ID работы: 14570118

Лондон

Гет
R
Завершён
8
автор
ElenaDi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Холодной весной набережные Лондона почти пусты. Чёрный Роллс-Ройс едет вдоль них с достоинством, как кит, который пропускает через свою пасть мелких рыб. Эдвард Монтгомери увлечен камерой и инструкцией к ней. Женская перчатка скользит по рулю - здания, встречные автомобили, автобус и резко дает газу. Эдвард Монтгомери упирается в приборную панель, желая воскликнуть: «С ума сошли!». Торможение. Парковка машины слишком резкая, они чуть не уперлись в соседнюю. - Когда-нибудь научусь у Джоанны делать это правильно! - мисс Артуа вскакивает с водительского места, оставляя на нём шляпу, закрывает багажник с грохотом на весь салон, так приделывают крышки к консервам на заводе в Суссексе. Эдвард Монтгомери смотрит на женщину через стекло, в её руках точно такой же кофр от пресс-камеры. - Почему вы все еще внутри?! - восклицает она, ее светлые волосы треплет ветер. «Хочет вытряхнуть меня здесь?!» - Вы же видите! - машет рукой. Эдвард Монтгомери вытягивает шею - парень на ограждении над Темзой. Выходит из машины. К парню с такой же размеренностью идет полицейский. - Вы сверху, Монтгомери, уловите для меня его прыжок! Я снизу! Вам оплатят за снимки! Встретимся после! Мисс Артуа бежит по ступеням вниз - проводил взглядом - проворна, точно ходит в гимнастический зал и выигрывает у других женщин в теннис. Распечатал камеру и сделал пару снимков спины. Обошел - сфотографировал бледное лицо - не более двадцати трех, первоклассный плащ и шелковый шарф. Внизу замирает кораблик - начало весны, а уже везут сети и улов. Эдвард Монтгомери выбирает ракурс. Полицейских уже пара и все зеваки - вздохи, слова. Женщины вытягивают голову из пальто, в надежде поймать намёк на любовную историю, мужчины хмыкают в усы: «разорен…» - но останавливаются вместе со своими дамами. Прыжок. Щелчок затвора - один, второй. Эдвард Монтгомери не уверен, что поймал всё, он попробовал это сделать, он вс- таки не профессионал и не привык к такому, чтобы ловить лошадь посреди лондонского ипподрома для газет. Мисс Артуа не видно нигде. Голова показывается из темной воды Темзы. Часовая башня отбывает новый час. Седой капитан и его команда ругают беднягу, зеваки вздыхают, расходятся, унося в себе каждый свою новость. Полицейские переглядываются и идут в ногу к причалу. Парня передают им с рук на руки. Ржавая лодка пропитана рыбой и дымом. Мисс Артуа вступает на неё. Эдвард Монтгомери делает пару снимков и крупно лицо самоубийцы. Ступает на лодку сам, ему преграждают путь. Поднимает удивленно бровь: «Но мисс…» - пронырливая мисс беседует с капитаном. Эдвард Монтгомери переглядывается с матросом: - Я несу ответственность за леди, которая вступила на ваш борт. - Ваши проблемы, сэр, - отвечает моряк. - Я фотограф из «Двигатель Лондона»! - Хоть сам чёрт. Капитан сказал, что позволено только ей. Стойте тут! Эдвард Монтгомери прогуливается вдоль лодки, прикидывая как ему проскочить на борт. Спустя минуту этого не требуется - мисс Артуа раскланивается с капитаном и подставляет свою холёную руку для поцелуя беззубого рта. Идут вместе к машине. - Капитан мой давний знакомый. Фамилия парня Добсон. Интервью с капитаном записала и сняла портрет, - протянула камеру, неубранную в чехол, - мистер Монтгомери вы способны разобраться и с моими снимками? Завтра объединим. Куда вас отвезти? - На набережную Виктории. - Мне как раз по пути в Скотленд-Ярд. - Зачем, мисс Артуа? Подарите им перчатки? - Дружеский диалог. Хотите меня сопроводить? Эдвард Монтгомери хмурит лоб. Ему придётся. Хитрый Дарлингтон заставил пожать руку и принять соглашение полностью. Кивает головой. Белоснежные волосы мисс Артуа прячутся под шляпу. Улыбка освещает лицо и делает прехорошенькой, такой, как он её запомнил в гостиной много лет назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.