ID работы: 14572924

Царство Кощея.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Царство Кощея.

Настройки текста
А может быть, нам байки правды не сказали? — Игла не в скорлупе яйца, что прячется под дубом, И не того на сотню золотых цепей в темнице заковали, И не тому доверили отправиться неведомо куда за чудом. Стоит в лесу старинная изба с куриными ногами. Внутри плетёт кому-то смерть из паутины ведьма злая. О том, что путь пройдёт лишь мёртвый, байки не сказали, Как и о том, что в теле дурака домой вернётся Юдо. Иди налево, добрый молодец, — там ждёт тебя красавица-царевна. Приветлива, румяна, кудри золотые, белокожа. Ты не захочешь и не сможешь убежать из колдовского плена К невесте позабытой — та спасти тебя уже не сможет. Бреди ты, окаянный, да снимай своё темнейшее проклятье. Не Василиса натворила сердце богатырское на тысячу засовов, И обвинять Кощея-сына Навьего, в своих злодействах хватит. Он только в сказках детских существует, ты же вспомнил? И не иди в дремучий лес за чудодейственной живой водою. Яга того, кто духом человечьим пахнет, не приветит. Опо́ит, вскружит разум, молоко смешает с кровью И щедро угостит такими яствами, — не отрезвеешь. … А может быть, нам байки правды не сказали? — Игла не в скорлупе яйца скрывается, а в теле, под грудиной, И не чудовище богатыри на сто цепей так крепко заковали, И не любовь, а тьму на свет всё тащат из трясины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.