ID работы: 14572425

Идеальная картина

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джеймс проснулся, когда настенные часы уже били свое время. В академии начинался новый учебный день. У Джеймса уходит десять минут, просто чтобы прийти в себя. Он окончательно просыпается, когда понимает, что до завтрака оставалось всего тридцать минут. Джеймс вылетает из своей комнаты в общежитии и спешит в душ, по пути натыкаясь на своих одноклассников. Ну, разумеется, очередь. Все ранние пташки уже переоделись в школьную форму и с насмешкой поглядывали на засонь, которые должны были теперь терпеть общество друг друга. После душа Джеймс наскоро одевался в школьную форму. В отличие от некоторых он не совсем заботился о ее виде, а потому Смит не утруждал себя поглаженными рубашками или аккуратными галстуками (если только не приезжала экспертиза). А потом спускался на завтрак. — Опять весь мятый, Джеймс, — недовольно пробурчал Хиномото. Джеймс только пожал плечами и принялся за кашу. После завтрака начинались занятия, которые продолжались весь день с небольшим перерывом на обед. Хиномото уже пошёл в свою комнату собирать учебники. Отлично, он ни о чем не догадывается. Мартин, еще один одноклассник Джеймса подмигнул. Да, все в силе. В столовой появился учитель. Сейчас начнутся занятия. Джеймс поспешил закончить завтрак и унести посуду в мойку. Сегодня дежурил Ярослав, а потому ему пришлось встать невыносимо рано. Обычно он спал допоздна и часто пропускал приемы пищи. Многие считали, что у него рост и вес ниже среднего как раз из-за недоедания. — Что ты задумал? — спросил дежурный, почти выдергивая поднос из рук Джеймса. — Не твоего ума дело, коротышка, — огрызнулся Смит. По какой-то непонятной причине Джеймсу всегда хотелось спорить именно с ним. Не давно к ним присоединился Кан Джин, с которым Ярослав неплохо скорешился. Вот они были убойным дуэтом. — Молодые люди, скоро начнутся занятия, — начинающийся конфликт, который мог перерасти в очередную драку прервал учитель. Джеймс поспешил покинуть столовую, в то время как Слава остался на кухне.

***

Для Хиномото Теру готовили сюрприз. Джеймсу не нужны были поводы, но нужны были ресурсы. Их академия для мальчиков была пансионного типа, а потому многие её ученики редко бывали во внешнем мире. Джеймс знал, что недалеко есть город, в котором можно было купить все необходимое для их вечеринки. На вечеринку были приглашены почти все, даже Кан Джин, с которым у Джеймса были натянутые отношения. К празднику было почти все готово кроме еды. Для этого требовалась вылазка в этот самый город. Джин согласился пойти за всякими запрещенными школой продуктами вместе с Джеймсом, пока все остальные приготовят зал. — Может все-таки не пойдем? — спросил китаец, ёжась от ночной прохлады. — Пойдем, чем быстрее пойдем, тем быстрее вернемся и нас никто не хватится! Они перелезли через высокий каменный забор. Ночь была лунной и звездной, все хорошо было видно даже без фонарика. С дерева сорвалась какая-то крупная птица. Парни побежали в сторону города. Надо было успеть, пока никто не заметил их отсутствия, однако они не ушли далеко. — Ты можешь в это поверить? — у Кана были широко открыты глаза, а в голосе читалось собственное неверие в происходящее. — Это че за херня такая? — Джеймс протянул руку, но тут же её отдернул. Они не знают что это за явление такое. Кан бросил дорожный камень. Тот улетел, исчезнув за горизонтом. Парни переглянулись и тут же побежали обратно к академии. Что бы это ни было это точно было против законов не только природы, но и здравого смысла. Там ничего не было. Вообще ничего. Абсолютная пустота, которая уходила в бесконечность. — Вы как-то быстро, — заметил Мартин, держа в руке фонарь. Сзади столпились другие ученики. — А где всё? — удивился Марино, когда увидел, что одноклассники вернулись с пустыми руками. — Нам ничего не продали, — соврал Джеймс, — придется обойтись без закусок. — Ясно, — выдохнул Мартин, — ну, тогда зовем Хиномото? — Да, давайте веселиться! На вечеринку все-таки не пошел Кан. Они договорились никому не рассказывать о том, что они видели, но теперь это не давало покоя Джину. Эта пустота… Кан зашел в свою комнату и почувствовал невообразимую тяжелую усталость. Неожиданно все показалось таким неважным. Немного посмотрев в потолок, Джин решил, что с него на сегодня хватит. Завтра он решит, что делать с тем, что увидел сегодня. Возможно, поговорит об этом с Джеймсом или даже посвятит в свои мысли Россию. Но это настанет завтра, а пока: записать в ежедневник сегодняшнее непонятно что, сходить в душ и лечь спать. Настенные часы пробили десять вечера. Очередной день в академии подошел к концу, а завтра выходные и куча планов, к которым теперь добавлялась загадка с этой пустотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.