ID работы: 14571339

Обещанные

Гет
NC-21
Завершён
39
автор
ZLATA_MARKOVA бета
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранее утро. Дворец. Девушка 23 лет проснулась от первых лучей солнца, а после приходит её служанка и она начала проводить в себя в порядок, после как она умылась она села перед зеркалом и начала краситься. У девушки были красивые зелёные глаза, длинные густые тёмные волосы, а также красивая фигура. Девушки звали Эвтида дарующая жизнь. Она была дочерью одного советника. И он был другом фараона, а также левой рукой его. Он был очень богат, поэтому дал Эвтиде хорошое образование. И помог её пристроить ко двору к свите жены Фараона. — Госпожа Эвтида. Вас зовёт жена Фараона. — Эвтида кивнула и отдела великолепные голубые серьги и пошла к её величеству. На Эве было одето голубое платье с вырезом на ноге, а также была открыта талия, но которой висела цепочка. Волосы были убраны назад, а также её образ украшали голубые серёжки. — Ваше величество вы хотели меня видеть. — Здравствуй Эвтида проходи и садись сюда. Эвтида очень любила королеву, как королева была умна, а также очень добра к ней, когда её прислали в её свиту. У жены Фараона были двое детей это Хиопс и Менес. — Госпожа с вами всё хорошо. Я вижу, что вы очень расстроены? — Да Эвтида ты уже выросла и тебе пора выходит замуж и заводить свою семью, а значит и покинуть дворец. — Госпожа я не хочу замуж, прошу помогите мне. — Эвтида я бы с радостью, но сегодня твой отец и мой супруг приняли решение, то что ты должна выйти замуж. — После она замолчала, Эвтида смотрела в пол. — Твоя мама бы этому помешалобы. Я в этому уверена. — Но она умерла при родах. — Не вини себя девочка. Никто не знал, что так будет. Ты ведь знаешь, что обещана? — Знаю, но отец мне не говорит о нём толком ничего. Может вы знайте? — Это Верховный Эпистат. — Нет, нет, нет. — Эва взялась за голову. Эва не любила Верховного Эпистата за его жестокость. Она знала, то в темнице дворца она самолично допрашивает людей, а также и их пытает. Но также он очень часто уезжал из дворца в другие части Египта, чтобы стереть с лица земли шезму. Она не любила шезму, но и не проклинала их, ведь в прошлом они ей очень помогли. — Ваше величество вы мне однажды предлагали стать женой для насленого принца. Может ещё не поздно? — Нет Эвтида. — Я вас умоляю помогите мне. Ради моей мамы, вы ведь с ней дружили. — Да. Равно 25 лет назад. Жена Фараона была на сносях и носила под сердцем Хиопса. Её верной подругое была Агния. Мама Эвы. Она была очень красиво, умна и образована, но была сиротой и заботился о ней дядя. — Агния спасибо тебя. — Нефертити за что? — Спросила Агния обращаясь к королеве. — Ты с первых дней мне помогаешь, а также пытаешься меня научит жить во дворца. И за это я тебе благодорна. — Это лишь мои обязанности. Не хотите фиников. — Не отказалась бы. Агния поклонилась и направилась за финиками, а после уже бежала к стражникам, чтобы они звали повитуха и помогли помочь жене Фараона добраться до покоев. Сейчас. — Эвтида. Рано или поздно это бы свершилось. Ты должна найти своё счастье. — Госпожа, но я не смогу полюбить этого человека. — Эвтида не забывай, что во дворце очень много ушей и они могут дойти до Фараона. — Простите меня. — Твоя мать, тоже не любила твоего отца, но спустя время они смогли найти общий язык и через короткое время полюили друг друга. — Пока мой отец не начал ей изменять, а после появилась а не сын как он хотел. Да он дал мне образования хорошую жизнь, но не любовь. — Эва не злись на него. У него жизнь не простоя была до встречи с твоей матерью. И его конечно можно понять, но. — Госпожа мой отец ведь во дворце? — Эвтида не смей идти ко отцу. — Госпожа. — Я обещала твоей матери, чтобы буду оберегать тебя. А твой отец в гневе, а ты знаешь к чему это приводить — Что мне тогда делать? — Готовиться к вечеру Эвтида. — Неужели? — Да Эвтида объявят в гостях и через несколько недель ты выйдешь замуж. — Эва опустила взгляд. — Не плачь. — Как мне не плакать господа, если от любви только идут беды. — Не говори так. Королева обняла Эву, и успокоивала её. 7 лет назад. Эва было 16 лет, когда она приехала во дворец, чтобы стать частью сфитой королевой. — Госпожа это ваши покои. А вон там покои королевы? — Так близко? — Да госпожа, как вы являетесь её дочерью, как она взяла над вас опекой вы должны быть с ней рядом. — А что входит в мои обязанности? После служанка уходит и оставляет Эву одну. Покои были очень красивые, но Эва думала о другом. Ей казалось, что отец её никогда не любил и послал сюда, чтобы окончательно от неё избавиться. Вечером её зовёт королева. — Ваше величество. — Эвтида. — После поднимает на неё взгляд. — Что случилось? Кто обидел? — Никто госпожа. — Пойдём сюда. — Королева посадила её рядом с собой. — Почему я тогда вижу слезы на твоём лице? — Эва молчала. — Эва ты скучаешь по дому? — Да — Эва. — Королева обняла её как дочь. — Тебе здесь никто и не обидит. Я даю тебе слово. — Мне отеу не любит и поэтому отправил сюда. — Не говори так. Он очень сильно тебя любит и поэтому отправил сюда, чтобы ты продолжилв своё обучение. — Тогда почему он не вышел меня проводить? — Королева не знала, что ответить, но спустя время добавила. - У него много работы не забывай об этом. И поэтому он не смог тебя проводить. Эва продолжала тихо плакать, а королева её успокоивала. Сейчас. - Тебе отец прислал наряд, а также украшения. Сегодня я отпущу тебя пораньше и я хочу, чтобы ты выглядела прекрасно. Не забывай, что двор тебя считает красавицей, хоть это и правда. - Как прикажете. Эыа провела до вечера в покоях королевы, а после пошла в свои одеваться. По дороге к своим покоям, она увидела Верховного Эпистата, который вернулся с очередной охоты, но благодаря он её не заметил. После она заходит в комнату и видит её. - Эва. - Дия. - Девушки обнимаются. - Что ты здесь делаешь? Ты же должна быть в Александрии. - Я решила приехать на неделю, чтобы не пропустить объявления свадьбы, а также саму твою свадьбу с Верховным Эпистатом. - Эва отходит от Дии. - Так ты знала, с самого начала и мне не говорила. - Не поняла. - Ты всё знала. И молчала. - Эва об этом всё знали и поверь этому радоваться надо. Ты красиво и умна, а также хорошое здоровье, а он второй человек после Фараона, а также красив, умен и как мне известно богат - Выйдите отсюда. - Эва ты обиделась? - Ты не слушала меня. Выйди вон. - Эва - Выйдитк вон отсюда, чтобы я тебе больше не видела рядом с собой. Ты поняла. Предательница. После Дия уходит, а Эва текут слезы отчаяния. Сегодня день полон сюрпризов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.