ID работы: 14572545

Идя бок о бок с тысячью твоих жизней

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2: Причины беспокойства

Настройки текста

***

      Донни до самого вечера ковырялся в протезе Леонардо, надеясь, починить его или сохранить дееспособным, хотя бы на какое-то время. Однако, все попытки разбивались о две проблемы: метал уже начал ржаветь и обратить это процесс невозможно, а так же Донни не мог разобраться в схемах, которые сам же и составлял, точнее, он из будущего. А в голове, ко всему прочему, невероятный бардак. Донателло было любопытно, какое их могло ждать будущее если бы не получилось победить. Как это будущее выглядит глазами его брата? Что случилось с остальными? Что случилось с ним самим? Он размышлял, насколько тяжело сейчас приходиться Леонардо, и как он может ему помочь. За этими размышлениями, Донни не заметил как провалился в сон, прям за рабочим столом.       Проснулся Донателло от знакомого щелчка.       — Раф, я скоро пойду спать, честное слово, только доделаю тут схему… — Спросонья бубнил Донни, не открывая глаз. — Поставь ранец на полку, пусть зарядиться…       Донни услышал негромкое громыхание и недовольно поморщился, но ничего не сказал. А вскоре ощутил как на его плечи положили мягкий плед.       — Нет-нет, Раф, я ещё поработаю и чуть позже пойду… — Снова едва внятно повторил Донни, не способный подняться.       — Отдыхай, рука от тебя не убежит, — пошептал Леонардо, усаживаясь рядом и мягко поглаживая Донни по плечу. — Я послежу, — чуть усмехнувшись добавил он, тяжело вздыхая и откидывая голову назад, чтобы не позволить слезам подчиниться гравитации и покатиться по щекам.

***

      Утро Донни, как и всех в логове, началось с лязганья металла доносящегося из гостиной. Едва собравшись с силами, Донателло всё же вышел из комнаты, чтобы посмотреть, что происходит и к его удивлению, ни Майки, ни Раф так же ничего не понимали, и с недовольными лицами направлялись к источнику шума.       Но только они повернула за угол, как увидели Сплинтера сидящего в кресле и наблюдающего за спаррингом двух Лео.       — Держи спину! Руки. Ты должен ударять хлёстко. Вот так! — Леонардо чётко озвучивал свои требования к действиям Лео, нападал и безупречно уклонялся ото всех атак младшего. — Где твоя прыть? Ты двигаешься медленно! Быстрее, ещё. Снова! Мимо.       Лео же едва поспевал за движениями и ели выдерживал удар за ударом, отступая всё дальше назад.       Парни присоединились к Сплинтеру, с изумлением наблюдая, как Лео впервые вынужден выкладываться на все сто процентов, пока его оппонент не достигает даже половины своей силы.       — С ума сойти, Лео дерётся с одноруким и продувает ему в сухую, — восторженно перешёптывался Майки.       — Ну хоть кто-то может ему задать трёпку, — шутливо отвечал Раф.       — Я, вообще-то, не оглох и слышу вас! — Возмутился Лео, но тут же получил затрещену от Леонардо, и был отброшен к стене.       — Иу… Жёстко… — Майки съёжился от звука удара Лео об стену.       — Чувак, он схватил меч зубами, дал ему по затылку и отправил в полёт с ноги! Святая пицца в небесах! Он мой кумир. — Почти срываясь на визг, восклицал Донателло, смотря за происходящим с неподдельным восторгом.       — Но ты не услышал меня. — Сдержанно проговорил Леонардо, помогая Лео встать. — Ещё раз, всё твоё внимание должно быть на противнике.       — Но если, я дерусь не один на один?       — До этого, тебе нужно ещё учиться и учиться. Все навыки приходят с опытом. Я знаю, как тяжело начинать с начала, раз за разом. Без учителя вам было тяжело. Благо кое-кто опомнился. — Леонардо смиренно посмотрел на Сплинтера и медленно кивнул.       — Ещё меня учить собрарся? Знаю я, что фиговый из меня мастер! Ишь мородёжь, — недовольно заворчал Сплинтер, ёрзая в кресле.       — Мы все ошибаемся и это нормально. А ты делаешь успехи. Продолжишь в том же духе и догонишь меня за пару лет. — Леонардо, приободряюще, похлопал Лео по плечу, убирая меч в ножны.       — Пару лет? Да ты издеваешься?!       — Будешь ныть, вообще не догонишь!       Лео убрал мечи, отряхнулся от пыли и подошёл к братьям, с самым недовольным лицом, что мог скорчить.       — Пока вы спали, меня этот киборг гонял!       — Зато, ты будешь в форме, смотри и польза от него есть. — Ехидно улыбнулся Донни.       — А вы чего встари? Давайте средующие! — Громко скомандовал Сплинтер. — Фиоретовый, дальше ты!       Лео злорадно захохотал, падая на пол от боли в животе, а Раф начал нервно искать отмазки, почему он не сможет сразиться с Леонардо.       Донни недовольно фыркнул, но достал свой посох и, размяв шею, встал напротив совершенно расслабленного Леонардо.       — Я не хочу драться с тобой.       — Врагу плевать.       — Но ты не враг!       — Я тренер. — Леонардо твёрдо ответил и, сразу же, его лицо стало каменным, совершенно без эмоциональным, и только интонация в голосе показывала его настрой.       Донателло продержался в разы меньше чем Лео. Его вечно отвлекали и путали чрезмерно громкие указания Леонардо, и его голова начала раскалываться, а вместе с тем, и пошла рябь перед глазами.       Леонардо рассчитывал, что Донни увернётся или заблокирует удар, но он не успел, и первым ударом Леонардо рассёк технологичный панцирь, а вторым бы, ударил в аккурат по оголённой спине Донателло. Но всё же, реакция мастера оказалась безупречной; он отбросил меч и, обхватив Донни под руку, прижал его к себе.       Леонардо простоял не двигаясь некоторое время, прислушиваясь к дыханию Донни и, надеясь, что сейчас он не почувствует как по его животу потечёт тёплая кровь и, вместе с тем, старался успокоится и набраться смелости, чтобы отпустить перепуганного Донни.       Донателло стоял неподвижно или даже висел как тряпичная кукла на руке Леонардо. Он толком не успел понять, что произошло, и в какой момент Леонардо загрёб его к себе, но он очень боялся пошевелиться, и все его мысли заполнились шумным дыхание над ухом и бешеным сердцебиение, что он ощущал даже спиной.       Леонардо наконец выдохнул, отпустил Донателло и поднял свой меч.       — На сегодня хватит, мне не хорошо.       — Что? А меня гонял до потери сознания. Это какая-то нечестная тренировка. — Возмущался Лео.       — Я тебе чуть брата не убил! — Рявкнул Леонардо, выпрямляясь и убирая меч в ножны. — На сегодня всё. Отдыха тоже должно быть в меру.       Леонардо ушёл в тоннели канализации, в одиночку, отмахнувшись от всех. Майки ещё долго суетился вокруг Донни, пытаясь узнать пострадал ли тот. Однако Донни гнал от себя всех уверяя, что пострадал только его ранец.

***

      Через несколько часов, в комнату Донателло постучался Лео. Он осмотрел комнату и уже собирался уйти, так как не обнаружил в ней никого, но услышал всхлипы за кроватью. Лео пренебрёг всеми правилами входя на территорию Донни и быстро прошмыгнул к кровати. В углу, сжавшись клубком, сидел Донни и, шмыгая носом, прятал лицо от глаз Лео.       — Ди… ты чего? Что случилось?       — Отвянь!       — Нам не по 13 лет, чтобы реветь без причины. Чувак, что случилось?       — Я просто посмотрел грустный фильм.       — С тобой всё ясно. Как захочешь поговорить об этом… сам знаешь. — Лео выпрямился недовольно упираясь рукой в бок. — Я вообще-то по другому делу. Лео. Ну тот Лео, ещё не вернулся. Кажется, его никто не видел с утра.       — Как не вернулся?! — Донни всполошился подрываясь с места и, оттолкнув Лео, устроился у компьютера, просматривая камеры в туннелях канализации. — Его нет на камерах!       — Значит, и с тобой он не связывался после ухода… — Лео задумался потирая подбородок, а после щёлкнул пальцами. — Тогда я пойду поищу его. А ты отдыхай. Тебе досталось сегодня.       — Лео…       — Испугался?       Донни только растеряно кивнул.       — Я уверен, он не хотел тебе навредить. Я точно знаю это. Отоспись, а я поищу его.       Лео похлопал Донни по плечу и, выходя из комнаты, бросил ему на кровать какую-то смятую бумажку. Донни решил по началу, что это мусор или вроде того, и Лео как обычно дурачиться, но развернув листочек, увидел перечёркнутый рукописный текст: «Ди, прости… Ты самое драгоценное, что есть в моей скудной жизни. Но я лишний и мне лучше держаться от тебя подальше».       Донни стоял, едва держа этот листочек меж пальцев, и не мог понять: кто автор сообщения, кто адресат и почему сообщение перечёркнуто.

***

      Лео пробирался по запутанным лабиринтам канализации к одному, известному только ему, месту. Он частенько прятался там от братьев и от отца, когда был в плохом настроении. Лео надеялся, что именно там найдёт Леонардо, ведь ему, больше некуда было идти так, чтобы не попасть хотя бы на одну камеру параноика Донни. И он оказался прав.       Большая сливная комната, вроде той в которой они обустроили своё логово, едва освещалась через сливные отверстия, но даже так, Лео заметил стоящего Леонардо на мосту, ближе к потолку комнаты. Лео фыркнул, достал меч, встряхнул руками, чтобы настроиться, и открыл в одно движение портал ровно за спину Леонардо. Уверенно шагнув, в голубоватый разрыв пространства, Лео ступил на железный поржавевший настил моста и неловко качнулся, но его за шкирку поймал Леонардо недавая упасть.       — Боже, да он же подвисной! — Воскликнул Лео, стараясь сохранить равновесие. — Теперь я счастлив, что прежде не совался на него.       Леонардо только скрестил руки, облокачиваясь на перила.       — Ладно, он не совсем подвесной. Точнее, он вообще не должен так шататься. — Лео убрал мечи и сел, на край моста, рядом. — Чувак, ты слишком драматизируешь. Ты же не ударил его. Остановился. Значит всё хорошо…       Ответа не последовало, Леонардо не сказал и слова с момента как его одиночество нарушили. Лео замолчал, понимая, что таким образом ему не разговорить будущего себя.       Какое-то время они так и сидели, молча, на мосту, слушая писк крыс и шум сточной воды.       Прежде, Лео не хотел задаваться некоторыми вопросами и, надеялся, что никто не сможет заставить его думать об этом. Но сейчас, смотря на понурое лицо, он понимал, что если эти вопросы терзают его то, вероятно, терзают и будущую версию тоже; или он уже знает ответы, хотя бы на некоторые из них.       — Донни погиб на твоих руках? — Холодно спросил Лео, не поднимая глаз.       — Его ударили в спину… я не успел ничего сделать. — Леонардо вытер с лица воображаемую воду и выдохнул. — Я давно справился с терзающей тоской по своим братьям. Но сегодня… Моё сердце дрогнуло.       — Дерьмово тебе. — Лео потянулся и лёг спиной на железный настил. — Я вот, почти смирился, что умру в измерении крэнгов… Мне было так страшно… Но увидев лица этих балбесов понял, что если и помрём, так все вместе. Не представляю как тебе жилось без них.       — Донни был первым, и я уже почти не помню, что чувствовал тогда. Опустошение… Раз за разом.       — Слушай, это не твоё время, а значит и не твоя история, тогда… получается в это мире тебе не суждено узреть смерть хотя бы одного из Хамато. — Весело рассуждал Лео, надеясь, что это поможет.       — Из тебя фиговый лидер и как брат ты невыносим, знаю по себе, но ты можешь быть во много раз лучше. Просто перестань быть засранцем-одиночкой.       — Тебе лишь бы в больное ткнуть. — Недовольно пробурчал Лео, на сделанный ему комментарий. — Скажи, а ты думал о том насколько мы похожи?       — Как в зеркало смотрюсь.       — Значит, и чипсы ты под кроватью прячешь? И выковыриваешь изюм? И знаешь, что это Донни весь крем подъедает?       Лео шутя перечислял факты которые мог знать только он сам, и смотрел как Леонардо кивает, на каждый его новый глупый факт. Но вдруг Лео съёжился, стискивая зубы и царапая кожу на ногах.       — И у тебя встаёт только на парней… — злобно прошипел Лео, едва сдерживая подступающий ком к горлу.       — Да… и это тоже. — Легко ответил Леонардо, поворачиваясь к Лео. — Только, я быстрее твоего смирился с этой мыслью. Да и жить как-то проще стало.       — А остальные? — Лео закрыл лицо рукой, стараясь не разрыдаться от переполняющих его эмоций.       — Ну, Ди прокричал: «Я так и знал!» и забрал у Рафа двадцатку. До сих пор поверить не могу, что они ставили на это. Раф удивился конечно, но спокойно принял; Майки обрадовался, что странно, но мне же лучше. С остальными, как-то не так заметно всё прошло. Разве что, Эйприл всё ходила и спрашивала не комплексую ли я по этому поводу. Потом оказалось, что она это для себя выясняла. В общем не думаю, что твои отреагируют хуже.       — Спасибо, полегчало…       — А ты пробовал готовить крем самостоятельно? — Внезапно сменил тему Леонардо.       — Нет. Зачем мне это?       — Ох, ну знаешь, я могу дать тебе свой особый рецепт, Ди от него безума. Будет чем шантажировать его.       — Чёрт! А ты мне нравишься всё больше! — Лео весело сел и легонько ударил кулаком в плечо Леонардо. — Слушай, ты ведь не намериваешься выпихнуть меня с места?       — Я бы сказал, что у меня есть причины держаться от вас подальше.       — Ты о записке?       Леонардо быстро обшарил карманы и, понимая, что нигде не находит обрывок письма, заметно напрягся.       — Я так и знал… Что ты имел в виду? — Лео скрестил руки на груди.       — Не думаю, что ты хочешь это знать.       — Я хочу знать, что ты имел в виду, когда назвал Донни «самым драгоценным»       — Ты хочешь услышать, что он мне нравиться, да? Я больше месяца за вами хвостом носился, чтобы с вами, балбесами, ничего не случилось. А серьёзности, на работу мозгами, хватало только у Рафа, что вообще нонсенс! Я как нянька по двум измерениям, только и успевал, что перекусить и едва ли поспать. Вы знаете меня два дня, но я, знаю вас куда дольше, чем ты можешь себе представить.       — Я знал, что с тобой что-то не так! Рассказывай всё.       — На самом деле всё сложнее. Давай не сейчас.       — То есть, я тут душу выворачиваю, а ты: «не сейчас»; так не пойдёт!       — Я тоже выворачиваю! Знаешь как больно влюбляться в того, кто раз за разом погибает!       — О чём ты? — Лео обомлел. Не зная, что сказать и как понимать услышанное, он сидел неподвижно следя глазами за нервным поведением Леонардо. — Мы ведь не умирали…       — Придя в ваш мир, я создал временную петлю и каждый раз когда вы проигрывали… отматывал время назад.       — Почему ты не помог нам?       — Потому что если бы погиб Я — петля разорвалась, и этот мир тоже оказался бы проклят. Об этом не стоит знать остальным. Я сбился со счёта, сколько раз оборачивал всё вспять. По ощущениям, многие месяцы прошли прежде, чем мне пришлось смириться с тем, что именно ты должен закинуть крэнга в портал. Это был единственный выход, из бесконечного числа попыток, подводящий этот мир к спасению. Я надеялся обойтись как можно меньшими потерями.       — Так, без тебя, у нас бы ничего не получилось?       — Первая попытка закончилась спасением мира, но вам пришлось пожертвовать Ди… и я не хочу рассказывать это.       — Меня не устроил такой вариант… Я понимаю. Теперь я всё понимаю. Ты прав, парням не следует этого знать. Пусть они и дальше думают, что мы справились благодаря Кейси. — Лео едва улыбнулся уголками губ и бросился обнимать Леонардо.       Леонардо не стал ничего говорить и только крепко прижимал к себе Лео, который больше не сдерживал слёзы. Узнав весь рассказ Лео понял, что он поступил бы точно так же, и не сдался, пока не пришёл к идеальному исходу событий. Не остановился, пока все его родные не были бы целы и счастливы в чистом мире. Ещё вчера, он даже не подозревал о такой тяжёлой ноше, что досталась кому-то так похожему на него самого.       — Чувак, что касается Ди… — Заговорил Лео, отстраняясь и вытирая слёзы.       — Что бы ты ни сказал — нет! Я уже всё решил.       — Боишься отказа?       — Пока он не знает ничего, я могу просто быть рядом и забоится о нём. Я боюсь, что он возненавидит меня.       — Мда-уж… Зная, что ты чёрт знает сколько времени убил на его спасение, и понимая сколько ты был рядом, можно понять откуда в тебе выросли эти чувства; но без этого… будет сложно объяснить почему ты так привязался.       — И не надо ничего объяснять. Лео, прошу не говори никому, вообще ничего, что мы с тобой тут обсуждали.       — Я придумаю что-нибудь. — Лео поднялся, уверенно встал на ноги удерживая равновесие, и приготовился шагать по направлению к логову. — А теперь пошли, Донни там весь слезами умывается из-за твоего ухода.

***

      Донателло сидел за рабочим столом в мастерской и сосредоточенно ковырялся в механизмах крепления старого протеза Леонардо. Он хотел придумать самый продуманный и эффективный способ крепления нового протеза к старому основанию, но все его наработки оказывались провальными. Донни хотелось создать нечто великолепное и долгоживущее, чтобы Леонардо наконец смог фехтовать протезированной рукой, как своей родной.       По ощущениям, Донни просидел часа четыре, прежде чем в комнату постучался Лео и отрапортовал, что вернулся вместе с «потеряшкой». Донни прогнал брата, ссылаясь на занятость, и только дверь комнаты захлопнулась, он выронил инструменты из рук. Донателло сидел неподвижно, ощущая по всему телу мелкую дрожь, от мыслей, что снова может поговорить с Леонардо, обнять его…       «Нет!» — Вдруг выкрикнул Донни, ударяя руками по столу. Он не хотел думать о том, что может испытывать неоднозначные чувства к старшей версии своего брата. Однако с другой стороны, он не мог выкинуть из головы, что сам Лео, ему совсем не нравиться. Голова гудела от полярных мыслей, и Донни не придумал ничего лучше, чем просто лечь спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.