ID работы: 14571674

Взлёт к падению

Слэш
NC-17
В процессе
9
Lijaaw бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предчувствие в воздухе

Настройки текста
Свет мерцающих огней города едва проникает сквозь тяжелые занавески, но даже в полумраке номера отеля, мужчина чувствует, как навязчивый рингтон звонка проникает сквозь его сон. Невнятные фразы и смутные образы мелькают перед глазами, пока он пытается вспомнить, где он и что происходит. Секунды превращаются в минуту, пока он наконец осознает, что это звонок мобильного телефона, который находится на ночном столике рядом с кроватью. С трудом пробуждаясь от глубокого и такого желанного сна, нащупывает телефон и сонно прикладывает его к уху. — Да? — его голос звучит сонно и немного раздраженно. —Капитан Аккерман, запущен новый рейс. Вас ждет полет через три часа. Пожалуйста, будьте готовы к вылету, — звучит спокойный, скупой на эмоции голос диспетчера. Глаза моментально раскрываются, сон как рукой сняло. Он посмотрел на время, яркий экран телефона раздражал сетчатку. Дисплей показывал 2 часа ночи. Он даже не успел разобрать чемодан, не говоря уже о том, чтобы отдохнуть, ладно, ему это даже на руку, меньше времени потратит на сборы. —Понял, буду готов, — отвечает, кивая самому себе, чтобы прийти в себя и начать двигаться. Все действия рутинны: контрастный душ, чистка зубов, бритье, забрать поглаженную форму, переодеться, начистить ботинки, взять телефон, кошелёк и чемодан. Через полчаса он уже находится в вестибюле отеля, дожидаясь такси, которое доставит его в аэропорт. Довольно быстро подъезжает чёрное бмв, под номерами XY1331. Цифра 13, неожиданно для самого Леви, отпечаталась в памяти, отдав водителю чемодан, он сел на переднее сиденье. Конечно Леви не верил в приметы, однако, на подсознательном уровне, голос Кушель всегда был где то рядом, подмечая каждую деталь. Ещё в детстве, будучи мальчиком, Леви смирился с тем, насколько его мама суеверная. Из-за чёрной кошки они полностью меняли свой путь до магазина, забыв что-то, домой возвращались лишь подержавшись за чёрное и посмотрев в зеркало, а похвалив кого-то сразу стучали по дереву. В весь этот бред Аккерман конечно не верил, однако маму уважал и сам не признавая того, прислушивался к её голосу, проецированным его сознанием. Хоть он и привык к непредсказуемому расписанию и неожиданным вызовам, однако каждое изменение в расписание неприятно нарушает систему выстроенную его сознанием. Подавляя чувство раздражения, он направляется к зоне регистрации и без лишних слов предъявляет свои документы сотрудникам авиакомпании. Служба безопасности, узнав о его прибытии, обеспечивает быстрое обслуживание. Во время прохождения контроля безопасности, он сохраняет присущую ему невозмутимость, несмотря на задержки и утомительные процедуры, раздраженный монолог звучит в его голове, сбивая с мыслей, однако пилот привычно игнорирует его, сосредотачиваясь на выполнении всех требований. Уже через 40 минут, вместе с другими членами экипажа, он спокойно и без лишней суеты выходит из здания аэропорта. Поднимаясь в самолёт вместе с экипажем, Леви на секунду замер, услышав тихие охи и ахи, позади себя. Один из бортпроводников споткнулся на трапе и чуть не упал. Длинноногий, зеленоглазый парнишка тихо пробормотал какие-то ругательства и поспешил догнать остальной экипаж. -Член экипажа споткнулся на трапе — будет сложный рейс.- прошелестел мамин голос в голове. Леви нахмурился. Ускорившись вместе с бортпроводниками, бегло оглядел салон самолёта, после чего ушёл в кабину. Жаркий поток воздуха сразу же обдал его лицо, слегка обжигая, успевшие замёрзнуть щеки. Внутри кабины царила напряженная, но спокойная атмосфера, смешивающаяся с шумом радиопереговоров и шорохом пассажиров, занятых настройкой своих мест.На одном из кресел уже сидел второй пилот. Леви кивнув сел в свое кресло, в этом полете он правак*, что конечно не сильно облегчает его работу, но помогает немного расслабиться. —Леви, приятно видеть знакомое лицо.-Эрвин улыбается своей идеальной, белозубой улыбкой, и поправляет лацканы пиджака. С Эрвином Леви был знаком с начала своей карьеры, уже 10 лет они летали вместе, сначала как стажёр и инструктор, позже как капитан и правак. — Взаимно, тоже впервые работаешь с этими бортпроводниками? — сухо спрашивает Леви, оглядывая приборную доску. Этот самолёт, как и бортпроводники был арендован компанией, в которой работали Аккерман и Смит. Из-за праздников освобождающих людей как от учёбы, так и от работы, все билеты на доступные рейсы раскупались как горячие пирожки. И все равно,псевдо Кушель шептала ему, что все это плохая — плохая примета. Нервозно вздохнув, Леви проверил панель приборов перед собой. Шум двигателей нарастал, наполняя салон мощным ревом, который перекрывал даже самые громкие писки Кушель. Руки легко и уверенно двигаются по панели управления, каждый жест знаком и автоматичен. Несмотря на обычную рутину, настойчивое чувство беспокойства не покидало мужчину с момента, как он вошёл в этот самолет. Может быть, это просто суеверия, которые сопровождают каждый его полет, но что-то в воздухе кажется напряженным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.