ID работы: 14573148

Only lies

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Кукла.

Настройки текста
- Ало, Машуль, как дела? - спросил Влад у подруги, набрав её номер в Telegram. - Какие люди, Владислав. Учебный год вроде ещё не начался, - смеясь, сказала Мария. Они учились в университете и были в одной группе, Влад часто звонил ей по поводу учёбы. Другие причины набрать номер подруги были в разы реже. - Скоро начнётся, - в ответ посмеялся парень. - Если серьёзно, то нужно встретиться. Сегодня. - И к чему такая спешка? - поинтересовалась Маша. - Узнаешь при встрече. Это не телефонный разговор, Маш. - проговорил Влад, и его серьёзный тон обеспокоил Марию. Они были знакомы больше года, и Князев всегда был на приколе, шутил, смеялся. Говорить в серьёзном тоне - не его манера. Значит, что-то случилось. - Океей. - протянула девушка, - Сегодня в 7 подойдёшь? - Без проблем. До встречи, Машуль. - парень попрощался и положил трубку. От предвкушения встречи с подругой на душе полегчало. Он просто хотел высказаться и поговорить. Маше он доверял. Она была единственная девочка с группы, которая не вешалась на него. Она относилась к нему, как к другу. И Влад это ценил. Ему было предостаточно внимания со стороны противоположного пола, он устал от этого. А Мария была идеальной подругой. Она и поможет, и поговорит, и встретится. И Влад был готов исполнить её любую просьбу в ответ. Маше были не нужны отношения, и уж тем более не с таким человеком, как Влад. Хотя внимания к девушке было не мало. Высокая шатенка с короткой стрижкой до плеч, с резкими чертами лица, стройная - кому такая не понравится? И Влад тоже считал её очень красивой, но никаких эмоций кроме дружеских она у него не вызывала, да и Влад не хотел. Он слишком дорожил их дружбой и не хотел её терять, да и они слишком разные, чтобы строить отношения.

***

Личный водитель Влада подвёз его к загородному дому Калининой. Он подошел к воротам и увидел что к нему на встречу уже идёт подруга. На ней были черные брюки и зелёный лонгслив, на ногах - черные ботинки на платформе. Волосы были распущены. Выглядела она как всегда красиво. - На машине? - спросил Влад, когда девушка подошла. - Давай прогуляемся. - сказала Маша. Влад подошёл к автомобилю, на котором приехал и постучал в окно водителя. - Свободен. Если что я позвоню, - сказал Влад, попрощался с водителем и тот уехал. Друзья остались одни. Они направились прямо по дороге мимо больших особняков. - Давно вернулся? - спросила Маша, она тоже долго не видела Влада. - Да нет, на днях только. Как там Абрикосов? - поинтересовался парень, так так давно не видел друга. Прошлым летом у них была компания - Машка, Влад, Абрикосов и Марена. Они частенько вместе гуляли и во всем друг другу помогали. - Саша тоже куда-то уезжал, да и я была занята. Не виделись. - Да.. Надо как то собраться всем вместе. Как раньше. - Было бы хорошо, повеселимся перед началом учебного года. Я недавно с Мареной гуляла, она кстати в синий покрасилась, хотя думаю ты знаешь уже. - говорила Мария. - Маш.. Тут такое дело.. Вобщем, мне кажется с Мареной все кончено. - признался Князев. Маша замерла в шоке на несколько секунд, сверля взглядом собеседника. - Ты серьёзно? - тихо спросила Маша. - Вполне. - выдохнул Влад, - но есть проблема. Я не понимаю. У меня пропал интерес, пропало желание общаться, но меня тянет к ней все ещё. Я не знаю что делать, Маш. - Калинина внимательно слушала друга. Марена была не только девушкой Влада, но и её подругой. - А ещё Несми, её сестра, поступает к нам в университет. - Сука. - выругался Влад, закрыв лицо ладонями. - Но она будет всего лишь на первом курсе, не думаю, что она как то повлияет, - едва успела договорить девушка, как Влад ее перебил. - В том то и дело, что повлияет! - повысил тон Влад, - Помнишь Ветрову? - спросил он. - Это та девушка, к чьим родителям вы вчера ездили? - уточнила Маша. - Она самая.. Она в этом году поступает в университет, и будет на одном курсе с Несми.. - Влад, тебе же на неё все равно, по крайней мере ты о ней никогда толком не говорил. Или что-то изменилось? - осторожно спросила Маша, как будто боялась услышать ответ. А она действительно боялась, но не за себя, а за подругу. - Что-то изменилось.. - шепотом сказал Влад, но Маша услышала. Влад не хотел об этом думать, но между ними действительно что-то изменилось. Ему же не показалось, что Ветрова осматривала его, следила за ним взглядом, реагировала на его прикосновения, вздрагивала, ему не могло показаться, не могло. Либо Ветрова его приворожила и он сходит с ума. "Что-то изменилось.." Это Машу пугало больше всего. Марене нравится Влад, и она точно это знает. Она ждала его возвращения, строила планы на оставшееся лето. А сейчас всё рухнет.. Как это отразится на её подруге? Это Машу сильно беспокоило. Но Влад не виноват, что остыл к ней. И сейчас нужно поддержать его. - Расстанься с Мареной, поговори с ней. Она поймёт. - посоветовала Калинина. Влад вздохнул. Ещё несколько минут он молчал. Маша ждала. - Понимаешь, с Ветровой все сложно. Она меня ненавидит, скорее всего. У нас никогда не было с ней теплых взаимоотношений, - тут Влад приостановился. А действительно ли никогда? Или он ошибается? - Я не думаю, что у нас что-то получится. Ии я боюсь потерять Марену. Обратного пути уже не будет, ты это знаешь лучше чем я. - сказал Влад. Закапал дождик. - Побежали ко мне, - сказала девушка, схватив Влада за руку. Смеясь, они побежали под дождём к дому Калининой. Они были одеты легко, а дождь усиливался с каждой минутой. Пока они добежали, одежда была уже мокрая. - Вот это мы с тобой попали, Машка.. - оценивающе произнёс Влад, разглядывая подругу. Маша повела его в комнату с большими окнами. Там стоял большой белый камин, в котором трещал огонь. Рядом стояли кресла, на которые они и сели. В комнате было очень уютно и тепло. Улыбка не сходила с лица Влада. На полке стояли ароматические свечи с запахом хвои. Влад глубоко вдохнул. Ему всегда нравились дома у Калининой, тут всегда царил уют и покой. Её дом был окружён различными деревьями, и казалось, что вокруг кроме леса ничего нет. Тут хотелось остаться на дольше. - Я принесу чай, - сказала Маша и убежала. Князев проводил её взглядом, и потом обратил своё внимание на большое окно. Капли, шелест листьев, стук дождя по крыше, тёплая комната, Ветрова..

***

Весь день льёт дождь,

Льёт по стёклам и по крышам,

Весь день ты ждёшь,

А хозяйка где-то с Рыжим

Ходит по бульварам дотемна,

И опять, опять ты здесь одна.

Был вечер. На улице было ещё светло, но шёл сильный дождь. По стеклу быстро стекали капли дождя, оставляя мокрые дорожки после себя. Дождь тарабанил по крыше. Через приоткрытое окно был слышен шелест мокрых от дождя листьев. Девочка с длинной косой стояла у большого окна, следя за каплями дождя. У неё в руках была небольшая кукла. У неё были светлые длинные волосы, большие и красивые голубые глаза и сиреневое платье. Варя крепко обнимала куклу, со скучающим видом смотря в окно. Хотелось гулять. Она была единственным ребёнком в огромном доме, и сейчас ей было очень скучно. Хотелось бегать, играть, веселиться. Дверь в комнату приоткрылась. Варя оглянулась. - Привет, - в комнату зашёл черноволосый мальчик. - Влаад! Привет! - обрадовалась девочка. Теперь ей будет не скучно. Девочка взяла друга за руку и потянула в центр комнаты. Дети сели на пол. - Смотри, - Варя протянула куклу мальчику, - Это Соня. Моя любимая кукла. Влад осмотрел куклу и улыбнулся. Вспомнил свою любимую игрушку. Это был плюшевый мишка. Он был мягким, пушистым и тёплым. - А давай поиграем в прятки с Соней, - предложил Влад. - А как мы будем играть с ней? Она не сможет спрятаться, - непонимающе смотрела девочка на друга. Он лишь посмеялся. - Давай ты её спрячешь, а я буду искать. Девочка согласилась. Она была рада приезду друга. По крайней мере, она больше не одна и может поиграть. Мальчик отвернулся и закрыл глаза. Варя смеясь, побежала прятать куклу. Через несколько минут она вернулась обратно. Влад отправился на поиски Сони. Обойдя несколько комнат, он так и не нашёл куклу. - Это сложно! Дай подсказку, - попросил мальчик. Варя задумалась. - Я буду тебе говорить "горячо" или "холодно". Они спустились на первый этаж. Варя смеялась, а Влад бегал из угла в угол стараясь найти куклу. Тут послышался стук каблуков. Это была мама девочки. Варя заметно напряглась. - Дочь, мы же договаривались, что ты играешь на втором этаже. У нас с родителями Владика идёт важный разговор. Идите наверх. - Людмила строго посмотрела на детей, увидев послушание в их глазах, развернулась и ушла. Дети побрели наверх. Настроение упало у обоих. Забрав куклу из укрытия, они вернулись в комнату Вари. - Давай почитаем книжки! - предложила девочка, указав на полку, полную различных книг. Мальчик с радостью согласился. Они набрали целую стопку книг и легли на пол. Дети рассматривали яркие картинки, на которых были изображены феи, драконы, птицы и другие сказочные персонажи. Они лежали рядом. Варя начала утомляться, и положила голову на плечо друга. Ещё через пол часа они оба уснули.

***

- Соня.. - произнес Влад, улыбнувшись воспоминаниям. - А вот и чай, - Маша вернулась с двумя кружками горячего чая и маленьким тортиком. - Спасибо, Машуль, - сказал Влад, уже закидывая в рот кусок тортика. Маша лишь посмеялась. - А вот он наш вечно голодный Влад. Время идёт, а ничего не меняется, - сказала Маша, усаживаясь рядом с другом. - Не правда. Я просто с утра не ел, - с набитым ртом произнес Князев. - Не подавись, - пожелала девушка, - я не буду тебя откачивать тут. - Встретимся завтра? - Извини, но я завтра не могу. Я уеду, - отказалась Калинина. - И куда? - Я недавно с девушкой познакомилась, она художница. Ты бы видел её работы! Она так красиво рисует. Хочу помочь ей с поступлением. Она не из богатой семьи, поэтому будет тяжело. Но эта девушка просто ангел! Такая добрая, - восхищалась Маша, пока Влад допивал чай, - ещё имя такое редкое, Снежка. Влад подавился чаем. - Стой, что?! Снежка? - переспросил Князев. - Ну да, Снежка. А ты знаком с ней? - Нет, не знаком. Я еду с тобой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.