ID работы: 14571275

Мирное утешение

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мой Орфей, я твоя Эвридика Не обернись, поверь, я за тобой так близко Закрой за мной дверь Мой Орфей, а я твоя Эвридика Не обернись, поверь, я за тобой так близко Закрой за мной дверь Комсомольск - Орфей Людмиле всегда казалось, что мир настроен против неё. Что настоящую любовь она никогда в жизни не увидит. Это её нехило раздражало. Но маленькая надежда появилась с появлением лучшей и единственной подруги - Зины Колмогоровой. Она говорила, что Люда прекрасна с длинными и распущенными волосами. А она всё смущалась, стоя перед зеркалом в платье для танцев, цвета васильков, и в нежно-синих туфельках. В её же глазах она была похожа на королеву. Не то что бы Дубинина её боготворила, просто уважала как-то по своему. Черные, как смоль волосы волной спадали с плеч. Платье на ней было 30-х годов. В горошек, а само оно было черным. Туфли коричневые. А в волосах красная ленточка. Они стояли перед зеркалом, немного больше отведённого им для этого времени. Пока в комнату не ворвались: Слободин, Тибо и Криво. - Вас стучаться не учили? - Девушка недовольно скрестила руки на груди. - Ой перестань Зин, вы ведь уже одеты, так что бояться нам нечего. - Рустем не смог сдержать лёгкий смешок. Брюнетка испепелила их взглядом. Одного она даже в бок ущипнула. Люда хихикнула. Подруга загадочно посмотрела на тебя, а потом обратилась к ребятам: - Кстати, как вам Люда? Только отвечайте честно. - Честно? Боюсь она меня убьёт. - Юрка заулыбался пуще прежнего. Парни засмеялись. А бедной Дубининой стало неловко. Она опустив голову пыталась уйти от разговора. - Люда, не обращай ты внимания на этих дураков. Они просто завидуют что не могут надеть такое же красивое платье! А ты в нём очень красивая. Блондинка обернулась, чтобы узнать кто это сказал. Это был Николай, которого все иногда звали Французом. Она засмущалась, но в громкоговорителе попросили студентов политеха спуститься в большой актовый зал, для празднования Нового года. Люда и пикнуть не успела, как мальчики взяли их с Зиной под руки и потащили на первый этаж... Этот мужчина не был похож на остальных работников института. Высокий, статный, взгляд добрый, приятная улыбка, осанка прямая и выглядел он так, как готов был броситься в бой. "Военный". Дубинина сразу поняла, что он воевал. Он ещё немного хромал. И к Декану института пришёл в форме военного. Она так увлеклась изучением этого солдата, что не заметила, как на неё налетела Зина. - Кого рассматриваешь там? - Колмогорова случайно перекрыла вид на того мужчину. - Никого.. - Люда смущенно опустила светлую голову. - Люда! - Ладно.. Видишь мужчину, что говорит с нашим Деканом? Подруга посмотрела в ту сторону, куда указывала Люда. Там правда стоял высокий и усатый мужчина. - Он тебе понравился? - шепнула Зина. Подруга никогда не умела намекать. Говорила в лоб, прямо таки специально туда целилась. Людмила покраснела. Скрывать было бессмысленно. - Ну не то, чтобы он мне понравился.. Просто интересен, как личность.. - Дубинина смутилась - Да ладно тебе. Я рада, что тебе хоть кто-то пришёлся по душе. Но главное, что бы ты ему понравилась. Ведь.. Ты уже больше года не можешь найти себе молодого человека.. - Зина замолкает и нежно приобнимает подругу. Люда утыкается ей в плечо и в нос ударяет запах её духов - Лаванда... Людмила совершенно не умеет пить. Но это не мешает её подруге выпив огромное количество алкоголя, позаимствовать еще не большое его количество продолжить отмечать на лавке в парке. На улице июнь месяц, вечер, погода тёплая и они после празднования дня рождения одного из друзей, отправились гулять. Прихватив с собой две бутылки шнапса. Зина вдруг решила научить Люду кокетничать. Хотя зачем, ведь парня у неё все равно нет. Но идея оказалась заманчивой. И вот они стоя под фонарем, разыгрывают своеобразную сценку и немного пьяно, ведь девушки за один присест выдули две бутылки шнапса. Прекратив буйствовать, Зина решила, что пора опять отправляться опять за шнапсом. А Дубининой было все равно куда идти. Ты не хотела, чтоб кто то видел вас за подобным пьянством. Но это случилось: вас застукал этот Золотарёв. Она решила, что им обеим конец. Он нажалуется декану и обеих студенток погонят поганой метлой. Она пулей вылетела из комнаты. - Саша! Постойте!.. Простите нас с Зиной! Но прошу никому не говорите об этом! Хорошо? Бывший фронтовик только улыбнулся. Он большой шершавой ладонью погладил Люду по голове. А она в свою очередь засмущалась. Стало очень не ловко. - Да не трясись ты так! Никому не раскрою ваш маленький секрет. - Он наклонился слишком близко, его лицо, дыхание обжигает лицо Людмилы.. - Ведь любовь она такая, любого сразит наповал.. Он приобняв тебя за плечи, по отечески чмокнул в макушку. Ты прикрыла глаза и наслаждалась моментом. "Какой же он хороший". Но открыв глаза, ты уже никого не обнаружила, лишь где то на лестнице слышала его шаги... ...Год спустя. Период с 1-3 февраля 1959 года. И почему Гося ему не доверяет? Ведь он им помогает. Спас их от медведя, застрелив его. Люда с таким восхищением смотрела на него. И в этот момент поняла, что испытывает к этому бывшему фронтовику тёплые чувства. А когда у него случился приступ эпилепсии, она не на шутку испугалась. Ты по другому взглянула на него. Он до последнего был готов защищать вас. Но вот кто его защитит? Она не стала поднимать эту тему. Они вдвоём пошли искать дрова для очередного костра. Люда внимательно следила за поведением Золотарёва. Он же в какой то момент заметил это. - Что-то не так? - О чем вы? - Просто вдруг у вас опять приступ будет... - Эй...все хорошо! Я больше не заставлю вас переживать, можете быть спокойны Просто когда вам стало плохо, я так испугалась, что вы можете умереть. - Она замолкла. Глаза стали мокрыми. Люда впервые так переживала за какого-то. Впервые испытывала к человеку что-то большее, чем просто дружба. Она отвернулась, чтобы Семён не видел, как Дубинина плачет. - Люда, вы плачете? Его руки опускаются на Люськины плечи, нежно поглаживая их. Она поворачивается и лицом утыкается в его грудь. Сильные и тёплые руки обнимают Людмилу. Это согревает лучше, чем любой костёр. Его лицо слишком близко. Она лбом утыкаешься ему в лоб. Этого достаточно, чтоб потом коснуться его губ. Люся испугалась и отпрянула от него. - Простите меня пожалуйста! Девушка хотела уйти, но её резко развернули лицом и нежно прильнули к губам. От него пахло порохом, снегом и горным воздухом. Горная лаванда. Этот запах везде преследует Люду. Видимо она символизирует любовь. Она улыбаешься ему в губы и начинает целовать напористо, так как было описано в том любовном романе, который Зина притащила из домашней библиотеки. Ему это понравилось. Видимо он забыл про свою женщину, которая была очень далеко отсюда. А Люсе плевать на то, что кругом снег, холод собачий и короткий световой день. Она впервые почувствовала себя счастливой и.. Наконец-таки кому-то нужной. Спасибо за это Колмогоровой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.