ID работы: 14572115

Расцвет дружбы, рождение любви

Слэш
R
В процессе
41
Горячая работа! 23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Он выглядит как мечта

Настройки текста
      Холодное утро. Сон так затягивает и не хочется просыпаться. Так уютно, но холодно. Всю ночь через сон Меркурий чувствовал холод. Это из-за климата на орбите Марса? Но, не смотря на это, было так приятно и спокойно спать. И так не хочется вставать. Сейчас не мешает ничего. Нет лучей Солнца, которые каждый день будят его через прозрачные шторы. Нет сообщений и звонков по работе и нет шума за окном. Дома у Марса так хорошо. Открыв глаза Меркурий увидел сидящего у кровати красную планету. — Ну наконец-то ты проснулся! — Тихо сказал он. Меркурий сел на кровать и стал поправлять свои волосы. Хоть и хотелось ещё поспать, настроение было отличное. — Доброе утро — Спокойно произнёс Марс улыбнувшись. Он посмотрел ему в глаза и Меркурий тоже улыбнулся. Так приятно когда с утра тебе уже кто-то рад. — Пойдём на кухню завтракать! — Сказал Марс и встал ожидая Меркурия. Первый потянулся и последовал за ним. Встав, Меркурий сразу надел свою кофту так как было холодно. Спускавшись по лестнице Меркурий разглядывал стены. Было непривычно, что они не освещены ярким Солнцем.       Кухня у Марса была очень красивая. Розовый диван, белый стол с плетёными стульями, белые шкафчики с мятными линиями. И много красивых растений. Красная планета подошел к шкафу и обернулся на Меркурия. — Что пить будешь? Салатик будешь? Я вот приготовил только что. — Спросил он с улыбкой. Меркурий слегка удивился. Когда Марс успел? — Да буду и можно мне кофе. — Ответил он. — А ты когда успел? И сколько сейчас времени? — Спросил первый. Сколько он спал? Видимо долго и крепко. Ну или это просто Марс рано встаёт. — По моему времени уже одиннадцать! — Ответил Марс ставя капсулу в кофе машину. Одиннадцать это не так много, но всё равно поздно для времени Марса. А по времени Меркурия это была ночь. По этому он и хочет спать. Ну да ладно, лучше позавтракать с Марсом, чем спать. Сделав кофе и наложив салат, Марс сел рядом с Меркурием за стол. — Кушай — Сказал он. В тарелке был лёгкий салат, как и из космических продуктов, так и из землянских. Системы в которых были планеты с жизнью, ели еду, которую едят на них. Земля, мог создавать версию этой еды для планет, от этого он получал деньги. Меркурий очень любил разные салаты, а этот выглядел очень красиво, должно быть вкусно. Салат и правда был очень вкусный. Марс всегда вкусно готовил по словам каменистых. — Вкусно, а майонеза нет? — Спросил первый на что получил странный взгляд Марса. — Меркурий, ну какой майонез в лёгкий утренний салат? Он же вредный! — Ответила ему красная планета отпивая свой любимый раф. Меркурий стал недовольным. — Сам ты вредный! С майонезом вкусней! — Громко, но с ноткой шутки говорил Меркурий. Марс засмеялся и посмотрел на него. — Я не ем майонез. — Начал он. — Ты мне хочешь сказать, что ты ешь жирную пищу и имеешь такую тонкую талию и ноги? — Сказал Марс и потом понял, что звучало странно. Он уже в который раз замечал себя на таких мыслях. — Ну по твоей логике, Венера тогда должен весить как Солнце! — Меркурий не обратил внимание на слова Марса и сказав про Венеру стал смеяться. Вторая планета постоянно ел вредную пищу, но оставался худым. Марс тоже стал смеяться. — Сходим погулять? — Задал он вопрос. — Или может в торговый центр зайдем? Одежду посмотрим, я давно хотел, но не с кем. — Марс уже давно хотел сходить за вещами, но у Земли были дела. А сейчас вообще не общаются. Но в голове Марс понимал, что главной причиной было присутствие Меркурия. Очень хотел провести с ним время, погулять, поговорить. — Давай! — Согласился Меркурий. Он ещё вчера надеялся, что они смогут погулять.       Стоя перед зеркалом, Меркурий рассматривал макияж сделанный ночью. Он уже переоделся и расчёсывал свои волосы. Марс же стоял у шкафа и выбирал, что надеть. Нужно что-то удобное, чтобы быстро переодеться. Короткая футболка и тканевые шорты мятного цвета. Идеально. Ну, а для красоты розовые гетры с бантиком и браслеты. Красная планеты выглядел всё так же мило и нежно. А вот Меркурий был в одежде которую надел вчера. Худи и джинсы. Слишком по рабочему. — Ты так красиво и нежно выглядишь — Сказал Меркурий, Марсу, который подошёл к зеркалу. — Я уже даже знаю, какие вещи хочу посмотреть! — Продолжил Меркурий смотря на одежду Марса. Он тоже любил яркие и нежные вещи. У него они были, но купил он их давно. Уже надоело носить одно и тоже, надо купить новое. — Кстати — Начал Марс. — Я вот думаю надо вечером Земле набрать, спросить что к чему. Мне уже не страшно. — Уверенно сказал он. Меркурий обрадовался, что Марсу наконец-то стало легче и он всё обсудит с Землёй. Но в глубине души, он почему-то надеялся, что они не станут общаться как раньше. Странное чувство. — Отлично, рад, что тебе стало легче! — Ответил первый. Он достал из кармана заколки и стал крепить их на волосы. Марс улыбнулся, но не захотел продолжать эту тему. — Ладно, пока что не будем об этом. Пойдем на улицу, там сегодня ни облачка, Солнце ярко светит! — Сказал красный и направился к лестнице. Меркурий пошёл за ним. Очень хочется на улицу. У Марса конечно хорошо. Красиво, нет шума, деревья. Такая приятная атмосфера. Но на своей орбите тепло и светит Солнце. Тут комфортно для души, а у себя для поверхности. Раньше Меркурий совсем по другому представлял жизнь у пояса астероидов и верил чужим словам. Но сейчас он понимает, что тут совсем всё по другому. И откуда пошли эти сплетни о поясе? Непонятно.

***

      Тепло и привычно. Наконец-то Меркурию было не холодно. Он очень любил жаркую погоду. В последнее время на его поверхности сильно поднялась температура и хотелось, находится в тепле. А из-за того что он был на орбите Марса при такой температуре, было еще не комфортней. Главное чтобы это не сказалось на его здоровье, а то Солнце его больше никуда не отпустит. Они с Марсом были в торговом центре в магазине одежды. Пока Меркурий наслаждался теплом, красный уже что-то увидел. — Посмотри какие подкрадули! — Сказал Марс держа какие-то ботинки. Они были розового цвета с интересным дизайном. Красивые шнурки, сеточка, ремешок сверху. Всё в стиле Марса. — Как раз мой размер, ну-ка, надо примерить! — Он сел на ближайший диван и стал мерить. Рядом с полкой на которой стояли эти ботинки, было ещё много необычных в этом стиле. Меркурий увидел офигенные белые сапоги на платформе с ремешками и взял их. — Посмотри какие классные! — Сказал он Марсу который уже рассматривал свои. Красная планета посмотрел на него. — А с чем их носить, они же высокие? — Марс имел ввиду длину до колена. Меркурий понял, о чем речь и ответил. — Да хоть с чем! Можно с шортами, но я так не хочу. С юбкой или платьем идеально будет! — Ответил Мерк и стал искать свой размер. Марс задумался и стал снимать ботинки. — Я вот эти возьму! — Сказал он Меркурию держа из в руках. Первый кивнул и стал мерить свои. Обе планеты выбрали прекрасную и интересную обувь. Вкусы у них были похожи, видимо они купят похожую одежду. Ботинки сеть, теперь нужна одежда. Они направились в тот отдел. Одежды, которую любили они, было не так много, а вот той которую любили другие каменистые, было больше. Их вкусы блин не так популярны и иногда было сложно что-то найти. Меркурий обычно заказывал всё из других систем, а некоторые вещи были даже из Андромеды. Марс же считал это слишком затратно и заказывал что-то всего пару раз. Для него из ближайших систем было дорого, а из галактик тем более. Красная планета старалась найти что-то в местных магазинах. Недавно как раз был привоз новой одежды. Это конечно очень хорошо, красивые вещи, модные, но цены... Марс понимал, что потратит он сегодня много. Он хотел посмотреть какой-нибудь прикольный топик, купить новые джинсы, шорты и возможно украшения. Красная планеты смотрел разные топики с рисунками. Они конечно были красивые, но один четыреста виалаков, другой шестьсот... Надо, что-то подешевле, а то на другие вещи не хватит. Меркурий же, будто не смотрел на цены. Смотрел какие-то футболки, кофточки. Бежевые, белые, розовые. В его цветах.       Марс стоял у примерочной. Он ждал Меркурий, который мерял свою одежду. Первый взял бежевую рубашку в тонкую полоску, более яркого оттенка костюм с юбкой и жилеткой и галстук. Через пару минут он вышел и показался Марсу. — Оценивай! — Сказал Меркурий и покрутился. Ему очень идёт бежевый цвет. С его темной кожей и светлыми волосами это смотрится прекрасно. И ноги у него тонкие, с такими только юбки и шорты носить. В последнее время Марс думал о его внешности. И она же идельна. Тёмная поверхность с ожогом, светлые волосы с пятнами и кратерами. Когда они стояли близко Марс любил рассматривать эти кратеры и шрамы. Это так красиво, но сколько же боли он пережил. А этот ожёг на левой стороне. Он же идёт по всему телу, что же такого серьёзного случилось? Такой от одних вспышек не возникает, больше похоже на столкновение. У Марса тоже были шрамы, но не в таких огромных количествах как у Меркурия. А его прекрасные фиолетовые глаза с гетерохромией. Во время ретрограда они меняли свой цвет это так интересно и красиво. А в некоторые моменты даже могли светиться и блестеть сразу многими цветами. Марс видел это один раз, когда они сидели всей компанией каменистых планет. Его внешний вид шикарен. А в новой одежде он выглядел еще лучше. Хочется смотреть на него вечно и говорить, какой же он красивый. Марс рассматривал его сверху вниз, каждую делать в одежде и внешности. Меркурий мило улыбался губами и глазами смотря на Марса. Он же выглядит как мечта! — У тебя прекрасный вкус! Тебе очень к лицу этот костюм... — Смущённо ответил он. Меркурий с улыбкой посмотрел на него. — Буду так на работу ходить! — Произнёс он идя обратно в примерочную. — Сейчас второй образ померяю! — Сказал Меркурий и задёрнул штору. Марс же думал над мыслями, которые были пару секунд назад. Он уже в который раз думает о красоте первой планеты. Это симпатия? Но, а что чувствует Меркурий? Нужно задуматься об этом. В этот раз Меркурий переоделся быстрей. Сейчас на нём был топик с принтом бабочки, штаны со шнурками на коленях и митенки на руках. А так же та обувь, которую он выбрал. Выглядит так же чудесно. И подчёркивает его тонкую талию. — Меркуш, мне так нравится, как на тебе этот стиль сидит. Подчёркивает твою фигуру... — После сказанных Марсом слов, Меркурий покраснел. То-ли от слова "Меркуш", то-ли от комплимента про фигуру. А может от всего сразу. Ну, а что Марс будет держать эти мысли в себе? Лучше уж сказать сейчас чем никогда, и понять что на это Меркурий скажет. Хватило уже молчанки с Землёй. — Оу... А, спасибо... — Обрывисто проговорил первый. — Ну давай я сейчас переоденусь и потом ты померишь своё? — Тихо спросил он. Марс кивнул и снова стал ждать.       Теперь уже Марс стоял в примерочной рассматривая свой вид. Он собрал всего один образ, но тот который хотел. На ногах зелёный джинсы клёш с разрезами внизу и прикольной шнуровкой на бёдрах. Короткая футболка к которой прикреплены цепочки. Розовые ботинки в стиле альт. Простенько, но ему надо для образов. Открыв штору он показал вещи Меркурию. — Давно хотел джинсы новые, как тебе? — Спросил он крутясь. Меркурий обвёл его взглядом и задумался. — Красивые джинсы. Теперь тоже что-нибудь интересное хочу. На тебе отлично сидят! — Так приятно слышать комплименты от Меркурия. Да они просто выбирают одежду, но всё это так приятно. Находится рядом с ним, слушать его голос, рассматривать его прекрасную внешность и фигуру. Неужели Марс всё-таки влюбился в него. В любом случаи это подождёт до вечера.

***

      Первая и четвёртая планета шли по торговому центру с пакетами. Меркурий был счастливым, а по глазам можно было сказать, что он что-то задумал. Марс же был каким-то напряжённым. — Что случилось? — Спросил Меркурий смотря на красную планету. Тот в ответ взглянул на него. — Это просто жесть! Топ, джинсы и ботинки вышли на восемь двести тысяч! ! Они что одурели такие цены гнуть? — Возмущенно ответил Марс. Меркурий понимал что Марс не работает и деньги ему платит Солнце. Но он вряд ли сможет понять какого жить так. Если за час своей работы он получает пять тысяч виалаков, плюс Солнце выдает каждый месяц сто пятьдесят тысяч, а Меркурию эту сумму, умноженную на два потому что он его лучший друг. — М-да... Сейчас даже стаканчик кофе стоит тридцать виалаков что уж там говорить об одежде... — Попытался хоть как-то подбодрить его Меркурий. Он видел, как Марс смотрел на витрины с украшениями. Для Меркурия такая подвеска день работы, а Марс на эту сумму может две недели жить. Но он сможет доучиться макияжу и тоже будет хорошо зарабатывать. Меркурий ему поможет.       Дальше всё было лучше. Они стали обсуждать разные темы, настроение Марса даже стало лучше. Но всё равно было как-то не спокойно. Договорив какое-то предложение, Марс посмотрел в бок и его глаза округлились. Взгляд был очень напряжённым и испуганным. Меркурий посмотрел на объект его странного поведения и увидел Землю, сидящую не так далеко с Венерой. Земля смотрел на него ещё более испуганным и каким-то грустным взглядом. Но почему? Разве Марс не говорил, что тот его игнорил. Почему он так на него смотрит, что происходит. Меркурий не успел ничего понять, как красный схватил его за руку и быстро пошёл в другую сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.