ID работы: 14574569

Обжечься страстью

Гет
NC-21
В процессе
306
Горячая работа! 65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава X. Духота и прохлада.

Настройки текста
Примечания:
      После ужина в ресторане, коллеги по графику отправились к набережной, которая находилась недалеко от их места встречи. Вдоль пути, они с восхищением наблюдали за ярким красным закатом и слушали, как постепенно утихает шум городской суеты.       Прибыв на назначенную экскурсию, Елизавета огляделась вокруг и убедилась, что все выглядит именно так, как она представляла: пустынный пляж, лучезарный песок, растекающийся к волнам, милые киоски, предлагающие различные сувениры, возможность взять напрокат катер, и, конечно же, уличные музыканты, готовящиеся начать своё выступление в момент мрака.       Корниенко шла молча, погружённая в наслаждение окружающими красотами. Её волосы элегантно развевались на ветру, а прохлада вечера заставляла кожу покрываться мурашками.       И вдруг, когда она меньше всего ожидала, кто-то неожиданно подошёл к ведьме сзади и, пытаясь её напугать, схватил за плечи.       — Бу! — смеялась Тамара Халы. — Испугалась?       Руки женщины, коснувшиеся Елизаветы, были невероятно холодными, что заставило вздрогнуть от неожиданности. Однако, обернувшись и узнав знакомые черты лица, девушка расплылась в широкой улыбке. Она продолжила свой вечерний променад по набережной уже в приятной компании с шаманкой.       — Чего ладони то такие холодные? Замерзла?       — Да постоянно такие! — махнула собеседница. — Видимо кровообращение нарушено вот и с концами.       Корниенко медленно приостановила Халы, взяв её за руки с повышенной аккуратностью. Она подняла взгляд, чтобы посмотреть той прямо в глаза, создавая момент концентрации.       — Я живу со свечами, работаю с ними… — бормотала ведьма себе под нос. — Сейчас ты быстро согреешься.       Действительно, приятное ощущение начало медленно охватывать ладони Тамары, исходя от еле чувствительных вибраций, которые передавались через обжигающие руки Корниенко. Казалось, будто у Елизаветы была возможность одарить женщину случайным ожогом только от лёгкого прикосновения.       Тамара, несомненно, почувствовала то тепло, которое ведьма хотела ей передать. Она только собиралась выразить своё восхищение этой потрясающей работе без особых эзотерических махинаций, как вдруг их тихую стойку прервала Ирина Прощина. Дама подбежала к девушкам не одна, а в сопровождении Александра Сакова, что добавило вечеру новый и довольно неожиданный поворот событий.       — Вы чем занимаетесь? — Певчая не давала и шанса ответить новым собеседницам. — Руки греете? Пошлите лучше попробуете горячую карамель, хоть не будете время попусту тратить!       — А тут есть такая? — оглянулась Тамара и уже напрочь забыла про эффект обжигающих ладоней. — Где ты увидела?       — А вон киоск стоит желто-красный. — помогал сориентироваться Саков.       Шаманка кивнула Корниенко, выражая своё восхищение её трудом. Практики, были вынуждены распустить ладони и направиться к желанному киоску, откуда несло ароматом чего-то необыкновенно сладкого. К их удивлению, у лавки на колесах уже собралась толпа людей, желающих отведать карамельные лакомства по привлекательной цене.       Группа экстрасенсов заняла место в очереди. Во время ожидания, коллеги обменивались впечатлениями о месте, которое казалось настолько великолепным, что на его описание ушел бы не один час.       Разговоры увлекли их настолько, что внезапно, среди беседы, рядом появился кто-то, кого Елизавета не заметила в кругу обзора раньше.       «Вновь ловко, Артем.»       — О-о, Артем, ты что ли? — попыталась дотронуться Певчая до плеча парня. — Тоже хочешь попробовать карамель?       — Ну, вообще, я стою за газировкой. — оборачивался Вампир с улыбкой. — Просто это единственный киоск, у которого есть холодильник.       — На улице и так прохладно. — приподняла бровь Корниенко, наконец озаривши парню свое присутствие.       — Я ярый фанат прохладного.       После тихой усмешки Корниенко, ребята продолжили томиться в очереди, пока не настал их черед, и продавец не поинтересовался о предпочтениях во вкусе желаемого продукта.       Завершив покупку, Елизавета не удержалась и решила попробовать восточное угощение, которое еле-еле успело застыть на палочке. Вкус оказался настоящим открытием, превосходя все возможные ожидания. Это было нечто большее, чем обычный чупа-чупс или леденец, ведь карамель выделялась своей уникальностью и изысканными нотками.       Между тем, Ирина, Тамара и Александр пытались уговорить Елизавету и Артема присоединиться к веселой поездке на катерах, но те настойчиво отказывались, предпочитая спокойную прогулку. Не смотря на своеобразный дуэт на двоих, это все же в какой-то степени было лучше предполагаемой суматохи, в которой, к тому же, можно было простудиться.

***

      Наедине друг с другом, они бесцельно блуждали по набережной, погружённые в мерцающий полумрак. Вокруг них вихрились разнообразные людские судьбы, мелькали огоньки новых киосков, и все это было окутано внезапно наступившей ночью и сопровождающими ее фонарями. Становилось всё холоднее и холоднее, от чего Елизавета уже не смогла скрывать свое маленькое подрагивание в голосе. В очередной раз Корниенко убеждалась, что лучше бы она молчала, нежели начинала диалог с Красновым.       — Ты замерзла? — непринужденно перебил ее парень. — Давай я тебе кофту свою дам.       — Что? Нет-нет! — отнекивалась дама, отрицательно качая головой. — Все нормально, просто чуть не подавилась.       Всячески отказываясь от предложения парня, приступив даже к лжи, Елизавета не смогла опровергнуть его действия. Буквально спустя пару секунд, на её плечах уже находилась кофта Артёма. Сгорая как от стыда, так и от смущения, девушке все же была несколько приятна его забота. Возможно Вампир всё-таки относится к ней немного лучше, чем как к без опытной ведьме, имеющей через чур «доброе сердце».       Отныне инициативу в разговорах брал на себя Артём, поскольку Елизавета все еще находилась под впечатлением от его неожиданного жеста. Она тревожилась, что теперь стала причиной его возможного озноба, ведь лишила защиты от прохладного вечернего воздуха. Однако, шагая рядом, Краснов казался совершенно невозмутимым и не испытывающим холода, что еще больше усиливало его образ стойкого Вампира.       Взаимно спрашивать о самочувствие парня ведьма не стала, так как сочла это за излишнее. Вот правда в душе у той все равно царило беспокойство.       — Я видел, как ты согревала руки Тамаре. — прервал тишину Артем. — Почему сама себя сейчас не согрела?       — Ты… Следил что ли? — вздрогнула дама и несколько встала в ступор.       — Нет, просто было сложно не заметить такой поток душной энергии по близости.       — Душной? — нотка возмущения проиграла в ее голосе. — Как понять?       — Знаешь, я ненавижу, когда мне жарко. Но особенно я ненавижу, когда на улице просто невыносимо душно после дождя или перед ним.       — А… Поняла. — чуть приспустила голову Корниенко и задумалась.

      «Неужели мой поток энергии заставил Краснова чувствовать себя душно? Тогда каково ему сейчас?»

       Ведьма, перебирая подобные вопросы в голове, сомневалась даже в их корректности. Возможно, ребята не идеально соответствовали практике друг друга, но их разговоры всё равно складывались довольно удачно. Ну, конечно, не принимая во внимание тот факт, что Артём, возможно, недооценивал её таланты.       — Ответишь? — вновь ворвался в тишину Вампир.       — Что? — переспросила ведьма. — На что ответить?       — Почему не согрела себя, раз можешь?       Корниенко фыркнула с недовольством и даже слегка закатила глаза, демонстрируя парню, что ответ на его вопрос должен был быть слишком очевиден, чтобы задавать подобное вовсе.       — Я не трачу энергию на мелочи.       — Что-то мне это напоминает. — широко улыбнулся Вампир и даже выпустил легкий смешок.       Елизавета сначала не смогла понять, что именно Артём пытался донести до неё, но затем вспомнила, как она недооценила того в аэропорте. Тогда ей показалось странным, что парень не заметил плохого самочувствия его соседки по полету. Видимо, в этом крылась своеобразная ирония.       — Че за музыка играет? — оглянулся парень. — Концерт что ли какой-то?       Вдалеке слышались мелкие отголоски барабанов и гитары, только начинающие свой ход. Возможно, если бы экстрасенсы повернулись прямо сейчас и начали идти назад, то успели бы на соло уличного певца.       — Да. У того киоска с карамелью было расписание концертов, которые должны играть этой ночью. — быстро тороторила девушка. — Пошли быстрее!       Не успел Вампир среагировать, как вдруг, 23-х летняя девушка уже во всю бежала в сторону невидимых нот, витающих в воздухе. Прическа ее сейчас совершенно не волновала, дама лишь считала долгом придерживать подаренную кофту, чтобы не дай бог не испачкать ее. Конечно, Краснову ничего не оставалось, как поддержать инициативу ведьмы и догнать увядающие пятки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.