ID работы: 14571325

Сказки на ночь

Джен
R
В процессе
10
Горячая работа! 66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Куриный квест

Настройки текста
      Странный мелодичный звон, переходящий в ультразвук, ослепительно сияющее солнце в высоком небе, лёгкий ветерок и ненавязчивая музыка…       «Мне опять снится кошмар», — подумал Тэхён и привычно попытался проснуться.       Открыл глаза и… Ничего не изменилось. Лишь ветерок развевал длинные белые ленты, вдаль уходила череда ворот тори, в воздухе витал аромат жареной тыквы, да кудахтали куры в загоне за низким плетнем.       — Линк… Ли-и-инк… — опять тихий нежный голос в голове, — проснись, Линк.       — Это вы мне? — Тэхён озирался по сторонам, но кроме кур и подозрительно рассматривающего его петуха, рядом никого не было. — Тут нет никакого Линка! Я Тэхён. Ким Тэхён.       Его рука вдруг привычным жестом извлекла из-за спины тускло светящийся меч, со свистом рубанув воздух, и убрала его обратно в ножны. Пальцы на поясе нащупали пураншет…       «Твою мать, откуда я знаю, что это такое вообще?!» — ошеломление почти парализовало мозг парня.       Засветился золотом и голубым экран, на нём появилась карта, скользнула в сторону, а на её месте открылся какой-то список:       — Собрать всех кур в курятник, — прочитал Тэхён и витиевато выругался: — Ёк макарёк едрит твою налево, они ж и так в… — но договорить не успел.       Тот самый петух на бреющем пронёсся над его головой, острыми когтями срезав прядь волос. «Но… Но куры же не летают!» — Тэхён резво развернулся и увидел пустой загончик, из которого с шумом разлетались и разбегались в разные стороны куры.       — Во-о дают, — с долей восхищения протянул он.       И тут его ноги сами собой понеслись к курице, что застряла в колючих кустах. С трудом вытащив птицу из переплетёных веток, он со всех ног помчался к курятнику, с размаху закинул туда благим матом орущую курицу, и рванул дальше в поисках очередной беглянки. И всё это время где-то в голове сухо щелкал метроном, отсчитывая драгоценные секунды. Он с минуту носился как оглашенный, ловя непоседливых несушек, что поднимали дикий ор и кудахтали без передыху, пока он по одной таскал их в курятник. И совершенно не понимал, почему он это делает. Словно им кто-то управлял, дёргая за ниточки, как марионеткой.       Тэхён не понял, как в его руке снова появился светящийся меч, но грозный петух от удара забился в агонии, а на Тэхёна налетел настоящий куриный ураган, сбивая с ног, нанося удары крыльями, клювами и когтями. Их шансы были неравными. Тэхёна обступили темнота и тишина…       Странный мелодичный звон, переходящий в ультразвук, ослепительно сияющее солнце в высоком небе, лёгкий ветерок и ненавязчивая музыка…       — Линк… Ли-и-инк… — опять тихий нежный голос в голове, — проснись, Линк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.