ID работы: 14573246

The rescue

Neo Culture Technology (NCT), SuperM (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
После полуночи встал вопрос о том, где Тэён будет спать. Вариант с гостиной отпадал сразу. Диван в ней давно облюбован котами. Усатые постоянно устраивали войны друг с другом за самое удобное место, что же будет с Тэёном? Гостевая спальня тоже не подходила. Комната простаивала годами и требовала генеральной уборки. На то, чтобы снять с мебели простыни и отмыть всё от пыли, ушло бы не меньше часа. В лучшем случае. На такие жертвы Тэн был не готов. Оставался только один вариант, и Тэн решил принять его с достоинством. Он должен был нести ответственность за выходки своей бабушки, а это значило, что идея о ночёвке на старом ковре была неуместна. Тэн отправил Тэёна в ванную, пока переодевался и расстилал постель. К счастью, Ли был опытным беглецом. С собой он взял школьный рюкзак, куда помимо учебников впихнул самое необходимое. Чистые носки, нижнее бельё и зубную щетку. За это Тэн был ему благодарен. Если ему нужно разделить свою постель с другим парнем, пусть тот хотя бы будет чистым. Вернувшись, Тэён обнаружил Тэна лежащим в постели, всё с той же книгой в руках. Ли закрыл за собой дверь и встал у неё, не зная куда себя деть. - Где я могу переночевать? – спросил он. - А ты как думаешь? Кровать большая, мы вполне на ней поместимся. Такой поворот событий оказался для Тэёна полной неожиданностью. Он и мечтать не мог, что этот привереда снизойдёт до такой милости. - Какое самопожертвование и всё ради меня, - Тэён не удержался от едкого комментария. - Не выпендривайся, а то пойдёшь спать на улицу, - фыркнул Тэн. - Прости, - Тэён подошёл к свободной стороне кровати, преследуемый пристальным взором ведуна. - Не мог бы ты отвернуться? У меня от твоего взгляда мороз по коже. - Ещё чего. - Будешь смотреть как я раздеваюсь? – усмехнулся Ли. - Конечно. А ты что, стесняешься? - Может тогда включишь музыку? Станцую для тебя небольшой стриптиз. Тэн устало вздохнул, помотав головой, после чего уставился в книгу. Конечно, это не помешало ему видеть, как Тэён раздевается. Боковым зрением он заметил больше, чем хотел. Например, какие у Тэёна красивые плечи, когда тот стягивал с себя футболку. И что над ремнём виднелся свежий шрам от операции по удалению аппендицита. Тэн очень пытался сосредоточиться на нём, пока Тэён стягивал джинсы. Неожиданное волнение застало Тэна врасплох. Поначалу ему казалось, что лежать рядом с Тэёном в одной постели будет похоже на его детские ночёвки в спальне Химы. Но всё было иначе. Тэн ощущал тепло, исходящее от Тэёна. Чувствовал запах его тела. Каждое движение, пока тот укладывался под одеялом. Сердце забилось так сильно, что зашумело в ушах. - Чего притих? – поинтересовался Ли. Тэн ответил не сразу. Ему потребовалось некоторое время, чтобы осознать все те мысли, что пришли ему в голову. - Пытаюсь привыкнуть к чужому присутствию. Иногда Тэён успевал забыть о том, что у Тэна никогда не было друзей, и подобные вещи были для него вновинку. - Так я у тебя первый? – хихикнул он. - Очень смешно, - прошипел Тэн, замахиваясь на парня книгой. - Прости, прости, - взмолился Ли, но его улыбка давала ясно понять, что ему ничуть не жаль. Тэн отложил книгу подальше. Соблазн проломить ею голову Тэёна был слишком велик. - Слушай! – Тэён встрепенулся. – Так как насчёт поездки в Сиэтл? Давай в следующие выходные после дня благодарения. Я познакомлю тебя со своими друзьями. - Не думаю, что это хорошая идея. - Брось. Они классные. Я рассказывал им о тебе и… - Рассказывал обо мне? – перебил его Тэн. - Естественно. А о ком ещё мне говорить? На этом острове куда ни сунься, всё сводится к разговорам о тебе. Все уже в курсе, что я с тобой общаюсь. - Сам виноват, - Тэн пожал плечами. - Я и не жалуюсь, - сказал Ли. – Так вот. Знаешь, они были заинтересованы моими рассказами. - Такие же чудики как ты? - Конечно. Они же мои друзья, - Тэён повернулся к Тэну, подперев голову рукой. – Соглашайся. Ты ведь не умрешь, если немного повеселишься. - С чего ты взял, что я не веселюсь? - Никогда не видел, чтобы ты чему-то радовался. Тэн озадаченно посмотрел на парня. Жизнерадостной особой его было трудно назвать, но неужели за две недели он ни разу искренне не улыбнулся в присутствии Тэёна? - Мне особо нечему радоваться в школе, - ответил он. Звучало правдоподобно, но Ли этого было недостаточно. Он не желал отступать. А может боялся неловкой тишины в присутствии Тэна и поэтому донимал парня болтовнёй. Тэёна пугала перспектива лежать в темноте и слушать чужое дыхание. В особенности своё. Тэён знал, если он перестанет говорить о всякой ерунде, то в голову начнут лезть разные мысли. Например, права ли Хима в том, что он нравится Тэну. Откуда она вообще узнала, что он по мальчикам? Ведь сама же сказала, что Тэн не признаёт такого чувства как любовь. Вряд ли у него кто-то был. Или она поняла это по каким-то косвенным признакам? А если не считать эмоции, то нашёлся ли на этом острове парень, с которым Тэн занялся бы сексом из интереса? Как это однажды сделал сам Тэён, прикоснувшись к своему другу. Целовался ли Тэн когда-нибудь? Не думать о последнем было сложнее всего, когда лицо Тэна находилось так близко. Да чёрт возьми, когда весь Тэн был так близко. Лежать под одним одеялом с привлекательным парнем уже само по себе испытание на выносливость. Только усталость, сморившая их обоих, заставила Тэёна наконец замолчать и провалиться в сон.

***

Утро началось с деликатного стука в дверь. Тэн распахнул глаза и сел на постели, тем самым разбудив Тэёна. Он взял с тумбочки телефон. На экране высветились три отложенных будильника, которые Тэн абсолютно не слышал. - Сколько времени? – сиплым голосом спросил Ли. - Половина восьмого, - ответил Тэн, поднимаясь с кровати. - Так рано? До занятий больше часа, - недовольно пробурчал Тэён. - Двадцать минут на душ, двадцать на завтрак и двадцать на дорогу. Ещё вопросы остались? - Я со всем этим справляюсь за полчаса. Тут ехать-то минут десять. Один плюс от этой глуши – тут нет пробок. Тёплая постель мгновенно усыпила Тэёна, как только их диалог затих. Тэн дал ему поспать ещё пять минут, пока копался в своём гардеробе, после чего стянул с Ли одеяло. - Поднимайся. Можешь воспользоваться второй ванной. - А что на завтрак? – Тэён едва шевелил языком. - Спустишься и узнаешь. Изнутри дом выглядел ещё внушительнее. Умывшись, парни направились в столовую, спускаясь по причудливой лестнице, каких Тэён прежде не встречал. Он задрал голову, свесившись над перилами, и с удивлением отметил, что лестница идёт вверх ещё на два этажа. - А что там выше? – поинтересовался он. - Башня и выход на крышу. Тэён присвистнул. - В следующий раз обязательно заберёмся туда. Держу пари оттуда шикарный вид. - Следующий раз? Как часто ты собираешься убегать из дома? – Тэн с сомнением посмотрел на Ли. - А это обязательно? Ты что, не пригласишь меня в гости? – Тэён наигранно надулся. Тэн оставил его вопрос без ответа. Он снова не знал, как правильно себя вести и что сказать. Судьба юного ведуна сложилась так, что на восемнадцатом году жизни он впервые с кем-то обедал в школе. Ходил выпить чашку кофе после уроков. Впервые его кто-то пригласил повеселиться вместе. Впервые кто-то пришёл к нему домой, ища в нём убежище и поддержку. Оказалось, что тысячи часов, проведённые за просмотром фильмов и сериалов, не готовят тебя к реальной жизни. Потому что даже в кино нет столько условностей, сколько их было в жизни Тэна. Кто знает, может быть Ли ещё немного поиграется и тоже сбежит, устав от косых взглядом и осуждения? На кухне их ждал накрытый стол. Хима стояла у окна, вглядываясь в серое небо. Она улыбнулась парням, когда те вошли, и жестом показала Тэёну где его место. - С добрым утром, мальчики. - Доброго утра, - сказал Тэён. Тэн сел за стол, ничего не ответив. В ванной он вспомнил, по чьей вине Тэён оказался у них дома. А больше всего в жизни он ненавидел две вещи: когда бабушка выкидывала подобные номера и фрукты. Хима всё поняла по его насупленному выражению лица. Сегодня у них явно состоится очередной разговор из разряда “я умный и самостоятельный, мне не нужна ничья помощь”. Хима помнила себя в его годы. Несносная девица. Каждый вечер пропадала бог знает где, не удосужившись рассказать родителям о своих планах. Тоже очень умная и независимая. Столько нервов вытрепала матери, что до сих пор стыдно. Но Хима пробовала жизнь на вкус, а это несмышлёное дитя решило отказаться от самого прекрасного что есть на свете. - Как спалось? – поинтересовалась она, устраиваясь на стуле. - Отлично. Я бы вообще не просыпался, если честно, - Тэён наколол на вилку кусочек омлета с овощами и отправил его в рот. – Очень вкусно! - Спасибо. Хоть кто-то хвалит мои кулинарные таланты, - Хима улыбнулась. - Не напрашивайся на комплименты, - буркнул Тэн. - О, так ты не онемел, - сказала она. - Ты всё прекрасно понимаешь, Хима. Давай не будем выяснять отношения при госте. - Я и не думала этим заниматься, - она развела руками. – Но можно же пожелать любимой бабуле доброго утра? Тэён пытался не улыбаться, наблюдая за тем, как эти двое подкалывают друг друга. Со своими бабушками он виделся редко, а их отношения сложно было назвать теплыми. Визиты в Корею для Тэёна скорее были обязанностью, нежели желанной встречей. В приоткрытом окне показались усатые морды. Коты друг за дружкой прошлись по кухонной тумбе, спрыгнули на пол и тут же оказались на обеденном столе, заглядывая в тарелки. Слишком занятые обнюхиванием еды они не сразу заметили Тэёна. Один из котов повернулся в его сторону и подпрыгнул от неожиданности, а остальные два настороженно застыли, прижав уши. Тэён тоже старался не шевелиться. - Не бойся, они не агрессивные, - сказал Тэн. Самый смелый из хвостатых подошёл ближе, принюхиваясь к руке Тэёна, в которой тот держал вилку. Тэён наблюдал, как забавно у того шевелится нос. Он сразу вспомнил все известные ему байки про чёрных котов. - Ну всё, убирайтесь со стола, - сказала Хима, сгоняя животных на пол. – Я скоро сама буду как кошка харкаться вашей шерстью. Самый упитанный усатый лениво поднял зад и по пути снёс лежащие на краю стола очки Химы. Тэён вздрогнул, услышав, как те упали. Ему почти физически стало больно от этого звука. - Леон! – крикнула на кота женщина. – Ну что за... Весь в своего хозяина, - причитала она, поднимая с пола очки. - Не разбились? – спросил Тэён, надеясь, что у Химы не будет повода пустить кота на жаркое. - На его счастье в них нет стёкол, - она положила очки поближе к парню. – Всего лишь безделушка. Люблю иногда притворяться немощной старушкой. - Вам повезло, - Тэён вздохнул. – Я вот без линз слепой как крот. Минус четыре на каждом глазу, а мне всего восемнадцать. - Правда? Ну-ка, посмотри на меня. Хима наклонилась над столом, пристально вглядываясь в глаза Тэёна. Она нахмурила брови и забарабанила пальцами по столешнице. Затем поднялась со своего места и направилась к высокому шкафу, заставленному разными баночками. - Милый, - обратилась она к Тэну, - принеси мне морковь из кладовой. Запихав в рот последний кусок омлета, Тэн без пререканий отправился по поручению бабушки. Тем временем Хима достала из ящика маленькую ступку, насыпала в неё несколько трав из выбранных колбочек и принялась всё тщательно измельчать. Тэён на подсознательном уровне понял, что происходит нечто, что обычному человеку не следует знать. Он внимательно наблюдал за действиями ведьмы, хотя та не делала ничего странного. Через пару минут вернулся Тэн и вручил бабушке пару крупных корнеплодов. Хима сделала из них свежевыжатый сок. Высыпала в него получившуюся смесь из ступки и, помешав всё это ложкой, вручила Тэёну стакан. - Держи. Морковный сок полезен для глаз. - О нет, спасибо. Если честно, я ненавижу морковный сок, - смущённо признался Тэён. Ему было неловко отказываться, после того как Хима сделала этот сок специально для него. - Я знаю, что ты его ненавидишь. Пей, - сказала она. Тэён с отвращением посмотрел на стакан с оранжевой жидкостью, после чего повернулся к Тэну в поисках спасения. - Выпей, - сказал ему Тэн. - Давай. До дна, - подбодрила его Хима. Крохотные частички трав всплыли на поверхность. Тэён поморщился, словно уже чувствовал вкус этого напитка на своём языке. Задержав дыхание, он залпом осушил стакан, затем встрепенулся и вернул его Химе. Вкус был ужасный. Не хуже, чем обычно, но Тэён ненавидел морковный сок всей душой. Причиной тому было временное помешательство миссис Ли на народной медицине и различных пищевых добавках. Мама пичкала Тэёна всем, что считала полезным. Зелёные смузи, овощные соки, бесконечные салаты из доселе неведомой Тэёну ботвы. Миссис Ли вычитала, что морковный сок нужно употреблять вместе с маслами, а ещё лучше если это сливочное масло, тогда каротин лучше усваивается. Тэён слишком хорошо запомнил, как его тошнило после каждой такой экзекуции. - Вот умница, - Хима ободряюще потрепала Ли по макушке.

***

Всё утро Тэёна преследовала жуткая усталость. Вчерашние приключения его изрядно вымотали, а короткий сон ничуть не помог восстановиться. Ли вполуха слушал учителей, борясь с желанием лечь на парту и уснуть. Монотонный голос мисс Олсен сегодня был особенно невыносим. Он с трудом мог сосредоточиться даже на том, что ему говорил Тэн, какая уж тут физика. Перерыв на ланч стал настоящим спасением. По пути к столу в кафетерии Тэён заметил парочку, расположившуюся недалеко от места, где они обычно обедали с Тэном. В брюнетке Тэён безошибочно определил Триш, хоть та и сидела к нему спиной. За две недели созерцания этого затылка, он теперь узнал бы его где угодно. Её спутника Тэён тоже узнал, но не смог вспомнить имени. - Ты только глянь кто там воркует, - тихо сказал Тэён, едва опустив поднос с едой на стол. – Этот парень должен сказать тебе спасибо. - Не уверен, что меня есть за что благодарить, - Тэн осторожно скосил взгляд в их сторону. – Триш — та ещё стерва. - С чего ты взял? - Это все знают. Она любит пользоваться своей популярностью и вить из парней верёвки. А если те не удовлетворяют её хотелки, то сразу их бросает. - Всё равно. Ты говорил, что он в неё влюблён. Лучше уж разочароваться в любви, чем всю оставшуюся жизнь мучаться от неразделённых чувств. - А ты эксперт в любовных делах? – Тэн усмехнулся. - Имею некоторый опыт. Тэн с любопытством посмотрел на Ли, но интерес тут же сменился беспокойством. Тэён снова и снова тёр свои глаза, отчего те покраснели и слегка припухли. - Ты в порядке? - Просто не выспался. Глаза болят от усталости. - А может всё дело в линзах? – Тэн улыбнулся уголками губ. – Сними их. - Исключено. У меня с собой нет очков. - Просто сними и тебе станет лучше. - Будешь водить меня по школе за ручку? – Тэён усмехнулся, представив себе эту картину. - Только если на поводке, - предложил Тэн. - Эй, я думал это слепым положена собака-поводырь, а не наоборот. - Я похож на собаку? - Ты сам начал эту тему с поводком, - оправдывался Тэён. - Жуй свой сэндвич, - сказал Тэн, чтобы прекратить этот бессмысленный разговор. Расправившись с обедом, Тэён направился в уборную. Тэн был прав, его глазам нужен был отдых. Дискомфорт становился практически невыносим. Ещё один урок в таком состоянии представлялся Тэёну пыткой. Туалет оказался пуст. Тэён достал из рюкзака контейнер для линз, быстро сполоснул руки и выверенным движением вытащил сначала правую линзу, затем левую. Глаза нещадно слезились. Включив холодную воду, Тэён несколько раз умылся, надеясь, что прохлада уменьшит зуд. Промокнув лицо бумажными полотенцами, он посмотрел на себя в зеркало и замер от изумления. Отражение не расплылось перед глазами, как это обычно бывало. Тэён видел каждую родинку на своём лице так чётко, как никогда раньше. Мозг не сразу справился с неожиданными переменами. Комната покачнулась и завертелась, заставляя Тэёна потерять равновесие. Он вцепился в край раковины, чтобы устоять на ногах, но те его не слушались. - Тише, тише. Дыши, – Тэн подхватил его под локоть. Тэён не видел, как он вошёл. Но теперь, когда Тэн был рядом, Ли почувствовал себя лучше. Он закрыл глаза и привалился плечом к стене. Тёплая ладонь успокаивающе поглаживала его по спине. - Неужели зрение так легко вернуть? – спросил он. - Это не навсегда. Для постоянного эффекта нужен сложный ритуал. Так что не выкидывай свои линзы, они ещё пригодятся, - голос Тэна был мягким и тихим. - Как долго я буду видеть? - Зависит от твоего организма. Одна, может две недели. Никогда не угадаешь с первого раза. - Но это можно продлить? – Тэён осторожно приоткрыл глаза, снова посмотрев на себя в зеркало. - Можно, но придётся давится морковным соком по рецепту Химы, - Тэн улыбнулся, вспоминая лицо Тэёна этим утром. – Такова твоя цена. - Цена? - Да. Если бы ты не любил сельдерей, пришлось бы пить сок из него. - Как Хима узнала, что я его не люблю? – удивился Ли. – Она прочитала мои мысли? - Это не телепатия, - Тэн покачал головой. – Скорее что-то вроде ясновидения. Смотришь человеку в глаза, думая о том, что хочешь узнать, и ответ сам появляется в голове. - А как же Триш? Как ты заставил её слушаться? В этот момент в туалет вошла компания парней. Увидев Тэна, они резко замолкли. Двое отправились по своим делам, заняв кабинки. Третий, самый крупный из них, скривился при виде ведуна и наградил его презрительным взглядом. Затем посмотрел на Тэёна, словно только что его заметил и странно усмехнулся. - Увидел что-нибудь интересное? – с вызовом спросил его Ли. Здоровяк явно хотел ответить что-то оскорбительное, но не осмелился сделать этого при Тэне. Он громко фыркнул и, следуя примеру своих друзей, скрылся за дверью кабинки. - Идём, - Тэн поднял с пола рюкзак Тэёна, закинул туда его вещи и потянул парня за собой в коридор. – Не связывайся с этими ребятами. У них на троих одна извилина. - Глядя на мерзкую рожу этого типа, я так и подумал. - И поэтому решил его позлить? - Меня раздражают такие парни. Думает, если вымахал как шкаф, то ему всё можно? Я его не боюсь. Зря я что ли восемь лет жизни отдал тхэквондо? Тэн отступил на шаг в сторону, окинув Тэёна изучающим взглядом. - Это многое объясняет. Теперь понятно, почему ты ведёшь себя как бессмертный. - Нет. Умение драться — это как небольшое подспорье. Мама говорит, что я везде лезу из-за обострённого чувства справедливости. - В любом случае, будь осторожнее, - предупредил его Тэн. – Ты не представляешь, сколько проблем может принести общение со мной. Сплетни – это только цветочки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.