмурила глаза. И вот наконец стала видна картина которую скрывала за собой дверь..... На душе у девушки появился непреодолимый холод и чувство страха от тех ужасных воспоминаний через которые когда то прошла Ванесса. От вида того самого жёлтого, сейчас уже потускнелого кролика у неё закружилась голова. На кролике можно было увидеть кровавые подтёки которые приобрели буроватый оттенок. Но, как ни странно, запаха трупов и гнили не чувствовалось. Чтож, хоть какая то приятная вещь. Как говорится, и на том спасибо.... Девушке было однозначно не до того чтобы благодарить высшие силы за то что комната с трупом её отца не воняет. Она осторожно двинулась вперёд по комнатке и уже вскоре оказалась возле костюма. - может если....я.... Ванесса проглотила ком, вставший у неё в горле. Как сейчас ей не хотелось делать того, что она придумала. Это, в данную минуту было самое отвратнейшее, что можно было придумать. Своим аккуратным пальчиком, и дрожащей ручкой, девушка решилась на то, на что раньше бы она никогда не решилась. Она мимолётным движением дотронулась до фиолетовый бабочки костюма. Снова тишина, ничегошеньки ничего не предвещало. Это и было страшнее всего. Ванесса опять мысленно начала молиться, уже незная кому. И кто-то видимо, услышал её молитвы! Лампочка, где то в 20 сантиметров от головы Ванессы начала мигать. Как только она это заметила, вся, её несравненная сила и стойкость в этот час, по дезертирски, сбежали с поля боя. И конечно, у неё сердце в пятки ушло. И так глубоко, что обратно не возвратить. Она встремглав побежала к двери и стала дёргать её ручку, умоляя чтобы та поддалась. И та, на удивление поддалась. Как только это случилось пулей, девушка вылетела из комнаты и побежала к главному входу, но, можно сказать что для неё он сейчас был главным выходом. Ванесса захотела открыть уже и эту дверь, но остановилась почувствовав на себе тяжёлый взгляд чего то недоброго, чего то жуткого. Да, и тем более отступать было не куда, блондинка это понимала и отпустила ручку двери. Взади по коридору её ждал большой сюрприз...... Отпустив ручку, девушка обернулась и увидела то, от чего она мягко говоря, была в шоке. Прямо в нескольких метрах от неё стоял тот самый, её отец. В той самой светло жёлтой рубашке в тонкую коричневую полоску, с тем самым фиолетовым галстуком, он стоял перед ней и улыбался фирменной фазберовской улыбкой. - пхех, ты стала гораздо увереннее с нашей последней встречи, Несс. С издёвкой произнёс Уильям и усмехнулся. - хватит, пап. Мне это надоело. Жёстко и чётко отрезав сказала Ванесса. - что прости? Надоело? Пх, не помню такого тона в твоих словах...эх были же когда-то времена... Сказал Афтон отводя взгляд и заводя руки за спину Ванесса вздохнула и начала более спокойным тоном: - зачем ты меня звал? Я видела твои..мх записки. - да лааадно тебе!! Что ты ей богу...разве тебе не хотелось снова увидеть своего папу. Я ведь верно говорю, да, Ванесса?) Подытожил Уильям эту фразу очень напрягающе. По крайней мере, так это было именно для Ванессы, она опять растеряла всю свою храбрость и затупила. Уильям видел это, и ему это было просто невыносимо приятно, казалось ещё секунду, и он рассмеётся от такого душераздирающего страха его дочери. Как ему было приятно видеть это запуганное лицо, лицо его собственной дочери которая боялась его. - я...я Ванесса сжалась это такого тупикого вопроса. - Неесси, ты чего? Что то случилось? Неужели ты... Уильям в этот раз хихикнул ели сдерживаю свой смех над дочерью, но всё же продолжил фразу: - боишься меня? - нет....просто скажи, зачем звал. Откровенно соврав сказала Ванесса. Уильям подошёл уже вплотную к дочери и взял ту за голову посмотрев в её глаза любуясь ими с той же ухмылкой на лице произнёс - ах чёрт, да ты ведь уже совсем взрослая... Последнее слово Афтон сказал с какой-то наигранной жалостью. - видишь ли Ванесса, я тут подумал.... Уильям обошёл кругом девушку и остановился у неё за спиной - И решил что мы слишком уж мало времени проводили вместе....почему бы нам...не наверстать это?)) Сказал старший с диким блеском в глазах. Афтон прикоснулся к плечами Ванессы и у той, появилась вдруг резкая боль по всему телу, голова заболела, в глазах сильно помутнело. Девушка схватившись за живот стала опускаться на холодный пол, от всей этой боли, - что ты....успела произнести Ванесса пока не потеряла сознание. Уильям усмехнулся и поднял бездыханное тело на руки и перекинул через плечо. Такая лёгкая, да ещё и слабая... Промелькнула мысль в голове Уильяма. С ней же он и направился дальше по коридору. Очнулась Ванесса не понятно где. Оглянувшись, девушка поняла что она всё ещё в пиццерии. Вдруг, она наконец осознала где находится. Прямо перед её глазами находилась механическая маска белого кролика с тыльной стороны, через которою просвечевали красные глаза. Механизмы активировались, медленно начав приближаться к лицу Ванессы. Девушка поняла, её отец решил коротать век в костюме кролика вместе с ней. Она ещё раз оглянулась, и заметила пожалуй единственное спасение - откручивающейся болт. Девушка быстрыми движениями начала откручивать болтик параллельно приглядывая за маской которая всё ближе и ближе приближалась к ней. - Ванесса! Ухмылка Уильяма показалась рядом с дверью. - ты хочешь обратно? К этому оболтусу который даже своего брата защитить не смог? Не смеши меня Ванни! Я лучше знаю тебя и поверь, у тебя ничего не выйдет. Ты должна была не дать себя облопошить, а УБИТЬ ЕГО. Но, я не сержусь, конечно, всё бывает в первый раз, пхах, главное не допусти ошибки сейчас, я помогу тебе избавиться от твоих страданий...быстро и безболезненно. Я ведь твой папа. А ты ведь не хочешь, расстраивать, своего папу, так? Девушка со слезами на глазах стала смотреть в кроваво красные глаза маски кролика, и подумав, отпустила болт. - прости меня, Майк. Это последнее что она произнесла. Ванесса закрыла глаза полные слёз и просто стала ждать своей участи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.