ID работы: 14574217

Игрок, не смей нас бросить!

Смешанная
PG-13
В процессе
111
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 298 Отзывы 8 В сборник Скачать

31. Шантажист

Настройки текста
Примечания:
Авантюрин очень нервничал перед встречей с главой клана Дубов как в первый раз, так и теперь. Шансы, что тот просто так согласится снова сделать Пенаконию тюрьмой, слишком малы, чтобы о них даже мечтать. А Авантюрин о них не только мечтает, но и вполне серьёзно задумывается. Он должен сделать это ради компании. Ведь что в его жизни важнее? Желание уничтожить мир?.. Ну, разве что это. Итак, он уже собирается постучать в дверь…. И тут к нему сзади подходит красивая девушка со знакомым лицом. Ах да, это же вроде та самая нахалка с регистрационного пункта, которая разговаривала с ним тогда так странно и спрашивала о Рацио с Топаз. — О, привет! - Авантюрин улыбнулся ей одной из своих лучших слащавых фальшивых улыбочек. Стоп. А что эта девушка делает здесь, в резиденции? И вроде на Пенаконии везде висят объявления о том, что она пропала… Погодите-ка. — Слушай, а откуда ты тут? — В смысле? Я тут живу, - Безымянная непонимающе хлопает будто стеклянными глазами. — Где «тут»? - глупо уточняет Авантюрин. — В Резиденции Утренней Росы вместе с любимой Зарянкой и обожаемым Воскресеньем! — Хм… А меня помнишь? - спросил Авантюрин, уже полностью уверенный в своей догадке: девушку похитили и основательно промыли ей мозги… — Вас? Нет. Разве мы виделись когда-то раньше? У Альбины в памяти всплыло что-то смутное. Кажется, она уже видела этого человека раньше… Но где?.. Что вообще за место у неё крутится в голове? Это явно не замок и даже не часть Резиденции. Но она же нигде больше не была… вроде как… — Знаешь, мне бы с Воскресеньем поговорить… Он в кабинете? — Естественно. Он целыми днями там сидит, но иногда заглядывает к нам с Зарянкой. А по утрам мы вместе завтракаем, - самозабвенно протянула Альбина. Нет, не Альбина. Би-би. Би-би, которую подстроили под себя пернатые гады. Сделали своей куклой, как и многих других людей. — Послушай.. А Рацио и Топаз ты помнишь? - на всякий случай спросил Авантюрин. — Нет. Кто это такие?.. Рацио. И всё же знакомое имя. Или название… В голове всё мутно, когда она говорит с этим человеком. Откуда-то появились ложные воспоминания… Ложные же? — Кажется, я знаю, как теперь убедить Воскресенье отдать Пенаконию обратно КММ… - Авантюрин победно взглянул на двери кабинета, а потом быстро их распахнул. Теперь у него есть прекрасный аргумент. Точнее… Кое-что для шантажа. Воскресенье назначил Авантюрину встречу просто чтобы поглумиться. Он знает, что скоро казнит этого павлина. Знает, кто ему в этом поможет. Пока что же… можно наблюдать за происходящим, как за событиями сериала: в 3D очках и с пакетом попкорна. — Здравствуйте! - нахальным тоном здоровается Авантюрин, а потом по-хозяйски бросает рабочий портфель на длинный прямоугольный стол. Воскресенье удивлённо смотрит на него. И откуда в этом парнишке из Корпорации столько энергии? Неужто действительно откопал что-то интересное? Ха, маловероятно. И всё же Воскресенье выпрямился в кресле, настраиваясь на серьёзный разговор. Тут в кабинет следом за Авантюрином шмыгнула Би-би. — М… милая?.. А ты что тут делаешь? — Зарянка спросила, хочу ли я поприсутствовать на вашей беседе с каким-то уважаемым господином. Я сказала, что хочу. Кстати, если честно, мне не очень нравится этот человек… — Мне тоже он не слишком нравится, - сухо сказал Воскресенье, переводя взгляд с Альбины на довольно ухмылявшегося Авантюрина. Он всё понял? Он всё понял. Это будет сложно. — Что вы хотите за эту информацию, господин Авантюрин? - процедил Воскресенье сквозь зубы. — Не много, не мало. Просто вернуть Пенаконию и мои камушки назад… Глаза лучшего работника отдела инвестиций коварно блеснули. — Нет. — Тогда каждый узнает, чем вы тут помышляете… — Би-би, выйди, пожалуйста, - Воскресенье сделал недоумевающей Альбине небрежный знак рукой. Та послушно удалилась. — Ах, бедная девочка. Сколько ей лет хотя бы? - Авантюрин рассмеялся, провожая Альбину взглядом. — Ей двадцать. — О, а я то думал, что ты… Авантюрин, совсем уже не стесняясь, перешёл на «ты». Это так оскорбило Воскресенье, что тот еле сдержался, чтобы не наброситься на картёжника с кулаками. Что он вообще себе позволяет?! — Сколько вам нужно денег? Пенаконию я не могу отдать ни за что, уж извините. — Денег? Ха-ха, думаете, мне нужны бумажки? Вот уж нет. Уважаемый, мне нужна только территория и мой драгоценный камушек. Так что, милый мой пернатик, давай-ка… Воскресенье незаметно достал под столом телефон. Устранить гостя из номера 237. Такая скучная кончина у такого интересного человека. Что ж… Он сам напросился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.