ID работы: 14570336

Предсказание

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Был обычный солнечный весенний день. Ничто не предвещало беды. И даже по полю не бежала маленькая миленькая девочка в белом платьице, напевая весёлую песенку, заставляя зрителей опорожнить свой кишечник, как гласила известная шутка про хорошие и плохие фильмы ужасов. Впрочем, в каждой шутке есть доля шутки. А всё остальное — неприятная, горькая, правда. Вот и в нашей истории маленькая миленькая девочка бежала не по полю, а по дорожке, и одета она была не в белое платьице, а в белую футболку да голубые джинсы. И песню она весёлую и милую не напевала. Вернее, напевала, но песня была песней Моргенштерна, а его песни, как известно, ни милыми, ни весёлыми назвать нельзя, да простят меня его фанаты. Впрочем, у каждого свой вкус, никого мы не осуждаем. В общем, эту милую девочку звали Света. И шла себе Светочка по дороге, шла, не имея особо никакой цели, вернее, имея одну-единственную цель — найти приключения на свою пятую точку. И нашла их. Неподалёку, возле покосившегося забора стояла старая дряхлая бабка, одетая в тёмный выцветвший халат. Такого же цвета тёмный и старый платок покрывал её голову. Света остановилась возле женщины. — Проклятая картина? — предположила девочка. Старуха отрицательно покачала головой. — Проклятая шкатулка? — У тебя уже есть. — Ммм, тогда… Коробка, в которой лежит проклятая кукла? — Да было всё! — топнув ногой, не выдержала старуха. — Но я хочу чего-нибудь ещё! — капризно воскликнула девочка, топнув ногой, — мне скучно! А я приключений хочу! — Приключений, значит, хочешь, — задумчиво повторила старуха, потирая подбородок, — ну что ж… Могу тебе погадать. — Давайте! — восторженно согласилась Света, — карты нужны? — Нет. — Магический шар? — Нет. — А что тогда? — Ничего! — старуха начала терять терпение, — главное — слушай меня внимательно и не перебивай! Света тут же захлопнула рот и энергично закивала. — В общем, слушай… — загадочно начала бабка, — погадаю я тебе на суженного. Ох, вижу я его, вижу. Вдалеке идёт. Света оглянулась, но никого не увидела. — Я никого не вижу! — разочарованно протянула девочка. Старуха закатила глаза. — Так это ж образно! Не перебивай, я сказала! — Ааа… — протянула девочка и вновь навострилась, — а что дальше? Каким он будет, мой суженный? — Вижу, вижу-у, — старуха опять закатила глаза, но на этот раз не от раздражения, а для большего придания эффекта. Ну и для того, чтобы воочию увидеть Светиного суженого. — Вижу-у, что он непростой. Свете очень хотелось уточнить, в чём именно будет заключаться это. В сложном характере? Может быть, её будущий молодой человек будет курить? Или ревновать? Или… Но помня о наказе старухи молчать, она молчала. — Нечеловеком он будет, суженый твой, — наконец выдала бабка, — мистической, сверхъестественной сущностью! — Ого-о, — восторженно округлила глаза девочка. — Да и глазья у него, вижу, разного цвета будут! — Ого-о… — Всё, — резко закончила старуха, — всё. — Как всё? — обескураженно забормотала Света, — а характер у него какой будет? А дети у нас будут? А, а… Ну хотя бы цвет волос скажите! — Всё, значит всё! — тоном, не терпящих возражений, отрезала бабка, — а будешь приставать — прокляну. По-настоящему. Притихшая Света тихонько волочилась домой. Происшествие со старухой взбудоражило девочку. Впрочем, она хотела приключений — она их получила. Мистическая сущность с разноцветными глазами… Интересно, кто же это? — Ты в порядке? — послышалось над ухом и Света вздрогнула. Прям перед ней стоял Бун, обеспокоенно глядя на неё своими иссиня-чёрными глазами. — Э… Да, всё в порядке, — пробормотала девочка, убегая в комнату, — не переживай! Поливающий цветы Лерой повернулся к девочке. — Привет. Как видишь, — он обвёл когтистой лапой открывающийся пейзаж, — цветы я полил, — шутя, он легонько пшикнул девочке в лицо из пульверизатора, — я молодец? — Умница, — рассеянно отозвалась Света, присаживаясь на диван и беря в руки подушку-батон. — Что-то случилось? — вкрадчиво прошипел Дух, подходя к хозяйке и склоняя голову набок, — тебя кто-то обидел? — Нет, Лерой, меня никто не обижал, — ответила девочка, — я просто хочу побыть одна. А за цветы — спасибо. — Я немного поправлю тебя… Обычно люди говорят «спасибо за цветы», когда цветы им дарят. Но я-то тебе цветы не дарил. Тебе следует сказать «спасибо за политые цветы, — поправил Лерой. — Тогда спасибо тебе за политые цветы, — улыбнулась девочка. — Да не за что, — прошептал Дух и, одарив девочку напоследок взглядом своих разноцветных глаз — белым и красным, исчез. Света постаралась собраться с мыслями, но… Но не в этой жизни. И не в этом доме. И не с этими… — Значит так, — с места в карьер начал внезапно появившийся рядом со Светой Зло. Демон стоял, скрестив руки на груди с таким видом, будто ему должен весь мир. — Ммм, чего тебе? — простонала девочка. — У нас закончилось печенье — надо купить, — пожал плечами демон. — Так сходи и купи! — Да-а? — бес сел на краешек дивана, — а кто моя хозяйка, а? Ты должна меня кормить, холить и лелеять. — А ты мне взамен что? — хмуро поинтересовалась Света, аналогично бесу скрещивая руки на груди, — то есть я тебя холь, лелей, корми, печенье покупай, а ты мне что? Как же взаимовыручка? — Не знаю такого слова, в словаре ещё не смотрел, — съехидничал демон, — и потом, ты разве забыла? Я — Зло. Я потребитель. — А значит «потребителя» ты в словаре уже посмотрел! — съязвила Света. Бес кивнул, нагло сверля Свету своим красным и чёрным глазами. Девочка рыкнула и бросила в него подушкой, но он уже исчез. Батон, не долетев до цели, упал на пол. — Эх! — Света в досаде стукнула по дивану. И тут её осенила догадка. Старуха же говорила про сверхъестественных сущностей с разными глазами! Так кого же она имела ввиду? Лероя или же Азриэля?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.