автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Типы фавориток КР и немного о единообразии

Настройки текста
Доброго времени суток, уважаемые кр-щики. Сегодня поговорим о наших чудесных женщинах, подругах (при гетеро-отношениях) и девушках. Анализируя женские ветки, я встречала как и интересных, прописанных персонажей, так и клише об лесбиянках, которые прописываются из-за отсутствия опыта сценаристов однополых отношений. Также замечала я героинь одного автора, архетипы которых встречаются из истории в историю или же наоборот, уникальных девушек, вышедших из под пера одного человека. Я сама являюсь гетересексуалом, но сегодня попытаюсь порассуждать о женских ветках и их прописанности (на скользкую тропу вступила,да-да). Для этого мне поможет моя любимая типизация или иными словами разделение персонажей на типы, чтобы их удобнее было анализировать и находить общие черты. Итак, представляю описание выделенных мною типов: Милашка-скромняшка- самый распространенный тип героинь, не нуждающийся в пояснении. Обычно это та самая раздражающая излишне милая девушка, которая редко злится или обижается, может поплакать в тяжелой ситуации и бежит за обнимашками к главной героине. Или же это просто комфортная ветка, с которой можно познать умиротворение и покой. Драмы в отношениях у них либо не встречаются, либо очень быстро улаживаются, и вообще, эти любовные линии не имеют токсичных красных флажков. Её второе имя-страсть - роковые соблазнительницы. Часто являются примером работы неопытного сценариста: женщины-лесбиянки, которые хотят всех женщин вокруг и во всех позах, а главное, сразу после знакомства. Они дерзкие, игривые, щедро сыплют похабными шутками и хвастают подвигами на любовном фронте. У таких персонажек очень часто нет интересов, кроме секса или же имеются экстримальные хобби вроде парашюта, мотоцикла, серфинга и т.п. Такие интересы вводятся, чтобы показать, что наши женские любовные линии "дерзкие как пули резкие", любят рисковать и живут одним днем. Доминатрикс- крайне редкий, но очень интересный тип персонажек. Это властные, сильные духом и телом (в основном!) зрелые женщины, которые устали от типичной для патриархата подчиняющийся женской роли и сами решили доминировать. Часто имеют высокий статус в обществе или королевское происхождение, тобишь, привыкли командовать и подобострастному к себе отношению. Подружка- дружили с главной героиней до начала истории или крепко сдружились в процессе. Зачастую эта дружба их и характеризует: они идут как придаток к мужским любовным линиям (просто, чтобы были. Мы все прекрасно знаем, что жлл должны быть в каждой истории, чтобы привлечь западную аудиторию), имеют небольшую роль в сюжете, а если им отказать в отношениях, то просто по дефолту становятся подругой гг и везде ходят с ней во время её приключений. Стерва - персонажки, очень похожие на "Соблазнительниц", но не думающие так много об отношениях и сексе. Это просто хамоватые, саркастичные девушки, мягкие внутри, переживающие какую-то свою трагедию, из-за чего и стали токсиками. Да-да, это типаж краснофлажковых отношений, что так популярен среди мужских фаворитов, но не часто встречается среди фавориток. Бой-баба - на простят меня прекрасные девушки за столь грубое обозначение слово "женщина". Но иначе этот тип назвать было сложно, потому что отнесла туда персонажек, обладающих в большей мере мужских качеств. Они первыми ломятся в бой, отрицают свою женственность и стараются ассоциироваться с силой в прямом значении. Бесспорно, сила не обязательно должна обозначаться мускулами или владением оружия, но у этих дам мужские черты излишне гиперболизированы. Самобытная - героини, не попадающие ни под один описанный выше типаж. Возможно, это хороший признак, потому что эти женские любовные линии настолько уникальны и неописуемы, что больше всего похожи на реальных девушек. Также я отнесла сюда людей, которые координально изменились в процессе истории или оказались не теми, кем показывались изначально. Небольшое послесловие к главе: типы "Подружка" и "Милашка" часто сочетаются (что логично, ведь с друзьями мы обычно добрые и ласковые), поэтому я не буду дважды описывать одну и ту же персонажку, а просто упомяну её в каждой из 2-ух типов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.