ID работы: 14574217

Игрок, не смей нас бросить!

Смешанная
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 298 Отзывы 8 В сборник Скачать

12. Ты — это я?

Настройки текста
Примечания:
— Ха?.. Почему… почему я чувствую от тебя тепло? - удивилась Стелла. Она была явно воинственно настроена, но при виде Альбины будто бы слегка смягчилась. - И голос… Мы не встречались раньше? «Мы не встречались раньше… Что-то похожее я уже слышала в сюжетке, - подумала Аля и попыталась вспомнить, от кого из персонажей могла слышать подобное - Точно! Ахерон прямо в самом начале спрашивала у нас, не встречались ли мы… Может, это всё как-то связано с тем, что с компа я уже всё на Пенаконии видела?… Но откуда бы это было знать игровому персонажу? Бред какой-то!» — Стелла, нам… нам нужно поговорить, - Альбина смущённо прикусила губу - И это будет очень… сложный разговор. — Почему ты знаешь моё имя?! - насторожилась сероволосая. Альбина невольно вспомнила смешную картинку из интернета, на которой Стеллу сравнивали с разгневанным енотом. - И почему я сама его не знала?! Это ещё что за новости? То есть Стелла не помнит о своей жизни совершенно ничего? А может… У Альби внезапно родилась теория, что, может, и не было у Стеллы до неё никакой жизни. Она просто была «сосудом» Охотников, который они использовали, а потом бросили. «М-да, если так задуматься, они те ещё ублюдки… Но Кафку я всё равно люблю!! Да и как её можно не любить?~» — Стелла, давай сядем, ты успокоишься, и Странница тебе всё объяснит, - вмешалась Химеко - Кстати, я тоже была бы не против послушать. «А я бы была не против понять наконец, что тут творится…» — Можно я просто уйду? Меня… мутит почему-то… У кого-нибудь есть при себе нефритовые счёты? Мне нужно вызвать врача… — Нефритовые счёты? - не поняла Химеко. — Это сяньчжоуское слово, - объяснила Аля. Одновременно с этим она сделала для себя ещё одно открытие о Стелле: кажется, девушка запомнила всё об их «совместных» первопроходческих экспедиций, но сама не понимает, о чём эти воспоминания, и откуда они вообще взялись в её голове. Бедняжка.. Аля взяла Стеллу за руку и повела к дивану. Химеко пошла с ними. — Кто вы все вообще?.. Почему мы на поезде? - страдальчески спросила фанатка мусора. Или же… или же она всё это время не любила в нём копаться, но Аля её заставляла?! Ох, даже думать об этом Альбине было чудовищно стыдно! — Мы — пассажиры Звёздного Экспресса, - почти одновременно объяснили Химеко и Аля. — Угу… Понятнее не стало. — Ну… мы странствуем по космосу и уничтожаем семена разрушения. А… кстати, Стелла, в тебе одно из них, - добавила Аля под конец, но, заметив, как перекосило лицо «енотика», поняла, что говорить о Стеллароне в её теле было излишне. — То есть, вы меня убить хотите?! — Нет-нет-нет, ты всё не так поняла! - оправдывалась Альби - В тебе оно наоборот в целости и сохранности!.. В общем-то, ты тоже пассажир Звёздного Экспресса, отчего-то потерявший память. Химеко непонимающе посмотрела на Альбину, но та сделала ей панический знак глазами, и навигатор легонько кивнула, мол, поняла. — И почему я потеряла память? Знаете, вы двое выглядите крайне сомнительно! Я не хочу иметь с вами никакого дела, но, кажется, только вы сможете раскрыть мне тайну собственного прошлого, так что я готова пойти на это сотрудничество. — Отлично! В таком случае мы торжественно нарекаем тебя пассажиркой Звёздного Экспресса! - улыбнулась так кстати прибиравшаяся мимо Пом-пом и вручила Стелле маленький билетик. — О. Это так мило, - щёки девушки подёрнулись лёгким румянцем. Хоть она и не понимала, что за люди — и звери — её окружают, одно было ясно точно: никто из присутствующих не желает ей зла. И, в сущности, какая тогда разница? - Я согласна. Только обещайте рассказывать мне каждый день о событиях, случившихся со мной, ладно?! — Мы будем не только рассказывать, но и показывать! - к Стелле подбежала воодушевлённая Март 7 и схватила девушку за руку - Меня зовут Март, и мы были с тобой лучшими подружками! У меня сто-о-олько твоих фоток скопилось!! Пошли смотреть!~ Вот так Стеллу уже во второй раз приняли на Звёздный Экспресс. Всё-таки, кто бы и что не говорил, а судьба — штука цикличная и не очень-то оригинальная в своих завитках! — Элио этого всего не предвидел… — Да, Каф. Творится что-то потрясающе неладное! Опасность… Звучит пугающе, но совсем не страшно. Страшно, но не совсем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.