ID работы: 14575834

Вперед, заре навстречу!

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Проблемы с палаткой

Настройки текста
      Поход… Как много в этом слове для сердца русского слилось!       Как известно, некоторые любят походы. А некоторые — это я. Я, Александра Никитична, любящая природу, любящая прогулки и любящая комфорт. Я, преподаватель геологического училища, правда, преподаватель экономики. Я, Александра Роксолана… Но это уже слегка из другой оперы. Вернее, не оперы.       Итак, в один не очень приятный день моей жизни завуч уговорила меня «посторожить этих обормотов», которые должны были отправиться на первую в своей жизни практику. А с учетом того, что год назад я категорически отказалась от кураторства в этой группе, меня убеждали не только словами, что «природа — это прекрасно», «подыши хоть свежим воздухом», но еще и «это же почти твои — ну посторожи ты их недельку, пока руководитель практики не выздоровеет».       В итоге я согласилась… Неделька — не год, да и студенты, вроде, не самые дурные. Во всяком случае, я так думала раньше…       С самого начала все пошло не так. Девятнадцатилетние кони, а особенно те, кто «впервые в жизни оторвался от мамкиной юбки», вовсю радовались свободе и уже обсуждали реки алкоголя, которые вот-вот должны были потечь. Моя напарница, преподаватель геологических там чего-то, усиленно пыталась объяснить «коням» прописные истины:       — Курить в палатках нельзя! Палатка горит ровно тридцать секунд вместе с ее содержимым! Без содержимого еще быстрее!       Как мне казалось, ее никто не слушал. Кто-то из «коней» додумался привезти с собой гитару, поэтому, удобно устроившись между пакетов с водкой и пивом, которыми было «положено» запивать водку, начал петь: — Ебаный клоун! Хуевы гимнасты! Бляди акробаты! Жонглеры-педерасты!       «И вправду, настоящий блядский цирк», — подумала я, в очередной раз не сумев поставить палатку. А кто виноват, что на хорошие китайские, которые ставятся даже имбецилом, руководство училища пожалело денег, а как ставить вот это я не знала?       — Слушай, акын! — позвала я. — Займись добрым делом, поставь палатку.       Акын по имени Костя, если я правильно помнила, отложил гитару, бросил бычок на землю, затоптал его.       — Все правильно сделал, — произнес он.       — Так поставь же теперь палатку, — сказала я.       Буквально за минуту Костя поставил палатку и махнул рукой:       — Вуаля! Автомат по экономике мой.       — Автоматы только в армии раздают, а ты туда явно не планируешь, — ответила я, а потом добавила. — Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.