ID работы: 14573904

Ритуалы

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ритуалы

Настройки текста
Примечания:

Чайник, пожар плиты, рядом ты дрожишь Ты, как и я, устала Пожалуйста, расскажи, когда наша жизнь Превратилась в ритуалы

Очередное утро. Очередной будильник. Очередной механический поцелуй, лишённый чувств. Без тепла, без пламени. Лишь пустое, обыденное движение. Утренний ритуал, несущий в себе лишь привычку. Это как почистить зубы. Чайник кипит на плите. Звук отвратительный, давящий на мозг. Слишком близко. Пар уже обжигает тело. Наплевать. Абсолютно наплевать. Как же хочется все это закончить, положить конец этому безумию. Но это так знакомо, так привычно, так... Вероятно, так и должно быть. Как у всех. Как всегда. Дима выключает конфорку заканчивая тем самым пытку для ушей. Вот бы так же прекратить мучать сердце. Он не обращает внимания, что пар все же обжег Шепса. Раньше точно бы заметил. Обработал рану. Поцеловал с чувством, словно забирая боль. Дима бы заварил чай. Олег усмехается собственным мыслям. Это было раньше. А теперь пустота. Теперь лишь ритуалы.

Как мы смогли с тобой потерять контроль На кого мы похожи? Может, случайно, на абсолютный ноль Кто-то нашу любовь умножил

Вчера, в порыве злости разбилась пара тарелок, порезы от осколков болят до сих пор. Может Дима тоже порезался. Олег не знает, ему не важно, не интересно. Хочется просто поскорее уйти отсюда. Исчезнуть в бесконечных делах, раствориться в работе. Забыть про дом. Ведь дома... Нет, не ждут. Дома нет никого, кто бы ждал. Дом пуст. Нет ничего. Дома.. Дома нет. Есть только пространство для проживания, лишённое жизни. Стены, когда-то казавшиеся уютными, теперь кажутся тюремными. Воздух пропитан тоской, а каждый шаг по этому жилищу напоминает о том, что здесь больше нет тепла. Нет смеха, нет радости. Есть только эхо. Эхо пустоты, отзвуки одиночества, которые заглушают даже звук разбитых тарелок. Среди обломков былого счастья стоят два человека с порезами на душе, которые не заживут. С каждым днём всё тяжелее носить эту маску равнодушия, с каждым вздохом всё острее ощущается желание сбросить её и крикнуть в пустоту. Но стены не отзовутся, и в ответ будет лишь тишина.

Снова выключатель, старый чайник, плита

А внутри пустота

Только бьются, как блюдца, сердца

Скажи мне, что с нами стало?

Дома уже давно нет любимого человека. Есть лишь сожитель — тень привычки, бесцветный и ненужный. Исчезли все эмоции, как будто они никогда и не существовали. Даже попытаться вспомнить о прежних чувства сложно. Любовь улетучилась, оставив после себя лишь вакуум. Желание что-то менять угасло, как последний свет вечерней звезды... В каждом углу квартиры — отголоски былой радости, которая теперь кажется невыносимо далёкой. В воздухе витает запах безразличия, и каждый вздох в этом доме — как вздох призрака, забытого и невидимого. Здесь, в этом месте, где когда-то царила любовь, теперь царит лишь тишина. Она глушит все, даже шепот сердца, которое уже не знает, как кричать. И нет больше сил искать выход, нет сил даже на слёзы... только безмолвное ожидание, что однажды всё это закончится.

Наша ночь не закончится уже никогда

Повторяй, повторяй, повторяй

Повторяй без конца

Свои ритуалы

Ритуалы

Свои ритуалы

Свои ритуалы

Но по привычке, только ради пустого ритуал. Олег вновь целует Диму. Очередной поцелуй, лишённый тепла, как последний лист, трепещущий на ветру перед падением. Очередное пожелание хорошего дня, звучащее так же бессмысленно, как эхо в пустом зале. Очередной ритуал, механическое движение, лишённое души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.