ID работы: 14576046

Geheimes Herz

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четверг. Утро.

Настройки текста
Примечания:
Ветер убаюкивал зелёный лес под покровом тьмы. Птицы уже не пели, в то время, как сверчки вышли и начали напевать свои мотивы.Казалось, что у каждого сверчка имелась своя скрипка, которой каждый умело орудовал.Рядом слышался шум воды, похоже небольшой водопад образовался где-то в глуши леса. Так всегда бывает.... Эти звуки природы никто не смел прерывать, даже лиса, которая аккуратно прокрадывалась в глубь леса. Всё происходит почти, что в тумане, но при этом можно успеть проследить её белую шерсть и зеленые, как изумруд глаза. Вроде бы не зима, но лиса всё равно белая, как снег. Зеленоглазая плутовка изначально знала, чего хочет, раз двигалась в сторону паренька. Другой же подумал, что она настроена против него крайне агрессивно. Туман сгущался, а мальчишка не бежал, лишь молчал, ожидая чего-то, пока она подкрадется, покажет свои клыки, свой зловонный запах из пасти. Она явно много добыла еды сегодня. Несмотря на зловонье, от её шерсти пахло малиной и этот запах туманил разум. Хитрая плутовка... —Сенку,вставай! —голос раздался уверенно и громко, как будто пытаясь привести кого-то в чувства или заставить проснуться. Это был сон? —Сенку, давай, вставай! Завтрак готов! Мальчишка принимает сидячее положение на кровати, после чего старается протереть сонные глаза. Брови сведены к переносице. Кажется, что он недоволен, но нет, просто излишне сконцентрирован на цели побыстрее проснуться. —Сенку! Ты встал? Опять доносится голос с кухни. Мужской, отчётливый. Это его отец-Бьякуя. Он всегда был весёлым и всегда успевал будить Сенку, он определённо был странным человеком, раз умудрялся рано вставать и быть счастливым. —Да! Я встал,Дай пару минут! Слегка прикрикивает Сенку, не настолько, как мог бы, но утренняя хрипота не позволяет сильнее. Оно и не нужно, отец его и так услышал. Красные глаза наконец-то сосредотачивают взгляд и паренёк понимает, что проснулся окончательно. Это не могло не радовать. Сегодня четверг, самый ненавистный Сенку день.Просыпаться было особенно сложно.И всё таки пятница полюбилась ему больше, так как она означала о скором начале выходных, а после суббота, воскресенье и опять начало новой недели. Сборы проходили медленно, собственно, как и утро. Сенку стоял у зеркала, пытаясь осознать, где он точно находится. На противоположной стороне отражения или всё таки в своем мире и зеркало—это не какая-то иллюзия портала в другой мир. Рубашка уже давно была протерта на локтях, но мальчишка говорил, что ему нравилось это, поэтому просил Бьякую не покупать ему новую.На деле же, он просто не хотел просить деньги на себя из семейного бюджета. Это казалось чём-то неправильным. Штаны напротив, не были настолько изношены, но из-за рубашки приобретали соответственный вид. Красные глаза кидают последний взгляд на зеркало, а после он идёт на кухню, откуда доносился приятный аромат какао и черничного джема. Пока Сенку спускается по лестнице, он пытается уловить запах малины, который источала шерсть лисы, но быстро забросывает эти попытки, решив сосредоточить своё внимание на завтраке. Взгляд был опущен в пол, но всё таки не похож на тот, когда чувствуешь себя виноватым, а скорее, когда витаешь в облаках. Бьякуя ему часто говорит это. —Всё таки проснулся! Радостно восклицает Ишигами старший, при этом уже находясь за столом, но ожидая сына и не приступая к трапезе. Сенку мысленно благодарит, а после опять же без лишних слов садится за стол. Зачем нужны слова, если они всё равно не способны донести те мысли, которые хотелось бы сказать в данной ситуации. Паренёк молча ест, не проронив ни разу лишнего слова. Бьякуя даже не знает, хвалить ли Сенку за это или нет. С одно стороны, его сын излишне неразговорчив, а с другой стороны,он сначала десять раз обдумывал ситуацию, а уже потом что либо говорил на этот счёт. Навык, который достоин чести. Вскоре бутерброд с черничным джемом был съеден, но приятный аромат всё так же остался витать по кухне, как будто оседая небольшим облаком, при этом перемешиваясь с приятным запахом какао, который Сенку ещё не выпил. Да и похоже не выпьет, так как его размышления о еде, были прерваны новым наблюдением. Он увидел через окно красно-белый шатёр в полоску, если точнее, то его часть. —Бьякуя, —уверенно окликает парнишка старшего. —смотри! И мужчина лишь смотрит в сторону, куда показывает его сын.Точнее куда смотрит. Мальчишка считал показывать слишком плохой привычкой. Сложно не заметить вкрапленный красный цвет в голубые и зелёные цвета. Бьякуя лишь хмыкает, не злобно, а просто, выжидающе, перед тем, как начнёт рассказывать. —Вчера ночью приехал цирк и они уже почти разложились. —Цирк? —Хмурившись спросил мальчик. —Что они тут забыли в таком мелком городе? Возможно вопрос мог прозвучать грубо, но на самом деле не имел такого помысла. Хельсин—действительно был очень маленьким городом. Его редко когда помечали на картах, а город можно было обойти за день. Дома были старые, иногда попадались более новые, но все они имели соседство либо с магазинами табака или выпивки. Обычные продуктовые магазины были, но по количеству их было явно меньше. Сенку всегда мечтал о том, чтобы поместить этот город в ладони и просто наблюдать за его рутинной жизнью.. Это казалось захватывающим. —Я не знаю, Сен, сейчас цирки беднеют, так что возможно это одна из причин их визита. Неуверенно говорит мужчина, в то время, как Сенку всё таки вспоминает о кружке какао и выпивает её практически за раз. Алые глаза посматривают на Бьякую, ожидая, скажет ли он что-то ещё, но не получая больше предположений на эту тему, альбинос встаёт из-за стола. Он берёт рюкзак с тумбочки, как будто он был заготовлен тут с вечера, но на деле,мальчишка им просто давно не пользовался. И он надеется, что Бьякуя не поднимет эту тему сегодня утром. —Приходил школьный инспектор. Или всё таки поднимет. —Я слушаю. Кратко ответил мальчик, уже ожидая, что же такого скажет мужчина. На деле этот разговор проходил тысячу раз и всегда заканчивался тем же. Напоминает петлю, которая вечно возращает тебя во времени не желая отпускать, а потом ты тонешь в небытие. —Ему не нравятся твои прогулы школы.—Бьякуя тяжело вздыхает. —Не пойми не правильно, ты умный мальчишка, я не спорю, просто... Если ты не будешь ходить в школу, то возникнут проблемы с опекой, а нам этого не нужно, да? Сенку уже стоял у двери, как будто бы собираясь взять низкий старт, чтобы избежать этот разговор, но когда отец подошёл сзади, он сразу понял, что это сделать не выйдет. Всё таки Бьякуя говорил дело, но что делать, если ему не интересно быть в школе? Что делать, если все люди там такие шаблонные, что от этого мерзко? Эти вопросы задумчивого мальчишки, так и не были озвучены. Он просто не знал, как досканально их донести словами, чтобы его поняли. —Да.—немного замолкает, а после добавляет. —Не нужно. На эту фразу старший улыбается лёгкой ухмылкой. Она так и отдаёт соленовато-сладким привкусом, не желающим зла, но как будто человека принуждают. Получается, Бьякую принуждают это говорить Сенку,что является чем-то плохим, ведь в целом если так посудить, то принуждение плохо. Мужчина трепает ребёнка по волосам, после чего добавляет: —Не прогуливай сегодня пожалуйста, договорились? Мальчишка знает, что не исполнит это обещание, но всё равно почему-то кивает, отвечая краткое "договорились".Потому-что так легче, потому-что донести слова о том, что он не может обещать гораздо труднее, чем вымолвить одно единственное слово. Но оно фальшивое. Людская речь была всегда пропитана фальшем, но именно от этого вранья больнее всего. Дверь со скрипом открывается и через неё почти сразу просачивается свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.