ID работы: 14576479

Обморок

Слэш
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они оба знали, что так неправильно. Что так нельзя. Но день за днем продолжали играть в эту странную игру, которая будоражила их обоих. Ссора могла возникнуть на пустом месте — стоило Ярику сказать одно неосторожное слово, как Руслан вспыхивал, словно спичка. Также было и в тот день. — Какого черта я вообще согласился жить с тобой под одной крышей?! — зло рявкнул Герасименко в запале ссоры. — Ах, тебе крыша моя не нравится?! — взбеленился Ярик. — Не нравится, потому что она у тебя летит в неизвестном направлении со скоростью кометы в космосе! Псих! Ярик отшатнулся словно от пощечины. — Ярик, я… послушай… — начал было Руслан и сделал шаг в сторону парня. Тот упреждающе вскинул руку, заставляя Руслана замереть. — Знаешь что? — синие глаза Баярунаса зло сверкнули — убирайся отсюда к чертовой матери! Чтоб духу твоего тут не было через полчаса! От этого тихого, звенящего яростью голоса по спине Гкрасименко поползли колкие мурашки. Он вдруг понял, что перегнул палку. — Ярик, послушай меня…– мягко начал Герасименко, примирительно выставив ладони перед собой. — Хватит! — отрезал парень — наслушался! У тебя есть 30 минут. С этими словами он, оглушительно топая, вышел из комнаты, хлопнув дверью. Оставшись один, Герасименко кулем рухнул на кровать и устало прикрыл глаза. «Ну вот… приплыли! А самое дурацкое — вспомнить бы еще из-за чего начался весь сыр-бор! Ведь пустяк какой-то, мелочь». Он знал, что звать Ярика бесполезно, а идти к нему черевато. Взбешенный Баярунас вполне мог запустить в него чем-нибудь тяжелым и не факт, что Руслан успел бы увернуться. Выругавшись сквозь зубы, Герасименко поднялся с кровати и подошел к шкафу. Постоял немного, нехотя распахнул дверцы и вздохнул. Уходить не хотелось, а на душе было до того сумрачно и тоскливо, что хотелось выть. Стоило Русу представить, что еще немного и он навсегда потеряет этого молодого энергичного психа, как невидимая ледяная рука с силой сдавила сердце. — Холодно… холодно… — машинально пробормотал Руслан, болезненно морщась, и вдруг замер, озаренный идеей. Понимая, что действовать надо быстро, мужчина выгреб из шкафа вещи, достал из-под кровати чемодан и наспех, не глядя, кинул в него несколько тряпиц. Покосившись на дверь, подошел к круглому журнальному столику на котором стояла хрустальная ваза с белыми розами. Виновато взглянув на цветы, будто извиняясь перед ними, мужчина легким движением опрокинул столик. От раздавшегося грохота зазвенело в ушах. Руслан поморщился и снова воровато покосился на дверь. Услышав торопливые шаги Баярунаса, Герасименко победно улыбнулся и лег на пол, закрыв глаза. Что-что, а красиво и убедительно лежать главный Рейстлин всея ПИ умел и любил. Однако сейчас ему было не до красоты и эффектности. Не прошло и нескольких секунд, как дверь распахнулась. — Ну и что ты тут буя…– начал было Ярик, но осекся — Руслан! Герасименко слышал, с какой скоростью Баярунас подлетел к нему и присел рядом. — Рус, приди в себя! Рус! — звал он, старательно нащупывая пульс на шее сердечного друга. Руслан с трудом удержался от исполненной ликования улыбки, ощущая как влажные дрожащие пальцы приникли к пульсирующей жилке под кожей. Убедившись, что пульс все же есть, Ярик расстегнул пуговицы на черной рубашке Герасименко. — Рус, очнись! Очнись, прошу тебя — дрожащим от слез голосом приговаривал Ярик, осторожно хлопая того по щекам. «Как бы ты сам сейчас в обморок от испуга не свалился» — подумал Руслан и, тихо застонав, открыл глаза. — Что случилось? — еле слышно спросил он. — Я собирал вещи, а потом… голову повело и… — Тише… тише… все хорошо, — всхлипнул Ярик, помогая Руслану встать. — Я щас отлежусь немного и уйду. За вещами заеду позже, — тоном умирающего лебедя предупредил Герасименко, едва переставляя ноги. — Не говори глупостей! –нервно рявкнул Ярик. — Я не хочу тебя стеснять и мешать тебе… ммм… боже, как кружится голова… — Тише, Рус, тише… еще пару шажков… вот так… умничка… Ярик бесцеримонно скинул с кровати чемодан и гору тряпок и помог Руслану улечься, сняв с него очки. — Постарайся поспать, родной, — ласково сказал он, гладя Руса по взъерошенным волосам. Тот болезненно прикрыл глаза и тихо изрек: — Я боюсь засыпать. Боюсь, что ты уйдешь. Ярик бережно взял руку любимого в свои ладони и начал осыпать ее градом коротких, трепетных поцелуев. Он знал, что подобная нежность успокаивает Руслана. Сухие горячие губы бережно целовали длинные тонкие пальцы Герасименко, обласкивали ладони и обжигали дыханием запястья. От мысли о том, что всего этого могло бы больше и не быть, Руслана вдруг прошиб холодный пот. Ощущая, как сердце колотится, словно шальное, мужчина поморщился и отвернулся, пытаясь совладать с собой. — Тебе неприятно? — тревожно спросил Ярик, глядя в его побледневшее лицо. Руслан не смог ответить. Губы словно занемели под властью страннного, животного ужаса, всеобъемлющего и беспощадного. — Не уходи… — чуть слышно шепнул он, судорожно вцепившись в руку Ярика — не оставляй. Странный, совершенно необъяснимый ужас сметал все на своем пути. Комната начала резко терять очертания, словно акварельный рисунок, вспрыснутый водой. Будто со стороны Руслан услышал собственный крик: — Не бросай! — Рус, посмотри на меня, — донеслось до сознания будто сквозь толщу воды. Повинуясь непривычно властному и жесткому голосу, Руслан повернул голову и мазнул по лицу любимого туманным взором. Ярик отлично знал, что панические атаки — частые гости у Руслана, а потому уже не терялся в такие моменты. — Дыши глубже. Руслан покорно втянул носом воздух и медленно выдохнул. — Легче? — заботливо спросил Ярик, осторожно гладя взмокшие от пота вихры Герасименко. — Да… нет… не знаю… нет… нет… — путанно пробормотал тот, дрожа, как осиновый лист на ветру. — сейчас оклемаюсь немного и… — И пойдем пить чай, родной, — мягко перебил его Ярик, высвобождая руку. — кстати, сейчас сделаю тебе крепкий сладкий чай. — Не уходи! Не оставляй меня! — в отчаянии воскликнул Герасименко. Ему на миг показалось, что Ярик сейчас уйдет насовсем. Просто выйдет из комнаты и больше никогда не вернется. Очевидно поняв этот страх, Ярик вздохнул, стянул с указательного пальца массивный серебряный перстень-печатку и вложил его в подрагивающую руку Руслана. — Я без этого перстня из дома не выхожу, ты знаешь, — вкрадчиво сказал Баярунас, скользнув губами по виску любимого. — отдыхай, я скоро. Слушая, как Ярик гремит посудой на кухне, Руслан слабо улыбнулся. Он готов был пережить сотни и тысячи таких приступов, лишь бы его любимый псих всегда был рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.