ID работы: 14575399

Скитание по Арфану: Познание голода

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

2.07.17 Журнал Если я когда-то писал, что жизнь меня уже не сможет удивить - забей хер. Только мне казалось, что мне суждено встретить смерть, будучи замурованным под камнями в подземелье - Мелоди берёт ситуацию в руки и вращает каким-то амулетом в воздухе во имя нашего спасения. Ба-Бам! Мы на Земле... в Европе... в самом сердце Швейцарии... Сказать, что я был удивлён - значит сказать ничего. Я охренел от жизни! Всё это время... всё это время она знала, что я был на Земле и она так открыто это признаёт? Кто бы мог знать, что это будет только начало... Спустя 3 часа поездки на поезде и часу щеголяния под дождём мы пришли... к дому дяди Мелоди. Помнишь, я упоминал про её тётю Наталью? Познакомься же теперь и с дядей. Гарри Шварцвальд - бармен одного из баров Женевы, обладатель двух высших образований в сфере гуманитарных наук... и 230-летний вампир венгерского происхождения. Сомерсет Мизерфоль - друг? товарищ? коллега Гарри и какой-то там известный чародей в магическом кругу... Такой семейке даже шведы позавидуют. Долгожданное воссоединение семьи? Ну не знаю, как назвать ещё встречу дяди и его племянницы, что будто вылезла из кровавой бани. Видела бы ты его лицо. На удивление он даже не стал расспрашивать нас о произошедшем. Может ему было безразлично или он просто не знал, как начать разговор, но вроде бы всё прошло неплохо. Нас накормили ужином и выдали новую одежду... но перед Мелоди заставила всех принять душ и пройти мед. осмотр. Побег из подземелья не остался без последствий. Если я ещё отделался парой саден и порезами, состояния других оставляет... желать лучшего. Мы потеряли оставшихся членов дружины... возможность вернутся обратно на Арфан. Наверное, стоит быть благодарным судьбе, что мы выжили, но это такое себе утешение.

3.07.17. Журнал. Новый день, новые болячки Вчера по завершению дня, дядя Мелоди полностью всех расселил по разным комнатам. Не смотря на то что дом невообразимо огромный, спален оказалось не так много. Разумеется, Мелоди с Киррь (девчонки с девчонками), Гарри вместе со своим товарищем (или кто он ему?) ну а нам с Рейном и Фобосом осталось бросить жребий. Нас трое - а кроватей всего две. И никому не хочется делить койку. В общем... догадайтесь кого в объятьях сжали ночью, как плюшевого мишку и кто проспал меньше получаса? Иногда, я забываю, какой Рейн всё-таки здоровяк. У остальных же ночь вроде прошла неплохо.

7.07.17 Киррь, Рейн и Фобос открывают для себя "чудеса человеческого мира". Весь день эта "святая троица" провела за просмотром телевизора. Это так дико. За их плечами целый мир с драконами, ведьмами и народной медициной Малышевой, а их так удивляет ящик с движущимися картинами? Но чья бы корова мычала? Они никогда не видели подобного на Арфане... как-никак средневековье средневековьем. Пока это трио устроила себе экскурсию в мире зомбоящика. Я и Мелоди помогали её Дяде с уборкой по дому. Я... я не знаю как мне теперь к ней относится? 3 месяца она знала, что я пришёл с Земли и она молчала... Она могла всё сразу рассказать, но не стала. Когда я спросил её почему она молчала, она оправдалась тем, что по наказу своей тёти - её жизнь с дядей на Земле - остаётся на Земле. Никто из её друзей не знал. Ни Рейн, ни Фобос... Никого из них это не заботит! Так почему мне не всё равно?

9.07.17 Мы уже неделю торчим на Земле, а я так и не закурил нормальной сигареты. Я уже задолбался вытряхивать остатки табака из бычков и скручивать их в салфетку. Сколько бы раз я не пытался попросить Гарри купить хотя бы одну пачку сигарет, в ответ я слышу "нет нужды в том, чтобы губить молодой организм никотиновой зависимостью". И это мне говорит кровосос, что наглотался крови почти до состояния диабета... (или у вампиров его быть не может) Всё вокруг бесит. Я уже на стену лезу без сигареты. Уже дошло до того, что я ночью двинул Рейну по лицу и скинул с койки. И я ещё могу стерпеть удушающие по ночам, но храпеть прям в ухо - здесь уж сам виноват. Днём ситуация не легче. Мало того что сигареты не дают, так ещё и друже-сожитель Сомерсет подливает масла в огонь. Чтобы я не делал, куда бы не пошёл - этот колдун недоколдованный ошивается неподалёку. Постоянно смотрит, задаёт странные вопросы, словно оценивает. Я даже поссать не могу спокойно, а этот чудила, тут как-тут. В итоге, мне наконец купили сигареты. Видать моя ломка довела до того, что мнению некоторых я веду себя как одичавший барс. Ну как говорится " Ваш бы барс скурил бы камаз".

10.07.17 Журнал Иметь семью наверное здорово. Почти весь вечер вся наша "компашка" провела за просмотром альбомов... детских альбомов с Мелоди. Знаешь, такие альбомы с младенцами, что делают родители? Ну наверное. Весь вечер мы смотрели на фотографии маленькой Мелоди. Её первые шаги. Её первый день рождения. Её кристины... и её первый поход... на горшок. Думаю не стоит и говорить о том, что красноволоска была краснее, чем обычно. Интересно, а были ли у меня такие альбомы? Я и не вспомню. А что там о Гарри? Уже больше недели слежу за ним и... он приятный человек? Не знаю, очень сложно сказать о нём. Не смотря на то что ему на шею свалилось пятёрка покалеченных подростков он ведёт себя... дружелюбно? Не то чтобы у меня были предъявы, но ему с того ни сяго на шею свалились 4 дармоеда и ему норм? Как же это дико. Хотя кто знает, может он просто дружелюбен, чисто для того чтобы откормить и выпить нашу кровь? Мелоди тут же меня уверила что её дядя не пьёт человеческую кровь. Что ж поверим. Отдельно стоит поговорить и про их взаимоотношения. Если сравнивать его с тётей, то Гарри помягче что ли? Ни разу за всё время я не услышал ни ругани, ни строгости. Да чего уж там, он ни разу не повышал голос на неё и не расспрашивал за нас, будто бы знает всё. Это... необычно. Это и есть родительская любовь? Позабыл я это чувство P. S. Разрушу некоторые мифы о вампирах 1. Вампиры нет горят на Солнце, однако любителем загара Гарри и не назовёшь. 2. Чеснок для них как провокатор аллергии, однако не смертелен (но по мнению Гарри, как приправа он всё равно скучный) 3. Нельзя точно установить среднюю продолжительность жизни вампира. Самый старый вампир прошил 7 столетий, но умер не своей смертью

12.07.17 Я никак не избавлюсь от своих привычек... Короче, принимал я душ перед сном. Думал, самое обычное для меня дело... если бы Гарри не застукал меня выходящим из ванны с кухонным ножом. М-да... Уже сколько лет прошло, а я всё продолжаю ждать подставы отовсюду. Скандал благо он не закатил, однако теперь каждый раз перед походом в душ мне придётся проходить досмотр на наличия оружия. И всего-то стоило мне выйти с ножом в 25 см. Спать в одной комнате с Рейном становится невыносимо с каждым днём. Да бы лишний раз не пачкать руки в крови и не рисковать позвонками в шее я переехал спать на диван гостиную... к их псу. Я не писал, что у них есть собака, ну теперь узнаешь. Юран - 10-летний пёс Боксер или Доберман (не шарю), явно недовольный тем что его место для сна окупирует теперь какой-то пацан. Места немного, Но лучше уж спать свернувшись калачиком и нюхая собачий пердёж, чем рисковать жизнью Рейна.

13.07.17 По моему между Рейном и Киррь что-то происходит. Который день уже наблюдаю, как этот остроухий полу-ящер ведётся как чудак. Каждый раз, как бы Киррь не посмотрела на него или мимо прошла, Рейн тут же краснеет и невыносимо сильно потеет. Потеет! Полу-ящер! Как такое возможно? Киррь недалеко ушла. Если раньше её... "азарт" был ко всему и сразу, то теперь он направился в сторону Рейна. Какие-то шутки, катие-то шептания на ухо, от чего Рейна, как ведром льда окатило. Кстати, не один я остался пережил "перестановку". Мелоди уже несколько дней спит себе спокойно в одиночестве. Куда Киррь щеголяет по ночам? - Да фиг его знает. Если бы не ночной пердёж Юрана - я бы что-то да узнал, но имеем, что имеем. Только думал, что "парад абсурда" на этом завершится, но не тут-то было. Не я один заметил, странное поведение Рейна. Гарри тоже всё заметил, а потом ещё был в крайнем недоумении о того, что Киррь куда-то ходит по ночам. Новость его обескуражила, от чего мне, Фобосу и Рейну пришлось сесть за один стол и выслушать его "пламенную речь" "Никто так хорошо не знает тело мужчины, как другой мужчина" -Гарри Шварцвальд Уже с этих слов мне захотелось убить литрушку пива...

15.07.17 Жизнь в этих четырёх стенах становится всё более невыносимой. Не то чтобы я жаловался на стабильность и гостеприимство в этом доме, но с каждым днём эта атмосфера очень давит. Каким бы большим не был дом, я не на минуту не могу остаться один. Только взойдет Солнце, Рейн, Киррь и Фобос уже прилипли к телеку. Пойду на кухню, там готовят завтрак Мелоди со своим дядей. Выйду на задний двор - Рейн и Фобос без конца дурачатся в бассейне. Захочу закрыться в ванной, Киррь... а хрен пойми, что она там делает. И ещё Сомерсет... эта пиявка. Ещё с первого дня он не спускает с меня глаз. Куда бы я не пошел, чтобы я не хотел сделать - этот павлин тут как тут. Не верю, что я говорю это, но я начинаю скучать по лесам Арфана. Пока мы были в пути можно было спокойно свалить куда-нибудь на опушку, забраться на дерево и хотя бы на пару часов пропасть из кругозора каравана, пока этот крылатый ящер Соргалл не найдёт меня и опять не попытается повесить на дерево головой вниз. Почти 2 недели прошло, а новостей с поисков нового амулета как не было, так и нет. Сколько не спросишь Мелоди, она всё отмалчивается. Видимо пришло время признать неизбежное. Дороги назад - нет. Теперь это твоя новая действительность. И ты ничего и никогда-

-Вот он где! Рявкнул Фобос, с хлопотам открыв дверцу шкафа. От громкого хлопка, Алекс вздрогнул, выронив свои тетрадь и ручку из рук. -Сука! -Опять свои мемуары строчишь? Задолбал. Ты либо почитать дай, либо завязывай уже! С издёвкой сказал Фобос. Очередная "крепость одиночества" была рассекречена. Только он нашёл себе тихое местечко - снова объявился один из "прилипал". Лицо Алекса, так и говорило, что ещё чуть-чуть и он взорвётся атомным грибом, но сдержался. У него был лишь один вопрос. -Ты как меня вообще нашёл? -А по твоему не заметить вываленную из шкафа одежду и не сложить "2+2" нельзя? Я конечно знал, что в твоих глазах я идиот. но не да такой же степени. Пошли, Гарри с Мелоди уже на стол накрыли. Поправка. Даже в шкафу покоя не дадут..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.