ID работы: 14573148

Only lies

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Семейная встреча.

Настройки текста
Князев. Именно так звучит всё, что связано с ненавистью и раздражением. Этот ебаный человек портит мою жизнь одним только присутствием. И почему именно с ним я должна провести весь оставшийся день? Несколько мучительно долгих часов мне прийдется смотреть этому... в глаза, улыбаться, делать вид, что я не хочу прирезать его где-то за углом. Чтоб он провалился. Я смотрю на себя в зеркало: элегантная кукла, с черным облегающим платьем выше колена, которое показывает все достоинства прекрасной фигуры, туфли на каблуках, на голове прическа, которую мне делали ебаные 2 часа(из-за которой у меня отвалится голова к концу дня). Кукла, которой должны любоваться все: идеально ровная осанка, сияющая улыбка на лице, стройные ноги, тонкая талия. Год назад я была другой. Более живой и неидеальной куклой. Я смотрю на часы: без десяти шесть. Через десять минут я должна буду спуститься на семейно-дружеский ужин. На пытку. Хочется убежать. Это мой дом? Этот огромный особняк, в котором я живу с десяти лет, со своими родителями-бизнесменами? Это мой "дом", из которого я хочу убежать и никогда сюда не возвращаться. Особенно когда тут появляются Князевы. Я открываю дверь комнаты и медленно спускаюсь по ступенькам на первый этаж. Да, я могла бы спуститься на лифте, но хочу подольше насладиться одиночеством. Стук каблуков по мраморному эхом раздаётся по дому и раздражает меня. - Варвара, не вижу на лице улыбки. - мама. Эти ебаные замечания. Достали. Я натягиваю улыбку на лицо и подхожу ближе к ней. Замечаю, что стол уже накрыт. - Где отец? - спрашиваю я, ради приличия, на деле мне плевать. - Он спустится позже. Мы вдвоём встретим гостей. Будь поприветливее. - говорит она. Я молча продолжаю стоять рядом с мамой. Через панорамное окно вижу, как черное BMW останавливается у входа. Приехали. Авторитетный, высокий мужчина выходит и открывает дверь женщине, берёт её под руку и ведёт ко входу. А где Князев младший? Неужели не приехал? Владимир и Елена заходят в дом. Елена как всегда выглядит прекрасно. Она старше моей мамы, но по ее лицу так не скажешь. Владимир дарит маме небольшой букет тюльпанов. - Варвара, солнце моё, как ты похорошела за год! - ко мне подходит Елена и приобнимает. Из-за её спины я замечаю человека, который входит в дом. Это он. Сука. Воздух пропал из легких. Уровень адреналина резко подскочил, и сердце заколотилось как бешеное. - Людмила Владимировна, здравствуйте. - он подходит к моей маме и приобнимает её. Какой вежливый. Урод. Это уже не тот мальчик-подросток, с которым мы видились год назад. Это высокий, широкоплечий парень, который изменился до неузнаваемости. Чёрные брюки, черная рубашка подчёркивают его идеальное тело, черные волосы красиво собраны. Выглядит как глава мафии. Он идеален. Был бы таким, если бы я не знала какой он ублюдок. Он поворачивается ко мне лицом и замирает на пару секунд. Его ледяные глаза осмотрели меня с ног до головы. Его взгляд тоже изменился. Раньше он был.. теплее. Сейчас этот ледяной взгляд выражал только молчаливое спокойствие. Или неприязнь? Он вскинул брови, а затем широко улыбнулся, хищно, как кот. Удивлён? - Это тебе, куколка. - он подходит и протягивает огромный букет темно-красных роз. Я замечаю, что даже на каблуках едва достаю ему до подбородка. Куколка? Что? - Благодарю. - я принимаю букет, случайно задев его руку. Мои щеки моментально вспыхнули. Чёрт. Он подходит ближе и обнимает меня. Я вдыхаю его запах. Как он офигенно пахнет. - Не волнуйся, в букете точно четное количество цветов, я сам прересчитывал. - шепчет он мне на ухо, а по моей коже пробегают мурашки. Я стою ошарашеная, но как только до меня доходит смысл его слов, ненависть приятно разливается по телу. - И возможно этот букет окажется у тебя на могилке. В скором времени. - говорю я в ответ и отхожу от него. Ставлю букет на стол и подхожу к матери, которая разговаривает с гостями. В этот момент спускается отец, мама приглашает всех за стол. Влад отодвигает мой стул, приглашая меня сесть. - Не строй из себя джентельмена. - тихо говорю ему, чтобы другие не слышали. - Я прекрасно знаю какой ты. Он на мои слова только улыбнулся. Князев обходит стол и садится на против меня. Официант наливает всем красное вино в бокалы. Когда очередь доходит до меня, я отказываюсь. - Варвара, выпей. Нужно отметить приезд наших друзей. - я закатываю глаза, а официант наливает мне вино. Я накладываю себе салат и решаю поскорее поесть и уйти в комнату отдыха. Подальше от всего этого сборища. - Варечка закончила школу с золотой медалью, мы уже подали документы в университет. - мама рассказывает о достижениях своей дочери, какая я молодец. А наедине я слышу постоянные упреки. Одна фальшь за этим столом. Этот дом и эти люди были пропитаны ложью. Тут нет тепла. Есть только холод, здесь невозможно согреться. - Варечка у вас просто золото. Я смотрю на неё, она так похожа на тебя, Люда. - говорит Елена. Я снова обращаю внимание на свой салат, но аппетит пропал. Я поднимаю взгляд и вижу, как человек на против упорно прожигает меня взглядом. Мои щеки вспыхивают. Да чтож такое. Увидев это Князев усмехнулся, и демонстративно сделал пару глотков вина. Я закатила глаза. Родители начали говорить о бизнесе, делах за границей и т.д. Я кое как просидела ещё 20 минут, упорно удерживая взгляд Князева. Я встала из-за стола. - Солнце моё, ты поела? - поинтересовалась Елена. - Не то слово. - пробормотал Влад, так что я услышала. Я посмотрела на него, взглядом приказывая заткнуться. - Да. Спасибо. Я пойду отдохну. - вежливо отвечаю я, огорчённая, что мой уход заметили. Я ухожу, стуча каблуками и усаживаюсь на один из диванчиков у окна. С каких пор на меня так действует взгляд этого урода? Я пытаюсь отвлечься, рассматривая пейзаж за окном, но мысли возвращаются в Владу. Он мог не приезжать? Чёртов Князев. Погрузившись в свои мысли я не заметила, как он сел рядом. Я вздрогнула. - А ты изменилась. - говорит он. - Ты тоже. - отвечаю я. Он хитро улыбнулся. - Я заметил, что тебе понравилось. - а вот и его истинное лицо. Гордый, самовлюбленный, мерзкий придурок. - Не будь настолько самоуверен. - Я же вижу. - он наклоняется ближе, а мой пульс ускоряется в сотни раз. - Иначе, ты бы так не реагировала на мой взгляд. - шепотом добавляет он. Заткнись. Умоляю. - Тебе показалось, придурок. - процедила я сквозь сжатые зубы. Он только посмеялся. Наши родители владельцы крупных компаний. Несколько лет назад они начали сотрудничать. Бизнес пошёл в гору. С десяти лет у меня строгий график. Учеба, репетитор по разным языкам(английский, китайский, немецкий), занятия танцами, утренние пробежки, гимнастика. Моя мама лично с помощью врачей составила мне график питания, которого я обязана придерживаться. Когда я последний раз ела шоколад? Уже и не вспомню. В доме строгий порядок. Куча слуг. Родителям плевать на меня. Для них я кукла, которую они одевают, показывают её на различных встречах, говоря о том, какая их дочь молодец. Все восхищаются моими успехами, красотой, но что скрывается за этим? Нелюбовь родителей, вечное одиночество, деньги, связи, диеты, депрессии, нервные срывы.

***

Десять вечера. Ещё чуть-чуть и я сойду с ума. - Владимир, Елена, оставайтесь на ночь. Уже поздно. А завтра вместе поедим на встречу. - Ну раз вы предлагаете, то мы останемся. - отвечает Владимир. Что? Они остаются тут? Великолепно! Я сжала бокал в руке до такой степени, что ещё чуть чуть и он бы лопнул. - Ваши комнаты подготовят. А пока предлагаю прогуляться на свежем воздухе. - мама встала и гости начали подниматься. Я осталась на месте. - Варвара? - мама бросила взгляд на меня, который говорил "только попробуй не пойти". Я поняла её и поднялась с диванчика. Влад протянул мне руку, улыбаясь, я приняла её. Выйдя из дома мы идя за руку, замедлили шаг, отставая от родителей. Было уже поздно, но на улице было относительно светло. Прохладный ветерок ударил в лицо. - Можешь прекратить улыбаться. Твоя любимая мама уже отошла. Я думал, ты стала свободнее играть на публику, а не делать всё то что скажет мамочка. Пора повзрослеть. Ненавижу. Его. - Да? Кто бы говорил, Князев. Ты так же подчиняешься словам родителей, так же как я, играешь на публике вежливого джентальмена, ты так же не можешь сказать слова  против. Поэтому прекрати делать мне замечания, придурок. - я была готова утопить его в своём же бассейне. Он сжал моё запястье. Было больно. Он взял мой подбородок и повернул голову так, чтобы я смотрела ему в глаза. Тварь. - Отпусти. - приказным тоном пробубнила я. Но он не отпускал, лишь усмехнулся. - Прекрати мне грубить. Ещё слово, и ты пожалеешь. - он смотрел на меня, в его глазах не было тепла, ни капли. - Ты никто, Ветрова. - шепотом сказал он. У меня подкосились ноги. Легкие отказывались дышать, а сердце предательски колотилось. - Просто маленькая заучка, надрессированная мышка в клетке. - с этими словами он отпустил меня. - Пошёл ты. - тихо сказала я. Запястье все ещё болело. Идиот. На глаза наворачивались слёзы. Ты никто. Его слова эхом повторялись в голове. Вдох. Выдох. Он всего лишь хотел задеть меня. И у него, чтоб его, получилось. Красивая скотина. Он каждый раз втаптывает меня в грязь. Каждый ебаный раз. Я вернулась в свою комнату. Наконец-то. Подойдя к зеркалу, я вытащила шпильки из своей причёски. Голова болела. Пока, образ идеальной девочки. Я сняла туфли и упала на кровать. Хочу быть обычным ребёнком, обычной девочкой, из обычной семьи. Пролежав так минут тридцать, я сняла платье, и встала под душ. Горячая вода успокаивала, смывала всю грязь, ложь, которая сыпалась на меня сегодня. Я дала волю эмоциям, и с глаз потекли слёзы. Сколько можно портить мне жизнь, Влад?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.