ID работы: 14574907

Книга ,,Дорога на СМП" 2

Джен
G
Заморожен
0
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5: Кусок главы 2 “Лорп”

Настройки текста
Примечания:

Кусок главы 2 “Лорп”.

Прошло ровно 18 часов, но ни Константина, ни его друга он так и не видел. Степан ждал их, но они не приходили. Тогда Степан услышал чей-то разговор. Он прыгнул в кусты, чтобы спрятаться. Вы спросите, зачем, ведь здесь не каждый монстр или сосед с лопатой? Да, но вы не правы. За всё время, которое он провёл в СМП, он понял, что стоит спрятаться как трус, нежели стать жертвой огуречного пюре. Из угла гаража вышел Константин и какой-то мальчик с косичкой. Степан не стал подходить к ним, сам не зная почему. Константин: Его нет. Мальчик с косичкой: Я вижу. Мы будем его ждать? Константин: Не думаю. Это займёт много времени. Начнём без него. Константин достаёт из кармана смартфон. Телефон был желтого цвета. Константин: (звук включение камеры на телефоне) Дорогие друзья, с вами Костстил, и это Реальный Артём. Реальный Артём (мальчик с косичкой): Да, это я. Я не знаю, почему он так ржёт, но … Константин: (перебивает) Мы сейчас в забр, заброшенном, заброшенном городе Чернобыле. Да-да. Мы лазим тут никого нет (не понятно, что он имел ввиду). Мы здесь сами по себе, БЛЯТЬ. И это свалка… Реальный Артём: Это свалка, нахер. Константин: Это свалка Чернобыля. Мы тут… Реальный Артём: Вроде нет свалки Чернобыля. Константин: Нет, есть там. Там же кто-то живёт же. Реальный Артём: Но, если там кто-то живёт. Там жизнь начинается. Константин: В Чернобыле пока заселение сто тысяч жителей. Ладно погнали дальше. Реальный Артём: (писклявым голосом) Я не верю, что там сто тысяч жителей! Ну короче ладно, погнали погуляем по городу. Это видео… Константин: Это называется… Это называется… Реальный Артём: (претензия) Ты хоть снимай ни низ, а меня, себя… Константин: Да! (поворачивает камеру на себя) Это я – Великий Констстил. Оделся, приравнялся. Реальный Артём: Да, ему жарко стало, и он снял рубашку. Степан отправился за ними. Из куста в куст. Он слушал их разговор. Они говорили что-то, но Степан не мог понять что, так как в это время шептал ветер. Потом ему удалось хоть что-то, да услышать. Константин: (спокойно) Ментов ограбил. Реальный Артём: Ну у него было оружие. Константин: На, чувак, держи. Реальный Артём: Давай я буду снимать. Константин: Я вчера чувака зарезал этим ножиком. Не бойся, сука. А! Реальный Артём: Да, он такой. Давай я буду снимать. Константин отдаёт Реальному Артёму свой золотой айфон. Константин: Ебанутый случай. Константин хочет забрать смартфон, но Реальный Артём не хочет отдавать его (видно приглянулся). Но зачем Константин отдавал его? Константин: И вот, мы идём по гаражам. Степан очень плохо их слышал, так как за всё это время, даже не пытался хоть как-то идти за ними. Его как будто парализовало, но он всё же догнал их. Реальный Артём: Кстати, можем в следующий раз пойти на ЗМ. Константин: Да, мы хотели в Кристалл. А го сейчас в Кристалл? Реальный Артём: Он рядом находится? Константин: Где 10-ый житель живёт. Стоп, мы же туда и идём! Реальный Артём: Хорошо, я вспомнил. Только смотри, через лес мы не пойдём. Константин: Нет, вот так вот обойдём. Но можно и через кладбище. Реальный Артём засмеялся, когда услышал слово “кладбище”. Видно нервы ушли в пятки и к зубам “кумыш”. Реальный Артём: Ну короче, вот мы идём. Мы пойдём в Кристалл, но мы еще не знаем. Константин: ЗМ или Кристалл, вот в чём вопрос! Реальный Артём: Да! Они резко остановились и стали смотреть на землю. После 2-ух секунд, Реальный Артём начал действовать… Константин: И мы что-то нашли! Реальный Артём: Штука какая-то лежит. Железная! Реальный Артём не стал её даже рассматривать и выбросил в сторону гаража Калмыка. Константин: Мы ищем какие-то хрени ради приключений. Реальный Артём: Ага. Константин: Так, идём через кладбище. Реальный Артём: Да. Они перепрыгнули через забор и вышли на шоссе “Метросити”. Там, неподалёку, находилась Чернобольская АЭС. Потом Константин выдвинул теорию о том, что он 100 лет назад здесь не жил. Очень интересная теория двенадцати летнего мальчика, которая была доказана не с первой попытки. Из-за непогоды, вызванной богом “Сапфир” (бог местной секты), Реального Артёма и Константина было плохо слышно. Степашка пытался хоть что-то услышать, но всё было бестолку. В его голове появлялись мысли о том, чтобы показаться Константину на глаза. Случайно конечно, а не специально. Но потом он понял и сказал: “Я тупею. Это СМП ест мой мозг, ради 100% прибыли”. Реальный Артём не стал идти ПОД кладбищем, поэтому они решили обойти. Реальный Артём: Там клещи! Константин: Какие клещи? Там максимум пауки размером с руку. Реальный Артём: Ты смотри что снимаешь! Меня снимай! Константин: Я тень снимаю. (машет рукой, снимая тень) Уху. В это время, Реальный Артём пытается выхватить камеру из рук Константина, но у него это не получается. Константин: Хахахаха (смеётся). Утырок. Потом он его “легонько” толкнул. Реальный Артём: Ай, дебил? Константин: Я тебя слабо. Реальный Артём: Итак, мы рядом. Мы же рядом с Кристаллом? Константин: (холодно) Нет. Мы даже до свалки не дошли. До Кристалла долго идти. Реальный Артём: Может поставим на паузу и дойдём до Кристалла? Константин: Нет, мы должны снять эти приключения. Реальный Артём: Ты дебил? Константин: Мы ставим на паузу, мы на перерыве. Потом слышен звук выключения камеры. Дальше Константин и Реальный Артём шли просто молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.