ID работы: 14571339

Обещанные

Гет
NC-21
Завершён
39
автор
ZLATA_MARKOVA бета
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Проходит несколько дней. Амен не появлялся дома. Сначала он заночевал в штабе, а после во дворце живёт второй день. Жалеет ли он о своём поступке? Да. Хотел ли он, чтобы всё так обернулся? Нет, но догадывался. Хотел ли помириться? Очень, но гордость и чувство обиды не давало этого. Эва сидела дома и не выходила ни куда. Она вчера получила письмо от отца, что он приедет к ней домой, чтобы обсудить важную вещь. Эва оделась в бирюзовое платье, плечи были открыт, по обе стороны от Эвы были вырезы до бёдра. На плечах были плетёные нити, драгоценными камнями, волосы она убрала назад. На ушах смотрелись серьги из аквамаринов, а после к ней заходит служанка и говорит, что приехал Советник Ра. - Отец. - Здравствуй Эвтида. - Ты только с дороги. Как прошла поездка в Идфу? - Всё хорошо дочь. Вот только королева тобой недовольно. - Давай сядем ты с дороги. - Отец сёл на диван и им принесли воду с мятой. - Спасибо дочь за, то что заботишься обо мне. Но нам нужно серьёзно поговорить. - Я могу всё объяснить. - Не нужно. Ты жена Верховного Эпистата. Да ты уже не в сфите королевы, но ты должна проявлять к ней уважения, как она тебя воспитывала и помогала при дворе. - Я должна извиниться? - Не обязательно, но ты так больше делать не будешь. - Я поняла. - Теперь, что по поводу принца Хиопса и Менеса. Как ты знаешь, то принц Хиопс возвращаются в столицу. А также будут празднования в честь возращения принца и рождения его дочери. - Его дочь родилась 5 месяцев назад, а только сейчас будут праздновать. - Эвтида это тебя не касается, что по поводу Менеса. Я так понимаю он пытался взять тебя. - Что? - Еран писал Верховному Эпистату, то что он неоднократно подходил к тебе в опьянения и пытался затащить к себе постель. - А я так понимаю. Ты переписывал письма? - Да. Твоему мужу и тебе не нужны проблемы с наследным принцем. - А что мне было делать пойти к нему в постель. - В этом ты вся в меня. Хранишь верность. Нет не ложись под него с королевой я поговорил и меры приняты. - Спасибо. А зачем ты это сделал? - Дочь. Я не думал, что ты о такого мнения обо мне. Да я не был рядом, но пытался тебе дать лучшее в жизни. - Я знаю папа. - Хорошо. Помирись с мужем, а то в столице ходят слухи, что вы поругались из-за того, что ты помогаешь детям черномагов. - Мы не из-за этого поругались. - А из-за чего? - Из-за Хемсета. - Ты правильно ищешь, но не тех выбираешь. - Что? - Я знаю, что он во дворце и служит Фараону. - Ты знаешь что-то ещё, кроме того, что ты сказал? - У неё татуировка есть на задней шеи в виде маске черномага, а также он только в крыле Фараона находится не выходит к гостям. - Выходил. - Что? - Я когда общалась с Женой Фараона. К ней пришел слуга Фараона. И если я не ошибаюсь, то она вроде была. - Ты сейчас уверена в своих словах? - В том и дело, что нет. Но вроде была. - Дочька можешь описать его. - Египетская внешность и длинные волосы и одет очень дорого. Папа только не говори, то что пойдёшь искать его? - Пойду. Мужа своему не слово. - Это опасно? - Дочь помирись с мужем и ему не слово. - Я надеюсь ты знаешь, что делаешь. Отец Эвы ухмыльнулся, а после уезжает. Эва вспомнила, то что собиралась ехать к Герсе. После она приказала, чтобы приготовили коленицу и через некоторое время она приехала к Герсе. Герсе была в своём доме. И была грустная. Эва сразу поняла. Они поругались. Эва думала, то что у них всё будет гладко, чем у них с Аменом. - Герса ты как? - Всё хорошо Эва. - Я вижу, что нет. Как Тизиан отреагировал? - Он пришёл был не в настроении. Просто всё сказал прямо, не крича на меня. - Он? - Мы просто поговорили. И я дала ему слово, то что больше такое скрывать от него буду. - Тогда что с тобой? - Я чувствую себя виноватой. Он говорит мне, то что всё будет хорошо. Я не сержусь на тебя. Выполняла просьбу подруги и приказ госпожи, но я чувствую вину перед ним. Эва не думала, то что Тизиан так любит Герсу. Он ей простил, то что она помогала госпоже с услугами Госпожи. А Герса очень любила Тизиана и Эва об этом знала, но чтобы так сильно? Нет, не знала, но она подумать не могла. Девушки общялись до самого вечера, а после приходит Тизиан. Герса готовит ужин, а Эва сидела в гостиной, а после идёт в кабинет к Тизиану. - Тизиан могу зайти. - Да, Госпожа. - Эва заходит и закрывает дверь. - Случилось что? - Как Амен? - Уже спокоен. - Он был в ярости. - Несколько дней госпожа. Многие попали под горячую руку. - Даже ты? - Даже я. - Он сейчас во дворце? - Да, госпожа, но не советую к нему ехать. - Почему? - Он вас не пустит. Он думает, что с вами делать. - Говорил тебе? - Да. Он либо вас запрет дома и больше выпускать не будет ибо вы останетесь одна в доме, а он переедет во дворец. - Я поняла. - Эва выходит из кабинета. - Герса спасибо за гостеприимство, но мне пора. - Может останешься. - Мне надо ехать. Герса проводила Эву, а после Эва сравнила Тизиана и Амена. И теперь она понимала. Почему он не соперничал с Аменом и не хотел поста Верховного Эпистата? Он просто бы не выдержал. Амен мог пытать до смерти и убивать людей. А Фараону нужен именно такой человек на этому посту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.