ID работы: 14574521

Закрытие

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      До закрытия оставались считанные минуты. Кухня закрыта, повара курили... А Катя сидела за вторым столом и накручивала салфетки. Денёк был ужасно скучный. Оно и не удивительно... Вся эта предвесенняя погода, гололёд и холод отбивали всякое желание выходить на улицу. Поэтому, люди предпочитали походу в ресторан - домашнюю посиделку в зале, со всей семьёй за просмотром какого-нибудь ужастика или комедии. Катя и сама бы не прочь была остаться дома, но, увы, работа...       Таня закрывала смену и считала чай, который сегодня не радовал девушку цифрами. Катя задумалась о том, что было бы, если бы она не вышла на самену. Осталась бы дома, позвала подругу и они бы вместе досмотрели уже наконец-то "Сверхъестественное". Но, она бы не увидела Каролину, не смеялась бы с её шуток и взаимного, но дружеского унижения Ромки.       При мысли о нём Катя улыбнулась. Когда только он появился на кухне, она его остерегалась - слишком разговорчивый и улыбчивый... Она думала, что в этом есть какой-то подвох. Но, с течением времени, ей всё больше начинала нравится его улыбка. И когда он говорил с ней, она сама начинала улыбаться.       Катя поёжилась, когда Таня открыла входную дверь, чтобы закрыть. В этот момент, на ее плечи опустилась куртка, а из-за спины показалась мордашка Ромы. — Что грустишь? — спросил он, усаживаясь рядом на диванчик. — Я не грущу, просто задумалась, — она улыбнулась, кутаясь в ромину куртку. — О чём? Катя пожала плечами и подняла взгляд на Рому. Он смотрел пристально, дожидаясь ответа на свой вопрос. Когда их взгляды пересеклись, Катя замедлила дыхание. Она сейчас поняла, что ей всегда нравились его глаза. Она считала, что они наполнены добром и ещё совсем немного усталостью. Она улыбнулась и сказала. — У тебя глаза красивые. На секунду Рома поднял бровь, а на лмце отразилось смятение. — Спасибо, конечно... — начал он, отведя взгляд в сторону, — Но... Ты правда об этом думала? — лёгкая усмешка появилась на губах Ромы, когда он вернул взгляд на Катю. — Ну да, — девушка пожала плечами, — а что? Мне нельзя подумать о твоих глазах? — Да, можно, кончно, всё, не начинай, — почмеялся Рома. И Катя тоже улыбнулась. Ситуация и разговор были настолько абсурдные, насколько и смешные.       После, каждый занялся своим делом: Катя убрала салфетки, а Рома залип в телефоне. Там уже и Таня закончила с закрытием и вызвала официантке такси до дома. Когда машина подъезжала и настало время прощаться, Катя, как обычно, обняла Рому. Однако обьятия затянулись на лишних секунд десять и, когда Рома отстранился, он посмотрел на неё, а после, улыбнувшись, сказал: — У тебя тоже, глаза красивые.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.