ID работы: 14571871

время любит нас

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

единственная часть

Настройки текста

***

время любит нас, а мы его. лунный отблеск светит на меня одного. пять часов утра, и снова в мыслях я прошлое гоняю — чужое для меня. облик твой я вспомню и спустя года, и даже будучи слепым узнаю руки я. ты ищешь своё Небо, не видишь ты в упор. и душу поглощаешь ты снова не того. я задаюсь вопросом: зачем меня искать? на свете столько душ — но лишь моя нужна. и близко так разгадка маячит предо мной, но слишком уж всё просто — не поведусь я вновь. глупец я или нет — не получить ответ. брожу средь душ чужих уже не знаю сколько, но вот и грот предстанет передо мной знакомый. мерцание воды заворожит меня. и снова слышу голос я: «заданье это будет последним для тебя». я оглянусь назад, но там сплошная тьма. вода та поглотила в конец всего меня. посмотришь мне в глаза, промолвив: «я узнал тебя». мой милый, я поверю. я расскажу свои секреты постепенно: как в теле мальчугана умирал, и как от смерти я тебя спасал. тогда во мне перевернулось что-то, ведь там ты выглядел намного хуже трупа. я серенады сочинял не видя света, и для тебя играл. а ты внимательно мелодиям внимал. на клавишах оставлю я всю боль. я понял многое, в других телах бывая, и раны на душе своей латая. я вырос так за все прошедшие года, а та "любовь" моя столь глупою была. и всё же жажду знать ответ, что демон разглядеть сумел в моей душе? осветит нас двоих луны знакомый блеск. я смог принять тебя таким, каков ты есть. не смей жалеть о том, что делал в прошлом ты со мной. в конце концов, я здесь, и я живой. любило время нас, и любит до сих пор. ты сквозь фальшивки Небо наконец нашёл.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.