ID работы: 14576019

У всех свои причины.

Слэш
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13. "Pain"

Настройки текста
Примечания:
— Трофимов. Прошу вас пройти за мной. – Проговорил твёрдо мужчина в форме. Данте кивнул, взяв за руку Куромаку, они вышли из кабинета. Они шли по коридору за мужчиной, в полной тишине. Только иногда Куромаку поглядывал на Данте. Данте чувствовал его тревогу и страх, потому что он держал его руку, которая часто сжималась. Они завернули в лево, где была дверь. Зайдя внутрь они вошли в зал. У стены стоял стол, за которым сидел скорее всего судья. Зал был абсолютно пуст. – Трофимов. Можете сесть на скамью подсудимых. – Сказал судья, строго смотря на обоих. Данте сел на скамейку, раздвинув ноги и облокотившись на стол, который стоял сзади. Куромаку лишь оглядывался и смотрел на время. * * * – Попрошу всех сесть. Чтож, мы собрались сегодня для того чтобы, наконец узнать всю правду о тех событиях, которые проходили ранее. Раскрыть то дело, над которым так долго работали органы правоохранения. – Судья строго, холодно смотрел на всех людей в зале. Были те кто на защите и те кто против. Те кто против было намного больше. – На сегодняшний день, обвиняемым является Данте *** Трофимов. Что вас сподвигло на убийства?– Задал вопрос судья. Данте спокойно улыбнулся, смотря прямо в глаза судьи. – Здравствуйте все присутствующие. Для начала хотел бы высказать своё мнение о ваших организациях. Вы величаете себя правоохранительными органами. Но выполняете ли вы свои поставленные задачи? – Данте убрал улыбку с лица, он серьёзно смотрел на судью. Судья же немного закашлялся. – Да, мы выполняем свои задачи.Думаю я спросил вас не об этом. – Нет. Вы не выполняете их. Вы не смотрите что происходит на самом деле в нашем мире. Вы не хотите это видеть. У вас пелена перед глазами. Почему вы не садите в тюрьму тех, кто правда это заслужил? Взять тех же, педофилов и прочих. Вы их отпускаете. Вы даёте им месяц два на исправления. Но они продолжают сеять хаос. Но вы не видите этого. Вас волнует лишь то, что происходит сверху. Вернусь к вашему вопросу, я делал это чтобы таких как эти люди, стало меньше. Чтобы родители не страдали, люди не страдали и не боялись ходить по улицам. Чтобы жить было легче. Думаю я ясно высказался. – Данте вздохнул, он осмотрел зал. Все смотрели на него. Множество понимающих взглядов смотрели, им не хватало только захлопать. – Так..У вас есть кто то на вашей стороне? – Судья встряхнул головой, он был расстерян. – Да. У него есть адвокат. – Куромаку встал со своего места. – Куромаку Зайцев. Вы же являетесь агентом полиции. Что вы можете сказать насчёт обвиняемого?. – Я многое могу о нём сказать. Но хочу выделить главное. Я полностью согласен с его высказыванем. Согласен с его мнением. И я уверен, что он делал правильно. Конечно не спорю есть нюансы, которые очень спорно назвать помощью. Но всё же факт остаётся фактом. Он не убивал невинных жителей. – Куромаку стал загибать каждый палец. – Он не угрожал, уж тем более не шантажировал. И третье он не делал это на пьяную голову. Поэтому могу сказать точно, он прав. На этом всё. – Куромаку сел на своё место. Судья кидал, записывая всё на листок. – Думаю мы достаточно услышали. Что могут сказать люди в зале? Какого ваше мнение? Судья удивился когда увидел множество тянущихся рук. Он указал на девушку, с пыльными волосами. Та встала. – Дорогие присутствующие. Думаю мы все заслуживаем лучшего. Каждый по своему хочет изменить мир. И этот молодой человек не усключение. Я считаю что стоит его поддержать. Я полностью солидарна с его мнением о власти. Я надеюсь не я одна согласна с его мировозрением. – Она села. – Я тоже согласен! Он в чём то прав. Но всё же я не согласен с убийством. – Я не согласен! В тюрьму его! К таким же как и он! – Проговорил какой то парень, но его быстро заткнули. В зале было шумно, были слышны возгласы о свободе. Данте сидел, смотря на зал и искренне улыбаясь. Куромаку сидевший рядом был в полном удивлении. Они оба повернулась к друг другу, смотря в глаза и улыбаясь. – Не думал что все будут согласны– Данте усмехнулся. – Ты молодец..– Куромаку прикоснулся к его руке, на это Данте взял его руку, бережно гладя двумя ладонями. – Мне понравилась твоя речь. – Данте преподнёс кисть его руки к своим губам, нежно целуя. Куромаку разом покраснел, пытаясь вытащить свою руку из хватки. – Прошу внимание! Мы приняли решение. Все устремили свой взгляд на судью. – Данте Трофимов. Вы лишены свободы сроком в 5 лет. Куромаку вскочил со своего места. – Вы не можете его посадить! Все те кто здесь сидят, были согласны с ним! – Агент Зайцев, попрошу вас сесть. Мы рассчитали всё. Поэтому он должен сесть. Всё таки, мы не должны отпускать маньяков. – Сьязвил судья. К Данте подошла охрана и одели ему наручники. Куромаку среагировал, и подбежал к ним, взяв Данте за руку. Данте с жалостью смотрел на почти плачущего Куромаку. – Агент Зайцев, прошу вас не мешать нам. – Сказал один из охраны. Данте отпустил его руку, и его стали куда то вести. Куромаку хотел бежать за ним, но его держали за руки, ещё одни охранники. – Нет! Отпустите его! – Слёзы катились по его щекам. А его крик раздавался по всему залу. * * * Зал опустел. Куромаку стоял на коленях на кафельному полу. Его слёзы скатывались по щекам, и падали на кафель. Он вцепился руками в волосы, утыкаясь лбом в холодный пол. Он размазывал слёзы по всему лицу, от его макияжа остались лишь тёмные круги. В голове не унималась сумма срока. Он вновь потерял любимого человека. Вновь остался один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.