ID работы: 14573259

По можешь мне?

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 93 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2 | Начало после конца |

Настройки текста
Примечания:

Для того, чтобы началось что-то новое, что-то должно закончиться.

***

Всë кончено. Навсегда. Нил Джостен сидел на трибунах с зажëнной сигаретой, нет, он не курил, ему нужен был запах табака, если вдыхать медленно, почти ощущаешь запах бензина и гари. Смесь вызывала отвращение и удовольствие одновременно. Запах всë последнее время напоминал о матери, о Мэри.

*Flashback*

После очередного побега от людей Натана Мэри заехала в магазин, нужно было что-то перекусить в дорогу, а та будет очень. долгой. Мэри брала с собой сына показывая, что брать, чтобы хватило не надолго, но и можно было нормально поесть. За долгую жизнь с Натаном Мэри отлична научилась готовить, а в бегах обучала этому сына. За каждую ошибку Нат получал подзатыльник, что рано или поздно потом смешило Натаниэля, когда тот вспоминал эти моменты. Но вернëмся к магазину. Взяв все нужные продукты, они направились на кассу. Мэри впервые на памяти Натаниэля взяла сигареты. Просто попросила на вкус продавца (звучит странно, да? ;)). После покупок Мэри с Натаниэлем вернулись в машину и отправились в путь.

*Конец flashback*

Нил посмотрел на небо, однако в мощном свете прожекторов звезды поблекли. Мэри бы на нем места живого не оставила, если б увидела, как он тут киснет и тоскует, а после бы обняла. Скрип двери вывел его из задумчивости. Нил подтянул спортивную сумку поближе и обернулся. Оставив дверь раздевалки открытой, тренер Эрнандес сел рядом. Он взял из его руки сигарету, после чего затушил. — Я не видел твоих родителей, они вновь не смогли приехать? -раздражëнно спросил Эрнандес, ибо ему не нравилось такое отношение к Нилу. — Они хотели, не смогли. — вновь соврал Нил. Эта лож была такой обыденной и такой простой для Нила сейчас. Эрнандо знал, что Нил ночевал в раздевалке, но он не рассказывал ни кому об этом. Не то чтобы ему негде было жить; дело, скорее, в его нелегальном положении. Милпорт постепенно вымирает, а это значит, что на продажу выставлены десятки домов, которые никто никогда не купит. Прошлым летом Нил тайком облюбовал один такой домик в тихом районе, заселенном в основном пенсионерами. Соседи редко отрывались от своих уютных диванов и ежедневных мыльных опер, но, приходя и уходя, Нил все равно рисковал попасться. Как только до людей дойдет, что он занял жилье незаконно, сразу начнутся неудобные вопросы, так что проще пробраться в раздевалку и переночевать там. Почему тренер смотрит на это сквозь пальцы и не стучит администрации школы, Нил не знал и предпочитал не спрашивать. — Думал, что хотя бы сегодня они будут. — Ни кто ведь не имел понятия, что эта игра является последней. — с нотками грусти сказал Нил и о глядел поле. Поражение в домашнем матче выбило команду Милпорта из чемпионата штата за две игры до финала. Это как: быть так близко к вершине, но оступиться и сорваться со скалы. Рабочие уже начали снимать прозрачные щиты из оргстекла и расстилать искусственное травяное покрытие. Как только они закончат, глазам вновь предстанет обычное футбольное поле и ничто не будет напоминать об экси до самой осени. Смотреть на это было больно, однако Нил не отводил взгляда. Нил обожал в Экси всё, начиная от высокого тема и заканчивая агрессивностью. Экси — единственная часть его детства, от которой он не смог отказаться. Даже Мэри не смогла заставить Нила полностью отказаться от этого спорта. — Я позже сообщу им итог игры. — сказал Нил под пристальным взглядом Эрнандеса. — Ничего такого они не пропустили. — Возможно… — загадочно сказал тренер. — Тут к тебе пришли Нил. Для того, кто полжизни убегал от собственного прошлого, эти слова прозвучали как фраза из ночного кошмара. Нил вскочил и забросил сумку на плечо, но услышав звук шагов Джостен понел, что не успел. — * Твою мать. *, пронеслось в голове подростка. Джостен начал осторожно поворачиваться. В дверном проëме стоял высокий крупный мужчина. Торс незнакомца обтягивала майка-алкоголичка, обнаженные плечи и предплечья покрыты этническими татуировками с изображением кудрявых завитков пламени. Одна рука покоилась в кармане джинс, а вторая держала папку. Он был расслаблен, но взгляд карих глаз был пристальным, буд-то изучающим. Нил его не узнал, а значит, мужчины был не местным. Милпорт не мог похвастаться и девятью сотнями жителей. Тут все обо всех всё знали. Нилу с его секретами такое докучливое любопытство, ставшее второй натурой обитателей городка, заметно усложняло жизнь, однако он рассчитывал, что местный менталитет послужит еще и защитой: по идее, слухи о чужаке должны были добраться до него раньше, чем сам чужак. Но Милпорт его подвел. — … — Нил не торопился начинать разговор со своего мнение. Для начала нужно было выслушать его. -Он из университета, — пояснил Эрнандес. — Приехал взглянуть, как ты играешь. — Никто не набирает игроков в Милпорте. Люди вообще не знают, где это. — высказался Нил, но кажется незнакомцу было плевать. — Он приехал сюда, потому что я написал ему о тебе. В его команде проблема с нападающими, поэтому я решил, что стоит тебя показать. Тебе говорить не стал, чтобы не обнадеживать раньше времени. -… — Джостен решил не отвечать на это, хотя было заметно, что тот шокирован. — Когда мы договорились о встрече, я пытался связаться с твоими родителями, но они так и не ответили на мои сообщения. Ты вроде говорил, они возможно будут на игре? — Они хотели, не смогли. — повторил свою фразу Нил. — Я больше не могу ждать. — Незнакомец подошел и встал рядом с Эрнандесом. — Разумеется, глупо набирать игроков под конец сезона, но у нас возникли технические трудности с последним новобранцем. Тренер Эрнандес сказал, ты еще не определился с выбором учебного заведения на следующий год, так что все складывается как нельзя лучше, а? Мне нужен нападающий, тебе — команда. Подписываешь бумаги, и на ближайшие пять лет ты в моем распоряжении. — Могу ли я немного подумать? — Задав вопрос, Нил ушëл в свои мысли не дождавшись ответа.

*В мыслях*

— Стоит ли соглашаться на это? — Может. — была всë ещë не определëнность. — с одной стороны учëба и самое главное «экси, а с другой новая личность и вероятность, что меня ещë не обнаружат. Стоит ли выбрать, то что даст мне дорогу в будущее или, то что даст гарантию на жизнь? — Но я всë ровно могу умереть в любой момент…

*Конец мыслей*

Джостен вышел из своих мыслей, сейчас папка с его делом находилась на трибунах, ибо незнакомец не имел желания долго держать держать папку в руках. Нил взял папку, открыл и начал рассматривать.

***

Эндрю находился в раздевалке уже 20 мин. За это время он «одолжил» чью-то клюшку и облакотился на неë руками, и расположил голову по верх рук. — Скучно.

***

Просмотрев своë дело, Джостен обратился к незнакомцу. — Как я могу к вам обращаться? — Ваймак. — коротко ответил Дэвид. — Так что ты решил? — Я согласен. Где нужно подписать?

***

Вопрос почему всë немного оборвалось? А, не было у вас вопроса, ну и ладно. И всë таки.

👇

» Информация + рассуждения Джостена»

«Лисы». Университет Пальметто. Нил уже догадался, что это тренер «лисов» Дэвид Ваймак. Любые новости по «экси» крутят по телевизору. Даже то, что кого-то утекли в психушку. { Технические трудности, сказал Ваймак по телику. Под этим завуалированным выражением подразумевалась попытка самоубийства, которую совершила Джейни Смоллз, новый игрок команды. Лучшая подружка обнаружила ее со вскрытыми венами в ванной и, к счастью, успела доставить в больницу. Последнее, что слышал Нил, — Джейни поместили под надзор психиатров. «Типично для «лисов», — бестактно ляпнул ведущий новостей, хотя, надо признать, не преувеличил. } «Лисы» из университета Пальметто представляли собой сборище талантливых отбросов и беспризорников: Ваймак комплектовал свою команду исключительно выходцами из неблагополучных семей. Его намерение сделать из «Лисьей норы» некое подобие реабилитационного центра в теории выглядело замечательно, однако на деле подопечные Ваймака представляли собой группку изломанных жизнью одиночек, не способных сплотиться даже на время игры. В Национальной студенческой спортивной ассоциации (НССА) «Лисы» значились как самая малочисленная команда и безнадежный аутсайдер, на протяжении трех лет плетущийся в хвосте рейтинга. За прошлый год они здорово прибавили — все благодаря упорству капитана и усилению линии защиты, — однако критики по-прежнему не воспринимали их всерьез. Постоянные плохие результаты начали раздражать даже КРЭ — Комитет по регламенту экси. После к команде присоединился Кевин Дэй, некогда завоевавший титул чемпиона страны. Для «Лисов» это стало лучшим, что могло с ними произойти. Джостен не собирался раскрывать себя Кевину раньше времени, но и натянутых отношений он не хотел. Всë что ему нужно было так это одобрение Дэя. Да, Кевин выбрал его, даже не подозревая о том, что Нил Джостен его старый друг, то есть Нил Джостен — это Натаниэль Веснински.

***

Джостен подписал нужные бумаги и отправился в раздевалку, на выход. Вот Джостен не так далеко от двери, как ему в одно мгновение заезжают клюшкой по рëбрам. Нил не ожидал такого, так что не успел уклониться и упал на колени уперевшись ладонями в пол. Остарая боль прошлась по телу. Нил уже испытывал что-то подобное, так что сразу сориентировался, и сделал короткий вздох, ещë и ещë раз, пока не смог нормально дышать. — * Интересно* — Подумал про себя Эндрю наблюдающий за этой картиной. Эрнандес и Ваймак зашли в раздевалку и тут же Дэвид разразился тирадой. — Черт побери, Миньярд! Вот поэтому нам и не удается заполучить приличных людей. — Да ладно вам, тренер, — прогудел кто-то над головой у Нила. — Будь он приличным, нам бы не пригодился, верно? — Он и не пригодится, если ты его переломаешь! — Налепите на него пластырь, и будет как новенький. В глазах у Нила потемнело, затем окружающий мир обрел болезненную четкость. — Какого чëрта? — немного хриплым голосом произнëс Джостен. Ваймак уже назвал того по фамилии, однако Нилу это было без надобности. Слишком часто он смотрел на это лицо в газетных вырезках, чтобы не узнать вживую. Эндрю Миньярд с виду не представлял собой ничего особенного — светловолосый паренек ростом всего-то под метр пятьдесят два, — но Нил знал, сколь обманчива внешность. Первокурсник Эндрю был голкипером и самым смертоносным приобретением «Лисов». Большинство из них причиняли вред себе, тогда как Эндрю бросался на других. Он провел три года в колонии для несовершеннолетних и едва избежал второго срока. Вдобавок Эндрю был единственным, кто отказался от приглашения в команду университета Эдгара Аллана — действующих чемпионов страны. Кевин и Рико даже устроили прием в его честь, но Миньярд отчего-то предпочел неудачников-Лисов. Свой выбор он не комментировал, но все объясняли это тем, что Ваймак согласился принять в команду и всю его семью: в том же году к «Лисам» присоединились Аарон, близнец Эндрю, и их двоюродный брат Николас Хэммик. Ну, и недавний переход Кевина тоже относили на счет Эндрю. Кевин играл за «Воронов» Эдгара Аллана до декабря прошлого года, пока не сломал преобладающую руку, катаясь на лыжах. Травма стоила ему спортивного контракта с университетом. Предполагалось, что он восстановится и вернется в родную команду, но вместо этого Кевин вдруг перебрался в Пальмето, где стал помощником Ваймака. А три недели назад он подписал контракт и с нового сезона официально вошел в состав «Лисов». Лузеры вроде «Лисов» могли предложить Кевину только одно: голкипера, некогда презрительно отвергшего его предложение. Всю весну Нил собирал информацию об Эндрю, желая понять, что же такого разглядел в этом человеке Кевин. Встреча с Миньярдом лицом к лицу оказалась не только неожиданной, но и болезненной. Коснувшись пальцами виска, Эндрю с улыбкой отсалютовал Нилу. Джостен в свою очередь уже поднялся и восстановил дыхание. — У кого клюшку спер? — скептически спросил Нил. — Не спер, а одолжил на время. — Эндрю перебросил клюшку Нилу. — Держи. — Воспитание у нашего Эндрю слегка хромает, — заметил Ваймак, вставая между парнями. Миньярд прекрасно расшифровал это безмолвное предупреждение. Он вскинул руки — дескать, я что — я ничего, — и удалился. Проводив его глазами, Ваймак осмотрел Нила. — Что-нибудь сломал? Нил осторожно прижал ладони к ребрам и вдохнул; мышцы протестующе вспыхнули болью. Он перенес достаточно переломов, чтобы понять: на этот раз легко отделался. — Я в порядке. — коротко ответил Джостен. Нил пристально осмотрел стоящих рядом, и почувствовав чей-то взгляд обернулся. Кевин устроился на телевизионной тумбе у задней стены. Телевизор он сдвинул на край, чтобы освободить для себя побольше места, и с обеих сторон обложился бумагами. Кевин Дэй был не возмутим и долгое время уже наблюдал за всей ситуацией. Следовало бы догадаться раньше, как только он увидел Эндрю. С какой стати вратарю смотреть на потенциального новичка, если тот играет в нападении? Эндрю здесь только потому, что Кевин Дэй никогда не ходит в одиночку. Кевин не мог его узнать, это факт. Слишком много воды утекло, теперь между ними целая пропасть. Кроме того, Нил маскировался при помощи темной краски для волос и коричневых контактных линз. — На самом деле нам даже на руку, что ты из такой глуши, — заметил Ваймак. — Ни в команде, ни в твоей школе никто не знает, что мы здесь. Мы не хотим, чтобы этим летом твоя фамилия мелькала в новостях. На ближайшее время у нас своих забот по горло, и мы не собираемся тебя во все это втягивать, пока не устроишься в общежитии. В контракте есть пункт о конфиденциальности — поэтому до начала сезона в августе ты обязан молчать о том, что вошел в состав «Лисов». Нил снова посмотрел на Кевина. Тот его не узнал, но, возможно, где-то в подсознании вспомнил мальчишку, с которым был знаком много лет назад. Его прошлое заперто на замок в памяти Кевина. Это доказательство существования Нила, как и экси. Кевин — подтверждение реальности Нила и, пожалуй, самый верный ориентир: если Нил будет находиться рядом с ним, если они будут играть в одной команде, он не пропустит момент, когда Кевин начнет что-то подозревать, а это для Джостена может быть очень интересно. — Кстати Эндрю с братьями на каникулах остаются в городе. Они живут у Эбби, нашего командного медика. Лишнего места у нее нет, но в июне открывается общежитие, а до тех пор можешь перекантоваться у меня. Квартирка, конечно, тесная, зато есть диван — на нем всяко мягче, чем на голой земле. Скажем, что ты на испытательном сроке. Половина поверит, половина — нет, но это и неважно. В «Лисы» кого зря не берут, и всем понятно, что, будь ты посредственностью, мы бы с тобой не связывались. Подробности твоей жизни меня не касаются, а сам я не стану приставать к тебе расспросами и, уж поверь, не стану трепаться. Вопрос прозвучал с убийственной прямолинейностью. — Родители тебя бьют? — Что? — Нил ответил вопросом на вопрос не задумываясь. Ваймак больше не чего не спросил. Он протянул папку с делом Нилу. — Оставь бумаги у себя. — Ваймак снова протянул ему папку, и на этот раз Нил ее взял. — В понедельник тренер Эрнандес вышлет мне подписанные копии факсом. Добро пожаловать в команду. — Угу. — коротко согласился Джостен. Ваймак вышел издания и задняя дверь с лязгом захлопнулась.

***

После того, как все разошлись на Нила навалилось осознание всего, что он натворил. Память о том, как Мэри драла его за волосы, была еще свежа. Столько лет они скрывались, переезжая с места на место, и вот теперь, благодаря Нилу, все их труды пойдут насмарку. Он знал: мать ему этого бы не простила. — Университет. Звучит как мечта, надеюсь мой выбор меня не погубит. — Сказав это себе это под нос Джостен дернул молнию на спортивной сумке и сунул в нее контракт. На улице его ждали два тренера, ничего не сказав Нил прошел мимо них. Когда он шел мимо парковки, из задней двери внедорожника Эрнандеса высунулся Эндрю Миньярд; его губы растянулись в издевательской улыбочке. Джостен прошëлся по нему взглядом и ускорил шаг, а дойдя до конца парковки, перешел на бег. Нилу нужно было успокоиться после того, как он вспомнил слова Мэри и, что сделал… Конец 2 главы. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.