ID работы: 14570675

История одного ангела

Слэш
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Голова раскалывается, неимоверных сил стоит открыть глаза. Сонхва изучает руками пространство вокруг себя. Надеюсь, я дома. Дома. Сонхва нащупывает телефон рядом с собой и проводит пальцами по экрану. Час дня. Пропущенные звонки от Уëна. Сан! Боже, надеюсь, с ним всё в порядке. Сонхва снимает блок с телефона. Сообщение Уëна: Хва, вам с Саном нужно поговорить. Нам всем есть, что обсудить. Уëн сегодня работает, значит, Сан один в его квартире. Сонхва решает поехать прямиком туда, чтобы поговорить с Саном наедине. — Сегодня сумасшедший день, — говорит Сонхва водителю такси, который из-за аварии на дороге уже полчаса стоит на месте, то и дело нажимая на сигнал, сопровождая свои действия отборным матом. Кажется, какой-то лихой водитель сбил человека на пешеходном переходе и погиб сам, на скорости въехав в стену здания. Регулировщик движения указывает путь объезда, но Сонхва решает оставшуюся дорогу пройти пешком, подумав о том, что проветрить голову совсем не помешает. Сонхва подходит к переходу и смотрит на красный свет. 48...47...46... Через десять минут он будет на месте. 41...40... Это Сан? Сонхва замечает такое родное лицо по другую сторону дороги. Парень поднимает руку и машет Сонхва. Да, это Сан. И как же Сонхва рад его видеть. Он машет в ответ. Ещё немного и он сожмëт Сана в своих крепких объятиях. 23...22...21... Парень смотрит на цифры на светофоре, затем на Сана, снова на цифры. 13...12...11... Ну и пусть он тоже любит Уëна. Мне просто хочется видеть улыбку на его лице, знать, что он счастлив, быть рядом. 3...2...1... Сан первый делает шаги навстречу, сокращая между ними дистанцию, не слыша рёв тормозов пытающегося на огромной скорости затормозить автомобиля. Сердце Сонхва замирает, а прекрасное лицо отображает ужас. — Нет! — кричит Сонхва изо всех сил, и земля уходит у него из-под ног. Мир рухнул. Он и сам падает на колени, не в силах вдыхать кислород. Уже через считанные секунды Сонхва подбегает к Сану. Лицо парня в крови, она стекает с уголков губ, окрашивая ворот светлого пальто в алый цвет. Свидетели произошедшего уже вызвали скорую помощь, и Сонхва мысленно просит бога, чтобы она успела приехать вовремя. Приподняв Сана, он держит слабое тело руками. Парень пытается что-то сказать, но с кровью изо рта выдыхаются лишь хрипы. — Не говори ничего, Сан. Держись, не вздумай бросать Уëна. Сонхва моргает так часто, сдерживая подступившие слёзы, изо всех сил пытаясь улыбнуться Сану и не отводя глаз от его лица. — Сонхва, я люблю Уëна, — еле дыша шепчет Сан. — И тебя я люблю. И Уëн – он тоже тебя любит, просто ещё не осознал это. И Сонхва не сдерживается. Слёзы предательски стекают по его щекам. — Не бросай меня, — голос Сонхва дрожит и прерывается всхлипами. Сан подносит руку к лицу парня и подушечками пальцев смахивает слёзы. — Даже когда плачешь, ты прекраснее всех ангелов, — последнее, что произносит Сан перед тем, как рука безвольно падает на землю, голова откидывается, и взгляд замирает, устремляясь в небо. — И я тебя люблю, Сан, — Сонхва так хочет, чтобы были услышаны его слова за мгновение до того, как нечеловеческий вой разрывает хрупкий воздух, раскалывая мир вокруг на "до" и "после". * * * — Мой мальчик, как же так, — создатель обнимает тепло, по-отцовски. — Я взывал ко Вселенной, молил её вернуть тебя обратно, хотя знал, что ты выберешь миг на земле вместо вечности в нашем мире. Мне подвластно многое, но та сила, которой дано имя любовь, снова отбирает у меня сына. Последнее, что я смог сделать для тебя – это вернуть время и стереть память о тебе у тех людей, которым ты подарил своё сердце. Слёзы создателя ливнем проливаются на землю, будто наказывая тот мир за то, что не уберëг посланного ему ангела. Но Сан улыбается. Он видит, как там – внизу, прячась под зонтом, Уëн прижимается к Сонхва, тянется на носочках, чтобы прикоснуться губами к губам. Сан счастлив, что смог стать проводником в этой любви, даже в тот миг, когда нестерпимая боль разрывает его тело на миллиарды частиц. Вселенная выравнивает баланс. //////////////////////////////////////// — Тебе так нравится смотреть на небо. Если бы я только мог, то достал бы для тебя все эти звезды. — Мне не нужны звезды, мне нужен ты. И всё-таки сжимает что-то грудь Уëна, колется между ребер. Сонхва тонет в омуте карих, отражающих гладь поднебесья. Уен не в силах отвести взор от только что рождённой звезды. Ещё не покрытая небесной пылью, она сияет ярче всех на небосклоне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.