ID работы: 14570134

Лицеистка

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

НИК ТЕЙЛЛЕР

      Я слишком многое потерял в жизни из-за своей ошибки. Сумел осознать потерю лишь тогда, когда мне стукнуло тридцать: я повзрослел, обзавёлся стабильной работой и хорошим денежным заработком. Купил квартиру, обустроил мебелью, стеллажами, полками с книгами. Завёл собаку немецкой породы, которая через год попала под колёса на дороге. Долго горевал, а потом нашёл белого котёнка, который до сих пор спит на моей подушке.       Женился, не любил её, но домой приходил всегда вовремя: хвалил ужин, смотрел телевизор. Обычно меня интересовали только передачи про спорт, совсем редко — новости. Не целовал жену перед сном — лишь отворачивался набок и засыпал. Я слышал её рваное дыхание, которое в тяжёлой ночной тишине спрашивало: «Почему? Почему ты меня не смог полюбить?».       Но вслух она ничего не говорила — это сулило ссоры. Для нашего хрупкого союза, который не один раз уже распадался, ругань могла сыграть злую шутку и привести к полному краху. Хотя я считал, что пепел нельзя сжечь — так и наш союз уже невозможно было уронить ещё ниже, сломать или сказать нечто такое, из-за чего бы последовал развод.       Мы оба натерпелись, устали от бесконечных скандалов и криков, поэтому пришли к последней стадии — разочарованию друг в друге. Мы лишь горько вздыхали от поступков другого, а уйти уже не могли. Это нужно делать раньше, до того момента, как ты начинаешь привязываться к человеку, смотреть ему в душу.       А после — становится невыносимо, нужно вырвать часть своего сердца, чтобы отпустить человека, давая ему шанс на счастье. Но на такое способны только сильные люди. Как жаль, что я был слаб. Именно поэтому отравлял жизнь жены, а она — мою. И в этом не было её вины, из-за чего становилось ещё хуже.       В один из дней жена протянула мне трясущимися руками тест на беременность с двумя полосками. Я подумал о том, что радости никакой не испытываю, но лишь молча улыбнулся и ушёл из дома покурить. Известие о рождении ребёнка потрясло, становясь ещё одной причиной для моей печали.       Промозглый ветер обдувал щёки и нос, которые раскраснелись. Я переминался с ноги на ногу, пытаясь согреться, а пальцы с тлеющей сигаретой так и жгло от минусовой температуры, что присуще зиме в большом городе. Холодный металл лестницы, к которой прислонился в тёплом пальто, обжёг мою спину, заставляя мурашки подниматься от локтей к кистям.       Тёмный переулок не пугал, как это бывала в первые дни, когда мы переехали в эту совсем маленькую квартиру, находившуюся в отдалённом от центра районе. Сейчас мрак окутывал в кокон спокойствия, дарил возможность подумать, не отвлекаясь ни на что. Мой взгляд упирался в кирпичную стену — холодную и совершенно пустую. За этой маленькой постройкой, которая когда-то была кафе, а ныне — заброшенное помещение — виднелся салют.       Слышались крики на главной площади, вдали играла оркестровая музыка. Яркие пятна вспыхивали на тёмном небе, искрились и опадали. В городе отмечали зимний праздник: везде развешали яркие украшения, даже холод расписал окна утончëнными линиями.       У всех горожан было предвкушение сказки, выражавшееся в радостное настроение, которое прошло мимо маленького района, спрятанного среди серых построек и заполонённого хмурыми людьми. Словно это был город в городе — другое место со своей личной историей и населением.       Рядом раздался шорох. Моё лицо приняло привычную стойкость, брови нахмурились, а слух обострился, пытаясь определить источник звука. Подняв глаза выше, я заметил отворившийся крохотный балкон, скорее напоминавший обыкновенное окно с непонятной пристройкой из одной плитки. Босая девушка с длинными чёрными волосами до поясницы выглянула, чтобы рассмотреть буйство красок на ночном небе.       Это была моя жена, отчего пришлось сделать шаг назад, почти сливаясь с тенью, чтобы она меня не приметила. Внутри всё сжалось, стыд преследовал, как и осуждение самого себя за такие поступки. Сделав глубокую затяжку, почувствовал горечь от сигареты — это помогло хоть как-то переключить внимание.       Я курил, и в голове всплыло то, что я даже не пытался отогнать, позволяя этим мыслям унести от давящей реальности. Я никогда не забывал свою первую любовь. Не выбрасывал из головы эту историю, но, когда однажды, блуждая в новом городе по случаю командировки, — вновь увидел её, спустя почти двенадцать лет — мне показалось, будто забыл.       Забыл историю или очень желал стереть из памяти. Ведь в том, что я стоял и молча смотрел как она счастливо сидела за столиком с мужем — он держал её ладонь и тихо шутил — виноват только мой поступок, да к тому же и не один. И от этого в груди лопалось сердце пополам, заливая всё алой кровью.       Я никогда не забывал свою историю любви, но когда увидел девушку, что была главной героиней моего романа, то осознал, что это не плод фантазии — она правда существует в своём самом наипрекраснейшем обличии. Я постараюсь вам рассказать эту историю от начала и до конца. Поверьте, она не столь длинная, не исчисляется годами. Моей первой любви был всего год и несколько мимолётных встреч после, когда она подошла к концу. А началось это в старшем классе Скарского лицея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.