ID работы: 14571292

Волк в овечьей шкуре

Гет
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Том I. Глава VI. Смертельный диагноз

Настройки текста
А знали ли вы, что выражение «белый свет в конце туннеля» - имеет несколько значений? Это не только картина после смерти и то, что видит машинист поезда из переднего окна, но ещё и новое начало. Старт совершенно новой жизни. Новый первый момент взгляда на всё окружающее, первые слёзы и улыбки. И не обязательно быть младенцем, чтобы осознать и прочувствовать тот миг, который для вас поймала жизнь, в качестве второго шанса. «-А любовь лечит…»-Эти слова единожды прозвучали из уст кота Баюна, но никто не предал им значение. По истине, Кощей сам не верил в существование любви. Когда-то не верил. Он умел чувствовать искренность, а потому слова «я люблю тебя» не всегда звучали правдоподобно. Порой, тяжело отличить настоящую любовь от фальшивой. Мы и сами часто обманываем своё сердце, каясь в последствиях. А Кощей не хотел наступать на одни и те же грабли. Ему было достаточно одной ошибки. Всего одной.

***

А ведь чабрец и правда манит. Особенно, если перемешать его в чашке чая с лавандой. Тогда аромат в секунды захватит всё помещение вокруг, окутает каждую страницу книги, будь это детектив или романтика, и пропитает деревянные полки полностью. Раньше директор школы волшебства не ощущал нотки лаванды, но сейчас он акцентирует внимание на них гораздо больше, чем на основном слое чайного аромата. Теперь ему и правда казалось, что мрачную картину с обнажённым деревом лучше заменить на что-то более лёгкое и непринуждённое. Быть может, это повлияет на атмосферу и создаст совершенно другой лад? -Тук-тук…-Всё тот же мелодичный голос, который уже не был так равнодушен Кощею, посетил главный кабинет всего учебного заведения, -ты один здесь? -Проходи, Марлен… -Он впустил её с совершенно не наигранной ухмылкой на лице. Нет, харизма не выражала ничего негативного. Только открытую душу. -Слушай, я ненадолго. Там Алёнка снова затащила шестилапого внутрь школы, а Соня и Варя его так загоняли, что он убежал в один из кабинетов… -Говорила она это совершенно спокойным тоном. Будто, такое происходит каждый день. А хотя… -Опять? Это уже третий раз за неделю! А на прошлой они вообще переместили дуб в главный зал! -Глаза Кощея округлились. Его тон повысился, что говорило о негодовании. -Ну… это же наши девочки.. -Её брови поджались, а закусанная губа расплылась в неловкой улыбке. -хм…-Собравшись с мыслями, Кощей встал и потёр очки, после чего озвучил раздумья. -Сегодня суббота. Пускай развлекаются, но на улице. Нам не привыкать… -Остроухий улыбнулся, покачивая головой под свою интонацию. -Я так рада, что ты чувствуешь себя лучше… -Марлен не могла не соприкоснуться с Кощеем в объятиях, ведь неделю назад она не получала никакой отдачи. Действительно. Лекарством от безумия стала любовь. Простое слияние тёплых душ помогало устранять накопленный холод, а милые словосочетания, которые раньше не значили для Кощея ничего, теперь заставляют его растворяться в нежно-романтическом экстазе. Осознание того, что ты цен и любим кем-то, способно заменить огромное количество психологических книг по принятию себя. Марлен стала кислородом для Кощея. Его спокойным сном. Его пульсом. Секретарша обнимала Кощея каждый раз, когда тот был намерен поддаваться негативу. Она, словно, приглушала в нём всю злость. С каждым взаимодействием, разговором, он принимал мир по-другому. Принимал людей иначе. Что уж стоит говорить о поцелуе? -Ах! -Оба подскочили от пола из-за толчка, идущего с первого этажа, где, по всей видимости, и разгуливал Шестилапый. -Думаю, самое время усмирить этого зверя. Самым приятным было то, что Кощей не относился ко всей ситуации с пессимистичностью. Наоборот, он даже приукрашивал это улыбкой. Искренней, не наигранной. Он вел себя спокойно не для того, чтобы показать любимой женщине своё хорошее самочувствие и отсутствие негатива, а потому что сам этого хотел. Стать лучше в глазах Марлен. Влюблённость стала поводом меняться к лучшему. Да и сама Марлен верила в то, что Кощей больше не был готов вредить, в первую очередь, самому себе, а после и окружающим. Срываться на них, повышать тон и пытаться высмеять. Всё это осталось в том самом убежище, где когда-то хранилась игла Кощея. Логово смерти и страданий, которое больше никак не связано с жизнью. Объект сердцебиения бессмертного теперь не покоиться в этом бездыханном пристанище. Теперь оно там, где Кощей и сам не знает, но знает Марлен. Эта игла теперь заключена в небольшом сундучке, расположенном на второй полке светлого комода, где шатенка хранит не только бижутерию, но и другие дорогие ей вещи. Её отлично закрывает подделка из вечно-алого кленового листа, который Даша дарила Марлен, в качестве памятного подарка. Этот сундук невозможно открыть, так как самой преподавательнице не на все сто подвластно это заклинание. С другой стороны, а зачем? Лучше жить дальше, своим чередом, забывая о всех преградах и трудностях. Всё это Кощей и Марлен навсегда похоронили там, где бессмертный оставил аромат хвои, а Марлен пару капель пролитых слёз. Там, где произошёл разговор, который, как казалось, мог бы стать последним. Там, где объятия казались вечными и больными. Там, где кончился воздух. Любовь стала смертельным диагнозом для обоих, а потому они помогают друг другу существовать на этом свете одним лишь своим присутствием. О романе мистера и миссис Дивногорье остальным оставалось только догадываться, но лишь им известно, что после пройденного их отношения продлиться до самой смерти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.