автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Тайное признание

Настройки текста
Ночь. Волнение. Дрожь. Чувства. *** Совсем недавно Дилан рассказал о том, что прочитал все заметки Лололошки. Честно, он и не ожидал, что его сосед просто так нагло прочитает все его мысли и чувства! А если бы там было что-то довольно личное? Или даже интимное? Шатен был крайне недоволен, но все-таки смирился. Дилан, как говорил себе Лололошка, наверняка подумал, что он больной. Беспокоится было не за чем. Прошло несколько недель. За это время произошло самое ужасное. Смерть Брэндона. Он вместе с Лололошкой попали в аварию. Выжил только мироходец. Врачи говорили, что шансов мало, но через три дня он уже скакал по палате, будто ничего серьезного и не было. Этот непоседа на следующий же день выписался, и зайдя в блок, его друзья окружили сожалениями. Даже Дилан. Быстро отнекавшись от всего он зашел обратно в свою комнату и сел на кровать. На душе скребли кошки. Из-за шатена Брэндон умер, но в то же время он был рад, что выжил. Сумашествие поселилось в Лололошке. Тяжело вздохнув он подошел к Дилану в надежде на разговор. — Дилан? — М? Ло.. Ты в порядке? — Да, все хорошо. — Ну... Я рад, что ты выжил. Я... волновался.. - протараторил парень и отвернулся от зачинщика разговора. Лололошка мягко улыбнулся. Эти слова немного разгрузили его. « Рад, что Дилан беспокоился за меня. » *** Шли дни. Ло начал сближаться с соседом. Дилан даже сам начинал беседу, хоть и не часто. От этого на душе было хорошо. Спустя какое-то время шатен начал всматриваться в программиста. Его бледная кожа, тонкие пальцы, улыбка, что показывалась очень редко, радовали Лололошку и даже вызывали странные чувства. И его глаза... Каждый раз, когда они пересекались взглядом казался самым вечным моментом. Они так манили. Они были словно бушующее море во время грозы. Мироходец полюбил их. Так и хотелось утонуть в них. Бывало, Лололошка откровенно пялился, отчего Дилан, в смятении, немного раздражённо говорил: « — Чел, ты в меня влюбился или че? Пялишь как маньяк. Не делай так... Пожалуйста. » В ответ следовало краткое и смущённое извинение. Кажется... Он влюбился. *** — Я знал, что Ло со странностями, но настолько? - мысленно думал Дилан. Он и правда не находил ответа на все, что делал его сосед последнию неделю. То он откровенно пялился на Дилана по десять минут, то, якобы случайно, касался его. И таких примеров еще куча! Нëрд был явно озадачен. - Что с ним не так? Как же бесит. Он же не мог влюбиться в парня, черт возьми! Дилан поморщился и уткнулся лицом в подушку. Было сложно найти другой ответ на этот вопрос. В голову приходило только то, что Лололошка был влюблен. Но это же абсурд, верно? *** Хорошо обдумывая, мироходец все-таки понял, что влюблен. Он был озадачен. Внутри была тревога, но она смешивалась с приятным покалыванием в животе как только он вспоминал своего соседа. И угораздило его влюбиться в “главного токсика и эгоиста“! С каждым днем становилось все тяжелее смотреть на Дилана. Сердце стучало чаще, уши краснели, а огромная куча бабочек бушевала внутри. Было невыносимо, учитывая то, что они еще и соседи. В один день он все-таки не выдержал и решил, что признается в любви. Но как? Просто подойти и рассказать? Да ни за что! — Дилан... Дилан... Дилан! Точно, он же программист! Это значит, что нужно в каком-то шифре записать... В заметки! Он же может читать мои сообщения! Черт, да я гений... - пробубнил парень. План есть, теперь пора его реализовать! Несколько часов мироходец придумывал как написать, во сколько и так далее. Заходя на разные сайты, смотря разные вопросы и ответы Лололошка понял как он признается в любви. Время 2:18. Руки дрожат, но пути назад нет. Он уже все решил. Зайдя в заметки, шатен вставил текст и начал ждать назначенное время. Оно шло очень медленно. Волнение накатило большой волной, сердце бешено стучит. Повернув голову, Лололошка посмотрел на нëрда, который все еще сидел в телефоне. Вернув голову в прежнее положение, мироходец посмотрел на время. Пора. Палец нервно отправил послание в заметки. Лололошка, быстро выключив телефон и почти кинув его на полку, залез под одеяло и отвернулся лицом к стене. «Дилан.. Хю прз съзря ругелыяфв! Хесл ёогкг хгн щзтовбх пзрв, фпзш шсъзхфв фоцыгхя езърс, сдрлпгхяфв, жзуйгхяфв кг уцнл..» 2:22. *** Дилан еще не ложился спать. Все таки ему отменили первые две пары. Его всего переполняла радость, спать вообще не хотелось. В один момент его сосед резко откинул телефон и укутался в одеяло с головой, отвернувшись к стене. Его уши горели, а щëки были алыми. — Хах, кажется кое-кто влюбился. - усмехнулся брюнет и вновь посмотрел в свой телефон. В ответ он услышал какие-то звуки. Стало до жути интересно в кого его сосед влюбился. Так нельзя, но его не остановить. На душе было странное чувство. Достав ноутбук, который они с Ло нашли в бункере, программист быстро включил его и начал что-то нажимать. Просмотря каждую переписку, вчитыватясь в каждое предложение Дилан ничего не нашел. С огорчением вздохнув, он решил проверить заметки соседа. И... О боги! Там был чертов шифр с его именем. — Мое имя и... цезарь? Почему он зашифровал сообщение? Почему именно в ангельское время? Почему там я, блять?! - вопросы забивали голову. - Так.. шифр. Это цезарь. Будет легко. Потратив совсем немного времени получилось такое послание: «Дилан..Ты мне очень нравишься! Твои глаза так цепляют меня, смех хочется слушать вечно, обниматься, держаться за руки..» Лицо покраснело, в горле встал ком и в животе приятно покалывало. Перечитывая это сообщение, Дилан посмотрел на соседа. — Ты...Что? - голос задрожал. Это было первое признание, которое было адресовано ему. То странное чувство все больше поглощало его. - Теперь ясно почему ты вел себя так странно. - пробубнил брюнет и убрал все гаджеты, дабы было удобнее все обдумать. Лололошка был лучезарным парнем. Его наивная и детская улыбка, звонкий голос, нелепые клетчатые шарф и очки так красили его. До его появления в комнате было так... Серо что ли? Была гнетущая и даже грустная атмосфера в комнате. Но вот заселился он. С ним казалось, что солнце находится прямо в комнате. Все стало приобретать цвета. Каждое утро начиналось с яркой улыбки Лололошки и его желания поговорить. Кажется, что даже настроение становилось лучше из-за этого непоседы. Все-таки он изменил все... Он изменил Дилана. Совсем недавно они сблизились еще сильнее. Разговаривать с соседом было так приятно. В душе всегда было спокойно рядом с ним. Он, конечно, был со странностями, но они стали... Родными? Да, именно. Без шатена было грустно, ведь никто не испепеляет нëрда взглядом, не достает глупыми вопросами. Без него все было не так. — Хах... - тихо усмехнулся брюнет и закрыл руками свое лицо. - чертов Лололошка. - подумал он. *** Наступило утро. Лололошка как обычно вскочил с кровати в шесть утра и посмотрел на спящего Дилана. Лицо опять налилось краской. — может он еще не знает... - подумал мироходец и вышел из комнаты, попутно открывая приложение для заработка. Отучившись, шатен выполнил еще несколько заданий и нехотя приехал обратно в кампус, надеясь, что сосед не проверял его телефон. Зайдя в комнату, он увидел Дилана, который опять кодил. Прошмыгнув мимо него, парень заметил записку, лежавшую на его тумбе. Лололошка взял и прочитал ее текст. « ты тоже мне нравишься. твой смех и нелепый шарф. » Парень выронил записку на пол и обернулся на Дилана. Тот в свою очередь, продолжал кодить, но можно было заметить его красное лицо. Тихий смешок вырвался наружу. — Дилан... - мироходец подошел ближе. - там... Это твое, да? Ответа не последовало. Лололошка засмеялся. Засмеялся от всей абсурдности. Он был готов, что его пошлют на все три буквы и выгонят из блока, но вот перед ним сидит смущенный Дилан. Нëрд прикрыл лицо рукой, но услышав смех, повернулся к соседу и тоже тихо засмеялся. — Почему именно так? - наконец спросил брюнет. — Потому что ты программист и тебе наверняка понравилось бы... А время... это глупость. - ответ был незамедлительным. Лололошке казалось, что он во сне. - ...Тебе ведь понравилось? — Да. - посмеялся Дилан. Некоторое время они просто стояли друг на против друга и не осмеливались посмотреть в глаза. Тяжело вздохнув, Дилан встал с кресла и взял за руку Лололошку, потащив того на свою кровать. Нëрд сел на кровать, после уже и Лололошка неуверенно сел. — Я могу... - тихо спросил Дилан, взглянув в глаза возлюбленного. - ...поцеловать тебя? Лололошка кивнул. Пару мгновений спустя на его губах появилось тепло. Они не отлипали друг от друга, пока не закончился воздух. Смотря друг другу в глаза, попутно набирая еще больше воздуха себе в легкие, их лица краснели сильнее. Целовались они еще какое-то время. Это было очень неумело, глупо и смешно, но в эти поцелуи были заложены все их чувства. Очень сильные чувства. Их губы определенно будут болеть весь оставшийся вечер, а серца полыхать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.