ID работы: 14571784

Богиня благословляет этот чудной кроссовер!

Джен
PG-13
Завершён
2
Горячая работа! 0
автор
Размер:
64 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Пятая.

Настройки текста

Мир магии.

Чомуске блаженно лежала на коленях своей хозяйки, которая неторопливо её поглаживала. Человеки вроде о чём-то разговаривали, но она лишь лениво шевельнула ухом, пытаясь отогнать надоедливые звуки, не желая отвлекаться от приятного времяпрепровождения. — Отказываюсь! — Мегумин резко вскочила, и скинутая с коленей кошка, интуитивно поняв, что что-то намечается, тут же дала дёру в коридор. Проскользнув мимо Блондиночки с тачкой, она выскочила на улицу и рысцой направилась к огромному сеновалу неподалёку, где можно было спрятаться и подремать в тишине. Удачно миновав все опасности, маленькая кошка заметила белую мышь, бегущую вдоль стены, и кинулась за ней. Вожделенная добыча юркнула в небольшую дырку в фундаменте, и охотница отважно бросилась следом. Упускать вкусный и питательный обед она не собиралась. В темноте узкой земляной норы увлечённая погоней Чомуске не сразу заметила, как земля под лапами дрогнула, и она провалилась в образовавшуюся яму. Падение кувырком довольно быстро превратилось в свободный полёт в широкой металлической трубе. Кошка даже не успела мяукнуть от ужаса, как кожистые крылья, повинуясь дремлющим инстинктам, сами раскрылись и позволили хозяйке плавно спланировать вниз. Приземлившись среди ржавого вентиляционного оборудования на кучу земли, накопившуюся здесь за долгое время, Чомуске перевела дух. — Мяу? Будут ли кошки паниковать в незнакомой ситуации? Нет, это бесполезно и только мешает. Взлететь вверх не получалось, сказывалось отсутствие тренировки. За незакрытой дверью был виден слабый свет. Туда она и направилась. Протиснувшись в просторный коридор с гладкими каменными стенами, освещенный немногочисленными тусклыми, но всё ещё работающими, лампочками, кошка увидела, как в её сторону движется робот-уборщик, выполняющий свою монотонную работу. — Мяу... Запрограммированный механизм даже не думал останавливаться, и Чомуске предпочла сбежать в другую сторону. Когда шум далеко позади стих, и наступила тишина, она перешла на шаг. Большинство дверей по бокам коридора были закрыты. За единственной приоткрытой, что попалась на её пути, было помещение с каким-то работающим оборудованием. Сквозь шум эфирных помех внезапно раздалась механическая речь: — [Пш-ш-ш] Штаб-квартира Королевства Нойз, передача отчёта от объекта Сидзи. Объект Рей и объект Аска не отвечают. Перемещаюсь в район Токио-семнадцать для продолжения наблюдений за модифицированными людьми. [Пш-ш-шт] За неимением выбора, Чомуске просто оставалось идти вперёд, отдыхая время от времени. Пол был ровный, а новые роботы, что попадались на пути, стояли вдоль стен и бездействовали. Даже когти поточить было не обо что. Долгое путешествие неожиданно подошло к концу. За очередным плавным поворотом оказалась просторное помещение с огромной круглой дверью. Лампочки здесь не работали, и было практически темно. Чомуске запрыгнула на панель управления и приземлилась на несколько кнопок, горящих красными огоньками. Даже спустя столько лет, старое оборудование функционировало исправно, ожидая команд для выполнения. — Назовите персональный пароль, — незамедлительно прозвучал механический голос. — Мяу? — Хорошего вам дня, господин Главный Изобретатель! Раздался оглушающий прерывистый рёв сирен, по периметру огромной круглой двери зажглись яркие мигающие жёлтые огоньки. Кошка зачарованно наблюдала за происходящим, забыв убежать. Сложная автоматика пришла в движение и, выдвинув большую бронированную шестерню наружу, плавно покатила её в сторону, освобождая проход. Перед Чомуске была широкая каменная лестница, уходящая вверх. Туда, где был слабо различим дневной свет, она и направилась. Генерал Армии Короля Демонов находился в тронном зале заброшенного замка. Слуги прибрались здесь в первую очередь, принесли новую мебель, и теперь Вердиа мог в тишине и комфорте предаваться размышлениям. Главный прорицатель так бесновался из-за сильного света, опустившегося где-то рядом с городом новичков, что ему пришлось лично прибыть сюда, чтобы провести расследование... Его предложение, что всё это слишком хлопотно, и просто нужно уничтожить весь Аксель целиком, было отвергнуто. Но сейчас Дуллахана беспокоило другое. Видимо, не оценив по достоинству его «подкаты», госпожа Вольбах решила проучить его и уже дважды обрушивала свой «Взрыв» на его замок, после чего уходила телепортом. Антимагический купол с трудом, но справлялся. Первый раз вечером ещё было терпимо, но когда бахнуло посреди ночи... Смутные предчувствия, что это повторится и сегодня, не оставляли его. Вердиа задумчиво изучал потолок. Как же быть? Извиняться не хотелось... Терпеть тоже... Можно было послать письмо Ваниру, с просьбой попробовать поговорить с Вольбах... Его внимание переключилось на вбежавшего в зал слугу. Тот был в панике, и из его сбивчивых объяснений стало ясно, что в подземелье происходит что-то экстраординарное. Сам Вердиа туда в жизни бы не сунулся. Хоть уже прошло много лет с тех пор, когда он ещё был безусым юнцом, прибывшим в Аксель, но он отлично помнил, что за невероятные ужасные истории рассказывали об этом замке и катакомбах под ним. Однако показывать слабость перед слугами он не собирался. Спускаясь по лестнице в подземелье и разглядывая отодвинутую древнюю печать, открывшую проход в саму преисподнюю, он ожидал всего самого наихудшего. На нижних ступеньках его поджидала первая вылезшая химера, похожая на кошку с небольшими кожистыми крылышками. Её безобидный внешний вид мог провести кого угодно, но не опытного Генерала. — Мяу? Раздался оглушающий прерывистый рёв, а вокруг прохода зажглись яркие мигающие жёлтые огоньки. Вердиа остолбенел и наблюдал за происходящим, не зная, что делать. Подчиняясь неведомой магии, печать пришла в движение и плавно закрыла собой проход в катакомбы. Придя в себя, он заметил, что химера простодушно трётся об его ноги. Вердиа поднял её на руки и отправился назад, размышляя о происшедшем. Стараясь сохранять голос твёрдым, он велел слугам принести миску с молоком. Сейчас, положив свою голову на ковёр перед троном, он наблюдал со стороны, как его сидящее тело аккуратно поглаживает сытое животное, дремлющее у него на коленях. «Дружелюбная химера! Невероятно!» Обзор был отличный. Поразмышлять было над чем. Слишком много странных событий в одном месте не могло быть случайностью: этот свет у города, химера из преисподней, даже Вольбах со своими взрывами... Его миссия здесь действительно очень важна. Раздался хлопок, и прямо перед Вердиа, спиной к нему, появилась лоли, неуклюже упавшая на четвереньки. Открывшийся вид под юбку был просто потрясающий! — Вот это да!!! Аха-ха-ха! Страйк!— он похотливо задышал, выпятив левый красный глаз и позабыв обо всём, — ДА!!! Страйк! Страйк во всех смыслах!!!

*************************************

Ранее.

Быстро добежав до туалетов, Рикка влетела в первую открытую дверь и, вся горя от предвкушения, дрожащими руками открыла коробочку. В ней красовалась яркая желтая линза. — К-к-круто... — пара капель, и новый глаз пристально смотрел на неё в зеркале. «Моё око!» — не веря происходящему, она пару раз моргнула. Восприятие мира полностью изменилось! — «Моё око... пробудилось!» Привыкая к новым ощущениям, она закрыла один глаз, потом другой. Видеть то, что ранее было скрыто... Это потрясающе! — Отныне. Этот. Бренный. Мир. Будет трепетать от моего нового имени, — она всматривалась в своё отражение и наслаждалась золотой аурой глаза, — Дзяосинган! Тиранический Глаз Истины! «Меня же ждут!» — спохватилась Рикка. Вдруг она зашипела от невыносимой боли в правом глазу и закрыла его ладонями. Светлая аура залила всё вокруг, как будто выжигая мозг. «Печать!» — она быстро натянула повязку на место, и боль утихла, но и видение магии вокруг тоже пропало. Зрение стало неполноценным, как и раньше. «Ну уж нет!» — Рикку охватило бешенство, — «Я не позволю этим светлым творить всё, что им вздумается!» Она в ярости стиснула кулачки и бросилась назад на лужайку. Рикка была готова разорвать их голыми руками безо всякой магии, лишь бы вернуть себе полноценное зрение. «Ну всё! Они сами напросились!» — она уже подбегала, в полной готовности броситься в схватку, — «Никто не смеет так с ней поступать! НИКТО!» Но, заметив в промежутке между ветками ребят постарше, мгновенно остановилась. Рикка попыталась понять, что произошло, пока её не было. На полянке стояли паренёк и три девушки в крутых костюмах. Их разговор был не слышен. Ни её новых товарищей, ни светлых девчонок поблизости видно не было. «Ребята постарше вмешались и всех прогнали?» Чтобы услышать разговор, она попыталась подкрасться поближе незамеченной. Теперь паренёк, чем-то похожий на Повелителя, рылся в оставленном им рюкзаке, потом закинул его за спину, и они ушли. Рикка поначалу решила проследить за ними, но вернулась и терпеливо стала дожидаться своих. Потом погуляла по парку в поисках, но безрезультатно. Никого не было. Она вернулась на лужайку. Чувство, что что-то не так, не отпускало её. Только сейчас, вспомнив о своём новом глазе, Рикка стянула повязку и сразу увидела портал, на том самом месте в центре лужайки, где происходил ритуал. Сферический, висевший невысоко над землёй и похожий на маленькое красное солнышко на закате. Рикка приблизилась и трепетно его ощупала. Мягкая и податливая поверхность словно заинтересовалась прикосновениями девушки, а неторопливо клубившаяся внутри энергия начала медленно темнеть. Девушка почувствовала, как сама Мгла зовёт её. Там, за магической гранью, было то, что так ей нужно. Не хватало чего-то незначительного. Маленького ключика для активации... Всего лишь... Она закрыла глаза и сосредоточилась. — «Перемещение!» Одного слова. Раздался хлопок, Рикка провалилась в портал, и её выкинуло по ту сторону. Она запнулась за что-то и неловко упала на четвереньки. Сознание немного плыло и медленно возвращалось в норму. Подняв голову, Рикка увидела перед собой безголового рыцаря, сидящего на троне и поглаживающего кошку с чёрными кожистыми крылышками... — Вот это ДА!!! Аха-ха-ха! Страйк!— резко завопил кто-то сзади, и она обернулась. Там была... человеческая голова... Похотливо дыша и выпятив левый красный глаз, она пялилась ей под юбку. — ДА!!! Страйк! Страйк во всех смыслах!!! Рикка, взвизгнув от ужаса, вскочила и заметалась на месте. Прямо за страшной головой висел, переливаясь чёрным туманом, портал и решение пришло мгновенно. Она с размаху пнула извращенца и крикнула: — «Перемещение!» И тут же подпрыгнула от грохота сзади. Обернувшись, она увидела груду доспехов и ошеломлённую кошку. У животного была отчётливо различима сильная тёмная аура. — Химера... — она медленно подошла и погладила её. Кошка даже не думала убегать или сопротивляться и с явным удовольствием ластилась к новой хозяйке. Когда слуги, стоявшие в коридоре, услышали странный шум из зала, то только переглянулись. Войти без приказа и застать своего господина случайно растянувшегося на полу никому не хотелось. Последовавшая длительная тишина беспокоила не меньше. Наконец, набравшись смелости, они приоткрыли дверь и заглянули. Вердиа нигде не было видно. На троне сидела девочка и задумчиво поглаживала лежащую у неё на коленях недавно появившуюся кошку. Рикка рассеянно подняла голову и посмотрела в сторону открывшейся двери. Её золотой глаз недобро блеснул. Двое слуг молча вошли и поклонились так глубоко, как только смогли. — Рады служить новой госпоже, — связываться с той, кто одолел самого Вердиа, никто бы и не подумал. — Вы знаете, где находится Невидимый Горизонт? — Э-э-э... Нет, госпожа... — в воздухе повисла лёгкая напряжённость. — Тогда вы мне... — Но это наверняка знает Король Демонов! — слуги были довольно сообразительными. Длительное общение с Дуллаханом, безусловно, пошло им на пользу. — Король Демонов? — Да! И раз вы победили господина Вердиа, то вправе занять его должность и стать одной из восьми Генералов Армии Короля Демонов! Вот оно! Рикка была вне себя. Столь долгожданная и недостижима цель оказалась так близко. Осталось только протянуть руку... — Я хочу увидеть Короля Демонов, отправляемся немедленно! — Ваше... высокопревосходительство... — Называйте меня Дзяосинган-сама... — недовольство девушки медленно нарастало. — Дзяосинган-сама, у Вердиа была невыполненная миссия... Мы не знаем подробностей, но что-то связанное со светлыми, что недавно появились в соседнем городе. Отправляться без них к Королю Демонов... «Как же всё сложно...» — Рикка на секунду задумалась над новой информацией. Получалось... — Некроманты докладывали, — слуга поспешил добавить важную информацию, — Что немёртвые рыцари готовы выступить в любой момент. «Если есть проблема, то есть и решение...» — Рикка встала, аккуратно положила спящую Химеру на трон и решительно пошла к двери. — Госпожа, а как же защита? — слуга вопросительно указал взглядом на доспехи. Рикка не смогла понять, зачем ей эти огромные латы, и остановилась в замешательстве. Заметив непонимание, слуга поспешил объяснить: — Они зачарованы лично Королём Демонов... Позвольте мы вам поможем... Чёрные доспехи словно были сделаны специально для неё. Красивые, но тяжелые... Поразмыслив и пустив в них ману, девушка смогла решить последнюю проблему. Эффектный внешний вид того стоил. Поднять огромный меч ей оказалось не под силу. — Господин Вердиа поначалу хотел всех прикончить и сравнять город с землёй, но потом почему-то отказался от этого плана... Пока она спускалась по лестницам, слуги, пытаясь выслужиться перед новой хозяйкой, наперебой рассказывали всё, что может ей пригодиться сегодня. Рикка даже не стала удивляться, увидев безголовую лошадь и немёртвых рыцарей в потрёпанных доспехах. Она опасалась только не свалиться где-нибудь по дороге. Медленное путешествие заняло много времени, а показавшийся неподалёку город оказался довольно большим. «И во что я только вляпалась?» Внутреннее напряжение стало нарастать, но деваться было некуда. Нежданно-негаданно победив извращенца, отступать Рикке было уже некуда. Слуги могли в любой момент понять, что она не так сильна как кажется, и тогда... Об этом думать не хотелось... да и уже было поздно. «Авось пронесёт...» Наступили сумерки, когда она приблизилась к огромным воротам в городской стене. Там уже стояла немногочисленная пёстрая толпа, хоть и вооружённая, но испуганная. Прикинув в уме их численность, Рикка осталась довольна. Её войско было намного больше. — Я Дзяосинган, — тёмная аура струилась вокруг неё, — Генерал Армии Короля Демонов, — наигранно-скучающим взглядом Рикка осматривала собравшихся перед ней и, заметив удивлённую Софию, слегка кивнула. Всё складывалось как нельзя лучше, — Мне нужны светлые, что недавно появились в этом городе... Две девушки устремились к ней через толпу. Растолкав зазевавшихся, они решительно встали между авантюристами и возомнившей себя не пойми кем малявкой. — Вы? — её удивлению не было предела, и она даже немного растерялась, но быстро взяла себя в руки, — Вы-ы-ы?! Мва-ха-ха-ха! Добро пожаловать в мой мир, глупцы! Падите ниц, и, в-о-з-м-о-ж-н-о, я пощажу... — ...Да узрят отверженные, на что способны бесконечные Небеса, наполняющие мои слова силой Богов: «Свет благословенный!» Рикка инстинктивно закрыла лицо рукой, когда ослепляющая и обжигающая волна устремилась в её сторону, но... к своему удивлению, ощутила лишь лёгкое неприятное покалывание. Она открыла глаза и огляделась. Несколько её рыцарей развоплотилось, но стоявшие позади быстро заняли их место. — Я Мори Саммер! — произнеся заклинание, девушка сразу же развернулась к авантюристам, что бы произнести воодушевляющую речь, и не увидела столь скромных результатов, — Светлая волшебница, живущая более тысячи двухсот лет. Сами Боги послали меня сюда для защиты всех вас от Тёмных сил! Белокурая Бестия принялась дёргать её за руку, но было уже поздно. — Отступай, реальность... — первую фразу она произнесла, словно пробуя слова на вкус. — Госпожа! Что-то не так! Не сработало! — Трепещи, синапс, — вторую негромко, но уже более уверенно. Великая Светлая резко обернулась, чтобы... увидеть надменный взгляд малявки. — Исчезни, этот мир!!! Острые скалы стремительно выросли из-под земли. Сумерки обратились в ночь. Нависшие грозовые облака разошлись, пропуская кроваво-красную луну, залившую всё вокруг своим неярким светом. Внезапно преобразившееся окружение перепугало авантюристов. Даже лошадь под Риккой заволновалась и чуть не вскинулась на дыбы. — Значит по-плохому... — Рикка поправила шлем, — Мне очень этого хотелось! Я и не могла желать лучшего! Резко выбросив руку вперёд, она молча сжала кулак, и немёртвые рыцари, повинуясь команде, двинулись на авантюристов. — «Звёздный купол!» — Мори Саммер возвела барьер, а Белокурая Бестия немедленно встала на её защиту. Защитный барьер не смог полностью остановить многочисленных противников, а лишь замедлил. Их встретили первые ряды защитников в броне и с тяжёлым оружием. За их спинами собрались лучники и маги. В сторону Рикки полетели стрелы и заклинания, неспособные причинить ни малейшего вреда её доспехам. — «Благословение!» — пара жрецов решила поднять дух неопытных авантюристов и прекратить царившую панику. Я скрипнул зубами. Так Малявка потеряет всю силу зазря и подарит светлым очередную доблестную победу! Но что могут сделать двое против толпы? Очень многое! План созрел мгновенно. Силуэт Мори Саммер был хорошо заметен, яркая светлая аура сильно выделяла её из толпы. Показав Софии жестом оставаться на месте, я пустил ману по телу. — «Максимальное ускорение!» — время замедлилось, и я стремительно ринулся вперёд. Нужно было просто оббежать всех, кто попадётся у меня на пути. Проскользнув мимо ничего не ожидающих сзади людей, я прикоснулся к плечу Великой Светлой: — Совершенная техника тёмного пламени: «Испепеление одежды!» Сначала услышав мои слова, а потом, осознав, что с ней произошло, Мори Саммер упала на колени, сгорая со стыда и прикрывая себя руками. Барьер пропал, и немёртвые рыцари легко двинулись вперёд, тесня защитников. Пространство вокруг нас двоих быстро освободилось. С довольной улыбкой я обходил поверженную Великую Светлую. В принципе, лежачих не бьют... Но у меня не было такого принципа! — Жалкие шуты, сегодня вы ошиблись три раза... — продолжить я не успел... «Их же было двое! Где ещё одна?!» — мысль, словно молния, пронзила мой разум, и я обернулся. Белокурая Бестия виднелась среди отступающих авантюристов. Заметив, что я смотрю прямо на неё, она бросилась бежать в сторону города. «Если она затеряется в толпе...» — я бросился за ней, но запнулся за кого-то, лежащего без сознания, и упал. — СОФИЯ!!! Она уже бежала наперерез. Мгновение, и, сбив девушку с ног, завязалась борьба. Я поспешил к ним и поставил решительную точку. Неживые рыцари оттеснили авантюристов в город, а мы отнесли Блонди, связанную своими собственными косичками, к Рикке. Мори Саммер стояла рядом, кутаясь в широкий плащ и прожигая меня глазами. — Вам это так с рук не сойдёт! — она, было, хотела разразиться пыткой тирадой... — Мой плащ больше не нужен? — но Дурное Око лишь равнодушно на неё посмотрела. «Вечно эти светлые лезут, куда не звали...» — я молча ухмыльнулся, — «Сидели бы тихо в своём эльфийском лесу, медитировали на берегу ручья... Пальцем бы не тронул!» Я перевёл взгляд на нашу новую знакомую, открывшуюся с неожиданной стороны. Её золотой глаз был восхитителен и пылал силой, но вот другой выражал совсем другие чувства... Рядом с ней стояли трое типичных магов-некромантов, с интересом нас рассматривая. — Госпожа... — я подошёл ближе, склонил голову и опустился на одно колено, — Мы выполнили разведку в городе. Это те светлые, что вам нужны. Дурное око еле заметно выдохнула с облегчением и кивнула. — Вы как всегда были на высоте! В награду вы поедете вместе со мной, — она похлопала рукой по крупу лошади, там было достаточно места для нас двоих. Я подсадил Софию. Она легко забралась, обхватила Рикку за спину и радостно зашептала: — Это было так круто... Судя по покрасневшим щекам, похвала была ей приятна. Вскарабкавшись следом, я огляделся. Неживые рыцари уже вернулись, взяли светлых на руки и встали за Риккой. Она кивнула головой, и мы двинулись прочь от города. По обе стороны от дороги расстилались огромные поля. Вдалеке пара гигантских жаб прыгала по своим делам. Огромный мир жил своей жизнью. Вокруг было много чужих ушей, и путешествие проходило в молчании. Светлых бережно несли рядом, а я, скучая и позёвывая, смотрел по сторонам. Хоть и наступила ночь, но свет полной луны довольно хорошо освещал окрестности. Почувствовав, как резерв маны восстановился, я вспомнил и об остальных. Шея Софии была прямо перед моим носом, и я слегка дотронулся. — Со мной всё в порядке, Герой... «А что там с Риккой?» — я протянул руку и аккуратно прикоснулся к её шее, — «Да она же почти пустая!» Поток маны стремительно хлынул к ней, восполняя утраченное, и девушка вздрогнула от неожиданности. Быстро поняв, что происходит, она слегка кивнула и снова сосредоточилась на дороге, петляющей среди лесистых холмов. Первые робкие капли дождя упали, когда невдалеке показался замок. Освещённый лунным светом, он словно сошёл со страниц старой сказки. Ощущение древнего места силы росло внутри. Вблизи он оказался старым и заброшенным, но всё равно производил должное впечатление. Чувствовалось, что хоть он и является тусклым отблеском былых времён, но сырая магическая энергия всё ещё течёт вокруг, готовая напитать каждого, кто протянет руку. Для пленниц нашлась подходящая темница. — Пойдёмте, я покажу вам мой новый замок... — Рикка махнула нам рукой, и мы в сопровождении нескольких слуг отправились на экскурсию. Пустые коридоры с каменным полом, отсутствующие окна и двери. Запустение и местами разруха... Заброшенный старинный замок должен был быть именно таким! Мы шли по этажам и лестницам, изредка заглядывали в комнаты с остатками когда-то роскошной деревянной мебели. Впереди показалась дверь, охраняемая двумя слугами. За ней была просторная зала с большим креслом в центре, на нём лежала самая настоящая... — Химера, — Дурное Око величественно указала рукой на дремлющую кошку с кожистыми крылышками, — Моя новая любимица! Не веря своим глазам, мы подошли ближе. Пришлось подёргать за крылышки, чтобы убедиться наверняка. Они были горячие и настоящие... Кошка спросонья полыхнула огнём и огляделась. — Мя-я-яу... — она потянулась, выгнув спинку, спрыгнула с кресла и побежала по своим кошачьим делам. Дурное Око тут же заняла её место, звякнув доспехами. Я попытался поднять огромный меч, но он был слишком тяжёл. «Портал всё ещё на месте...» — Рикка погрузилась в свои мысли, наблюдая, как остальные свободно проходят сквозь него, даже не замечая, — «Значит только я...» — Госпожа, — пришедший слуга обратился с поклоном к задумавшейся девушке, — Пока готовится ужин, не желаете осмотреть свои покои и совершить омовение? — Желаю, — она повелительно кивнула, — Проводите нас... Да... Мои лейтенанты будут ночевать вместе со мной... Снова попетляв по замку, мы спустились вниз. Небольшая купальня, отделанная мрамором, вполне могла быть под стать не только знатным дворянам, но и королю. Слуги поклонились и, наконец, оставили нас одних. Убедившись, что это так, Рикка бросилась к нам обниматься. — Как же я рада, что нашла вас! — она чуть не плакала, — Когда я попала сюда... Её история была просто невероятной! Случайно победить злостного извращенца, облив его водой, и стать одной из восьми Генералов... А теперь требовалось доставить светлых Королю Демонов, который поможет снять её проклятье... — Я так боялась, что слуги догадаются, что я на самом деле слаба и ничего не могу... Пришлось изображать таинственную и опасную девочку... — Нья-ха-ха-ха! У тебя отлично получилось! Даже я иногда сомневалась, а ты ли это... — Надеюсь, вы непротив, пожить со мной какое-то время? Как лейтенанты... — Конечно! Как ещё можно будет повидать самого Короля Демонов? — Эмм... Герой... Повелитель... — она, явно смущалась, сняла шлем и хотела о чём-то попросить, — Доспехи, хоть и очень хороши, но слишком тяжёлые... Не мог бы ты снова... Я аккуратно ткнулся нос в нос, и поток маны снова хлынул к ней. Дурное Око опять была почти пустой... — Благодарю! — облегчение и радость были написаны на её лице, — Помогите снять их...

*************************************

Тем временем.

«Если бы я сразу повстречала героя...» — Мори Саммер вздохнула и погладила по голове Саню, рыдающую у неё на груди. — Простите, госпожа! — девушка, всхлипывая, искренне сожалела о своём проступке, — Я запаниковала и убежала... — Всё в порядке, успокойся. Просто постарайся забыть это как страшный сон, — она поглаживала подругу по спине, — Наша победа предопределена свыше. Мы не проиграли. Схватка лишь отложена. — Правда? — Дэкомори, всхлипывая, с надеждой посмотрела на свою госпожу сквозь текущие слёзы, — Но что теперь? Что мы будем делать? — Ничего, — её спокойствию можно было позавидовать. — Ничего? — Да, абсолютно ничего, — Мори Саммер ободряюще улыбнулась, — Одна добрая фея нашептала мне, что скоро здесь появится Великая Светлая Богиня невероятной силы, которая нас спасёт. Нужно просто подождать... Девушка задумалась, вспоминая недавнее откровение свыше. — Правда... я не поняла всех подробностей... — она поправила сползающий плащ, — Но они мне за всё заплатят!

*************************************

— Как твой новый глаз? — София с интересом разглядывала его золотую ауру, — Выглядит потрясающе! — Просто отлично! — Дурное Око кивнуло в ответ, — Спасибо за всё! Сегодняшний день самый невероятный в моей жизни! Раздевшись и обмотавшись широким полотенцем, я пошёл в маленькую сауну. Для меня температура была приемлемая, и я растянулся на верхней полке. Что будем делать потом? Всегда хотел отправиться в кругосветное путешествие... Мысленно я перенёсся на деревянный парусник посреди океана... Скоро появились девушки и расположились на нижней полке. Мы просто отдыхали в тишине и покое от всех трудностей минувшего дня. Торопиться было некуда. Впереди был ужин, который сейчас где-то и кем-то готовился... Погревшись, мы отправились в небольшой круглый мраморный бассейн с приятной тёплой водой. Горячий источник? Вполне возможно. Под водой вдоль бортика была удобная полочка, на которой мы и расселись друг напротив друга. Закрыв глаза, я погрузился в свои мысли. — Получается, Рикка передаст Королю Демонов этих светлых, — я начал разговор и с ленцой оглядел расслабляющихся девушек. — Не знаю, зачем они ему... — Ну, не съест же он их? И попросит у него помощи с поисками Неведомого Горизонта. Уж кто, как не Король Демонов, знает, где эта штука находится... «Всё идёт просто отлично!» — Рикка с улыбкой кивнула и медленно провела пальчиками по воде, — «С помощью этих двоих мой успех гарантирован...» — Ну а мы... — я глянул на о чём-то задумавшуюся подругу, — Знаешь, София, тут конечно мир магии, куда любой мечтал бы попасть, и всё такое... Но мне от этого тёмного средневековья как-то не по себе... все эти неотёсанные крестьяне... — Я тоже хочу домой, — она понимающе кивнула, — Цивилизация лучше. «Угадал...» — Раз мы как-то сюда попали, значит, есть способ вернуться назад! В мире магии возможно всё. Если мы сейчас чего-то не можем, значит, просто недостаточно сильны. Поэтому мы тоже поступим на службу к Королю Демонов и попросим его отправить нас назад. За проведённое здесь время, мы много чему научимся, и, когда вернёмся домой, — я сжал руку в кулак, — Сами станем первыми Королём и Королевой Демонов! Наведём там свои порядки! Мы покажем им всем, что такое круто! Вместо ответа она села слева от меня и принялась массировать мои плечи. От приятно нахлынувшей неги я расслабился и слегка выпал из реальности. Думаю так и... — Эмм... Юта... Кхм... Повелитель... — вода тихо заплескалась, Рикка села вплотную справа от меня и, отведя взгляд, положила ладонь мне на бедро, — Может... Кхм... заключим контракт? Тц! Руки Шичимии впились в мои плечи, а она вся превратилась в слух. — Как ты, блин, узнала моё имя?! — я изумлённо на неё уставился. — Мне ведомо о тебе всё, Тогаши Юта, чародей седьмого круга, — Рикка стала медленно развязывать свое полотенце, — Моё всевидящее Дурное око чует истину. Одного взгляда достаточно, чтоб прозреть твоё ество... — Герой... — Сатонэ робко хотела что-то сказать, но Рикка её перебила. — Я сделаю всё, что ты захочешь... — она посмотрела мне прямо в глаза, — Даже верну Софию домой прямо сейчас. Но ты должен остаться здесь, со мной! Разум метался в поисках нужного ответа, которого не было. Напряжённое молчание затягивалось. Раздался хлопок, меня обдало порывом прохладного воздуха, и я упал на что-то твёрдое. Рядом, взвизгнув, приземлились девушки. Сознание немного плыло и медленно возвращалось в норму. Была ночь. Мы сидели на траве, покрытой росой. В одних полотенцах. Я ошарашенно огляделся. Что случилось? Кажется, это наш парк... Никаких других вещей рядом не было. Напротив нас сидели и недоумённо оглядывались светлые. Мори Саммер почему-то была в одних кроссовках, а на её обнажённом теле был лишь свет отдаленных фонарей. Да что тут вообще произошло?! — Госпожа! Эти мерзкие тёмные вас осквернили! — Белокурая Бестия первая пришла в себя от увиденного и постаралась закрыть девушку каким-то плащом. Обернувшись, и заметив, что мы смотрим на них во все глаза, она метнула в меня такой гневный взгляд, что мне сразу стало ясно: я за ЭТО отвечу... очень медленно... и не один раз. — Рикка! Вот ты где! Я тебя весь день... — неожиданно появившаяся сзади Жрица схватила девушку за ухо и та вскрикнула, — Что ты делаешь в таком виде... — она презрительно оглядела нас всех, — С этими... Дедушка был прав, тебя ещё рано забирать в большой город! Мы с Сатонэ, не сговариваясь, бросились наутёк.

*************************************

Тем временем.

Бывший Генерал Армии Короля Демонов сидел в полицейском участке. Периодически он заново осматривал своё тело, трогая голову и проверяя шею на прочность. Вердиа до сих пор находился в полной прострации от произошедшего. Чувства, как жизнь кипела внутри, как снова бьётся сердце, были настолько непривычны, что сводили с ума. Зачесался локоть. Он чихнул и потёр нос. Попытки выяснить его личность были безуспешными. Кроме непристойного внешнего вида, ничего плохого он не делал, поэтому офицеры просто угостили его разогретым обедом и оставили в покое. Бывший Генерал задумчиво жевал рис, удивляясь богатству вкуса у обычных белых зёрнышек. Он раздумывал о случившемся. Химера... Потом эта соблазнительная лоли, появившаяся из ниоткуда, а ведь весь замок был внутри защитного купола... Вердиа зачерпнул кусочек мяса с подливкой и отправил ложку в рот. За долгие годы, что он был нежитью, чувство вкуса притупилось полностью, и теперь, будучи вновь человеком, он поистине наслаждался всеми оттенками этой простой пищи. Мысли вернулись к его появлению в... незнакомом мире. Оказаться голым посреди парка... Он до сих пор был в шоке! Но самое главное – снова живое человеческое тело!!! Появились стражники и применили магию «Электрошок», потом дали на время одежду и теперь он здесь. Ответить на вопрос, что с ним случилось, было невозможно. Оглядевшись, и ещё раз подергав себя за голову, Вердиа закинул в рот зелёный горошек и принялся медленно его пережёвывать. Его внимание снова привлекла странная коробка с двигающимися картинками, висящая в коридоре. Он не мог понять, как она работает, и почему взгляд постоянно возвращается к ней. «На наказание свыше за все мои поступки не похоже... Тогда что со мной происходит? Почему я снова стал обычным человеком без каких-либо сил? Что мне теперь делать?» — он взял печеньку и отхлебнул из кружки непривычного горячего напитка, смакуя ощущения на языке, — «Зачем я здесь?» — В ближайшие дни будет солнечно, без осадков, — Вердиа перевёл взгляд на коробку, привлекательная молоденькая ведунья предсказывала погоду, — Плюс двадцать два днём и плюс шестнадцать ночью, — блузка просвечивала, а юбка практически отсутствовала. «Не слишком ли молода для оракула?» — наблюдать за ней было интересно, но он бы предпочёл довериться более опытному предсказателю. «Кругом надписи на древнем... Который я понимаю!» — он сосредоточился и попытался вспомнить увиденное в катакомбах. Ранее непонятные знаки стали вполне осмысленной фразой — «Убежище тринадцать...» — его недоумению не было предела, — «Та малявка отправила меня в прошлое! Это наш мир до появления Короля Демонов? Вполне похоже...» Бывший Генерал захрустел кусочком маринованного дайкона и снова вернулся к своим мыслям. «А если это мой шанс остановить его? Ведь, не смотря на мою долгую службу, не будь Короля Демонов, вся моя жизнь с самого рождения... могла бы сложиться иначе... Все эти удивительные вещи и странные люди, что я сегодня увидел, лишь малая часть этого необычного мира древних, который мне всё больше интересен!» Вердиа вздохнул, почувствовав, как от хоровода мыслей медленно сходит с ума, закрыл глаза и помассировал виски. Надо было срочно отвлечься, и он, зачерпнув риса с подливкой, постарался сосредоточиться на вкусной еде. Волшебная коробка закончила рассказывать о какой-то стиральной машине, и появилась нарисованная картинка с незамысловатым пейзажем и небольшим домиком. — Ак-кари-ин! — Туточки! — улыбаясь, выскочила миловидная девчушка. — Юру Юри начи~ Раздался хлопок, и Генерал Армии Короля Демонов оказался лежащим на каменном полу. Сознание немного плыло и медленно возвращалось в норму. «А где лоли?» — он недоумённо поводил глазами из стороны в сторону, — «И почему так темно?» — Милая... Пора вставать, — дверь в комнату приоткрылась, впустив немного света, — Опять в школу опоздаешь! — Ну ещё пять минуточек, ма... — Кумин сонно посмотрела на часы, зевнула и потянулась. — Я ушла, завтрак на столе, — дверь закрылась, и тьма снова наполнила комнату. «Какой интересный был сон...» — закрыв глаза, Кумин повернулась на другой бок, — «Необычная девушка, эта София-Шичимия... Вот бы с ней познакомиться! Надо будет не забыть рассказать остальным в клубе, что мне про них всех...» Ещё раз зевнув, девушка тут же заснула. Через четыре минуты прозвонит будильник, она проснётся, пойдёт умываться и завтракать. Да, сегодня в школе её ждал очень важный первый день нового учебного года, но прямо сейчас сознание немного плыло и медленно возвращалось в норму. Рядом были Мегумин и Даркнесс. Они удивлённо оглядывались, не понимая, что произошло. Аква, почему-то стояла и смотрела на нас всех сверху. — ...Поэтому я возьму с собой только Даркнесс... — неуверенно пробормотал я. Мы всё ещё в конюшне и ничего не произошло? Богиня вроде схватила артефакт... Но почему он сейчас у меня в кармане? Я глянул в окошко. На улице была ночь и светила луна. Так мы всё-таки... — Что... Что случилось? — Что значит, что случилось? — Аква недоумённо меня разглядывала, — Мы же только что были в Японии! — Я ничего не помню. Ты схватила артефакт, и я не успел сказать, что мы утратим память о путешествии... А-а-а... разве я не говорил вам там? — ЧТО-О-О?! — она чуть не задохнулась от негодования, — Ты заранее знал, что мы всё забудем?! Я молча кивнул, пытаясь осмыслить происходящее. — А почему ты всё помнишь?.. — ну да, Богиня же... Множество вопросов вертелось у меня в голове, — Что там случилось? Я сделал то, что хотел?! — Я тоже ничего не помню, но раз сейчас ночь... — Мегумин поднялась и посмотрела на Акву, — Так что там произошло? Было интересно? — Я скажу вам, что он сделал. Он... — мы все вопросительно на неё уставились. Богиня скрежетнула зубами и сжала кулачки, — Он поступил очень, очень плохо со... — она зыркнула по сторонам и процедила, — С одной девушкой... не скажу, что... — Что и с кем? — я растерянно смотрел на Акву. Мог ли я подумать, что они всё забудут и сделать что-то такое? Ну-у-у... Я повесил голову. Да... запросто... Но не учёл Богиню! Ну, спасибо, тебе, прошлый я! — Но я... была рядом... и... вовремя остановила его! — Что этот извращенец сделал со мной?! — Даркнесс резко задышала и, краснея, приложила руку к груди, — Что именно?! «Вот ведь похотливый мерзавец! Всё спланировал заранее!» — Богиня поджала губы, — «Ну, ты за это поплатишься...» — Ну же, Аква, скажи, что этот голодный зверь сделал с моим прекрасным беззащитным телом?! — босая на меня похотливые взгляды, от которых становилось страшно, Блондиночка изо всех сил трясла Богиню за плечи, не оставляя попыток узнать подробности происшедшего, — Что же?! — Не заставляй меня говорить вслух такие смущающие вещи… «Вряд ли что-то серьёзное», — глядя на меня исподлобья, Мегумин лихорадочно ощупывала своё тело, пытаясь определить, что с ней могли сделать, — «Иначе бы Аква прибила Сатощенца на месте...» — Да что я там натворил?! — В наказание ты будешь носить Мегумин каждый день не только после взрыва, но и до него, — Аква ухмыльнулась, — Физические нагрузки пойдут тебе на пользу, — «А, вот, потом... не-при-сви-де-те-лях...» — Поворачивайся, Казума! На взрыв опаздываем! — Мегумин направилась ко мне с ехидной улыбкой, — Чем быстрее мы сходим к замку, тем скорее ты ляжешь спать! Аква, подержи мой посох, пожалуйста, пока я на него залезу. Я протяжно вздохнул. Ночная дорога была вполне различима под лунным светом. Деваться было некуда. Под пристальными взглядами Недовольной Богини и возбуждённой Блондиночки, я взял ухмыляющегося архимага за спину и пошёл на улицу. — Мы вас догоним, — Даркнесс проверяла сумки, лежащие на полу, — Мегумин, твоя кошка приходила, слопала кучу еды и снова ушла! — Она же мой фамильяр, вся в меня! — я вышел с ней в коридор, и мелкая вкрадчиво зашептала мне на ухо, — Казума, я ведь уже говорила тебе, что Алые Мазоку обладают очень высоким интеллектом, правда? Уж не знаю, что ты там отчудил... Но раз ты будешь носить именно меня, а не Даркнесс, то... — я уже знал окончание фразы, а она продолжила с нескрываемым удовольствием, — Кристалл манатита, что ты был мне должен, только что стал больше и намного, на-а-амно-о-ого дороже...

*************************************

Примечания:

Рикка случайно провернула с Вердией трюк, который я подсмотрел в ранобэ, том 17, глава 1.

***

В ранобэ они ходили к замку неделю, в аниме было 12 взрывов. Вряд ли Вердиа стал бы ждать так долго. Было бы логичнее, если б он думал, что это Вольбах так отыгрывается.

***

Когда вызывают состояние изменённого мира, в аниме могут навешивать друг другу как угодно и никаких последствий, так что все авантюристы города новичков слегка потрёпаны и пострадали лишь морально. Надеюсь, это послужит им хорошим уроком, и с Вердией они будут осторожнее. Довольно странно смотрится, когда Аква спокойно проводит массовое воскрешение, а потом скандалит с Эрис из-за одного Казумы.

***

Вообще, сначала я хотел всё сделать тихо-мирно и слегка переделать мангу. Потом вспомнил про Chu2byo, который недавно посмотрел, и решил сделать кроссовер. Обычные японские школьники побегали бы голодные по лесам, покормили собой жаб... Но получалось не круто. Дальше мысли плавно перетекли на противостояние света и тьмы, про которые упоминается в аниме. В ранобэ Рикка говорит про Нибутани: «Она состоит из света. Мы состоим из тьмы, которая противостоит свету». Шичимия называет себя Королевой демонов... Расклад сил стал понятен мгновенно. Также в аниме присутствуют заклинания «Изменённого мира», которым пользуются только три девушки и исключительно для того, чтобы кому-то навалять, а не цветочки понюхать. Поэтому, я думаю, дальше объяснять не надо, что в восьмом классе они не просто смотрели аниме да по округе гуляли. Ставить метку «Насилие, характерное для канона» не стал, надеюсь, все и так поняли, что, на самом деле, ничего серьёзного не было.

*************************************

Надеюсь, Вам понравилось! Поскольку все изменения незначительны, далее канон Коносубы спокойно вступает в свои законные права. Капуста, Вердиа... У Казумы появился навык «Связывание», но это далеко не чит, а уж в сравнении с «Иссушающим касанием» за одно очко опыта... Верёвку нужно носить с собой, её можно разорвать, разрезать или использовать навык «Развеивание чар».

*************************************

Возможно, будет продолжение. Картинка-тизер, которую я нашёл в интернете: https://disk.yandex.ru/i/kKPQDD219NMBeQ
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.