ID работы: 14573379

Засматриваюсь, но отпускаю

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Может в другой вселенной?

Настройки текста
      Уи сглатывает от пристального взгляда Харин, которая всеми силами показывала, как она разочарована. Да, она только и может, что разочаровываться. Бан знает, что гнева лучшей подруги не избежать, потому лишь нервно отводит глаза туда-сюда, смотря куда угодно, но не на озлобленную Харин.       Вдруг взгляд вновь зацепляется за сидящую Суджи. Та просто слушала слова учителя, всё записывала и обменивалась словами с Джиын. Быть честной, Уи до ужаса завидует этой неудачнице Джиын. Рядом с ней хотя бы нормальная лучшая подруга, которая всегда поговорит, не проигнорит и не обидет резкими словами, пропитанными токсичностью и ненавистью. Суджи, по скромному мнению Бан, очень даже хорошая подруга. Она всегда успокоит, поддержит, скажет всё в лицо, помогает и очень-очень умная.       Именно поэтому Харин в последнее время очень раздражительная. Суджи слишком умна, поэтому не поддаётся манипуляциям и проигрышам. Она слишком упёртая и упрямая, чтобы сдаваться. Харин из-за этого выходит из себя и срывается на одной Уи, которая даже не может защитить себя. Был случай, когда Харин даже дала очень сильную пощёчину в порыве гнева. Щека болела ещё три дня, прежде чем боль смогла уйти.       Бан знает, что Суджи совсем не похожа на Харин. Суджи нежная, добрая, она готова позаботиться и приласкать своих друзей, но при этом очень хитрая, умная и сообразительная, чем привлекает внимание. Особенно внимание Уи. Она её интересует, потому что только она смогла вывести Харин из привычной рутины.       Карие глаза невольно замечают родинку на носу. Бан очень симпатична именно эта родинка. Она заметила его ещё при первой встрече, когда столкнулась с Суджи на лестнице. Уи увидела родинку только после того, как фальшиво извинилась. А удивлённое личико Суджи надо было видеть. Это... Было мило.       — Ты была милее, Уи. – тихо шепчет Харин, зная, что это услышала только она и Бан.       Уи вздрагивает и окидывает лучшую подругу быстрым взглядом. Это означает, что Харин окончательно в ней разочаровалась. Бан всё прекрасно понимает. Харин зла, она намекает о своём разочаровании и незаметно для всех упрекает. Уи сглатывает и наконец-то отрывается от Суджи, которая даже не заметила столь пристального рассмотрения.       — Прости. – лишь отвечает Бан так тихо, как только может.       Она сразу же мрачнеет, начинает играть с пальцами и нервно покусывает нижнюю губу. Мда, Уи вновь облажалась. Теперь будет ещё труднее сблизиться с Харин! Будет ещё труднее быть её лучшей подругой! Все ведь хотят дружить с Харин, не только одна Бан. Как только она перестанет быть полезной Харин, то её просто напросто заменят похожей. Будет выстраиваться целая километровая очередь на вакансию замены Бан Уи. Правда в этой очереди не будет лишь одного человека. Сон Суджи.       Уи шипит на саму себя от тупости и от того, что мысли вновь крутились вокруг Суджи. Нервозность окутывает с новой волной и глаза вновь прилипают к Суджи, как бы невзначай. Харин, вроде, больше не обращает никакого внимания на Бан, а значит не видит, как та ослушалась и обратила внимание на Суджи.       Уи, будто в трансе, просто смотрит и больше ничего не просит. Нервозность, страх и тревожность мигом улетают при виде Сон Суджи. Становится так спокойно и трепетно на душе. Нежность мгновенно окутывает её сердце и разум, прося Бан не боятся, подойти вплотную к Суджи, заправить непослушную прядку за ухо и наконец-то поцеловать. Ощутить эти ухоженные, мягкие на вид губы. Какие они на вкус? Какая на самом деле сама Суджи?       Уи интересно, какие есть увлечения у Суджи, какую выпечку предпочитает, в каких фандомах сидит, что любит делать, что не любит делать, как зовут её родителей, близких людей и так далее. Бан интересно абсолютно всё, что хоть как-то связано с Суджи.       Она видит, как Джиын медленно, будто бы боясь быть отвергнутой, прижимается к уху Суджи и что-то растянуто шепчет, отчего у той появляется милая улыбка. Уи будто добили. В сердце что-то сжалось, множество чувств и эмоций прошлись разом. Она очень удивлена, ведь всё, что потребовалось для этого — улыбка Суджи.       Бан в мгновение ока отворачивается от двух подруг и проверяет, не заметила ли ничего Харин. Но та выглядела абсолютно обыкновенно, никаких эмоций, а значит всё было хорошо.

***

      — Суджи-я.       — Что, Уи? – Суджи презрительно осмотрела Бан с головы до ног и отвела глаза. — Мы уже вне школы, так что поиздеваться сможешь только завтра. И то, если повезёт.       Уи неловко поëрзала и поигралась плечами, так как не знала, как начать. Вообще, зачем она только откликнула её? Какой был смысл? Даже если они поладят, то Харин... Харин будет очень зла.       — Ну, в общем...       — Можешь побыстрее? Меня ждут. – грубо отрезает Суджи, вздыхая.       Бан теряется ещё сильнее. Её прервали, так ещё так грубо. Это так обидно. Даже обиднее, чем от выходок Харин.       — Суджи, поторопись! – где-то слышится радостный голос Ерим. Видимо она всё таки сдружилась с ней.       — Иди давай. – уже похолоднее произносит Уи, совсем не желая заставлять Суджи оставаться с ней, пока ту ждут друзья.       Суджи лишь странно смотрит, ещё раз тяжело вздыхает и наконец-то уходит, отдаляясь от Бан всё дальше и дальше. Уи хочет потянуться. Ощутить, какого это, быть любимой Сон Суджи. Какого быть её девушкой или подругой. Хочется ощутить саму Суджи сполна. Но Бан вовремя останавливает себя, сдерживает всеми прутьями своей души, лишь бы не пойти вслед за удаляющейся фигурой Суджи.       Она прекрасно слышит, как компашка друзей из четверых девушек радостно что-то щебечут, изредка смеются и обмениваются впечатлениями о прошедшем дне. Уи завидует. Очень. Она тоже мечтает о простой дружбе. Она тоже хочет после школы весело проводить время с подругами. Она тоже хочет быть рядом с Суджи. Но ей не суждено. Ей придётся отпустить Сон Суджи. Выгнать из своего разума и сердца.       Уи напоследок следует за компашкой подруг, привычный маршрут которых она уже выучила наизусть. Она наблюдает издалека, но благодаря хорошему слуху улавливает все мелочи в разговорах. Глаза следят лишь за Суджи, которая всё чаще и чаще улыбается. Она улыбается только своим подругам. Бан может лишь мечтать о такой картине перед ней.       Она так завидует всему, что есть у близких людей Суджи. Они могут её обнимать. Они могут её рассмешить. Они могут видеть её улыбку. Они могут её покормить. Они могут, а Уи нет, хотя очень этого желает. Бан никогда не получала того, чего желала. И Сон Суджи тоже входит в список желаний, которые никогда не сбудутся.       Суджи убивает её. И Уи это даже нравится. Ей нравится сама Суджи. Пусть насмехается над ней, ненавидит и презирает, но Бан она очень при очень нравится. Но всё равно причиняет столько боли как морально, так и физически, помогая избивать и издеваться. Ей приходится, её заставляют, она не хочет терять Харин и всё то, что она имеет. А ради этого нужно лишиться одного — Сон Суджи.       Надо заблокировать все эмоции, чувства, поступающие при одном виде Суджи. Надо всё забыть, закрыть в ящичке и бросить в море, чтобы никогда не вспоминать и жалеть.       — Может в другой вселенной я смогу? – лишь спрашивает у самой себя Уи, идя домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.